Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:46 | Сообщение # 136 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| Вообще-то это Немного грустно, Когда в душе то Мрачно, то пусто. И знаешь, это, Смешно, наверное, Но моё кредо Немного нервное. Бреду по жизни Я чуть устало: "Служу Отчизне!" - Всегда спасало. А коль не спасся То что поделать, Лишь только красться, Да молча делать. Мой бред прочтите Вы поздно ночью, Смешком почтите Избыток точек. Мой стих не скромен - Не спрячет взгляда. Вполне доволен Глоточком яда.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.03.2014, 19:59 | Сообщение # 137 |
Специалист
| Я могу тебе рассказать о том, что поют ветра, что ласкает тень; Я могу тебе указать на том, где описана ночь и описан день; Я могу пропеть, что вся суть души только в том, чтоб молча терпеть всю боль; Я могу шептать тебе: помолчи, разберись-ка лучше в чём тут вся соль... Я могу, конечно, но нужно ли, стоит мне ли сейчас же сойти с ума, А на голову мысли всё падали, грохоча на ухо: судьба? сума? Выбор мой невелик, я пошла с сумой, по дорогам влажным от слёз дождей, Этот выбор мне сложности лишь сулит, но сомнений нет - то тропа вождей. Я пройду по морю и облакам, обернусь я птицей, лесным зверьём, Даже если путь ты пройдёшь не сам, он засчитан будет, таков закон. Не смотрите строго, я знаю, да, недостойной женщиной родилась, Но ведь это только моя судьба, и не важно, откуда она взялась.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:15 | Сообщение # 138 |
Специалист
| В неизбежной тоске, среди сумрака воспоминаний, Среди клятв и обид, средь молитв и нелепых страданий, Среди слов и картинок, средь звуков и ароматов, Мы танцуем, но крепко сжимаем приклад автоматов. Мы танцуем со Смертью? О нет, это вовсе не так. Смерть лишь глупенький образ и чей-то неведомый знак, Только слово - конец и начало – и больше - ничто. Мы тихонько поём, со словами, но только… про что? Этот танец – на грани - заставляет нас жить вновь и вновь. Пусть нам тяжко и грустно, пусть во рту уже копится кровь, Мы допишем письмо своей кровью и танцем из сна. И пришлём вам его на закате. Наступит весна.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:15 | Сообщение # 139 |
Специалист
| Не могу найти твоего письма. Он сгорел?... Быть того не может. Я пропажей его довольна (весьма), Только совесть немножко гложет.
Я ведь так не сказала тебе "прости". Вот теперь говорю. Простите. Я тебя простила давно (почти), Ваша очередь, друг. Идите.
А ведь знаешь, ответ на твоё письмо, Уж давно готов. В шкатулке. Но слова в нём все будто бы клеймо, Будто оклик в глухом переулке.
Я сказала всё, что ненужно знать, Но что хочется… Может, стоит? Я всё думаю: может не отправлять? А рука всё вперёд так гонит.
Я сейчас сижу, под рукой письмо. Я касаюсь его И глажу. Этот белый конверт для меня – бельмо. Отправляю тебе. Вдруг, сглажу?
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:15 | Сообщение # 140 |
Специалист
| Знаешь, кажется мне, что все вещи здесь, Разлучают тебя со мною. Как сюда не взгляну, так порядок весь Уж не тот, и я заново строю.
Знаешь, кажется мне, что ветра поют О свободе и дикой воле, О каморке тесной, где лишь уют, Где тебе места нет боле.
Знаешь, кажется мне, что твой взгляд горит Только страстью и чьей-то болью. Что в душе твоей демон любви царит, А тебя уже нет. I love you?
Знаешь, кажется мне, что пора идти. Я не знаю куда, но – дальше. Вместе нам не быть, ты меня прости, Не ищи в тех словах ты фальши.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:15 | Сообщение # 141 |
Специалист
| - «Я скучаю». Два слова, которые – веришь, нет? Меня радуют так… безмерно.
«Хочу чаю». Всё, это твой ответ? Сердце бьётся тихонько, мерно.
«Я взлетаю». Куда? Да и крыльев нет. Не спеши, не гони время.
«Просто таю». Да? Уже видишь свет? Бесконечность в конце тоннеля?
- «Не язви, малыш». Нам с тобой дружить, Ещё месяцы, даже годы.
«И чего грустишь?» Можно ведь простить, Люди так грубы от природы.
«А вокруг тебя - благодать и тишь. Не печалься – не та эпоха. Ты всё знаешь и снова его простишь. Отчего же сейчас так плохо?»
|
|
| |
Лёд | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:31 | Сообщение # 142 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| О каг! Не знаю как называется такой стиль стихосложения, но я за всё вышепрочитанное!
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:11 | Сообщение # 143 |
Специалист
| Лёд, я тоже не знаю. Просто пытаюсь менять стили, откуда что беру - неизвестно. И спасииибо, я рада, что Вам понравилось^^ Заглядывайте почаще.)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:31 | Сообщение # 144 |
Гений
Награды: 9
| Доброго, Химера! "В неизбежной тоске..." очень понравилось. Свинцово-тяжелый, смурной и напоенный размытыми серыми воспоминаниями и неясными неприятными предчувствиями танец-сон, в конце концов оформляется: Мы допишем письмо своей кровью и танцем из сна. И пришлем вам его на закате. Наступит весна.
И "Вообще-то это/Немного грустно..." тоже понравилось.
С уважением,
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:11 | Сообщение # 145 |
Специалист
| Азазелло, рада видеть Вас.) Спасибо, что не забываете! И да, очень приятно^^
|
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:22 | Сообщение # 146 |
Специалист
| На заре веков, среди перьев птиц, Серый Ворон живёт. Ты не падай ниц! Ворон тот умён, горделив и юн, А по голосу-то чисто кот-баюн. А хитёр-то он, уж поверьте мне, Обмануться не грех даже Сатане, А уж въедлив он, что тут говорить, Ему скажешь и то, что успел забыть. Вот такая вот птица живёт. Ах да, Не любая жрица придёт сюда, Не любой живой тут рискнёт мелькнуть, Пока Ворон Серый хранит весь путь.
Почему он сер? Вороньё черно, А ему казалось бы всё равно... Потому что он не за Свет и Тьму, А за Сумрак и Время - свою тюрьму. Он хранит секреты, хранит всю суть, Охраняет Судьбу, не жалея грудь, Но не ведает он ничего из них, Он не посвящён в тайну Семерых.
Тайна Семерых - что за глупый вздор! Семь людей, меж которыми договор, Нарушать нельзя, так велит наказ, А нарушат коль - Смерть уж ждёт заказ... Кто же эти люди (иль нелюди), Хочешь знать - так смотри, вон туда гляди: Тьма и Свет, и Огонь, и Земля, смотри, Вода, Воздух, вон, даже Духа три! Эти Семеро - вот, всех основ Князья, Меж собой дружны - братья, не друзья.
Ну а Ворон - кто? Просто птица, тень? Ворон - Страж и Хранитель, всю ночь и день, Он не спит, хранит, не смыкая глаз, Тайну Семерых. Вот такой вот сказ.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:24 | Сообщение # 147 |
Мастер
Награды: 5
| Химера, последнее заинтересовало, это самостоятельное произведение, или имеет какое-то прозаическое основание?
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:55 | Сообщение # 148 |
Специалист
| Гардемарин, самостоятельное. Мне сказок рассказывать не хотят, приходится самой сочинять...
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:57 | Сообщение # 149 |
Специалист
| Я не знаю кто ты, не знаю где ты, Ты лишь имя, запись в моём блокноте. Все стихи твои в солнечный свет одеты, Ты чудесный миг, замерший в цейтноте. Ты идёшь по улицам, смотришь в лица, Ты смеёшься громко и дразнишь только. Для твоей улыбки стоит лишь родится, И прожить не жизнь, а лишь нужно сколько. Одиночка-странник, привыкший к людям, Разучившийся жить лишь своей печалью, Так и нужно. Вернёшься - пинаться будем. Друзья ждут тебя, живо махая шалью. Ты чудесный миг, так замри же в счастье, Не ищи ты больше златых середин. Пусть за окнами пляшет моё ненастье, Никогда ты не будешь теперь один.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:54 | Сообщение # 150 |
Специалист
| О ангел светлый, что со мной, Во мне уж больше нет той веры, С которой жил не зная меры, В которой находил покой.
О светлый ангел, что случилось С моею глупой головой, Не вижу нимба над тобой, Ужель вернуть не получилось?
О светлый ангел, я ослеп, Не вижу я сиянья боле, Не вижу птиц, летящих к воле, О боги, как же я нелеп...
О светлый ангел, где же ты, И почему не помогаешь? Ты вновь в своих мечтах витаешь, Не зная, сколь они просты.
О светлый ангел, ты со мной? Ты не покинешь друга, верно? Только тебе я рад безмерно, С тобой я наслажусь весной.
О светлый ангел, где ты, дух? Где ты, изменщик и предатель? Уж не дари мне указатель, Я пролечу путём разрух.
О светлый ангел, я нашёл, Где ты сидел и насмехался, Там ты и по сей день остался, Но только тело. Дух ушёл.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|