Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:29 | Сообщение # 46 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| Над нами только небо, Под нами - облака. Летим мы из рассвета В далёкие края.
Летим мы из рассвета В оранжевый закат. Вдохну я каплю света - И нет пути назад.
Без горя, без печали, Без сладостных забот - Летим, горя не зная, И счастья полон рот.
И нет здесь ни работы, ни шума городов - Летим мы из субботы В страну волшебных снов.
Где сбудутся все песни, Исполнятся мечты... - А рожа-то не треснет? - Ну что ты, это ж мы!
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:29 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:31 | Сообщение # 47 |
Специалист
| Я ведь просто хочу улыбнуться, Просто так - ни за чем, никому. Просто так засмеяться. Очнуться, В темноте не совсем одному.
Одиночество в сердце застыло, дикой розой в груди проросло. Ночью даже луна загрустила... Уж давно всё быльём заросло.
В диком ритме забилося сердце, Боль пронзила все органы враз - Будто рану посыпали перцем... И следила за мной сотня глаз.
Чей-то взгляд, столь тяжёлый и искренний, Снова сердце пронзил пустотой. И оно замерло. Лишь звенит ручей, И звучит чей-то голос: "Постой!"
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:31 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:31 | Сообщение # 48 |
Специалист
| Крыло самолёта сверкает, Мотор самолёта гудит, Волнение внутри нарастает - Ведь скоро уже долетит.
Волнуются люди, ведь скоро, Придётся садить самолёт. Но это волнение не ново - И скоро он пропадёт.
Лишь только шасси самолёта Коснётся той твёрдой земли, Как люди вздохнут. От полёта Уж очень устали они.
Похлопают люди пилоту За очень удачный полёт, И тут же уйдут на работу - Ведь город без них не живёт.
И снова, чрез несколько лет, Те же люди войдут в самолёт. Пропал тот назойливый гнёт - Свобода полёта влечёт.
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:32 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:32 | Сообщение # 49 |
Специалист
| Быть может вы подарите покой, моей усталой и измученной душе? Прошу, пустите вы бродягу на постой. Не так он прост - он читывал Ницше. Прошу вас, подарите каплю сна - минуту, нет секунду, нет! мгновенье... Не так уж тяжела моя вина - всего лишь написал стихотворенье... Я написал что жизнь и смерть всегда едины, что не бывает дыма без огня. Я написал что тьма и свет неразделимы, за то священники уж прокляли меня... Я написал что жизни нет людям без веры. В кого? Не важно. Лишь бы помогла. Что люди никогда не знают меры, что души наши поглотила давно мгла. Я много написал - о чём я думал, о чём мечтал и что когда-нибудь творил. Я написал не всё что я задумал, но всё что я хотел - я изложил. Но люди так глупы - никто не понял. И не задумался ни разу ни о чём. Мой стих так никого не пронял. Лишь демон усмехнулся за плечом...
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:32 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 21:13 | Сообщение # 50 |
Специалист
| Настала ночь, и смолкли голоса Сгорел закат, багровый словно кровь. Во тьме ночной вершатся чудеса, Закрой глаза и пробуй вновь и вновь!
Хранит молчание пустынная дорога, Ведущая в пустое Никуда. Пространство старого забытого острога Примет любого, забредшего туда.
Без солнца стали вдруг родными небеса, Ничто не слепит - лишь ласкает взгляд. Сияют радостно любимые глаза, Но не судьба вернуться счастливо назад.
Ну кто сказал, что там - чертоги Бога?... И где же - там? В завесе облаков? Но там лишь грусть последнего Порога, Манящего свободой от оков.
Вон робко светят звёзды, но кому?... Куда ведёт их зыбкое сияние? И вот мне кажется что я вот-вот пойму, Как не нарушить их хрустальное молчание.
И с кем встречает утро лунный лик? Кому подарит свой неяркий блеск? Проснётся солнце - в этот краткий миг, Услышим мы в лесу лишь веток треск.
И где тот сполох, что мне одному Во сне чудном являлся через раз? Быть может посвящён он не тому, И зря я не смыкал три ночи глаз?
"Укажет путь в слепящем мире блик?" Какая странная, осмысленная фраза... Вы знаете, наш мир весьма велик, Но "мира блик" не встретил я ни разу...
Я слышу мерно дышит ветер, Он заглянул в окошко, в вышине, На мир так быстро опустился вечер, Что города увязли в тишине.
Он гладит волосы, кладёт на плечи руки... Ласкает кожу и на ушко что-то шепчет. О как же сладостны, невыносимы муки! Прощание с ветром даже время не залечит...
Я не успел задать вопрос, как он ответил: "Быть может встретимся, мой друг, быть может - нет..." Я не успел сказать "люблю?", как он заметил: "А ты ведь знал, на твой вопрос один ответ."
Не любит нет, а просто так - от скуки... Со мной играл, меня ласкал - но, не любил. Хотел обнять его, уж протянул я руки - Он, засмеявшись, улетел. Я не винил.
Не прячь глаза, ведь я тебе не верю, Я никому не верю, больше - никогда. Вернувшись в памяти своей к тому апрелю, Признал я с горечью, что время, как вода.
Мне слов не надо, только ласк одних... Слова твои пусты и полны лести. О как бы я хотел любить других, Но разве ты позволишь жить без мести?
В постылой клетке раненому зверю Так холодно, что хочется завыть. Я одинок и никому не верю... Хотел, но не могу уже забыть.
Ни жизни, ни свободы, ни мечты о них. Вся жизнь моя пуста, однообразна. И голос мой сорвался и затих - Душа-калека, теперь так безобразна...
Вот странная дорога, и куда ведёт?... В больную ль пустоту, к земному чуду? "Идти ли, не идти?" Мысль пропадёт - Заполнит всё - всегда, везде, повсюду.
"Туда где солнца свет, где сердцу биться легче?" И вновь смешная, необдуманная фраза. Живому трудно, когда сердце бьётся мягче, Душа его столь хрупкая, как ваза.
И может там в конце, и правда кто-то ждёт, Хотя, конечно, ждать меня так трудно. В конце пути наверно Сфинкс живёт, Чтоб жить мне было не так просто, не так нудно...
И держит ключ от дверцы в Вечность... А нужен ли он мне, иль не судьба? За дверцой же - ничто. Лишь бесконечность. У каждого туда своя тропа.
...Настала ночь, и смолкли голоса. Ушли во тьму все образы и мысли. Луна так тускло осветила небеса, Что звёзды гроздьями печальными повисли.
Хранит молчание пустынная дорога, Устав за день от суеты сует. И нет ни сна ей, ни покоя, ни залога, Что хоть когда-нибудь получит их на век.
Меня забудут когда выпадет роса, Как забывают сон. В предутреннюю дымку, Над головой моею пролетит коса, И Смерть пройдёт с косою той в обнимку.
Пускай, ведь Вечность - это тоже много... Так много, что немудрено устать. И пусть не много в моей жизни столь смешного, Готов я счастье и покой тут же отдать.
Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 21.06.2013, 11:09 |
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:33 | Сообщение # 51 |
Специалист
| После долгих лет И разлук, и бед, Дал себе обет - Не сдаваться, нет!
Об утратах скорбеть, Злую боль стерпеть, Все следы стереть И уйти на треть...
Появиться вновь, Погасить любовь, Сжечь любую новь, Затереть всю кровь...
Пролетят года, Утечёт вода, Упадёт звезда - Всё ерунда...
И никто не спасёт, И никто не придёт... Только боль нанесёт И опять замрёт...
Пусть надежды нет, Я себе дал обет! Пусть всё это бред - Я же лишь Валет...
Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 14.06.2013, 18:33 |
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:35 | Сообщение # 52 |
Специалист
| Получился какой-то бред, по-моему...
Мне снова снится тот пустынный перевал Где даже камни и деревья зацветут. Где я с тобой когда-то ночевал, Где розы алые однажды прорастут.
Мне снова снится тот пустынный перевал Где землю напоили чей-то кровью. Где так давно произошёл обвал, Погребший то, что ты звала своей любовью.
Мне снова снится тот пустынный перевал, И та тропа, ведущая к реке. Где дождь глаза водой мне заливал, Где молния сверкала вдалеке.
Мне снова снится тот пустынный перевал, А мне казалось я давно его забыл... Где сокол мой кого-то заклевал, А этот кто-то меня при смерти простил.
Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 14.06.2013, 18:35 |
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:24 | Сообщение # 53 |
Специалист
Награды: 3
| Химера, помнится я тоже любила сочинять от мужского лица. Удобнее как-то. Некий профи сделал замечание, я даже обижалась. Давно это было . А теперь вот и меня смущает это: "я с тобой ночевал". У тебя принципиальная позиция? Вообще, читать приятно.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.06.2013, 04:48 | Сообщение # 54 |
Специалист
| ilva, мне действительно удобнее писать от мужского лица, от женского даже не пробовала как-то... Даже не знаю. Я и в жизни иногда о себе в мужском роде говорю - путаюсь так Оо Возможно это связано с тем, что я себя не отождествляю как автора этих стихов. Пишу не совсем я, а... другая сторона моей личности, что ли? Похоже на раздвоение личности уже... Но, по другому объяснить я не смогу) И спасибо, что заглянули, в моём раздели каждый гость - на вес золота, так как очень редок))
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:08 | Сообщение # 55 |
Специалист
| Ветер странствий зовёт за собою в полёт, Отказать ему в этом нельзя. За собой уведёт, песню ветра споёт, Пальцем грозно кому-то грозя.
А возьмёт тебя жуть - приласкает чуть-чуть, А на утро шепнёт: "Ну, иди! Ты найди верный путь, никогда не забудь, Не поможет никто, ты не жди."
А потом улетит. За тобой приглядит, Око зоркое тусклой луны. В небесах он парит, над ветрами царит - Донесёт до тебя звон струны.
Крылья ты распахни, ими сильно взмахни, И взмывай высоко в синеву. Ты чуть-чуть отдохни, и потом лишь вздохни: " До рассвета я не доживу..."
Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 21.06.2013, 11:08 |
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:41 | Сообщение # 56 |
Специалист
| Твоё дыхание ласкает мою кожу, Твой взгляд острее сотни закалённых спиц. Тебя я больше никогда не потревожу, Не вдохновлю я нежным трепетанием ресниц.
Я нежно обведу изгиб ключицы И проведу по линии плеча... Но бойся, милый, чуда не случится - Не догорит та ритуальная свеча.
Ты будешь здесь до самого конца. Конца времён - начала всех начал. Не снимешь ты тернового венца, Ты король мёртвых, которых не встречал.
Когда-то был ты лишь простым поэтом, Я музой твоей ласковой была. Теперь ты мёртвых князь, и знаешь, ведь при этом, Тебя твоя княжна навеки закляла...
|
|
| |
Лёд | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:36 | Сообщение # 57 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Последнее... Тынц бум тынц... смесь из чего только можно - Конец начало... - определись сначала... Вобщем никак не угу... Написано на ощущениях...
Цитата (Химера) Я нежно обведу изгиб ключицыИ проведу по линии плеча... Потом вспоров живот кишки достану... Виси родной на лезвии меча...
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:55 | Сообщение # 58 |
Специалист
| Лёд, рада снова видеть Вас) Ну да, бывает у меня, что абсолютный и бесповоротный бред пишу, а потом зачем-то выкладываю... Надеюсь, повзрослею - пойму что творю!) И наконец, Цитата (Лёд) Потом вспоров живот кишки достану... Виси родной на лезвии меча... честное слово, сейчас пойду в уголок рыдать. Я до такого не додумалась, хотя садистом меня называли... Жаль. Надеюсь, додумаюсь когда-нибудь, хотя надежда - глупое чувство...)
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:57 | Сообщение # 59 |
Специалист
| Лёд, могу ли я узнать, понравился ли Вам хоть какой-нибудь стих, и какой, если всё-таки чудо свершилось и Вам понравилось?))
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:31 | Сообщение # 60 |
Специалист
| Порхает бабочка с цветочка на цветок, И всё равно, что завтра умирать. Нектар с собой она несёт - глоток, Вот отнесёт - и полетит опять.
Узор на крыльях радует мой взгляд. И лёгок её танец на ветру... Вот вновь несёт нектар она назад - Мне кажется, её я не пойму.
Зачем летать вокруг цветов так целый день? Ведь этот день всего один, а после - смерть. Но для неё порхание - жизнь, и ей не лень, Всем показать как ярок день и... умереть.
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 24.06.2013, 12:32 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|