Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: dinalt, Gita_Ogg  
Форум » Школа писателей » Уголок Мастеров » Прозаическое описание. Убийца. (Мастер dinalt)
Прозаическое описание. Убийца.
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 10:15 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Задание следующее - описать чувства и ощущения убийцы. Но есть некоторые условия - это должно быть его первым убийством, жертва знакома ранее. Орудие убийства - нож, своими руками. Можно пистолет, но расстояние между жертвой и убийцей - не более 2-х метров.
Предыстория и то что будет после убийства - не важно. Самое главное - чувства и ощущения убийцы. Техника убийства тоже интересна, но это уже на втором плане.

Оценивать буду по следующим параметрам:
1. Передача ощущений убийцы, его внутренние переживания - 4 балла.
2. Описание убийства - 3 балла.
3. Качество текста(употребление гипербол, эпитетов и т.д. Обороты и интересные сравнения) - 5 баллов.
4. Грамматика - 1 балл.

Работы можно выкладывать анонимно или под своим ником.

Срок выкладки пока не ограничиваю.



 
НелиссияДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 18:51 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно ли написание в рамках какого-то фандома или обязательно нужны оригинальные персонажи/мир?
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 18:57 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
лучше оригинальные, но можно и фандом smile


 
Lagrima-CristyДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 19:43 | Сообщение # 4

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Ничего себе тема) Трудное упражнение. Это надо в психологию углубляться...А убийца-маньяк? Или по стечению обстоятельств?

 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 19:52 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Lagrima-Cristy)
Ничего себе тема) Трудное упражнение.

а легкие уже есть, надо и посложней задания давать:)

Quote (Lagrima-Cristy)
А убийца-маньяк? Или по стечению обстоятельств?

лучше если не маньяк, но тут как выйдет. И даже если маньяк, то не забываем:
Quote (dinalt)
это должно быть его первым убийством, жертва знакома ранее.



 
PandaДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 21:30 | Сообщение # 6

Профессионал
Сообщений: 438
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Бли-ин, а я уже обрадовался количеству сообщений.(
Подумал, мол, сколько маньяков на форуме, оперативно описали первый опыт х)
P.S. Шутчу конечно. Хе-хе-хе.)


Tout va, tout meurt
Mais la flamme survit
Dans la chaleur
D'un immortel été
D'un éternel été

'Une vie d'amour'
Charles Aznavour
 
Lagrima-CristyДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 22:08 | Сообщение # 7

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Наверное, это Дин решил узнать, сколько на форуме кровожадных авторов))) Открываем клуб начинающих маньяков biggrin

Кто первый спалится?




Сообщение отредактировал Lagrima-Cristy - Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 22:09
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 22:09 | Сообщение # 8

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
интересно, я хоть один текст увижу?)))
а то тема скоро будет самой популярной, но ни одного рассказика biggrin biggrin



 
НелиссияДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 23:56 | Сообщение # 9

Опытный
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lagrima-Cristy)
Кто первый спалится?

Я палюсь! Маньяк я, как есть маньяк... И ник у меня маньяческий.
Ммм... Фандом вообще поттеровский, но почти оридж. То есть из канонного только Лорд и собственно мироустройство))) Во избежание - нормальных людей вы тут не найдете. Безумцев - запросто, но нормальных...

- Мама? Папа? – я подошла к решетке.
- Лис? – женщина в грязной порванной мантии бросилась ко мне, но в тот же миг отлетела назад. – Уходи! Уходи отсюда! ОН скоро придет...
Он вздрогнула, пугливо оглянувшись. Я чуть усмехнулась.
- Никто не придет, Милорд отдал вас мне.
- Лис? Что ты такое говоришь? – отец встал, спокойно приблизился. Ну что же, он всегда хорошо владел собой, но я же вижу капли холодного пота, трясущиеся руки, да и голос у тебя, отец, не столь уверенный, как раньше.
- Милорд. Отдал. Вас. Мне, - я повторила, с удовольствием перекатывая слова на языке. – И мне нужны ответы на мои вопросы. Тогда, возможно, я убью вас быстро.
Я лгала. Даже если они мне расскажут все добровольно, то я не дарую им быстрой смерти. Нет... Я крепче сжала рукоять ножа, нервно облизнула губы. Я готова служить Ему, чего бы это не стоило. А они... Они недостойны этого! Они лгали мне, лгали мне все эти годы! И теперь... И теперь это станет моим позором навеки... Грязнокровка...
- Я же грязнокровка, да, отец? – подалась вперед, к клетке, втянула со свистом воздух. – Признайся... Я же не ваша дочь, верно?
- Ты нам как родная, Лис! – мама не выдержала, всхлипнула. Я медленно покачала головой – до конца поверить в услышанное не получалось. Когда ОН мне это сказал, помню, стояла, как громом пораженная. Это было невозможно, неправильно, это ни в коей мере не вписывалось в мои планы... Я ведь хотела служить Ему, хотела служить ему всем сердцем, всей душой, но будучи грязнокровкой... Как?
- Сволочи! – я стукнула кулаком по решетке, с ненавистью глядя на людей, которые разрушили мою жизнь.
- Лис? – теперь не только мать, но и отец смотрит на меня с явным страхом на лице.
Наверное, я сейчас выгляжу, как сумасшедшая... Хотя почему как?
- Прекрати называть меня этой собачьей кличкой! – я обошла вокруг клети. У милорда так странно устроены камеры...
Я старалась не думать о том, что должно произойти, но лихорадочное предвкушение лишало ясности мысли. Убить... Развлечься?
Я опустилась на пол возле стены, сверля взглядом своих бывших родителей, ныне исполняющих роль жертв. Мои первые жертвы...
Я мечтала об этом давно. С самого детства темнота была мне ближе, чем солнце, а где-то лет с девяти я начала периодически ловиться себя на мысли: "А как?.." Я не формулировала вопрос до конца, нет. Я боялась даже подумать об этом... Но не прекращала мечтать. В одиннадцать я впервые призналась себе, что мне интересно как это – убивать. Только не быстро, ни в коем разе. В чем удовольствие, если жертва умирает сразу и без мучений? Мои фантазии не простирались дальше кошек. А в двенадцать я подумала о человеке. Странно, но я никогда не выбирала потенциальных жертв по принципу враг/друг. К примеру, мой блондинистый знакомый тоже побывал в моих мечтах в качестве жертвы, хотя он-то ничего плохого мне не сделал. В тринадцать я задумалась, что именно будет чувствовать жертва. Но я все равно боялась... И меня нашли с изрезанными руками в ванной. Глупцы! Решили, что это была попытка самоубийства. Но они ошиблись, я лишь хотела понять... На четвертом курсе был этот сумасшедший аврор. Его лекцию о непростительных мои однокурсники слушали кто с откровенным страхом, кто с отвращением, кто пытался казаться равнодушным. Я же слушала его с благоговением... К которому, однако, примешивалось недоумение – зачем столь быстро?.. И иногда мне казалось, что в глазах Грюма, когда он говорит о Непростительных, появляется до боли знакомый лихорадочный блеск предвкушения. Я хотела попробовать их сотворить, но я боялась. Следящие артефакты, заклинания и постоянный прессинг общественного мнения. Я рано поняла, что мои желания никак не соотносятся со всеобщими понятиями о верном и правильном, я научилась скрываться, потому что боялась возмездия. Я знала, что то, что мне хочется сделать – неправильно. И я боялась...
Этот же год стал для меня потрясением. Я узнала, что возродился тот, кто стал моим кумиром многие годы назад. Я надеялась, что смогу вступить в ряды избранных, надеялась, что именно Темный Лорд окажется тем, кто поймет меня... И я оказалась права. Он внимательно слушал мою пылкую речь, растянув безгубый рот в усмешке. Он готов был принять меня, он начал ставить мне метку... Но эта чертова проклятая маггловская кровь! О Салазар, знаешь ты, сколь сильно хотелось мне тогда пустить Аваду себе в грудь. Но милорд был столь великодушен, что назначил мне испытание, а после даже позволил остаться и взглянуть на собрание. Его слуги корчились под Круцио, а я хотела оказаться на их месте. Просто чтобы понять...
Я резко встала, перед глазами заплясали разноцветные круги. Я сжала нож, подошла к стене. Третий, первый, пятый, третий. Раздался лязг. Я обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как цепи рывком втягиваются в прутья клети, тем самым жестко фиксируя пленников. Теперь можно войти.
Я хотела войти как и подобает, гордо подняв голову, презрительно посматривая на жертв. Но увы, споткнулась на пороге.
- Осторож... – "отец" оборвал себя на полуслове. Похоже, до него дошел смысл ситуации.
Я подошла сначала к своей приемной матери. Она была грязнокровкой, как, впрочем, и я. Такие, как мы, недостойны ходить по земле, но я это понимаю, а она – нет. Я подняла нож – рука ощутимо подрагивала – и прочертила тонкую полосу по ее щеке. Она дернулась. Я смотрела, как набухают кровавые капли, как они скатываются, оставляя кровавые дорожки на щеке. Не знаю, сколько я так простояла, но из этого состояния меня выдернул лязг цепи – она попыталась вырваться. Меня охватила злость. Как она посмела помещать мне? Как она посмела испортить такой красивый рисунок?.. Кровавые капли на щеке из-за рывка сместились и вместо аккуратных ровных дорожек получились просто красные кляксы.
Я с силой полоснула ножом по ее руке, чуть не оглохнув от крика. Что-то кричал отец, плакала и кричала от боли мать. А я полностью погрузилась в создание безумного шедевра, с остервенением орудуя ножом, как пользуется карандашом маленький ребенок, стремящийся нарисовать что-то ярко-непонятное.
Наваждение спало, когда мне в лицо брызнула струя теплой крови. Я отшатнулась. передо мной было не тело. а кровавое месиво. Не осталось ни единого клочка кожи, что не был бы разрезан. Струйка крови брызнула мне в лицо из разорванной артерии. Я невольно облизнулась, почувствовав солоноватый привкус крови. Странный вкус... И приятный.
Я подошла поближе, выпустила из рук нож и протянула руку, окунув пальцы в кровь. Теплая. Грязная. Я сплюнула, вышла из клетки. Мне хотелось творить безумства, мне хотелось запытать кого-то до смерти еще раз, мне хотелось вновь почувствовать на губах вкус чужой крови... И это прекрасное чувство облегчения, прекрасное чувство правильности происходящего, чувство... свободы? Да! Именно свободы! Свободы от законов этого насквозь дерьмократического прогнившего общества, свободы от моральных норм, от этих пацифистов, что сейчас заполонили планету...
С отцом я старалась не скатиться вновь в то состояние, что почувствовала, убивая мать. Я не хотела забыть то, что делала, не хотела, чтобы моими действиями руководили инстинкты. И я медленно изучала тело отца, проводя длинные и короткие разрезы, снимая кожу и вырезая кусочки плоти. Я даже попробовала один из этих кусочков, но мне не особо понравилось.
Отец кричал громче, хотя, может, мне так только казалось. И я наложила на него заклятие Молчания, после чего пару минут смотрела на кровавые отпечатки пальцев на отполированной до блеска светлой палочке.
Течение крови вообще завораживало. То, как она текла по телу отца, то, как она капала с его лохмотьев на каменный пол. Я не пропустила ни единого сантиметра тела спереди, теперь уже не вымещая свою злость, а лишь изучая...
Это оказалось так упоительно – знать, что кто-то находится в полной твоей власти, что ты можешь сделать с ним все, что пожелаешь, и он не сможет тебе возразить. Я почти сразу разрезала ему щеки, нарисовав на лице улыбку. Он должен улыбаться, ведь это такой прекрасный день!
Я смеялась, когда вдруг, задумавшись, испачкала в крови волосы. Я просила отца повеселиться со мной, но тот, похоже, был лишь в состоянии дышать. Насколько я знаю, в этих клетках жертва просто не может потерять сознание от боли. И я играла с новой игрушкой, не задумываясь о ее сохранности. Я наконец-то доковырялась до черепа, немного постучала по кости, прежде чем перейти к шее. Вдоль сонной артерии прочертила две неглубокие царапины, отмечающие запретную зону. Отрезала кусок мяся с икры правой ноги, вырезала на груди красивый цветок.
Это занятие оказалось настолько увлекательным, что предсмертные судороги оказались для меня полнейшей неожиданностью Я растерянно смотрела на обвисшее на цепях тело, в котором не осталось жизни. Как? Уже...все?
От двери раздались редкие хлопки.
- Ты принята, Нелиссия Эделайн Лакензи, испытание пройдено.


Сообщение отредактировал Нелиссия - Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 23:58
 
АзазеллоДата: Вторник, 24.01.2012, 10:01 | Сообщение # 10

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Итак, маньячка номер раз...

Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
АзазеллоДата: Вторник, 24.01.2012, 10:08 | Сообщение # 11

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Блин, не ту клавишу нажал! С перепуга, наверное :D. Сидел и видел, как по мне стекают капли крови, как вырезают кусок мяся - часть икронож. м-цы... Люди добрые, куда я попал? ДОБРЫЕ?! biggrin

Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
dinaltДата: Вторник, 24.01.2012, 10:55 | Сообщение # 12

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Нелиссия)
Он вздрогнула

Она

Quote (Нелиссия)
отшатнулась. передо мной было не тело. а кровавое месиво.

там или запятые, или с большой буквы.

Quote (Нелиссия)
Течение крови вообще завораживало.

мне кажется слово "вообще" здесь лишнее

Quote (Нелиссия)
неожиданностью Я растерянно

точка пропущена
Не хватает знаний анатомии, что бы точно понимать так это будет происходить или нет)))

1. Передача ощущений убийцы, его внутренние переживания - 3 балла из 4.
мне понятно, что она сумасшедшая, понятна ее мотивация, но я ее не прочувствовал до конца. Чуть-чуть не хватило. Совсем немного.

2. Описание убийства - 3 балла из 3.
Тут все хорошо, на высшем уровне. Хотя почему-то не пробрало, наверное из-за недостатка описаний анатомических подробностей. Обычно при прочтении подобных сцен у меня возникает чувство отвращения, здесь такое тоже было, но слабова-то.

3. Качество текста - 4 балла из 5.
Все хорошо, но можно было лучше. Мне не хватило красочности описаний. Немного суховато.

4. Грамматика - 1 балл из 1.
Кроме того, что я выделил, ничего больше не заметил. Считаю, что это не значительное кол-во опечаток)

Итого - 11 из 13.



 
НелиссияДата: Вторник, 24.01.2012, 12:21 | Сообщение # 13

Опытный
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
С анатомией к сожалению почти полный швах... Не мое это, так что нигде кроме одного единственого фика ничего не описываю)) Сий кусочек в этот фик и пойдет. В качестве воспоминания. Кстати, тут сразу вопрос- за целый фик подобной направленности меня с форума не попрут?

Сообщение отредактировал Нелиссия - Вторник, 24.01.2012, 12:22
 
dinaltДата: Вторник, 24.01.2012, 12:24 | Сообщение # 14

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Нелиссия)
Кстати, тут сразу вопрос- за целый фик подобной направленности меня с форума не попрут?

ну если рейтинг правильно поставишь, то нет...
хотя я сам в этих рейтингах плаваю)



 
LordДата: Вторник, 24.01.2012, 13:36 | Сообщение # 15

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
А мне понравилось) Читал с открытым ртом)))

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
Форум » Школа писателей » Уголок Мастеров » Прозаическое описание. Убийца. (Мастер dinalt)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск