Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Встречаем праздник
|
|
ilva | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:36 | Сообщение # 46 |
Специалист
Награды: 3
Статус: Offline
| Cerberus, благодарю за внимание...)) Выкладываю только новоиспечённое, по мере возникновения, получается в хронологическом. Рост, если он есть, следствие замечаний. Стараюсь к ним прислушиваться, и вообще мысли-то у меня возникают при прочтении здешних работ и сообщений. Просто - интересно.
|
|
| |
ilva | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:42 | Сообщение # 47 |
Специалист
| Три одиноких странника блуждают в трёх соснах. Встречаясь и раскланявшись, теряются в словах. Туманы фраз - их Родина и рифм печальный рой, Подвижность настроения, слогов ритмичный строй.
Как эти думы вечные вмещаются в мозгу? Откуда тяга странная - пройти чрез "не могу"? В надежде: Сердце чьё-нибудь грохочет в такт тебе - Откликнулось поэзии, отозвалось судьбе.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:43 | Сообщение # 48 |
Мастер
Награды: 5
| ilva, только одно замечание: "сОснах" имеет ударение на первый слог, а "словАх" на второй, как и во всех следующих случаях. Стоит подумать над этим... В остальном очень даже неплохо звучит!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:33 | Сообщение # 49 |
Специалист
| Ой, что это я? В голове сложилось другое начало, но, когда записывала - не вспомнила, влезли эти соснЫ. Гардемарин, спасибо. Глаз да глаз за мной нужен. Что ж, пусть блуждают в стихах. По смыслу даже больше подходит. Подумаю.
|
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:53 | Сообщение # 50 |
Специалист
| Моему рыцарю
Мы гуляли с тобой у излучины реки. Были наши слова незаучены, легки. Были мысли чисты, как высокий небосвод. Если пальцы сплести, то и сердце запоёт. И польются стихи из расплавленной души. На душе хорошо, и стихи так хороши. Встретим много потом и печалей и хлопот - Остаёшься со мной, не пугаешься забот. Не отнимешь руки, и не прячешь света глаз, Мы у нашей реки, много времени у нас.
Сообщение отредактировал ilva - Воскресенье, 07.07.2013, 15:14 |
|
| |
ilva | Дата: Среда, 19.06.2013, 21:54 | Сообщение # 51 |
Специалист
| Тем немногим, что держатся
Все поэты в отпуске, и фантасты тоже. Кофе остывает - никуда не гоже! Изредка заглянет кто-нить отдохнувший, Кофейку потянет, растревожит душу. Делать замечания - труд неинтересный. Так, чуток похвалит с улыбочкою пресной. И опять на море! К чайкам и просторам! Здесь же только роботы немым укором...
|
|
| |
ilva | Дата: Вторник, 25.06.2013, 07:13 | Сообщение # 52 |
Специалист
| Иду за тем, кто сердцу дорог, Не окликая, не кляня... Не проверяю, сух ли порох И есть ли стрелы у меня.
Ты помощи моей не хочешь, Способен всё преодолеть! Мне остаётся, мой сыночек, Молитвой вслед тебе лететь.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:29 | Сообщение # 53 |
Опытный
Награды: 2
| Цитата (ilva) И опять на море! К чайкам и просторам! Ах, если бы...) Мне вот интересно, знакомы ли Вы с творчеством Ирины Трошиной? Это автор со стихиры, у Вас с ней много общего, в том плане, что все на позитиве и добре...))
|
|
| |
ilva | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:56 | Сообщение # 54 |
Специалист
| Цитата (Cerberus) знакомы ли Вы с творчеством Ирины Трошиной? Cerberus, спасибо за наводку. Почитала, очень понравились её стихи.
|
|
| |
ilva | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:30 | Сообщение # 55 |
Специалист
| Грозная Г
ГРОЗА без Г всего лишь РОЗА. Что ж, буква Г таит угрозу? И каждый ГАД стремиться в АД? Никто не будет ГРАДУ РАД... Серьёзна Г, тут не до смеха! ОГРЕХ получим из ОРЕХА. Пусть кто-то не боится ГРОМА, Он Г убрал и выпил РОМА. Как горячо горят ОГНИ, Или кричат ОНИ: "ГОНИ!" АДАМ АГДАМА выпивает, Про Г он ничего не знает. Скажу себе: "С Г надо ЛАДИТЬ, Она мне помогает ГЛАДИТЬ".
Сообщение отредактировал ilva - Четверг, 27.06.2013, 20:32 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:04 | Сообщение # 56 |
Мастер
Награды: 5
| Лирика у Вас сама по себе интересная, а последнее творение особенно удачное, такая своеобразная игра слов и смыслов с уклоном в юмор. Оригинальность это всегда плюс!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:28 | Сообщение # 57 |
Специалист
| Гардемарин, лестно слышать подобное от мастера. Рада, что интересуетесь моей темой:)))
|
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:30 | Сообщение # 58 |
Специалист
| Не объяснишь слепцу цвет неба, Как не понять глухому ноты, Ты не опишешь вкуса хлеба - Здесь нужен опыт.
Не достигая абсолюта, В простых понятьях заплутаешь, Как будто рано-рано утром Во сне летаешь...
Признать, что скуден разум сложно, Но, постигая бесконечность, Пренебрегаешь всем чем можно, Хоть это - вечность.
|
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:54 | Сообщение # 59 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| ilva, всё слаженно отточено... но не закончено - чисто моё мнение...
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:11 | Сообщение # 60 |
Специалист
| Цитата (Лёд) не закончено - чисто моё мнение... Лёд, в точку! Было ещё две строфы, но мой личный "цензор" не советовал...))) Признаюсь, я с ним согласилась, т.к. мои попытки развить мысль увели в какие-то обвинения не известно в чей адрес)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|