Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Встречаем праздник
|
|
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 07:50 | Сообщение # 91 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| []"СЦЕНА"[/] очень сильно задела. Вот с ходу сейчас и не вспомню, но у кого-то на этом же сайте я читал "Игру в людей". Играть в людей, друзей и просто добрых человечков в принципе не сложно. Надо ли? И кто говорит, что точно надо? И все же, тяжелее не играть, но быть.
[]"Роса - это слезы"[/] - стихотворение понравилось, за одним лишь исключением: роса, все же, считается "веселой" водой... Ну, это насколько я знаю. А вообще - читать одно удовольствие
С уважением и извинениями, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 18:00 | Сообщение # 92 |
Специалист
Награды: 3
| Азазелло, благодарю за поддержку моей темы))) "уходим играть в людей..." это у Цербера, по-моему, Я так сильно не "копаю". Честно-говоря, представила двух артистов на сцене, как они поссорившись перед спектаклем, изображают счастливых супругов. А вот текст воспринимается по-другому) Рада, что читатель мудрее меня . О росе: Так и хотелось отметить, что девичьи слёзы - субстанция лёгкая, испарится как только появится солнышко - новый ухажёр. Другое дело вдовы или матери... Извиняться ни к чему, всё классно! С признательностью я.
|
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 18:01 | Сообщение # 93 |
Специалист
| ГОРЕМЫКА
Горемыка, горемыка, Боль сердечная до крика, Память горькая до плача, И не ведома удача.
Так бредёшь, себя жалея, Вдоль по жизненной аллее, Не надеясь и не веря, Копишь беды и потери.
Слёзы прочь! А взгляды к небу! Попроси не камень, хлеба! Позабудь пустые цели, Брось обид и ропот - мели.
Ветру свой корабль доверив, Вон из прошлого, за двери! Не держись за цепи боли, Впереди не миг, а воля!
|
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 07:49 | Сообщение # 94 |
Специалист
| Скрежет
Считать учили меня кукушки, Мечтать учили меня опушки, Учили дождики умываться Меня и братца.
Однажды выросли из каникул, И нынче взрослый у нас артикул, В лесу бываем всё реже, реже - Не жизнь, а скрежет.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:48 | Сообщение # 95 |
Увлеченный
| ГОРЕМЫКА
Цитата ilva ( ) Впереди не миг, а воля! Вот здесь споткнуло. Чисто ИМХО, как говорят. Миг - величина времени, а вот воля нечто другое.Смысл понятен, но вот как-то зацепился. Цитата ilvaВ лесу бываем всё реже, реже - Не жизнь, а скрежет. - чудненько С уважением.
|
|
| |
ilva | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:31 | Сообщение # 96 |
Специалист
| korzinkin, благодарю за внимание. Про миг подумаю, а вот насчёт скрежета так сомневалась-сомневалась, ну да ладно, пусть живёт
|
|
| |
ilva | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:32 | Сообщение # 97 |
Специалист
| ПРИЧАЛЬ
Февраль. Года бегут, да с ускореньем. Мне жаль С тобой расстаться на мгновенье. Печаль В твоих глазах меня смутила, Я отпустить тебя не в силах... Причаль!
Сообщение отредактировал ilva - Воскресенье, 23.02.2014, 16:26 |
|
| |
ilva | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:35 | Сообщение # 98 |
Специалист
| Завтра
Тратя жизнь на чужие цели, Ты свои бережёшь на завтра, Только завтра не наступает, Каждый день - это лишь сегодня.
Так ли надо спешить на встречу С тем, что вовсе тебе не нужно? Обещать, выполнять обещанья, Предавая бесценное завтра?
Те, кто должен, тебя позабудут Сразу после речей на поминках... Вот тогда и придёт твоё завтра, Всё ли сделал, чтоб встретить с улыбкой?
|
|
| |
ilva | Дата: Среда, 26.03.2014, 18:07 | Сообщение # 99 |
Специалист
| Помнит кто прошлогодний март? Снег насыпал тогда по грудь. А сейчас - жгут траву, птичий гвалт... И весну уже не спугнуть. Нам не скучно жить на земле: То природа чудит, то люд, Не случился бы кризис в башке от обилия разных блюд
Сообщение отредактировал ilva - Четверг, 27.03.2014, 17:26 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:04 | Сообщение # 100 |
Мастер
Награды: 5
| ilva, ПРИЧАЛЬ несмотря на краткость, весьма ёмкое по содержанию и эмоциональности. И последнее тоже интересно раскрыто, оригинально. Только там опечатка в 5 строке "Нам нЕ скучно" должно же быть, я прав?
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
ilva | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:28 | Сообщение # 101 |
Специалист
| Спасибо, Гардемарин, за отклик и замечание. Поправила
|
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:40 | Сообщение # 102 |
Гений
Награды: 9
| Доброго, ilva! "Помнит кто прошлогодний март?.." - а я вот взял да и вспомнил Всю прошедшую ночь ехал под сильнейшим снегопадом - при том, что до того все таяло прилично. Не по грудь, но так-то просто не пройти
"Завтра" очень понравилось: Так ли надо спешить на встречу С тем, что вовсе тебе не нужно? <...>, Предавая бесценное завтра?
С уважением,
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:44 | Сообщение # 103 |
Специалист
| Азазелло, рада встрече! Спасибо, что не забываете - заглядываете, да ещё и с улыбками!
|
|
| |
ilva | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:09 | Сообщение # 104 |
Специалист
| *** Далёкая и милая Земля! К тебе стремлюсь я всей душою. Озёра чистые... бескрайние поля блестят прохладною росою
Но это сон, и мне не увидать Пустынь и гор. Морей и неба. Покинули мои отец и мать Планету, выбрав курс на небыль.
И я, взрослея между голограмм, В пучине космоса дрейфую. Мой правнук долетит к чужим мирам, Планету не познав родную.
Сообщение отредактировал ilva - Понедельник, день тяжелый(((, 21.04.2014, 17:37 |
|
| |
ilva | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:53 | Сообщение # 105 |
Специалист
| Инспектор
Я здесь, а завтра на другой планете... Инспектор, контролёр и соглядатай. Как нет того, чего мне не заметить, Так нет и дома - всё стремлюсь куда-то.
Кометы хвост ли, солнечный ли ветер Знакомы мне до атомов, до сути. Скитаюсь вечно по системам-клетям, Вас изучаю, уж не обессудьте!
Вы смеете мечтать о том, чего я, Увидев и забыв как сказку детства, Давно уже, наверное, не стою, Любовью жертвуя, пускаясь в бегство.
Вы - мелочны, злопамятны, жестоки, Со стороны безбожно некрасивы! Бездарно тратите отпущенные сроки... Но, по сравнению со мной, вы - живы.
Сообщение отредактировал ilva - Пятница, 02.05.2014, 13:47 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|