Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: dinalt, Gita_Ogg  
Форум » Школа писателей » Уголок Мастеров » Прозаическое описание. Убийца. (Мастер dinalt)
Прозаическое описание. Убийца.
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 10:15 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Задание следующее - описать чувства и ощущения убийцы. Но есть некоторые условия - это должно быть его первым убийством, жертва знакома ранее. Орудие убийства - нож, своими руками. Можно пистолет, но расстояние между жертвой и убийцей - не более 2-х метров.
Предыстория и то что будет после убийства - не важно. Самое главное - чувства и ощущения убийцы. Техника убийства тоже интересна, но это уже на втором плане.

Оценивать буду по следующим параметрам:
1. Передача ощущений убийцы, его внутренние переживания - 4 балла.
2. Описание убийства - 3 балла.
3. Качество текста(употребление гипербол, эпитетов и т.д. Обороты и интересные сравнения) - 5 баллов.
4. Грамматика - 1 балл.

Работы можно выкладывать анонимно или под своим ником.

Срок выкладки пока не ограничиваю.



 
ElvДата: Пятница, 03.02.2012, 00:16 | Сообщение # 31

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот капает дождь, холодным бисером рассыпаясь по асфальту. Я сижу в своей мастерской на мягком диване и смотрю в окно. Какие четкие дорожки оставляют мокрые капли, бегущие вниз, и капающие в бытие. Опять чувствую острую нехватку в глотке свежего воздуха, уже который день я прячусь в своей непроницаемой раковине. Кто-то вчера заходил, оставил цветы и пару писем на столике в коридоре, и ничего у меня внутри не дернуло. Мне хочется закричать громко и заглушить криком ее шепот, тихий, едва слышный шелест мягких губ. Рубиновая капелька крови бежала по ее лицу, безусловно ей шел этот цвет, как и нежная улыбка, прощающая мой выбор. Я поцеловал тогда ее руку, она еще была жива, и смотрела на меня ровным, спокойным взглядом. Почему она даже не закричала, когда я вонзил нож в ее великолепное тело? Что тогда я сказал?
- Я не могу позволить тебе жить, потому что люблю тебя.
Вот так все просто. Я пил абсент, его зеленые нити уже оплетали мой рассудок. Прошло уже двадцать лет, а не могу забыть аромат ее ласковых пальцев. Однажды, она сравнила меня с птицей, бьющейся в полуразбитое стекло, и истекающей кровью. Можно сказать, она была права, только его осколки до сих пор резали каждый нерв, и перья хлопьями снега спадали с моей груди.
Как странно, убив ее, я все равно не освободился. Наоборот, мне иногда кажется, я стал всего лишь ее тенью, слабым еле заметным очертанием. Она жива, а я навечно мертв..

п.с. блин, бяка получилась, ну да ладно, банальней не придумаешь, времени для большего обмозгования нету. Ссори.


 
dinaltДата: Пятница, 03.02.2012, 13:00 | Сообщение # 32

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Elv)
ничего у меня внутри не дернуло.

может лучше "дрогнуло"?

Quote (Elv)
- Я не могу позволить тебе жить, потому что люблю тебя.

по идее запятая после "потому", но как по смыслу лучше даже не знаю. Как вариант было написать так:
Я не могу позволить тебе жить... потому, что люблю тебя.

Хорошо написано. Мне понравилось. Но можно было чуть больше эмоций. Совсем немного, вышло совсем спокойно и буднично, словно он о пятнышке кофе на рубашке рассказывает. Но, с другой стороны - так лучше, чем переборщить:)

1. Передача ощущений убийцы, его внутренние переживания - 2 балла из 4.
Холодность, спокойствие. Все хорошо, но хотелось переживания именно в момент убийства, сразу после. а не через 12 лет.

2. Описание убийства - 3 балла из 3.
Для такой миниатюрки описаний было достаточно. Думаю больше было бы хуже.

3. Качество текста- 3 балла из 5.
В общем хорошо, но совсем уж мало. И немного не хватило эмоций, совсем чуть-чуть.

4. Грамматика - 1 балл из 1.

Итого - 9 из 13



 
ElvДата: Пятница, 03.02.2012, 13:16 | Сообщение # 33

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, исправлю, возможно эмоций не хватило ни у гг ни у меня) Настроение было вялое, заморозило меня по дороге домой.

 
zwerstvoДата: Четверг, 09.02.2012, 21:36 | Сообщение # 34

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Гы... Как раз есть кое что по теме, это отрывок из "супердеревня", в главной роли ксеноморф(чужой) - тожеш убийца вроде.

Держась в тени, Шур проследовал за компанией неформалов до микрорайона, в котором находился круглосуточный магазин и принялся исследовать местность, ему всё было интересно, ведь города он видал только на картинках в интернете, реальность-же его просто шокировала. "Да ведь охотники, еслиб захотели, могли взять эту планету буквально за неделю. Дома людей хоть и похожи на ульи, но все находятся наверху, а не под землёй как у нас. Буквально несколько бомб с начинкой из антивещества, и человечеству придёт полный и безоговорочный пиздец." - размышлял Шур зависая на стене дома и разглядывая толпу скинов, которые поймали хача и остервенело ебли его в жопу. Насмотревшись поуши Шур задумался о поведении людей:"Странно, секс вродебы должен доставлять удовольствие, но как ни странно, онже может выполнять роль фактора унижения, оскорбления и даже издевательства. Глупо... А в чём разница? Дурацкая всёже это человеческая манера всё усложнять, жить проще надо." По ходу рассуждений, в голове появилась одна весьма интересная мысля. Шур нашёл самый тёмный двор и затаился в нём высматривая себе жертву, время от времени он развлекался заглядывая в окна. Наконец, во двор вошла стройная и богато одетая девушка в короткой юбке и чулках в сеточку. Шур спустился вниз по стене, поймал девушку хвостом за талию и мгновенно рванул на крышу. Придя в себя и увидав Шура, девушка начала громко кричать. Шур тутже сбил её с ног, зажал лапой рот и прошипел в лицо:"я хочу тебя сильно трахать". Девушка тутже успокоилась, расслабилась и принялась шарить свободной рукой у Шура в промежности. Не обнаружив ничего кроме хвоста, она раздвинула ноги, томно вздохнула и стала гладить Шура по телу. "Безотказный экспонат." - Подумал Шур и резко выдвинув внутреннюю челюсть, пробил им девушке череп и приступил к позднему ужину. "Вкусные у неё мозги, эндорфина много, жаль только что плотность нейронов низкая." - Размышлял Шур, высматривая следующую жертву.
Следующим оказался парень средних лет, вышедший из чёрной иномарки и направившийся к подъезду. Оказавшись втянутым на крышу, парень быстро вскочил на ноги, достал из кармана пневматическую травматику и выпустил в Шура всю обойму. Сообразив, что толку "0", он выкинул травматику и достал газовый балончик. Убедившись что это тоже бесполезно, парень вытащил шокер и кинулся на Шура. Шур выбил шокер из рук у парня, резко сместился тому за спину и обхватив сзади прошипел в ухо:"Смерть, или чуки-пуки?"
- Чаво? - удивился парень.
- Трахаться будеш? - Уточнил Шур.
- С тобой чтоли? - Возмутился парень, но после решил уточнить: - А ты какого полу?
- Гермафродит. - Соврал Шур.
Некоторое время парень размышлял, после резко вывернулся из захвата и спрыгнул с крыши вниз головой. "Дебил." - Констатировал Шур, затаскивая мёртвое тело обратно на крышу.
Следующей оказалась женщина в вязаной кофте, выходившая из подъезда.
- Демон!!! - Ахнула она увидав Шура и перекрестилась.
- Неа... - Сказал шур и повторил жест.
Женщина встала на ноги, и попятилась тараща глаза и "Что тебе от меня нужно?" - спросила она.
- Трахнуть тебя хочу. - Ответил Шур подходя ближе.
- О, нет, прошу, только не это... Уменя двое детей... Не трогайте меня.
- Дети мне твои не нужны, и убивать я тебя не собираюсь. Выебу и отпущу.
- Ну хорошо. - Согласилась женщина, легла на поверхность крыши и принялась раздеваться роняя слёзы. Шур наполз на неё сверху разинув пасть, она закрыла глаза и зарыдала. Раздался щелчок и её мозги заструились по пищеводу Шура. "Глупая и наивная." - Сделал вывод Шур и задумался обобщая полученную информацию. "Все люди разные по характеру, и их характер является определяющим фактором сексуального поведения." - Сделал он выводы, после глянул на три трупа на крыше, вспомнил о делах и выругал сам себя:"Блядь, три трупа это реальное палево, херовый из меня Зигмунд Фрейд."


 
dinaltДата: Пятница, 10.02.2012, 10:29 | Сообщение # 35

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (zwerstvo)
Держась в тени, Шур проследовал за компанией неформалов до микрорайона, в котором находился круглосуточный магазин и принялся исследовать местность, ему всё было интересно, ведь города он видал только на картинках в интернете, реальность-же его просто шокировала.

это предложение лучше разбить на 2-3.

Quote (zwerstvo)
еслиб

если б

Quote (zwerstvo)
вродебы

вроде бы

Quote (zwerstvo)
онже

он же

Quote (zwerstvo)
Странно, секс вродебы должен доставлять удовольствие, но как ни странно, онже может выполнять роль фактора унижения, оскорбления и даже издевательства.

повторение "странно", лучше его избежать

Quote (zwerstvo)
всёже

всё же

Quote (zwerstvo)
Дурацкая всёже это человеческая манера всё усложнять, жить проще надо

повторение "всё"

Quote (zwerstvo)
богато одетая девушка в короткой юбке и чулках в сеточку.

больше похоже на проститутку, чем на богатую женщину.

Quote (zwerstvo)
Сообразив, что толку "0"

лучше словом "ноль"

Quote (zwerstvo)
достал из кармана пневматическую травматику и выпустил в Шура всю обойму. Сообразив, что толку "0", он выкинул травматику и достал газовый балончик. Убедившись что это тоже бесполезно, парень вытащил шокер и кинулся на Шура.

а Шур все это время стоял и смотрел на него?

Quote (zwerstvo)
Согласилась женщина, легла на поверхность крыши

как она там оказалась? они же у подъезда разговаривали о_О

и еще куча огрехов в синтаксе, но я их не выделял.

Есть несколько вопросов.. к примеру повествование ведется от чужого, как он определил, что девушка богато одета?
С чего вдруг инопланетному существу сравнивать себя с Фрейдом?

Мат. Его смысла я в этом произведении вообще не вижу. Что есть, что нет. И почему чужой размышляет, как алкаш подзаборный?

1. Передача ощущений убийцы, его внутренние переживания - 1 балл из 4.
здесь я этого вообще не увидел. Хотя, это была суть задания, по большому счету...

2. Описание убийства - 2 балла из 3.
хотя я бы не сказал, что здесь есть стоящие описания.

3. Качество текста- 2 балла из 5.
Множество проблем с синтаксисом, орфографией. Местами повторения. Читается вроде ровно, но удовольствия от чтения никакого. Больше 2-3 страниц я бы не читал... если бы это было начало книги, то после этого кусочка я бы сразу позаглядывал бы дальше, проверить, все ли так написано... и если бы оказалось, что да, то просто не читал бы дальше.

4. Грамматика - 0 баллов из 1.

ИТОГО - 5 из 13



 
zwerstvoДата: Пятница, 10.02.2012, 17:40 | Сообщение # 36

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вышеописанные ошибки - это издержка стиля.
Quote
как она там оказалась? они же у подъезда разговаривали о_О
Чтоб не повторяться, не писал, то что Шур как и всех остальных, втянул её на крышу.
Quote

Есть несколько вопросов.. к примеру повествование ведется от чужого, как он определил, что девушка богато одета?
С чего вдруг инопланетному существу сравнивать себя с Фрейдом?

Это веть отрывок из деревни, если читать всё, то вопросов не возникнет.
Quote
1. Передача ощущений убийцы, его внутренние переживания - 1 балл из 4.
здесь я этого вообще не увидел. Хотя, это была суть задания, по большому счету...

А какие у него могут быть переживания, если он просто решил поужинать?


 
dinaltДата: Пятница, 10.02.2012, 17:45 | Сообщение # 37

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (zwerstvo)
Вышеописанные ошибки - это издержка стиля.

ага и "еслиб", "вродебы" и т.д?

Quote (zwerstvo)
Чтоб не повторяться, не писал, то что Шур как и всех остальных, втянул её на крышу.

ну намекни на это, напиши "спустя пару минут, уже на крыше" и дальше по тексту, а то совершенно непонятный скачок вышел.

Quote (zwerstvo)
Это веть отрывок из деревни, если читать всё, то вопросов не возникнет.

все равно, с Фрейдом он бы себя врядли сравнивал. Это как-то не логично.

Quote (zwerstvo)
А какие у него могут быть переживания, если он просто решил поужинать?

ну задание было как-бы в этом... + в задании было что
Quote (dinalt)
жертва знакома ранее



 
zwerstvoДата: Пятница, 10.02.2012, 18:21 | Сообщение # 38

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Вышеописанные ошибки - это издержка стиля.

ага и "еслиб", "вродебы" и т.д?

Да. В конце концов яж не на коленке пишу, у меня тоже ворд есть.

Quote
Чтоб не повторяться, не писал, то что Шур как и всех остальных, втянул её на крышу.

ну намекни на это, напиши "спустя пару минут, уже на крыше" и дальше по тексту, а то совершенно непонятный скачок вышел.

Спасибо исправлю.

Quote
Это веть отрывок из деревни, если читать всё, то вопросов не возникнет.

все равно, с Фрейдом он бы себя врядли сравнивал. Это как-то не логично.

Почему? http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B4
Шур пытался понять психологию людей, вот и сравнил себя с фрейдом.

Quote
А какие у него могут быть переживания, если он просто решил поужинать?

ну задание было как-бы в этом... + в задании было что

жертва знакома ранее

В том то и суть, что у "прирождённых убийц", никаких переживаний быть не может. Если убийца переживает, значит он не убийца, а обычный человек имеющий некоторые психические отклонения. А вот с заочным знакомством конечно косяк...




Сообщение отредактировал zwerstvo - Пятница, 10.02.2012, 18:22
 
dinaltДата: Пятница, 10.02.2012, 18:27 | Сообщение # 39

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (zwerstvo)
Да. В конце концов яж не на коленке пишу, у меня тоже ворд есть.

не понимаю смысла это стиля о_О
в чем смысл этих ошибок?

Quote (zwerstvo)
Шур пытался понять психологию людей, вот и сравнил себя с фрейдом.

я знаю кто такой Фрейд. Но в этом случая это выглядело больше как хм.. сарказм.. или не знаю присказка, вроде как "хреновый из меня строитель", "хреновый из меня поэт", "хреновый у меня супермен". В таких случаях сравнивают с чем-то привычным для себя.

Quote (zwerstvo)
В том то и суть, что у "прирождённых убийц", никаких переживаний быть не может. Если убийца переживает, значит он не убийца, а обычный человек имеющий некоторые психические отклонения.

надо было написать, "убийство не вызывает никаких эмоций, это для меня не больше, чем человеку раздавить муху".

Все же задание не зря пишется. если есть желание участвовать, то надо прислушиваться к требованиям.
Quote (zwerstvo)
А вот с заочным знакомством конечно косяк...



 
zwerstvoДата: Пятница, 10.02.2012, 18:34 | Сообщение # 40

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Да. В конце концов яж не на коленке пишу, у меня тоже ворд есть.

не понимаю смысла это стиля о_О
в чем смысл этих ошибок?

Смысл в том, что онлайн переводчик с таким текстом не справится biggrin

Quote
Шур пытался понять психологию людей, вот и сравнил себя с фрейдом.

я знаю кто такой Фрейд. Но в этом случая это выглядело больше как хм.. сарказм.. или не знаю присказка, вроде как "хреновый из меня строитель", "хреновый из меня поэт", "хреновый у меня супермен". В таких случаях сравнивают с чем-то привычным для себя.

Сарказм определённо присутствует, да и будь я на его месте, тоже поиронизировал на тему Фрейда.


 
dinaltДата: Пятница, 10.02.2012, 18:35 | Сообщение # 41

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (zwerstvo)
Смысл в том, что онлайн переводчик с таким текстом не справится

классная мотивация

Quote (zwerstvo)
Сарказм определённо присутствует, да и будь я на его месте, тоже поиронизировал на тему Фрейда.

ты - да. Ты человек и ты написал от своего лица эту реплику, а не от чужого.



 
zwerstvoДата: Пятница, 10.02.2012, 18:41 | Сообщение # 42

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Сарказм определённо присутствует, да и будь я на его месте, тоже поиронизировал на тему Фрейда.

ты - да. Ты человек и ты написал от своего лица эту реплику, а не от чужого.

Яж не чужой, вот и приходится импровизировать biggrin


 
dinaltДата: Пятница, 10.02.2012, 18:44 | Сообщение # 43

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
классно! если такими критериями руководствоваться то смысл вообще писать?


 
zwerstvoДата: Пятница, 10.02.2012, 18:51 | Сообщение # 44

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
О смысле "что либо писать", мы вроде вчера вечером говорили, и вродекак пришли к конценсусу.

 
dinaltДата: Пятница, 10.02.2012, 18:53 | Сообщение # 45

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
вчера мы говорили о печатать и издавать:)
мне просто совершенно не ясно, кто будет это читать... хотя, все возможно.



 
Форум » Школа писателей » Уголок Мастеров » Прозаическое описание. Убийца. (Мастер dinalt)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск