Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:24 | Сообщение # 1 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| День уйдёт не попрощавшись, Ночь придёт, как в первый раз Ты пройдёшь не повстречавшись С грустным взглядом родных глаз.
Не увидишь, не заметишь Ты её печальный взгляд, И она уйдёт со вздохом, Как и год тому назад.
Повздыхает, улыбнётся И посмотрит в небеса, Может быть ещё вернётся, Может через полчаса?...
Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 11.01.2013, 14:00 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:31 | Сообщение # 2 |
Специалист
| А в одной маленькой избушке, На далёкой на опушке, Где даже не росли свинушки, Жили-были три старушки.
Все три старушки были ведьмы, Решили вспомнить всё, что было, И день, и ночь - смотрели фильмы, И вспоминали, что забыли.
Забыли выпить они пива, Или чего-нибудь покрепче, Себе вколоть новокаина, Ну, или съесть чуть-чуть рицина...
А в одной маленькой избушке, На далёкой на опушке, Где даже не росли волнушки, Вдруг померли все три старушки...
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:35 | Сообщение # 3 |
Специалист
| Душа человека - темна, Для человека чужого, Уродлива, холодна Или тепла для любого? Светла она, очень красива, Или же вида другого? А вдруг обожжёт, как крапива? Нет, мы не видим иного.
Сообщение отредактировал Химера - Четверг, 10.01.2013, 19:48 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:38 | Сообщение # 4 |
Специалист
| Когда луна перестаёт светить И звёзды гаснут в тишине, Подует ветер, чтобы охладить Пыл всадника, летящего во мгле.
Куда спешит он и зачем? Никто не знает - не сказал, Но мчится дальше в тишине, Туда, где нет высоких скал.
Туда он мчится, где простор, Где степь, и небо над тобой, Но вдруг - дороги дальше нет, И возвратится он домой.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:43 | Сообщение # 5 |
Специалист
| Когда закат алеет в небе, Когда в реке шумит вода, Несётся ветер в вольном беге И ты опять сидишь одна.
Одна, на каменистом бреге, Среди врагов ты, или друзей? И думаешь не столько о побеге, Сколь о свободе, оставленной среди людей. Людей... О, как же непонятны, Их помыслы и действия вразброд. Но столь же люди и занятны Поодиночке, вместе - они сброд.
Но хватит думать, ночь уже настала, Пора идти, в далёкий, мрачный путь. И ты пойдёшь, чтоб всё начать сначала, Но знай, что прошлого нам больше не вернуть...
|
|
| |
Panda | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:51 | Сообщение # 6 |
Профессионал
Награды: 20
| Я по порядку, если позволите ^-^
День уйдёт не попрощавшись Прелестно! Есть песня такая "Старый клён", очень в духе. Есть огрехи технические, но и фиг бы с ней, с техникой. Она со временем приходит. А вот по духу - здорово!
А в одной маленькой избушке Ну-у-у... Обычно такое выходит в состоянии, которое я кодовым образом обозначаю как "упрт". Странно, короче говоря. Не плохо: странно хд Опять же, техника. Опять же - фиг с ней.
Душа человека - темна Вот тут уже - нет. Это больше зарисовка, "размышление на тему", но хромое: ни ножек, ни мордашки. Такие штуки, если выходят (а выходят они часто), стоит после хорошей порции сна перечитывать, дописывать, зачеркивать и переписывать. На публику лучше не выставлять, чесслово.
Когда луна перестаёт светить А вот это, коллега, у вас вышла самая натуральная эпиграмма! Испанские поэты ими увлекались, было дело: стихотворение, с концовкой, которая, что называется "рвёт шаблон". :Р
Когда закат алеет в небе, Начало - очень приятно. Первые шесть строк, если быть точным, а вот дальше уже поплыло всё: размер (фиг с ним), рифма (фиг с ней) и мысль (а вот мысля священна всегда!).
Обсчем, как я уже написал, идейно - неплохо, технически - пока не очень. Если не пройдёт писательский пыл, то за счёт идейности всё станет более чем расчудесно со всех сторон зрения. Чего и желаю ^-^
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 12.01.2013, 04:09 | Сообщение # 7 |
Специалист
| Panda, Что техника, что рифма у меня хромает это да, но буду стараться, если желание не пропадёт:) Спасибо что заглянули, оценили и указали на ошибки, буду пытаться исправить ^^ Цитата (Химера) А в одной маленькой избушке Действительно, когда писала чувства были ну очень странные, так что состояние было как раз то, пожалуй:) "Когда луна перестаёт светить" это мой перевод одного английского стиха ("Windy Nights" Р. Л. Стивенсона) на русский, естественно очень примерный ^^
Сообщение отредактировал Химера - Суббота, 12.01.2013, 04:32 |
|
| |
Panda | Дата: Суббота, 12.01.2013, 06:16 | Сообщение # 8 |
Профессионал
Награды: 20
| О, перевод - это другое дело. Спасибо за наводку, кстати: Стивенсона я еще не читал. С перводами у меня беда бедовая, признаться, но всё же не соглашусь тогда с концвкой: она не должна рвать шаблон. У Стивенсона оно всё в том ключе и есть, что "он скачет-скачет-скачет, сквозь ночь и дождь и снова ночь, он скачет-скачет-скачет и так же скачет домой". Эдакий у него невозмутимый сэр: сгонял туда и вернулся обратно. А у вас именно что на манер эпиграммы получилось: вот он весь такой невозмутимый, а в конце - паника-паника-паника, все по домам. К собственно переводу не придираюсь: посчитаем его вольным - но вот именно этот момент игнорировать трудно ^^ P.S. А вообще, переводить - это кру-у-уто!
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:51 | Сообщение # 9 |
Специалист
| Это наверное был мой первый и последний перевод:) Как он вообще получился, до сих пор понять не могу. Может быть попробую ещё поработать над концовкой, но сомневаюсь что получится. Последнее время почему-то нет идей, писать не получается...
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:09 | Сообщение # 10 |
Специалист
| Закрыв глаза, иду я вдаль. Куда? Не знаю. В неизвестность. И это не моя печаль Ведёт меня туда, в беспечность.
Открыв глаза, увижу я, Ту пустоту, что окружает Чудную вязь Небытия, И заполняться не желает.
Иду я вдаль, закрыв глаза, Туда где небо, ветер, птицы, Где разразится вдруг гроза, Долой все эти небылицы!
Увижу я, открыв глаза, Всё ту же серую картину, И закричу я в небеса, А после я безмолвно сгину...
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:43 | Сообщение # 11 |
Специалист
| Я иду по сухой тропинке, Год за годом и день за днём. Пред глазами мелькают картинки - Как же долго мы, люди, живём.
Шаг вперёд. И я иду дальше. По тропе, что ведёт в никуда. Что со мною же было раньше, Я не вспомню уже никогда.
Год за годом летит, день за днём - Слышу шелест песка в часах. Как же долго мы, люди, живём, Время светится в наших глазах.
Я иду по сухой тропинке, По тропинке иду, в никуда. Ветер треплет сухие травинки, Я сюда не вернусь никогда.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:14 | Сообщение # 12 |
Специалист
| Попыталась переделать "Когда луна перестаёт светить" и вот что вышло:
Когда луна исчезнет в облаках, И звёзды растворятся в тишине, Мелькнёт тень всадника, летящего во мгле, И отразится тьма в его глазах.
Спешит мой всадник в никуда, Летит сквозь лес, сквозь ночь. Всё гонит дальше он коня, Спешит куда-то прочь.
И мчится дальше он туда, Туда, где солнца свет. И не вернётся никогда - Назад дороги нет.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:20 | Сообщение # 13 |
Специалист
| Дайте мне немножечко тепла, И совсем чуть-чуть, немного ласки. Я уже давно не верю в сказки, И совсем не помню я добра.
Дайте мне немного - каплю света, Чтобы путь мой тёмный осветить. Мне осталось так не долго жить, А я не помню солнечного лета.
Страшно жить в холодном, тёмном мире, Где не знают света и тепла, Где уже не делают добра, Лишь стреляют, будто в цели в тире.
Дайте мне немножечко тепла, Ласки, и добра, и каплю света. Я давно не видел солнечного лета, И уже не верю в чудеса.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.01.2013, 18:58 | Сообщение # 14 |
Специалист
| Миледи, Вы как всегда прекрасны, Блеск тёмных глаз, улыбка алых губ... Движенья Ваших рук всегда опасны, И на лице врагов увидим мы испуг!
Танцуйте же, Миледи, не робейте! Ступайте по костям своих врагов. И крови алой вы моей испейте... Моей вы не хотите? А богов?
И спойте же, Миледи, спойте, Им Лакримозу на последний пир! Но томным взглядом Вы меня не удостойте, Ведь я-то знаю - Вы разгневанный вампир...
Не стойте же, Миледи, я прошу Вас. Уже закат поджёг далёкий горизонт. Наступит ночь. И без сомненья, я убью Вас, И скорбное лицо сокроет тёмный зонт....
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, день тяжелый(((, 21.01.2013, 21:28 |
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:02 | Сообщение # 15 |
Специалист
| Когда поздний закат превратит небо в кровь, Когда из бренного мира исчезнет любовь - Мою грешную душу с собой заберёт Вольный ветер. В чудные края уведёт.
Когда крылья большие расправит дракон, Когда вор осознает, что значит закон - Моё хрупкое тело исчезнет в ночи, А ты жизнь свою жалкую дальше влачи.
Когда люди услышат угрожающий рык, Когда дети поднимут истерический крик - Исчезнет сознанье в туманной дали... Ваш корабль отсюда осел на мели.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|