Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Гардемарин. Литературная мастерская.))
|
|
Гардемарин | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:04 | Сообщение # 226 |
Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
| ilva, спасибо, утешили, рад, что понравилось Вам. Что касается последнего, это у меня затяжной период переосмысливания собственной жизни. В общем, бывает...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:09 | Сообщение # 227 |
Мастер
| Спасибо, гость (знать бы ещё как тебя звать-величать ) на добром слове! Если бы только от меня всё зависело, давно было бы издание, но с этим в наших краях проблема...
И текст хорош, понравился...
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Суббота, 04.05.2013, 20:09 |
|
| | |
Гардемарин | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:28 | Сообщение # 229 |
Мастер
| Понятное дело, что знаю, это и так ясно. Есть кое-какие мысли, но озвучивать не буду. НАЗЛО!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:29 | Сообщение # 230 |
Мастер
| ХРАНИТЕЛЮ
По тропе одиночества ты идёшь в пустоте, Хоть тебе и не хочется, этот путь только твой. Ты вернулся бы в прошлое, но законы не те, Не расстаться ни с ношею, ни с жестокой судьбой. В твоём сердце смятение воля гасит опять, К звёздам путь через тернии, знаешь это и сам. Отвергая все доводы, продолжаешь стоять На своей лишь основе ты, что поделать, упрям. Был бы ты Провозвестником, глас бы слышал весь свет, И законы нечестные не сдержали б твой шаг. Но ты выбран Хранителем, дать не можешь ответ, Что глаза твои видели, где скрывается Враг. Он поднялся над временем, Он грозит чистоте, Никому в людском племени не избегнуть Его. Коль истоки отринем мы, не спасёмся нигде, Враг ужасный без имени не щадит ничего…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 08.05.2013, 21:22 | Сообщение # 231 |
Мастер
| ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ В РИМ
В конечном итоге (все знают об этом), Дороги ведут прямо в Рим. В неистовом слоге, что создан поэтом, Как в пламени Рима, сгорим.
Пылая, обрушатся стены темницы, Что нас ограждают вовек. Мы больше не узники, ныне мы - птицы, Глядим из-под вздернутых век.
Подхватит нас ветер, умчит на край света, Заставит забыть обо всем. И больше не надо нам слушать советы, Не нужно нам знать ни о чем.
В воздушных потоках парить безмятежно Способны лишь птицы и мы. Отринем былое, крылом белоснежным Взмахнем, и умчимся от тьмы.
В безумном пожаре пускай догорает Оставшийся в прошлом наш мир. И в образе птиц мы примкнём к новой стае, Сомкнется за нами эфир.
В конечном итоге (об этом я знаю), Дороги ведут прямо в Рим. Пусть все вместе с Римом в пожаре сгорают, И только лишь мы улетим...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:33 | Сообщение # 232 |
Мастер
| ВОЗДУХ
Воздух горчит болью, Небо зовёт синью. Быть так хотел сильным, Не устоять только…
Звёзды горят ровно, В тёмной ночи стынут. Мир на краю ныне, Время платить кровью…
Ветер поёт песню, Сердце болит сильно. Сказке не стать былью, Буду с собой честным…
Прошлого нет боле, Завтра – пузырь мыльный. Время раскрыть крылья, Небо зовёт волей…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:59 | Сообщение # 233 |
Мастер
| ИСПОЛИН
Под песни, что тревожат душу, Вновь пробуждается в тебе Тот исполин, что мир разрушит, Назло Предвечным и Судьбе.
Вновь пробуждается от спячки, В его глазах пожар ста звёзд, Бегите смертные и прячьтесь, Он не заметит ваших слёз.
Тот исполин, что мир разрушит, Затем из праха и костей Он слепит новый мир, но лучше, В своей безгрешной чистоте.
Назло Предвечным и Пророкам Воздвигнет из небытия Эдем, что был сокрыт до срока, Ты – исполин, стезя – твоя!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Cerberus | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:28 | Сообщение # 234 |
Опытный
Награды: 2
| Воздух прям понравился, а вот Исполина либо не понял, либо надо осмыслить...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:28 | Сообщение # 235 |
Мастер
| Cerberus, рад, что навестил! Да, Исполин - это сложная тема!)) Здесь о том, что каждый, если заглянет в себя, может обнаружить там такооое...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 03.06.2013, 18:29 | Сообщение # 236 |
Мастер
| В КРУГЕ ЗЕРКАЛ
В круге зеркал отраженья сливаются в пятна, Что ты искал в прошлый раз среди этих изменчивых лиц? Знаю, для всех ты хотел быть простым и понятным, Только успех заключён в достижении новых границ.
Кроются тайны вселенной в обычной дождинке, Взгляды случайны, но в них притяжение новых миров. В наших сердцах мы рисуем любовь по старинке: Радость и драмы, опишет их чьё-то живое перо.
Странные мысли рождают нередко шедевры, Снова мы вышли за неодолимый когда-то порог. Души в экстазе, да туго натянуты нервы, В той ли мы фазе, где выучен нами последний урок?
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Понедельник, день тяжелый(((, 03.06.2013, 18:31 |
|
| |
Cerberus | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:06 | Сообщение # 237 |
Опытный
Награды: 2
| А существует он, этот последний урок? По-моему, их череда бесконечна и неиссякаема. Стихотворение понравилось...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 05.06.2013, 17:07 | Сообщение # 238 |
Мастер
| Cerberus, последний здесь не значит окончательный! Последний - тот, что был задан последним, и как мне кажется, ещё нами не выучен...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:31 | Сообщение # 239 |
Мастер
| ДЫМ
Мысли сошлись клином, Сердце тоска гложет, Мир наводнён ложью, Стала мечта дымом.
Вырвать бы всю память, В сталь заковать чувства, Но на душе пусто, Легче с того не станет.
Перевернуть Землю, Снова взлететь птицей…
Пусть наконец приснится Та, что в душе дремлет…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.06.2013, 20:56 | Сообщение # 240 |
Мастер
Я умру – и что тут такого? Не изменится цвет небес. Поутру солнце встанет снова, Не склонит свои кроны лес.
Умирание – часть природы, Для живого – один закон. Это каждый год происходит, Неизбежна чреда времён.
Многих этот исход пугает, А особенно – в цвете лет. Даже сказки о дивном Рае Лишь немногим в оконце свет.
Я умру – и что тут такого? Мир не рухнет в тартарары. Я уверен, честное слово, Что бесчисленны эти миры…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|