Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:44 | Сообщение # 121 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| В кромешных сумерках безлунной темной ночи Таятся мифы, чудеса и небылицы, Средь них есть сказ, про слёзы лунной птицы, И Кошку, чьи в ночи сверкали очи.
Кошка мудра, прекрасна, грациозна, Чуть-чуть опасна, но добра и милосердна, В делах она отважна и усердна, В тоске и грусти она более серьёзна.
А птица лунная - одна из древних мифов, Что ищут повод для того лишь, чтобы сбыться, Чтоб стать реальностью, не только чтобы сниться Средь облаков, пегасов, морских рифов.
И вот, одной безлунной тёмной ночью, (Которые бывают только в сказке), Явилась птица не во сне, но в маске, Явилась к Кошке притворившись её дочкой.
Кошка хитра, почуяв птичий запах, (А дочку обнаружив средь ковров, Где та решила отдохнуть от шумных псов), Решила птицу проучить когтями в лапах.
Так оцарапала несчастную ту птицу, Что слёзы потекли у ней из глаз, Блестят на солнце словно волчий глаз, Словно луна! (Перевернул страницу).
И стало Кошке жаль эту бедняжку, Лизнула ранки - сразу боль прошла (Будто и не было - взглянула и ушла), И птица та вернулась снова в сказку.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:41 | Сообщение # 122 |
Специалист
| Расскажи мне о доме далёком, Забытом средь волн и ветров; Расскажи мне о море глубоком, Наполненном песней из снов; Поведай о камне в пустыне, Тоскующем по берегам... А сердце, тем временем, стынет, На радость (иль горе?) врагам.
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:03 | Сообщение # 123 |
Специалист
| Расскажите мне о доме, там где любят Вас и ждут, Расскажите о соседях, ночью спать что не дают, Расскажите мне о свете, что манит теплом в окне, Расскажите мне о сказке, зимней ночью при огне, Расскажите, как Вас любят, как Вас ласково зовут, Расскажите, как Вам на ночь колыбельные поют.
Я же расскажу другое, уж куда грустнее Вас, Может быть, того не стоит, мой коротенький рассказ, О пустом и тёмном доме, где прохладно и мрачно, Где никто не хлопнет дверью - так там тихо и пусто, Что лишь грусть и боль с тоскою поселиться там смогли, Что детишки ясный разум чудом лишь уберегли. Их никто не обнимает, не целует, не зовёт, Мимо дома люд проходит - в их домишко не зайдёт, И никто не зажигает в тёмных комнатах огонь, Потому как дух сказал им: Кремень только ты не тронь! Им хотелось только ласки, каплю сказок и тепла, Чтобы дома у камина мама с улицы ждала, Чтобы папа целовал их, в ночь укладывая спать,, А под весом их скрипела неуклюжая кровать.
Но совсем не суждено им, мать увидеть и узнать, Никогда не смогут дети чужака отцом назвать, Будут жить они в неволе, в пустоте, с тоской в груди...
Расскажите им о доме. Покажите, как дойти.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 09.01.2014, 08:27 | Сообщение # 124 |
Специалист
| Я помню дождь за окном и тоску туманом, Застилающим взор серой пеленой, Я помню смех, привлечённый твоим обманом И улыбку оставшейся вновь одной.
Не хочу смотреть в небо тёмной грусти, Не хочу в одиночестве я тонуть - Я надеюсь, твой образ меня отпустит И теплом согреет далёкий путь.
Уходить в безвестность совсем не просто - Надо мною небо плачет от тоски. Знаешь, может раньше жила я броско, Но зато не выла без тебя почти.
Я оставлю память и письмо в шкатулке, Может быть прочтёшь, может быть найдёшь, Моя грусть пропала в тёмном закоулке, Моё тело и душу больше не спасёшь.
Я надеюсь, горе смоет дождь стеною, Может быть отпустит, может быть пройдёт, И за нас с тобой я дождём умою Небо, землю, душу... Пелена спадёт.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:39 | Сообщение # 125 |
Специалист
| Мне достаточно знать, что ты просто есть. И не важно - рядом иль в грустном "где-то". Да пускай мы не сможем и рядом сесть Ведь меня не пускают за грани гетто... Мне хватит одной мечты. И в мечте мы встретимся - вдруг! однажды! Мы сойдёмся в мире, где миражи оживают сразу И безвозвратно. Ты повторишь моё имя дважды И свяжешь цепью, не видной глазу, И останемся вместе здесь - я и ты. Но мечты,сколь долго б они не длились, не реальность И снова мы здесь одни. Мы не вместе с тобою, но всё же рядом. И сквозь годы, сквозь время приму банальность - Эту цепь не разбить никаким зарядом! А меж нами уже ни одной версты. Но нет близости той, не тех чувств, что были. Смотришь прямо в глаза, рука в руку, но... Понимаешь что тебя уже позабыли, Ни вчера, ни месяц назад - давно. С возвращением в душу и мир пустоты.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:52 | Сообщение # 126 |
Гений
Награды: 9
| Цитата Химера ( ) В кромешных сумерках безлунной темной ночи У камина зимним вечером - когда за окном бушует метель, а руки приятно согревает чашка горячего... чаю . Расскажите мне о доме... - пронзительно. С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
Сообщение отредактировал Азазелло - Пятница, 10.01.2014, 17:54 |
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:29 | Сообщение # 127 |
Специалист
| Азазелло, у Вас наконец-то появились слова для моих стихов?) Рады, рады.)) Спасибо, что не забываете) И да, когда писала Расскажите мне о доме было очень подходящее настроение...
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:11 | Сообщение # 128 |
Специалист
| Тише, мелкий, не шурши, вылезать ты не спеши, Там уж нет пути во снах, здесь же люлька на волнах, Раз качнётся, раз-два-три. Ты на воду посмотри! Там луна танцует твист, ветер переходит в свист, Звёзды за тобой следят, верить в чудо не хотят. Три-четыре-пять-раз-два, понимаешь ты едва, Где плывёшь, зачем, куда - закружилась голова. Шесть-семь-восемь-два-три-раз, гости новые у нас, За порог идти не стали, чуть совсем не опоздали. Девять-десять! Вот и всё, засыпай скорей, дитё.
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:12 | Сообщение # 129 |
Специалист
| Уходя - уходи навсегда, и сжигай за собой мосты. Мелодии расставаний банальны и так просты, Что даже не хочется их вспоминать. А хочется просто смотреть и с тоскою ждать, Что где-то вдали, мелькнёт столь знакомая тень... Но время идёт, и в душе отцветает сирень. И вроде бы дальше ждать и смысла давно уж нет, Но вновь приходишь и ждёшь, ожидаешь ответ, Что тот, кто ушёл навсегда, жив-счастлив там, где он есть. Вот только дойдёт ли сюда плохая иль добрая весть? И снова, дорога, забытая Богом давно. Тебе, дорогой, быть может и всё равно, Но знай, уходя навсегда, сжигай за собой мосты, Иначе, найдёт и тебя посланник чужой высоты.
А ещё уходя навсегда, забывай имена людей, Чтоб не было ночью незваных чужих гостей, Чтоб память улыбкой и смехом тебя теребить перестала, Чтоб наглая малолетка от тебя наконец отстала, Ты просто сотри из памяти все имена и даты, И уши заткни надолго ты пробкой из прочной ваты.
Уходя навсегда, что тоже немало важно, Ты должен идти вперёд безмолвно и чуть отважно, Чтоб не было шепотков и взглядов из-за спины, Чтоб все неприличные жесты уж были б всегда видны, Запомни один совет, поможет быть может, вот: Уходя навсегда, на время закрой и рот.
И наконец, запомни, все лица - близких, родных, Далёких, но всё-таки важных и очень тебе дорогих, Запомни их все и выжги, на сердце и прямо в глазах, Их лица помогут и с верой парить высоко в небесах, Их лица помогут выйти из всех неприятностей, бед, Быть может тебе помогут найти очень важный предмет; Но помни закон непреложно, забудь всё, кроме их лиц, Иначе найдёшь свои кости, средь злых и голодных птиц.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:04 | Сообщение # 130 |
Специалист
| Тишиною. Небо. Вспорото. Из прорехи. Светит. Золото. Солнце яркое. Жёлто-алое. Сохранит нас всех от Лукавого.
Земля вскрыта. Охами. Стонами. Кровь струится. Не литрами - тоннами. Старики прочтут все заповеди, На далёком и грустном Западе.
На Востоке. Ветром. Взрезаны. Все закаты. Листья. Срезами. Ветер воет. Плачет. Тонет. Вслед за ним и песнь уходит.
Юг сокрыт. Ковром. Из пепла. Месть огня. С жарой. Окрепла. Хриплый крик. Из горла. Сипом. Человеком был. Стал типом.
Лишь вода. Журчит. И молится. Север слёзами. Жертв. Умоется. Но рассвет. Увы. Не встретит. Тишина и его отметит.
Тишиною. Небо. Вспорото. Из прорехи. Светит. Золото. День последний. Здравствуй, солнце. И прости. В организме стронций.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 27.01.2014, 20:46 | Сообщение # 131 |
Специалист
| Засыпай, милый друг, на рассвете все сны так легки, Так свежи и прекрасны, так ласковы, но коротки. И пускай, ты запомнишь десятую, сотую часть - Без неё будет плохо, ужасно, безумно пропасть...
Засыпай, милый друг, наши беды уже далеки. Не метайся во сне, наши узы не так уж крупки. Обойдут стороной нас и бури, и солнечный луч - Мы с тобой забираемся выше зимующих туч!
Засыпай, милый друг, этот сон - мой подарок тебе. Этот сон был навеян дождями в ночной ворожбе. Ты увидишь всё то, что когда-либо видела я, А на утро не вспомнишь, что вся эта жизнь - не твоя.
Засыпай, милый друг, до рассвета осталось чуть-чуть. Скоро ты не сумеешь заснуть или даже вздохнуть! Нас догнали, мой друг, и прости, не смогла я помочь... Лишь смогла подарить тебе эту короткую ночь.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:07 | Сообщение # 132 |
Специалист
| - Отчего, скажите мне, так тоскливо на душе? Отчего так пусто, грустно и безумно?
- Оттого, отвечу я, что в огне свечи горя, Мы молчим и движемся походкой лунной.
- Отчего же грусть тогда, льётся, будто бы вода? Отчего она смеётся дико, вольно?
- Оттого, отвечу вновь, не вода это, а кровь, А смеётся, потому что это больно.
- Отчего в ночи поёт - голос чудный вдаль зовёт? Отчего хочу идти за ним я следом?
- Оттого, тихо вздохну, что ты хочешь отдохнуть, Ты приляг, поспи чуть-чуть, укройся пледом.
- Отчего здесь так темно, так печально, холодно? Отчего здесь и сейчас мне одиноко?
- Оттого, что ты один, ты не воин - паладин! И дуэль с тобой для всех служит уроком.
- Отчего слепит меня солнца луч теплом маня? Отчего мне сердце спазмом сильно сжало?
- Оттого, что не любим, ни собою, ни другим, Потому тепло вонзило в сердце жало.
- Отчего я плачу, друг, стало так тепло мне вдруг? Отчего хочу тепла, добра и ласки?
- Оттого что ты, малыш, так давно и крепко спишь, Что поверил во все эти сказки.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:08 | Сообщение # 133 |
Специалист
| Расскажи мне о том, что царит за окном: Ночь смеётся иль день расцветает? Заиграйся с котом, не печалься потом, Что цветы все к зиме увядают.
Как бы ты не грустил, сколько слов проронил, Когда снегом укутало землю? Ты всё счастье пролил, и когда б не просил, Знай - словам твоим больше не внемлю.
Но приходит конец всем словам, и венец Из терновых ветвей - над тобою. Ты создатель, творец! нет на пальцах колец, Только ветром и сном ты со мною.
Тишина - не предел, ты её захотел, Получи - распишись, наслаждайся. Мыслей всех передел и в душе беспредел? Не кричи, только лишь улыбайся.
Знай, наступит весна, будет всем не до сна, Будут все суетиться, играться. Жизнь немного пресна, но местами красна, Почему бы и не засмеяться?
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:40 | Сообщение # 134 |
Специалист
| Мне жаль, что мы с тобою больше не близки. Наверно, допустила я ошибку? Я заслужила лишь прощальную улыбку, Да прошлого забытые мазки.
Мне жаль, что ты со мною не смеёшься. Иль я так поскучнела, или ты, Углубившись в свои рассказы и мечты, Не взглянешь на меня, не улыбнёшься.
Ну что ж, тебе я больше не нужна. Уйду я в тень. Захочешь - возвращайся. Прошу лишь об одном - ты улыбайся, Пусть твоя жизнь и будет так сложна.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:45 | Сообщение # 135 |
Специалист
| Не кажется мне удачным, но всё-таки...
Из глаз твоих серо-стальных, затуманенных разумом, На мир смотрит кто-то чужой, неизведанный ранее, Он смотрит, смеётся, толкается острыми гранями, Бросается колкими, длинными, глупыми фразами.
В глазах твоих серо-стальных, отражается зеркало - Прозрачное, чистое, светлое, без отражения. Ты смотришься молча, вопишь в мыслях: где же я?! В глазах - пустота, из которой шуршало и рыкало.
В глазах твоих серо-стальных лишь тьма без движения. Как в омут нырнёшь - захлебнёшься и больше не вынырнешь; Как в сеть попадёшь - прилипнешь и больше не вырвешься. Прошу не смотри, в глазах лишь Дьявола благословение.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|