Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:32 | Сообщение # 61 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| У меня есть возможно уйти. Не на вечность и не навсегда. Мне не может так долго везти - Вся реальность дрожит как вода.
Есть возможность уйти от друзей, Столь любимых, что трудно дышать. Есть возможно покинуть людей - Дать возможность немного поспать.
Я уйду. Обернуться - нельзя. Ведь тогда я уйти не смогу. Ведь сейчас за плечами друзья, Обсуждают, собравшись в кругу.
Я уйду от тревог и забот, От рутины, сводящей с ума. И меня ветер странствий зовёт, Освещает весь путь мне луна.
У меня есть возможность уйти. Не на вечность и не навсегда. Только ль я буду в путь нас вести, Иль моя же слепая судьба?
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:32 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:32 | Сообщение # 62 |
Специалист
| Предпочитаю ночи - день, А холоду - жару. Тот дикий зверь - всего лишь тень На смертников пиру.
Твоей улыбке предпочту Звериный я оскал. И память предков я почту, Хоть раньше забывал.
Ласкать тебя - что умирать И воскрешаться вновь. Меня так тянет убивать Твою родную кровь.
Но я ведь светлый, мне нельзя, И вновь сижу молчу. Поверьте на слово, друзья, Жить с баньши - не хочу!
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:32 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:33 | Сообщение # 63 |
Специалист
| Луна освещала дорогу, На добрую тысячу миль. К твоему, дорогая, порогу, Идёт пёс по имени Штиль. Он идёт все три дня и три ночи, На дорогу совсем не глядит. Вспоминает тебя, даже очень, И на месте уже не сидит. Вот подходит он к твоему дому, Сядет молча у главных ворот. Ты уж выйди ко псу седому, Он не мало прошёл к тебе вёрст. Покорми, напои седого, Обними, приласкай у костра. Уж не надо тебе иного, Ты и с этим вполне мила. И вот вдруг этот пёс поднялся, Грозным взглядом окинул весь двор, И за угол какой-то помчался, Прервав важный такой разговор. А потом он оттуда выходит. Нет, не он, а какой-то парень. Весь седой, он к тебе подходит, Улыбается мило. Вдруг - камень! Пробегал мимо них мальчишка, Кинул камень и вновь - бежать, А за ним с криком: "Ты, воришка!" Стражник грузный бежал и бежал. Волкодлак отряхнулся, оправился, На одно встал колено пред ней, "Я к тебе, дорогая, отправился, Чтоб жениться уже поскорей!" С криком: "Старый косой извращенец!" Ты сама запульнёшь в него камень. Пожалев на него полотенец, Зашибёшь его. Жаль, такой парень!
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:33 |
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 22:29 | Сообщение # 64 |
Специалист
Награды: 3
| Химера, порадовал глубокомысленный финал "Бабочки". На мой взгляд само стихотворение ровнее предыдущих, но не без огрехов. Со временем придёт умение
|
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:51 | Сообщение # 65 |
Специалист
| ilva, спасибо что заглядываете, и за отзывы тоже) Надеюсь что умение придёт, надеюсь... Я пишу-то не так давно)
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:22 | Сообщение # 66 |
Специалист
| А ведь знаешь, это было нелегко, Просто так уйти, не обернувшись. Жутко сонным, натянуть трико И футболку, даже не проснувшись.
Не спросив: куда, зачем, когда? Просто бросить свои вещи в сумку, Проскользнуть сквозь пальцы, как вода, Оставив своё место недоумку.
Тебе мало было моих слов, Не хватало нежности и ласки? Ты ведь знаешь, не люблю оков, Наброшенных тобой с такой опаской.
Не заметить их могла лишь ты, Если бы была на моём месте. Я поджёг не все свои мосты, Только те, что знали о невесте.
Сообщение отредактировал Химера - Среда, 10.07.2013, 18:22 |
|
| |
Химера | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:23 | Сообщение # 67 |
Специалист
| Возвращаться туда, где не любят, не ждут, Уходить - зажигая надежду в глазах, Год за годом дни твоей жизни пройдут, Исчезая, как морок в небесных лучах.
Измотав своё тело, душою устав, Насладившись недолгой пустой темнотой, Соблюдая какой-то нелепый устав, Ты восстанешь, но зная, что ты не святой.
Возвращаясь (всегда), раз за разом - на дно, Сознаёшь что устал, что наскучил весь мир. Возвращаться домой ведь не каждым дано, Но пустует здесь много огромных квартир.
Сообщение отредактировал Химера - Среда, 10.07.2013, 18:23 |
|
| |
ilva | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:47 | Сообщение # 68 |
Специалист
Награды: 3
| Химера, "Возвращаться туда..." на мой взгляд заметно лучше остальных. Смело могу сказать, что мне понравилось! Единственно, я бы заменила "ведь не каждым дано" на "не любому дано" Но это уж как автору угодно.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:07 | Сообщение # 69 |
Специалист
| ilva, спасибо, что заглядываете ещё)) Хоть кто-то) Приятно что вам понравился этот стих, хоть мне он почему-то кажется недоработанным... А насчёт "не любому дано"... Писала на одном дыхании, поэтому как написалось так и оставлю.)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:18 | Сообщение # 70 |
Гений
Награды: 9
| Химера, вы меня убиваете... Большинство ваших произведений я просто не могу комментировать. Вот руки/пальцы/язык не поднимаю(е)тся - и фсе тут...
Молчу, молчу. И жду продолжений !
С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:41 | Сообщение # 71 |
Специалист
| Азазелло, неужели всё настолько плохо, что даже слов не подобрать?
Что же, буду стараться... Всегда рада Вас видеть у себя в гостях, несмотря ни на что.)
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:52 | Сообщение # 72 |
Специалист
| Печать молчания на сомкнутых устах, Солоновато-горький привкус слёз. Твой призрак не являлся мне во снах, Остался лишь в душе моей мороз.
Обрывки наших с тобой сладких грёз, Рвут в клочья память о прошедших днях. Лишь помню, что куда-то тебя нёс... Потом - провал. И я один во льдах.
Я медленно бреду по снегу вдаль. Я слышал крик. Быть может, показалось... Так поднимите за меня Святой Грааль! Я слышал как стрела в меня вонзалась.
Я падал вниз и снова поднимался. Не знаю как, но весь в крови, стоял. Вокруг меня сугробами вздымался Не снег, но пепел. Пепел от костра.
Большой костёр кому-то возведён. А в центре жердь. На жерди той - скелет. Хоть в рыцари я не был посвящён, Но помогать я всем давал обет.
Скелет я снял и там похоронил. Воздал я почести ему как только мог. Потом заметил я, что что-то обронил. Присел я рядом. Встать уже не смог.
В пыли и пепле том лежит кольцо. С сапфиром в центре, явно золотое. Я помню дом твой и высокое крыльцо. Где я дарил тебе его. Кольцо резное.
Сообщение отредактировал Химера - Суббота, 20.07.2013, 22:53 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.07.2013, 09:59 | Сообщение # 73 |
Специалист
| Я так давно живу на этом свете. Я много видел, слышал, говорил. Я много рассказать могу о лете, Во времена когда Дракон царил.
Я много рассказать могу о чуде, Таящемся среди толпы людей, Но толку от него уже не будет - Лишь только истребление детей.
Я много рассказать могу о лени, Крадущей ваши силы и мечты. Ей ваши сновидения до фени, Ей важно только тело, только ты.
Могу я рассказать вам о желании, О похоти людской, и о любви. Вы спутали давно эти понятия, Распутаться вот только не смогли.
Немного расскажу про вашу гордость, Немножечко добавлю зависть я. Я выявлю любую вашу склонность - Вам не указ ни я и не семья.
Какая мерзость ваши откровения - По пьяни или даже просто так. Прошу я подарите мне забвения, Но не такой уж я ребятки и простак.
Ругаетесь вы матом, пьёте, бьёте, Крушите всё что тут же под рукой. Но несмотря на всё - вы так живёте, Такой у вас порядок не простой.
Я так давно живу на этом свете. Я много видел, слышал, говорил. Теперь я номер в простеньком билете, Студент который снова завалил.
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 22.07.2013, 09:59 |
|
| |
Химера | Дата: Среда, 24.07.2013, 16:36 | Сообщение # 74 |
Специалист
| Таинственно мерцает в тишине Гладь озёрная... Бежит, ласкаясь, по воде Рябь бессонная... Но кто её заметит-то в ночи Дождливой... Прошу, не задувай свечи, Помилуй... Сверкает яркая луна - Глаз волчий... На мир не смотрит уж она В час ночи... Теперь не спим мы никогда Бессмертные... Бежит, ласкается вода Рассветная...
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 24.07.2013, 16:39 | Сообщение # 75 |
Специалист
| Давно мы скованы по ногам, Цепью скованы - не уйти, Давно мы скованы по рукам - Не взлететь мне теперь, прости.
Цепи крепкие - не порвать, Крылья не развернуть совсем. Разучился уже летать - Даже это дано не всем.
Тихий звон от движений всех, Раздражает, уже нет сил. Больше нет для меня помех, Но и этой я не просил.
И свободы мне не видать, Не избавиться от цепей. Что же, время пришло прощать, Провинившихся всех людей.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|