Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Однажды ночью...
|
|
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.05.2014, 21:24 | Сообщение # 166 |
Специалист
Награды: 4
Статус: Offline
| Если я вдруг умру... будешь ты плакать? Да. Слёзы твои соберу. Глупая соль-вода. Если я вдруг умру, небо изменит цвет? Весь его свет сотру. Встреть за меня рассвет. Если я вдруг умру, будет ли боль мешать? Морфия чуть кольну, он не позволит спать. Если я вдруг умру, запах изменит курс? Крылья свои сожгу, сморщусь и отвернусь. Если я вдруг умру, будешь меня читать? Все я стихи сложу в тумбочку, где кровать. Если я вдруг умру, ты за мной не иди. Я в пути пропаду, жизнь твоя - впереди. Солнце моё, смотри, сколько вокруг цветов! Если я вдруг... умру... впрочем, всегда готов.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:17 | Сообщение # 167 |
Специалист
| Что ты видишь за окном, дорогой мой друг? Серость лиц, тоску домов - ох печален труд. Но коль сможешь, приглядись, посмотри вперёд - Там, за домом из забот, речка уж цветёт. Там берёзы у холмов тянут ветви вверх - Словно девушки зовут, приглашай их всех! Поводите хоровод вкруг больших дубов - Мудрых, стареньких дедов, подающих кров. Погадайте на луну - ярко жёлтый глаз - Проследит за всем она, был таков наказ; Побродите средь лугов, средь лесов и птиц - Чтобы описать их всех не хватит двух страниц; Подыши свободой ты, сделай шаг вперёд, От мгновения слабости тело не умрёт. Ты свободен, человек. Травы за тобой Тянут стебельки свои, став большой стеной, Ветер взъерошит тебя, подтолкнёт: иди! Нимфы, робко смотрятся - росточки на груди; Змей шуршит всезнающий - слишком ярко тут, Мотыльки кружат вокруг, рядом плещет пруд... Ничего не видишь ты, сквозь всю серость лиц, Распахни крыла свои, взмой ты к стае птиц, Пролети под солнышком и нагрей теплом - Вот теперь готов и ты, вновь переживём.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:18 | Сообщение # 168 |
Специалист
| О ком ты плачешь, грозный Бог Небес, И в честь кого надел ты серый траур? На чьей могиле откололся мрамор, На чьей душе танцует Зимний Бес?
Склонили ивы ветви в горьком плаче, Листва их тихо шепчет о былом, О горьковато-вечном, но земном, Пусть и известном только им, тем паче.
И быстрый дождь им тоже звонко вторит, Стучит-звенит всё громче день за днём, Ту песню, что когда-нибудь споём, Если грехи за нас замолят наши боги.
О ком ты плачешь, грозный Бог Небес, О ком ветра всё чаще вспоминают? Кого словами будто бы пинают, Чтоб поскорей обратно он исчез?
О ком ты плачешь и кого зовёшь - Когда же было это правда важно? Природа не как люди, не продажна, Свою молитву, не ответив, допоёшь.
Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 08.06.2014, 04:11 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:18 | Сообщение # 169 |
Специалист
| Так быстро и незаметно состарилась осень. Уж реки сковал по-осеннему тоненький лёд, Уж между камнями пороша тихонько ползёт, И чертит на листьях узоры и цифру восемь.
И листья последние ветер суровый срывает, И кружит, треплет и в танец последний зовёт, Он песню безумия взвоет и чуть пропоёт - Бросает их вниз, и снова, и снова хватает.
И реки сковала морозная сетка-кайма, Как будто бы кистью морозной по ней провели! Прекрасны узоры с ума эту осень свели, Она вся дрожит и смеётся, сжигая дома.
О дивная осень, о яркое буйство стихий! Твой танец безумия будет со мною всегда. Но зимний морозец схватил меня в танце, когда Природа застыла на грани моих эйфорий.
Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 08.06.2014, 04:11 |
|
| |
ilva | Дата: Четверг, 15.05.2014, 21:59 | Сообщение # 170 |
Специалист
Награды: 3
| Химера, Ну вот, ещё два интересных стихотворения. Растёшь! семимильными шагами. Заставляешь вчитываться, вдумываться, следить за мыслью и образами. Это не мало! Даже не хочется придираться. Замечу только две замечушечки: В "О ком ты плачешь" Цитата Химера ( ) Пусть и известном И Известном - не очень удобно. Можно, например: Пускай, известном только им. В "Так быстро" Цитата Химера ( ) по неё провели! опечатка? По ней провели, наверное. Успехов!
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:21 | Сообщение # 171 |
Специалист
| ilva, рада видеть Вас!) Спасибо, стараюсь) О, спасибо, у меня ритм не сбивался тогда, а теперь лучше стало... И да, очепятка, торопилась слишком.)
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 04:06 | Сообщение # 172 |
Специалист
| А те, кто видел небо - не забудут, А те, кто слышал солнце - не умрут. От света моего уж не убудет - От тьмы моей кусочек оторвут.
И те, кто верит ветру - живут вечно, И те, кто звал луну - получат жизнь. С высокой башни спрыгнув столь беспечно Ты окунёшься в горькую полынь.
А ты летел на север вместе с нами? А ты вкушал подлунное вино? И коли нет - то наслаждайся снами. Тебе не полететь ведь всё равно.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 09.06.2014, 19:06 | Сообщение # 173 |
Мастер
Награды: 5
| Химера, если готовы прислушаться к совету опытного автора - выкиньте из стихов глагольные рифмы! Не бойтесь играть с рифмами, с оттенками звуков (пример: забудут - чудо, умрут - на ветру), пробуйте другие форматы строф, кроме катренов можно писать терциями (трехстишиями), пятистишиями, и т. д. не бойтесь рисковать - это повышает опыт в стихосложении и соответственно уровень техники... Успехов!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:33 | Сообщение # 174 |
Специалист
| Гардемарин, спасибо за совет! Я постараюсь ему следовать^^
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.07.2014, 20:08 | Сообщение # 175 |
Специалист
| Мне бы девушку - умную, милую, С кем приятно болтать ни о чём, Добиваться её надо силою, Надо прятать её за плечом.
Мне бы девушку - смелую, сильную, Что не бросит и так не предаст, Не худую совсем, не субтильную, А такую, что в лоб тебе даст.
Мне бы девушку - тёплую, мягкую, Что обнимет меня просто так, Не заметит что я под нос вякаю, А полюбит, хоть я и простак.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.07.2014, 20:08 | Сообщение # 176 |
Специалист
| Здравствуй, милая. Как ты там? Нашла себе друга или всё ещё ищешь? Недавно прошёлся по нашим местам. Теперь там пусто - и ветра не сыщешь. А знаешь, я понял и всё осознал. Да-да, я не лгу. Признаю - ошибался. И всё что имел я с тобой растерял. Наверное, просто в тебе обознался. Бывает такое, не редкость, и всё же. Те чувства прошли и я этому рад. Себе приготовил я новое ложе - на старом давно уж цветёт виноград. Страдания были. И боль, и обида. Да только, чего они мне принесли? По чувствам отыграна уж панихида. Вреда они больше тебя нанесли. Сейчас я свободен. Нет имени, денег. Да мне-то и нужен лишь ветер в лицо. Я преодолел лишь три пары ступенек. А это ведь было всего лишь крыльцо. А жизни ещё очень много осталось. Потоком несётся - глоток не отпить. И нами-то пройдена самая малость - в конец ещё много, ох много пилить. Не бойся, девчонка, твой друг же поможет? На то он и друг, за него ты держись. Гляди на меня. Меня совесть не гложет - в потоке сильнейшем ты не захлебнись. Я точно решил - повторяться не буду. Зачем это нужно, ведь пройден путь. Но я этот путь никогда не забуду, и мне не захочется что-то вернуть.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.07.2014, 20:12 | Сообщение # 177 |
Специалист
| Лето - жаркое время года, Не любимое всей душой: Убивает твоя погода, Убивает лишь образ твой. Как живёте вы в это время, Как вы можете выживать? Дайте времени дикое племя, Чтобы всё повернулось вспять: Чтобы ветры опять задули, Чтобы дождь нас водой залил, Чтоб жужжать перестали ульи, Чтобы было побольше сил! Только ветер меня не слышит, Улетел он в осенний край, Где он пляшет и жизнью дышит, Сотворяет где новый рай.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.07.2014, 20:13 | Сообщение # 178 |
Специалист
| Я не пишу стихи теперь - некому их писать. Некому посвятить мне их, некому их прочесть. И, я знаю одно всего, некого мне спасать - Больше никто не тонет в них, оказывая мне честь. Я не пишу стихи теперь - не за чем их строчить. Смысла своей графомании больше мне не найти. И, если захочет кто, не буду его учить - Эта тропа проторена, но с неё не сойти. Я не пишу стихи теперь - не о чем мне мечтать. Мысли мои дурацкие, затылок от них болит. И, теперь уже знаю я, в воздухе мне витать - Эти стишочки глупые ветер писать велит.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.07.2014, 20:13 | Сообщение # 179 |
Специалист
| Люди косплеят котов, кошки косплеят людей - Если ты не готов - не бойся ты новых идей, Они не сведут с ума, не заберут с собой, Они всего лишь позволят нырнуть в себя с головой. Все мы совсем не те, всё мы совсем не так, Бродим мы в темноте, мы ожидаем знак, Только он не спасёт - наша душа - огонь. Каждого обожжёт и не взглянёт на бронь. Так и живём давно, так и боимся встать, Мыслями далеко, телом мы - где кровать, И напеваем лишь: все мы хотим перемен, Но не меняем жизнь, вязнем среди проблем.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.07.2014, 20:13 | Сообщение # 180 |
Специалист
| Я просто маленький ребёнок, запутавшийся в снах, И ищущий тепла и света там, где правит страх, Блуждающий по лезвиям ножей и грубый на словах - Я просто человек.
Я просто маленький ребёнок, грезящий о любви, И видящий во снах семью и ищущий в яви, Меня ты в путь со всей душой, прошу, благослови - Мне коротать здесь век.
Я просто маленький ребёнок, который хочет спать, Боящийся всего на свете, просящий приласкать, Желающий лишь только просто свою мать обнять - Я утонул меж рек.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|