Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 18.03.2013, 18:09 | Сообщение # 31 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| В одиночестве мы живём, в одиночестве умираем, Так зачем мы тогда поём, и мечтаем о сказочном рае? Лишь затем, чтобы песню спеть, станцевать под дождём в ночи, И в эмоций огне сгореть - дрогнет пламя моей свечи... Песню спеть, да в огне сгореть - это всё, о чём мы мечтаем, Только надо тебе болеть, этим глупым, наивным раем? Солнца свет, да морской прилив, в этом рае всегда царит, Только, счастья едва отпив, ты поймёшь как оно пьянит. Как манит этот лживый рай, не даря ничего в ответ, Так что путь ты свой выбирай, жить осталось не много лет...
|
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:37 | Сообщение # 32 |
Специалист
| А я люблю ночную тишину, Свет звёзд и нежное сияние луны, Люблю и шёлковую темноту, И мягкое касание воды.
Люблю ленивое движенье облаков, И переливы яркого огня, И громкий ропот сумрачных богов, Смешащий лишь наверное меня.
И горький кофе вкус под пение грозы, Дрожание свечи и приближенье дня, И лёгенький укус - касание лозы... Безумие в ночи - вот это жизнь моя.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:05 | Сообщение # 33 |
Специалист
| Я прошу, не ходи, не стоит даже, Веришь - нет, любопытство тебя погубит. И пусть чувствуешь ты себя только гаже, Не гадай на картах, Он тебя не любит.
Выпей чашку кофе, закури сигару, Обними подушку и заплачь легонько. Ночью жить чуть легче, пусть совсем не даром. Будет легче, веришь? Подожди немного...
Я хочу чтоб кто-то подошёл тихонько, Чтобы ласково Ты приобнял за плечи. Чтоб шепнул мне: Тише, не буди ребёнка" Чтоб солгал мне: "Знаешь, ведь время лечит"
Только я-то знаю, время душ не лечит, И ребёнка нет, как мы не хотели. И пусть память мне только лишь перечит, Сохраню её. Помнишь, как мы летели?...
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:01 | Сообщение # 34 |
Специалист
| Сгорая в пламени несбывшихся надежд, И увязая в холодном молчанье, Скрывая масками и тысячей одежд Своё бездонное и мрачное отчаянье, Нас много бродит по миру невежд, У нас осталось только лишь дыханье, И одевая платья цвета беж, Мы замираем в смутном ожиданье.
Мы замираем в смутном ожиданье: Смешное чудо иль кошмар из снов? Мечтать о счастье - вот оно, призванье, Мечтать об избавленьи от оков, И думать, есть ли в мире созиданье, Иль только сотни глупо-умных слов?
Иль только сотни глупо-умных слов, Придумать люди поспешили, но сумели, И сочинили множество стихов, Об одиночестве, любви, и о метели, И совершили множество грехов, И ангелы отсюда улетели.
И ангелы отсюда улетели, Покинули земной бездумный Ад: "Уж лучше Богу будем петь у колыбели, Чем находить с людьми греховный лад!" И слово их - закон, прелестно пели, И люди вверх смотрели, на небесный град.
И люди вверх смотрели, на небесный град, Сияющий лишь непорочной чистотой, А вширь раскинулся прекрасный сад, Нетронутый пороком и весной, Как вдруг предал там брата брат, И рухнул вниз, сверкая чернотой.
И рухнул вниз, сверкая чернотой, Упал, разбился, сломаны крыла, И больше не дивит он красотой, Пожалуй только мрачностью ума, Да тёмной и холодной пустотой, В глазах его лишь отразилась тьма.
В глазах его лишь отразилась тьма, И муки смертников, стоящих на Пороге, Пусть даже их не тронула зима, Закрыты им уж многие дороги, А ангел тот лишь отхлебнул вина: "О Люцифер, ведь люди так убоги..."
"О Люцифер, ведь люди так убоги.." - Он молвил так, а после был лишь смех, Смех ангела, ушедшего в чертоги Смутного демона, не зрящего помех, Сокроющего пленников в остроге, А сам лишь лицезреющий успех.
А сам лишь лицезреющий успех: "Как падки ангелы на обещанье..." Ему ль не знать нюансов этих всех, Ему ль не знать как жаждет их страданье, Он сам прошёл чрез Ад, и лишь утех Достоин Люцифер, не состраданья.
Достоин Люцифер, не состраданья, Не жалости и вовсе не любви, Ему лишь нужно каплю пониманья, Чтоб не тонуть в потоке той крови, Что льётся с тех, кто совершал камланья, Не бойся ты его, и не зови.
Не бойся ты его, и не зови, Он не придёт, ему всё это чуждо, В колокола на башнях не звони - Ведь это никому уже не нужно...
Сообщение отредактировал Химера - Четверг, 04.04.2013, 21:03 |
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:34 | Сообщение # 35 |
Специалист
| Под впечатлением от одной из серий "Доктора Кто"
Ангел плачущий... Берегись! Не смотри на него, отвернись! Коль уже посмотрел - не моргай, Хочешь жить - поскорей убегай.
Он идёт за тобой. Пригнись! Я кому что сказал? Вернись! Не смотри на него! Ой... Не моргай уж теперь... Стой.
Когда взгляд на него упадёт - Камень камнем, но он оживёт Стоит взгляд хоть на миг отвести.... Не спасти мне тебя. Прости.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:41 | Сообщение # 36 |
Специалист
| Я сойду с ума тихо, без лишних слов - Растворюсь в темноте той безлунной ночи, Я сниму с себя бремя земных оков, Лишь во сне буду видеть горящие очи.
Я сойду с ума тихо, безмолвно, так, Чтобы помнить о том что прошло, что было, Только лишь часы позовут: "Тик-так" И тогда я пойму - ты меня простила.
Я сойду с ума тихо, оставив след, В твоей памяти след, всего на мгновенье, И прошу, запомни, твой сон - не бред, Лишь твой сон подарил мне моё забвенье.
Я сойду с ума тихо, всего на миг, А потом стану вновь, как и все, нормальным. Лишь во сне ко мне явится сказочный лик, Но на утро не вспомню, и буду печальным.
|
|
| |
Panda | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:53 | Сообщение # 37 |
Профессионал
Награды: 20
| Я сойду с ума... Очень симпатично! Вот разве что "буду печальным" создаёт в воображении маленького грустного Тедди-мишку. Чуть скомканно что ли выходит и тональностью пониже. Хотя, чего я? У самого всегда беда с завершалками :3 Ангелы... Вот с одной стороны - глаголы-глаголы-глаголы и вообще. С другой - Доктор же!!1 Доктор побеждает :3 Сгорая в пламени... Гордый-гордый ангел павший, непреклонный, не признавший... Кхм. Веночек барби-сайз :3 А почему не цельный? Хотя, что это я опять. Помню свои муки, помню. (Подсказка: сначала, оказывается, пишут магистрал - главный стих - а потом на каждую строчку - новый. Панда не знал.) Я прошу, не ходи... Очень лирично... Но... Но я не могу избавиться от образа человека, плачущего с гаванской сигарой во рту т_т В такие места же обычно всякие пакостные сигареты вставляют, я знаю, я видел. Лучше вообще ничего такого не добавлять, но это как по мне :3 А я люблю... Воздушно, мило и интересно. Вот про сумрачных богов - особенно. В одиночестве мы живём... "It is not in the stars to hold our destiny but in ourselves" - "Наш путь не в звёздах, но в нас самих". И тот же самый Шекспир, помнится, писал про "Корень всякой боли - ожидание". А вообще - ми-ми-ми :3 О! А еще к "Сгорая..." одно вспомнил: "Преисподняя пуста и дьяволы все здесь". И на этой добро-боброй ноте, Честь имею, Леди ^^
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:38 | Сообщение # 38 |
Специалист
| Да, с концовками это действительно проблема, надеюсь что со временем станет проще, если продолжу писать. Когда писала "Сгорая в пламени..." честно даже не знала что в итоге получится, а потому, что получилось, то и выложила на суд) "Я прошу, не ходи..." по-моему мнению несколько странным получился, как будто что-то не то, а вот что именно - мне не ясно. Печаль. "А я люблю..." написала в школе, на уроке) Подруга пыталась писать в стихотворной форме, решила поддержать её, в итоге пришлось сочинять на ходу, вроде бы неплохо. Сумрачные боги сами собой в голову пришли) Обычно, странные мысли меня посещают по ночам, но тут решили появиться утром, за что им благодарна. Рада, что Вы ещё заглядываете сюда. Спасибо Вам ^^
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:08 | Сообщение # 39 |
Специалист
| Я знаю что ты тоже одинок, Среди спешащей холодной толпы, И жизни нашей вышел давно срок, И дни теперь растерянно-пусты.
Я знаю что ты тоже хочешь петь, Ни для кого-то, ни зачем-то - просто так, И никогда, и ни за что - не умереть, Сделать навстречу шаг, один лишь шаг.
Я знаю что ты тоже хочешь выть, Когда рука сжимает сердце будь здоров, И так сейчас мне хочется забыть Всё что я знал - основы всех основ.
Я знаю что ты тоже хочешь жить, Смеяться, улыбаться, и дышать. Пусть даже просто по миру бродить, Любуясь на озёр небесных гладь.
Я знаю что ты хочешь вдруг взлететь, Над миром, над людьми, над всеми теми, Кто так мечтал когда-нибудь прозреть, Но к сожалению, так и не успели.
Я знаю что ты чувствуешь и как, Я жизнь прожил, всю жизнь, с тобою рядом. Я рядом был, когда вокруг лишь мрак, Я провожал твою фигуру грустным взглядом.
Я как и ты, поверь мне, одинок, Я тоже чувствую всё то, что знал лишь ты, И душу я твою всю жизнь стерёг, Чтобы избавиться от этой пустоты.
Я сделал шаг, всего один, тебе навстречу, Сквозь темноту, сквозь боль и пустоту, Я позову тебя тихонько, странной речью, А встретив, я лишь молча обниму.
Я знаю что ты тоже одинок, Что тебе больно, грустно, страшно, как же страшно... Но посмотри, сквозь тьму растёт цветок. Мы защитим его, ведь так? Лишь это важно.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:14 | Сообщение # 40 |
Специалист
| Однажды, на земле правил Дракон, И мудро правил, уж поверьте мне, Все свято верили ему, чтили закон, И не было вассальных клятв на стороне.
Царили в мире свет и доброта, Спокойствие, согласие, любовь, И не смущала тела нагота, И никогда не проливалась кровь.
И люде те, поверьте, жили вечно, И жили счастливо, не то что мы сейчас. Но, к сожалению, время очень быстротечно, И улетел Дракон, оставил вас.
Расправил крылья, заложил вираж, И бледной тенью он мелькнул средь облаков, Исчез Дракон, растаял как мираж, Оставив на земле одних лишь дураков.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:18 | Сообщение # 41 |
Специалист
| Увидишь солнца ты восход, Во сне, иль наяву. Солнца восход - тепла расход, Прочтёшь одну главу.
Страницу нежно ты листнёшь, Углубишься в рассказ, Строчку за строчкой ты прочтёшь И весь пред вами сказ.
Герой идёт, герой поёт, герой живёт один, И по страницам книги ты Пройди же вместе с ним!
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:22 | Сообщение # 42 |
Специалист
| За масками скрываем свои лица, И чувства, и эмоции, мечты. Надеялись, что горя не случится, Коль лица от рождения чисты.
Мы верили, хоть верить и нельзя, В наивное, но радостное чудо, Сквозь времена из прошлого скользя, Я в будущее направлю своё судно.
И в будущем, лицо сокроем снова, Чтоб не обидели ранимое сознанье, И всё пойдёт по кругу, всё не ново, Не будет в этом мире созиданья.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:32 | Сообщение # 43 |
Специалист
| Где-то там, вдалеке, лунный город стоит, В пустоте и безмолвьи уж много веков, Своей странною тайной любого манит, Кто избавить сумеет его от оков - От мрачных, забытых проклятий Богов.
Кто сумеет избавить его от оков, Жизнь святую вернёт лишь во славу Творца, Тот в награду получит подарок Богов - Будет славить повсюду он щедрость Отца, Но сойти не сумеет с резного крыльца.
Он не сдвинется с места ни разу за жизнь, Будет плакать, смеяться, но славить Его, Мать его умоляет: "Крыльцо ты покинь" А в ответ громкий вопль: "Любите Его! Вы, кто слышит, любите и славьте Его!"
Где-то там, вдалеке, лунный город стоит, В пустоте и безмолвьи уж много веков. Его странная тайна, конечно, манит, Только в мире не много таких дураков, Способных навлечь на себя гнев Богов.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 20.05.2013, 21:15 | Сообщение # 44 |
Специалист
| Посмотрела сериал "Шерлок" для BBC. Эх, Шерлок и Мориарти... Как Доктор и Мастер из "Доктора Кто"...
- Мой старый добрый враг... А вот и ты. Пришёл повеселиться. Может зря? Я знаю, твои помыслы пусты. Вот над домами видится заря. Я знаю код. О да, я разгадал! Двоичный код - такие пустяки. Ох, что прости? Ты всё заранье знал? И код ты выдумал. Мы были так близки... - Да, здравствую друг! Ах да, конечно, враг... Рассчитывать на код было так глупо. Да, я пришёл! Но ты ведь даже рад? Меня признали невиновным... Скука! Так просто было! Шерлок, Шерлок... Ты, Такой же заурядный человечек. Глаза твои стеклянны и пусты, Приняли выраженье жертвенных овечек. О, подойди ко мне, мой старый добрый враг, И посмотри вокруг - ведь город-то живёт! Вот только ты, мой дорогой, попал в овраг, И будь уверен - кто-нибудь умрёт. Ты мне наскучил, так что просто подари, Ты мне полёт с этой прекрасной крыши! Взамен я обещаю, главари, Будут вести себя, пожалуй, тише мыши. Друзья твои останутся в живых, Друзья, но, к сожалению, не ты. Но это лучше ожиданий всех моих. Какой я щедрый! Не ожидал ведь ты? - Святая ложь! К твоим словам есть ключ. Одно лишь слово остановит главарей! О, ведь я сегодня так везуч, В живых останусь. Ну же, ключ, скорей! - О милый Шерлок, так наивен ты, На краю пропасти с которой не вернёшься. Брось свои глупые наивные мечты. Быть может наконец ты отвернёшься? Друзья твои живут, пока жив я, Теперь, прощай, мой лучший, второй я... - Выхода нет. Ну что ж, конец так близок. Прости меня, мой верный друг, мой Джон. Край пропасти моей столь низок, Что выберется из неё тишь тихий стон: Жаль, Мориарти, не насладишься призом...
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:28 | Сообщение # 45 |
Специалист
| Я лечу сквозь пространство и время, разрезая крылом небеса, Унесу с собой тяжкое бремя, не тревожа людские сердца. Унесу я беду и печали за далёкий туманный рассвет, Чтобы вы, дорогие, не знали, что бывает печальным ответ. Чтобы не было слёз и отчаянья в этих ясных разумных глазах, Чтоб сбывались сейчас ваши чаянья. Тёмных крыльев широкий размах. Пробежит ветерок между перьями, поиграется с прядью волос Ведь теперь только ветру и верю я - уж не мало он видывал слёз. Он подхватит меня у земли самой, унесёт он в прекрасную высь, Там подхватит меня ветерок иной, чтобы ваши надежды сбылись.
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 18:28 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|