Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Гардемарин. Литературная мастерская.))
|
|
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.04.2013, 16:56 | Сообщение # 196 |
Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
| ПО КЛЕТОЧКАМ МОЗГА...
По клеточкам мозга натужные мысли Упрямо и нудно ползут, как улитки, А чувства, как пыль в паутине, зависли, И больше не трогают сердце попытки.
Осталось мгновенье застывшим кристаллом Висеть над подернутым пленкою прошлым, И даже огромного мира мне мало, А то, что смешило, теперь стало пошлым.
Я яростным смерчем взметнусь над землею, Увижу вдали одинокие горы, И мир безграничною мыслью укрою, Объяв необъятные прежде просторы.
И пусть капилляры наполнятся ядом, Меня больше смерть не удержит в темнице, Ты вверх посмотри, и увидишь: я рядом, Уже не журавль, но еще не синица...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.04.2013, 16:59 | Сообщение # 197 |
Мастер
| Я НЕ БОЮСЬ…
Я не боюсь исчезнуть навсегда... Смерть - лишь иллюзия, жизнь - тоже. Пока горит моя полночная звезда, Я остаюсь, хоть в памяти, но все же...
И не исчезнет мой нечёткий след, Застыв крупицами рассыпавшейся соли, Мои слова порой – упрямый бред, Крик зверя, что терзается в неволе…
Хоть все твердят: забвенье твой палач, И в пустоте нет места для творений, Ты в сердце эту истину упрячь: Бессмертье есть и для произведений…
Я не боюсь, что завтра сгину, пусть, Жизнь – лишь иллюзия, смерть – тоже. И даже если я обратно не вернусь, Я остаюсь, хоть в памяти, но все же…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.04.2013, 17:56 | Сообщение # 198 |
Специалист
Награды: 3
| "По клеточкам мозга" понравилось-понравилось. Такие образные, извиняюсь, образы! Просто фильм 3D или 5D, если бывает. "Я не боюсь" - спорные, на мой взгляд, утверждения, красиво, но впечатление бравады от отчаянья. Желаю преодолеть непреодолимое и удачи!
|
|
| |
Panda | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:20 | Сообщение # 199 |
Профессионал
Награды: 20
| Собственно, сэр, снимаю и свою шляпу в ответ (а у меня теперь есть новая шляпа!); последние - особенно. Особенно-особенно - "По клеточкам...". Очень изящно, красиво и лаконично!
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:50 | Сообщение # 200 |
Мастер
| ilva, рад Вашему очередному визиту! Очень приятно что оценили "По клеточкам мозга..." - это была своеобразная проба сил именно в образности, написан он был года два назад, но не утратил для меня своей ценности! Во втором случае тут скорее даже не бравада, а стремление передать то, что почти невозможно передать словами, потому и такая размытость и недосказанность... Спасибо Вам!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:52 | Сообщение # 201 |
Мастер
| Сэр Панда, приятен Ваш визит и оценка! Всегда рад Вам!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:58 | Сообщение # 202 |
Мастер
| НЕ БОГИ
Кромка боли... Неровные шрамы. Те же роли, И прежние драмы. Рвутся слоги, Кто за это осудит? Мы - не Боги, Мы - обычные люди.
Сила воли... И сжатые зубы. Все пароли По смыслу на убыль. Грех надежды Вновь обуял, зануда. Мы - не Вежды, Мы - обычные люди.
Груз юдоли... Мольба о спасенье. В равной доле И плач, и веселье. Дни жестоки И не знаем, что будет. Мы - не Боги, Мы - обычные люди...
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Вторник, 23.04.2013, 18:08 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:09 | Сообщение # 203 |
Мастер
| ЕДИНСТВО (ИНЬ-ЯН)
Бескрайность тьмы - её удел, А я рождён в огне, И кто не вспыхнул, тот истлел, И сгинул в тишине.
Огонь во мне горит звездой, Не оставляя тень, И тьме не по пути со мной, Где я - там вечный день.
Глаза - огни, душа - костёр, А дух - нетленный свет, И над мирами распростёр Я вечный свой завет.
Мои солнца - мои сердца, Мой пульс - галактик бег, Нет у бескрайности конца, И мой не считан век.
Кто может мой постигнуть путь? Неумолимость тьмы Способна лишь дополнить суть, Ведь с ней едины мы...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:47 | Сообщение # 204 |
Опытный
Награды: 2
| Цитата (Гардемарин) НЕ БОГИ Цитата (Гардемарин) Я НЕ БОЮСЬ… Жесткие у вас стихи, взрослые))) Я творю в более "легком" стиле. Понравилось))
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:36 | Сообщение # 205 |
Мастер
| Ботан-Шимпо, рад визиту! Ну так, жизнь берёт своё двумя руками, а отдаёт одной, что сделаешь...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
ilva | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:46 | Сообщение # 206 |
Специалист
Награды: 3
| В ЕДИНСТВО красивейшая задумка, интересно читать и вникать. Вот только на солнце споткнулась, м.б. И солнца - вот мои сердца? Просто прикидываю. Сори, конечно.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:13 | Сообщение # 207 |
Мастер
| ilva, спасибо, что откликнулись. Понимаете какое дело, ведь здесь очень чёткий ритм, меняя его, разрушаем всю картину. Так что не так просто решить проблему со сбоем, тем более речевым. Я, к примеру, нигде не сбиваюсь, возможно, потому, что читаю как-то иначе... Но я подумаю...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:25 | Сообщение # 208 |
Мастер
| ЗАКАТ
Сгорают в лихорадке дни, С собою унося тревоги, И снова на моем пороге Легли закатные огни...
Закат мою тревожит тишь, Напоминая об утратах, На сердце сделанных заплатах, Тут поневоле загрустишь...
Мне больше нечего терять, При мне осталась только память, А то, что было между нами, Теперь не вспоминай. Всё зря...
Уходит прочь опять закат, И ночь скрывает очертанья, Что может быть смешней отчаянья? Ведь здесь никто не виноват...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:28 | Сообщение # 209 |
Мастер
| ЗЕРКАЛО ВРЕМЁН
На зеркало Времён Легла густая пелена тумана, Лжи, клеветы, поклёпа, и обмана, А также грозных четырёх имён. Четыре всадника – они уже грядут, Им Апокалипсис назначил эту встречу, На ваш вопрос не сказанный отвечу: Их имена несут в себе беду.
Вот первый всадник – трепещи душа! Он едет, мир копытами круша, В стремленье всё живое в прах стереть, Его ужасно имя – это Смерть! Второй для нас готовит жуткий плен, Тела и души обращая в тлен, Коварной поступью жестокого ума За Смертью вслед торопится Чума! И третий всадник – многим он знаком, Грозит он миру сжатым кулаком, Его душа черна, а власть страшна, Чуме вослед торит свой путь Война! В хвосте, четвёртым едет этот всадник, Он тоже многих горестей рассадник, Его руками будет мир расколот На Тех и Этих – так ужасен Голод!
Черны картины в зеркале Времён, Всё гибнет, стоит только дать слабину, Поток сметает тонкую плотину, Губя отцов, детей, мужей, и жён… Лишь на границе Темноты и Дня Их ждут все те, кто встал на стражу мира, Но те ряды давно пора расширить, Есть место для тебя, и для меня!..
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Пятница, 26.04.2013, 16:22 |
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:08 | Сообщение # 210 |
Опытный
Награды: 2
| Ох, сколько я пропустил... Как говорится, "все так вкусно, так вкусно"...))
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|