Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Встречаем праздник
|
|
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.07.2013, 20:39 | Сообщение # 61 |
Специалист
Награды: 3
Статус: Offline
| Шёпот дождя
Сонатой для флейты и альта Все думы мои, уходя, Стекают водой по асфальту, Влекомые шумом дождя.
Оставят они, не жалея, Меня в кабинетной тиши, Потоком бегут по аллеям, Вернув мне прозрачность души.
Заброшу метанья и споры, Не буду скорбеть и страдать - Отправились думы на волю, Чтоб новую жертву искать.
Нашёптывать дождь продолжает, Валторною ветер поёт. И счастье меня обнимает, И рифмы пустились в полёт.
Сообщение отредактировал ilva - Среда, 10.07.2013, 18:52 |
|
| |
ilva | Дата: Суббота, 13.07.2013, 08:15 | Сообщение # 62 |
Специалист
| Страдания
Беру гитару, Пытаюсь хрипеть. Звучит на треть. За кисть хватаюсь, Развожу акварель. С холста - капель. Перо, чернила. Сочиняю стихи Слова сухи. Чем бы заняться - Направить порыв? Повсюду срыв. Как без таланта Прожить на Земле? Назло судьбе.
Сообщение отредактировал ilva - Воскресенье, 14.07.2013, 08:30 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 13.07.2013, 18:17 | Сообщение # 63 |
Мастер
Награды: 5
| ilva, одно лишь замечу, что частое использование глагольных рифм в современной поэтической среде не приветствуется, ищите оригинальные, не затёртые сочетания и созвучия, это здорово помогает повысить свой уровень, проверено на собственном опыте! Что касается эмоционального настроя, то с этим у Вас всё в полном порядке!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:35 | Сообщение # 64 |
Специалист
| Гардемарин, благодарю за полезные и деликатные замечания. Приятно, что мастер находит за что похвалить мои "творения"...)))
|
|
| |
ilva | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:01 | Сообщение # 65 |
Специалист
| По песку...
Все одежды твои навивают тоску, Мысли медленны, долги и так далеки... Он бредёт за тобой по сырому песку, След смывает прибой - снова с красной строки...
Только зыбкой тоской его не удержать, Станет вздох так глубок и ещё тяжелей... Ты ему не сестра, и не дочь, и не мать, Улыбнись, может, чуточку станешь родней!
Он не ведает сам, чем ты держишь его, Это жалость иль долг - просто надо вернуть... Твои пятки в песке, а в душе - ничего... Сколько может продлиться причудливый путь?
Иссушила привычка, нет свежести чувств, Будто стала хозяйкой его бытия, Но ведь это обман, а сиреневый куст Бессердечно загублен прожорливым "Я"
Никогда не разбудит царевну король, Раз уж грёзы дороже ей жизни самой... Что подаришь ему? Надежду и боль, За которые он остаётся с тобой?
Ты идёшь по песку, где бежала вода, В каждый след твой старается он наступить. Свято верит, что связаны вы навсегда, Только вот вероломно тонка эта нить...
Позабудь о мечтах! Оглянись! Посмотри! Ты же любишь, хоть этого не поняла! Так поймай его взгляд - видишь отблеск зари? На двоих с ним у вас два надёжных крыла!
|
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:26 | Сообщение # 66 |
Специалист
| Три воды
Я иволга, я плачу, я жду Есть две воды на даче в саду. А две из них: умыться полить, А третья водица - жить. Одна росой, другая дождём, А третья с лебедями прудом... Здесь ты босой, а тут под зонтом, А к третьей просто вместе пойдём.
|
|
| |
ilva | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:52 | Сообщение # 67 |
Специалист
| Не уходите от поэта, Не закрывайте дверь надолго – Жизнь превращается в либретто И в стихотворные осколки. Всё это не пройдёт бесследно Не только в сердце, но и в строках. Такое у поэтов кредо: Выплёскивать свои «уроки». Пока вы вместе, ваша нежность Навеки в рифмах оживает, А стиль поэзии – безбрежность И чувства без конца и края.
Сообщение отредактировал ilva - Суббота, 17.08.2013, 14:53 |
|
| |
Cerberus | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 14:33 | Сообщение # 68 |
Опытный
Награды: 2
| ilva вот как-то высказалась намеком, что некоторые не оставляют ничего, кроме вежливой похвалы. Читаю ее и думаю, что хочется что-то сказать положительное, но выглядеть это и будет как такая вот "вежливая похвала", потому мимо прохожу. Но стихи нравятся, правда...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 18:17 | Сообщение # 69 |
Мастер
| ilva, приятно видеть, что Вы прислушались к моим словам, и действительно стремитесь повысить свой стихотворный уровень! Последний стих наиболее нагляден, хотя и другие два тоже хороши. Рад за Вас очень, это ведь так здорово - стараться подняться над собой в творческом стремлении к идеалу!
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 18:18 |
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 18:56 | Сообщение # 70 |
Специалист
| Cerberus, благодарю за тёплые слова, приятно слышать. Честно сказать, не помню чего я намекнула невзначай, видимо огорчалась, что тут было безлюдно, вот и приходилось редким посетителям обмениваться визитами вежливости) А так, всегда рада замечаниям, они дают пищу для размышлений. А уж похвала кому не нужна?)) Сердечно, хоть и с запозданием, поздравляю с повзрослением ещё на год! Творческих удач! Радостных событий!
Гардемарин, радостно узнать, что какой-то рост намечается. Это, конечно заслуга тех, кто не скупиться на слова в этой теме, ну и ещё подруга моя частенько "пилит" меня за поспешность) Спасибо за поддержку и за науку!
Сообщение отредактировал ilva - Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 18:57 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 22:32 | Сообщение # 71 |
Мастер
| Два основных правила в развитии искусства стихосложения (применимы во всех сферах жизни): 1. Теория - то бишь почаще заглядывать в чужие творения, преследуя в первую очередь чисто утилитарные намерения: изучение систем и приёмов рифмовки, построение ритмических конструкций и размерностей, приглядываться к тому, каким образом сохранять собственную стилистику, не разрушая баланса смысла и формы. 2. Практика, практика, и ещё раз практика! Не надо бояться рискованных вариантов построения строф, привыкать использовать тонкие, ассонансные, и даже миражные рифмы в целях достижения наилучшего смысла! И всё получится! Успехов Вам, ilva!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Cerberus | Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:31 | Сообщение # 72 |
Опытный
Награды: 2
| ilva, спасибо за поздравление...))
|
|
| |
ilva | Дата: Четверг, 05.09.2013, 08:26 | Сообщение # 73 |
Специалист
| Я призраком бледным, белёсым почти Той ночью приду, что упрётся в дожди. Ты скажешь: «Постой, погоди, не спеши!» Ухватишь спасение – карандаши, Но как рисовать то, чего уже нет? Лежит на холсте, улыбается свет… Скребётся в углу, зарождаясь, тоска… Услышишь меня – Спи, любимый. Пока!
Сообщение отредактировал ilva - Четверг, 05.09.2013, 08:27 |
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:32 | Сообщение # 74 |
Специалист
| Засохшие на корню
Колонны умерших берёз стоят по колено в воде Когда-то их обнял огонь таких неготовых к беде. Не сжёг, только жаром обдал, теперь они снега белей Своими ветвями зовут спешащих на юг журавлей. Где жизнь, что покинула ствол? Зачем он стоит до сих пор? В надежде, что новой весной сок брызнет из ссохшихся пор? Ведь сушь победила вода… Удушливый год позабыт, Но только листвой никогда не будет лесочек укрыт… Встречали таких средь людей, что с виду как будто живут, Но души их высохли в смерть, а тело по-прежнему тут?
Сообщение отредактировал ilva - Пятница, 13.09.2013, 21:33 |
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 16.09.2013, 17:40 | Сообщение # 75 |
Специалист
| Осенние листья
Вы в небе парили, за ветку держась, Себя возомнили крылатыми. Свобода! Оборвана с деревом связь! Теперь на земле вы заплатами...
Тот миг, когда ветер сорвал и понёс Казался таким упоительным! Но коротко счастье - остался вопрос: Теперь всё закончилось, видимо?
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|