Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Бродяга.
|
|
Азазелло | Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:00 | Сообщение # 106 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Спасибо. Пытаюсь... Если еще две вещи получатся, буду рад.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:02 | Сообщение # 107 |
Гений
| Но пока надо немного расслабиться, а то как-то не айс Развеявшись, решил вновь когонть перепеть, да на целую песню сурьезностей не хватило. А посему отрывками мы
Лыбу давим.
Музыка Чайковского На стихи Чуковского...
Сдам патент Бахметьева Графу Шеремптьеву: Сдам совсем недорого Сроком до вчера...
Блок программ Касперского... На стихи Вишневсого Напишу я музыку Девяти цветов! Первый цвет - оранжевый, Солнечный и гранжевый*! (*что хоть значит слово-то?)) А второй - малиновый (Хоть наполовину он Цветом был сиреневым - Это все равно!)! Следом шел салатовый - Как платок Горбатого*. (*фильма усе равно ч/б!))) Был и темно-белый там - На углу Каретного Дядьку ушатали, блин - Что не кипятил... Был там светло-розовый Да тройной (березовый), Цвет руки с занозами Тоже там же был. А еще - коричневый (Не совсем приличневый), А еще - пластинчатый... Ой, не цвет то был!.. На стихи Вишневского Цифрами Касперского Зачитал я музыку Девяти цветов.
Эх, трактаты б Троцкого - Да пером Шкляровсого, Голосом Высоцкого - Вместо Колдуна!
Шутки б Черномырдина - Да в жизни безобыденной: Был бы мозг не выеден В Ельцина года...
Кукуруза хрущевская, Да года горбачевския... По сравнению с Ельциным Это все - ерунда!
Как страну, мля, распилить, Пьяным как с моста свалить... - Учит Боря, учит Боря, учит Боря...
ПС. Так, чет опять не тудой забрел... Лан, потом разберусь)))!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 09:26 | Сообщение # 108 |
Гений
| Навеянное сказками дзихико .
Тишком, рядком садитесь все: вот-вот нить сказки начинается. Читает вам сказительница в новый лад: Что было, будет... что сейчас случается За дверью в Навь. Узнаете о многом вы: о леших и ведуньях древности, О людях - добрых или злых, богатырях, О духах, о предательстве и верности - Узрите все в словах...
Из вековых там сосен лес - в нем обитают волчья вольница, Ведунья добрая, скрипящий лешачок... Все, что случится там - запомнится. Послушайте еще. И разве худо окунуться в мир, что добротою полнится? Конечно, нет! И на душе светлей. На мир глядите веселей! Творцу - почет.
А в Тридевятом также все - и ведьмы, и гробы хрустальныя... Весною теплою цветет на горке цвет. А отцветет - и все увянут злодеяния На много лет.
Вновь все вернется на круги: злодеи-колдуны, красавицы... Вновь будет тяжкая борьба со злом в сердцах. И змей замкнется на себя - и в стылый прах... Вновь хэппи энд.
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 25.10.2012, 23:11 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 09:44 | Сообщение # 109 |
Гений
| Вылысыпыдысты!!!
*в каком слове 6 букв "ы"?* - шутка, рожденная в 80-е на Уфалейской дистанции ЮУЖД
Летит на великах толпа, Несется через переезд. А в спины им - монтера мат: "Мля, заыбалы! Сыл уж нет!!!" И каждый день, туда-сюда, Катаются подростки здесь... Проходят годы (иль года?) - Шуршат все через переезд:
"Шрр-шрр, шрр-шрр!" - Вылысыпыдысты.
Идет по трассе пелотон: Шоссейники - как рыб косяк. Крутить педали на обгон На скоростях "за шестьдесят" - Весьма серьезный, в общем, риск. Но разгоняются, летят По трассе стайки колесниц. Колеса тонкие шуршат:
"Шрр-шрр, шрр-шрр!" - Вылысыпыдысты...
По склону горному идешь, А мимо, по тропе - опять: "Посторонись! Куда ты прешь?!" - И ты обязан пропускать... А вверх, по склону той горы Идут, с натугою пыхтя, Спортсмены-горники. И скрип Разносит ветерок, шутя:
"Шрр... Шрр... Шрр... Шрр..." - Вылысыпыдысты.
Ты сам пришел. Дощатый трек; Учитель, шлем, велосипед; А в группе - восемь человек. Разгон - и в пелотон - след в след. Вперед летишь по кругу ты - И смотришь только лишь вперед. Улыбка на лице. В пути Снаряд колесами поет:
"Шрр-шрр-шрр-шрр - Вылысыпыдысты!"
- Ты чего? - Да заыбалы уже!!! Едут ы едут, едут ы едут... Работать надо!!! Вылысыпыдысты, ыху мать!.. (Разговор бригадира путы... простите, пути и дежурного по переезду, с которого и пошла загадка-шутка о буквах "ы")))
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 25.10.2012, 23:14 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 10:02 | Сообщение # 110 |
Гений
| Петля на бочке, или Наблюдения за полетом знакомого пилота)).
Взлет. Джаз. На тело - перегрузка. В сей час Живешь единым пульсом
С ним ты - Сродниться уж успели. Взмах крыл - И в небо! на пределе!!!
Вверх-вбок... Красиво бочку пишешь. Впуск/вдох: Одним составом дышишь
С ним. Вверх! - Петлею безупречной... Крик. Смех. Мгновенье скоротечно.
Вниз, вбок... На бреющем полете. "Ах!" - вздох. А ты на самолете
Вновь - вверх. И горку исполняешь. Так! Эх, Что ж люди не летают?
Разгон - И торможенье коброй, Подъем - И разворот с заходом.
Вниз. Сесть. Отыграна мелодия. Но есть В запасе - да и не одна.
Свет глаз. Ты вышла из кабины. День? Час? Минута? Да помилуй!
Там - жизнь. Там - вся ты, без остатка. Вверх. Вниз. От взлета до посадки.
Путь? - Да! В воздушном океане Звезда Безудержно сияет.
Что ж! Тост: Чтоб взлетов в жизни было Тыщ сто! Чтоб после всех - садилась.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 17:16 | Сообщение # 111 |
Мастер
Награды: 5
| Здравствуйте, уважаемый Азазелло! Ознакомился с Вашим творчеством, не полностью, конечно, и поверхностно, поскольку, увы, времени не хватает на всё. Оценок ставить не буду, скажу только, что у Вас глубокая и эмоциональная поэзия, рваные, как раны, края, и цепляющие за душу строки. А это более важно, чем размерность, и даже чем выверенный ритм...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 17:36 | Сообщение # 112 |
Гений
| Спасибо большое, Гардемарин! Да, и еще - ни к чему меня выкать: парень я простой, деревенский, так что можно и по-соседски обращаться .
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 17:46 | Сообщение # 113 |
Мастер
Награды: 5
| Хорошо, будем на "ты") Тем более, что я тоже простой деревенский житель;)
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 20:45 | Сообщение # 114 |
Гений
| Вот и договорились!
И звон стаканов через сеть, И выдох: "Вздрогнем!"- Приятно, други, посидеть За рюмкой кофе...
Особенно, если собеседник мало пьет))))).
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:35 | Сообщение # 115 |
Профессионал
Награды: 20
| Зёма! В смысле, сударь* Как и всегда - оченьхорошие стихи. И не просто хорошие, но с каждым моим визитом всё более крутые, должен заметить...
Размазывать мыслею по древу не буду, но... или буду?...
Вылысыпыдысты "Ты вынужден их пропускать. " - сбоит чуть. Внезапно. М.б. "И ты обязан пропускать"?
Оть...
"Лыбу давить" не выходит, крутое уж больно стихо
Дальше пока не читаю, не соображаю.)
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 11.10.2012, 16:36 |
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:03 | Сообщение # 116 |
Гений
| Сударь... То есть, зема . Спасибо за замечание, подумаю... Похоже, ты прав. Исправил.
История одного долга (Хиппи-хоп с хиппи-эндом).
"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" народная алкогольно-прикладная мудрость.
Нижеследующая песенка исполняется сипловатым полугрустным-полузадумчивым фальцетом под ненавязчивый гундеж виолончели и фагота. Ко второму куплету фальцет сменяется бодро-задорно-поддатым тенором, а к аккомпаниаторам присоединяются (на усмотрение исполнителей): перкуссия/ударно-перкуссионная установка; бас- и ритм-гитары; по возможности - саксофон; при желании - скрипка, флейта, колокольчики. Подчеркнутые строки исполняются речитативом без музыкального сопровождения/под тихий шелест тарелок. На четвертом куплете тенор (на усмотрение исполнителей) может быть заменен на густо-вязкий грассирующий баритон; можно добавить контрабас, если совсем уж делать нечего - а музыканта девать куда-то надо; по той же причине можно присандалить сюда и диск-жокея с его аппаратурой и иллюминацией ("для понта"). К концу пятого куплета (вторая строфа) тенор/баритон сменяется голосом типа "блатняк" - то есть, "под Круга/Кучина/„Лесоповал”/Шуфутинского", но без хрипотцы. Речитатив-эпилог зачитывается (в зависимости от имеющихся музыкантов) по аккомпанемент флейты/скрипки/ритм-гитары (пощипывание струны)/колокольчиков/тарелок и ритм-гитары (тихий бой)/виолончели и перкуссии/саксофона/диск-жокея (если уж он есть - надо куда-то деть, так?) и фагота. А можно, не выпендриваясь, исполнить ее за столом - с друзьями, да под водочку.
1 кпл.
Ой, слышь, сосед - займи мне до полу-у-чки! Не дрейфь, сосед - верну все точно в срок! Я знал, сосед, что ты - друг самый лу-у-чший, Я знал, что ровный парень ты, браток!
И плещет тихо водочка в стака-ан-чик - И на душе становится светлей... Упала корка хлеба за дива-ан-чик... Закуска ведь! - и я полез за ней.
2 кпл.
Вслед за душою греется уж те-е-ло: В желудке словно топится камин; Эх! как там в старой песенке-то пе-е-лось? Мол, "все пройдет - как с белых яблонь дым!"
Вот мы уже вторую накати-и-ли, И стали уважать друг друга - да! Потом друг другу морды мы наби-и-ли, Но не со злости точно, а любя.
3 кпл.
А после пели песни про моро-о-з, Про черна ворона да про коня; Растаяли салаты в лужах сле-о-з, Всплакнула с нами мать сыра земля...
Ох, утром было туго... Ох, утром - на работу... Валялись чьи-то зубы... Храпел под дверью кто-то...
Но вышел все равно я на рабо-о-ту: Опохмелившись, бритый - огурцом! Стал прошивать кувалдою чего-о-то... Расшил-зашил, не глядя, перегон!
На техучебе мне ПЧ За что-то премию вдруг дал... А оказалось - лучше всех Наш околоток показал (По показаниям "вагона") Надежность нашего пути: Всего большого перегона О километрах тридцати...
4 кпл.
Получку получил - пошел я к дру-у-гу: "Спасибо, друг! Ой, легкая рука! Вот это - долг; а это - для супру-у-ги Возьмешь чего-нибудь и для сынка!"
Хотел от денег друг мой отказа-а-ться, Но непреклонен был я в этот час. И, предложив (за мой счет) накида-а-ться, Сказал ему - оставь, мол, про запас.
5 кпл.
Мы замахнули водочку под са-а-ло, Поговорили с Васей мы за жисть... Когда вернулись, Васькина сказа-а-ла Жена: "Уроды! Снова нажрались?!"
И как она узнала? - не пойму-у-у... Подумаешь, штормило нас слегка! Васятке перепало по хребту-у-у... И я с побоями,блин, убежал...
Ну вот - за что??? За что меня?! Васек, понятно дело, - муж... Всех плотников в душе кляня, Васятку тихо матеря, Хлебая водку с пузыря, Я шел - лавируя меж луж, Как ялик, трепаный волной, В свой порт приписки - шел домой.
И не надо меня спрашивать, "причем тут хиппи-хоп?" и "где здесь хиппи-энд?"! Просто будьте чуть добрее, просто любите мир вокруг себя
В ночь на начало сентября, реклама водки на стене .
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 25.10.2012, 23:20 |
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:48 | Сообщение # 117 |
Гений
| Слово...
...о вашем хранителе.
Он тот, чье сердце бьется в вашем ритме. Он тот, чье сердце встанет с вашей смертью. Он тот, кого вам не увидеть. Он тот, кого вам не заметить.
Он шепчет предостереженья, Он защищает вас в пути. Он - свет решенья, тень сомненья. Он тот, кого вам не найти.
Пусть смотрите всегда вы сквозь него, Пусть он от вас на расстояньи - Он защитит вас от всего. Он тот, кто следует за вами.
Он тот, чей путь - полет шмеля. Он тот, чья жизнь - под пули грудь. Он тот, кто примет на себя Всей этой внешней жизни жуть.
Он тот - кого не стоит обгонять. Он тот, кто буфером вам служит. Он тот, кого вам не понять. Он тот - кто, может, вам не нужен?
Но если грустно станет вам - Вы у намокшего окна Взгляд обратите к небесам - Увидите отблеск крыла...
Он тот, о ком никто не знает. Он - предка дух иль демон добрый; Он - божий ангел; просто камень; В конце концов, он - незнакомец.
А может, он - это она... Взгляните матери в глаза: Как часто в наши времена Вы успеваете сказать
То, что имеет в жизни смысл? Хранитель ваш - силен и многолик. За вашу смело бьется жизнь. Он вас - для вас же - сохранит.
Не обгоняйте вы его! Хранитель может не успеть: Ведь чуть быстрей бежит вперед Та, чье спокойно имя - смерть.
...о вашей смерти.
Она - последний в жизни шаг. Она - усталый и спокойный выдох. Она - блик удивления в глазах. Она - полет в страну бескрылых.
Она повсюду с вами рядом - Хочет взглянуть в ваши глаза. Она следит за каждым шагом - С ней ошибаться вам нельзя.
Она в незримом кружит танце, Пытаясь вас вовлечь в него. Она старается поймать вас На каждом шаге - от и до...
Она, кого боитесь вы. Она, кого вы так искали. Она среди густой листвы. Она - на мелководье камень.
Она идет. Идет чуть слышно, Не отступая ни на шаг. Она в затылок тихо дышит: Она вас ждет. И ждет всегда.
Она - ваш страх небытия. Она - желание покоя. Она мучительно легка, Хотя приходит тяжкой болью.
Ее бояться - трата нервов. Ее желать - стоять на грани. Она приходит днем весенним, Она приходит утром ранним...
Она - погасший свет камина? Она - дорога к новой жизни? Она - проклятье или милость? Так что она для вас? Скажите!
...
Никогда не бросайся словами! Я на шкуре своей испытал: Слово ранит - хотя и не камень; И не нож - а разит наповал. Слово пусть твое взвешенным будет; Слово пусть испытанье пройдет Ситуацией, временем... Судьи Слову - жизнь да событий полет.
Прежде, чем говорить что-то - думай. Мысли взвешивать ты научись. Вес словам назначают не люди - Этот вес назначает им жизнь.
Никогда не бросайся словами: Слово - щит и оружия сталь. Слово бьет и оно исцеляет... Суета мира -тоже - в словах.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 17.10.2012, 08:48 | Сообщение # 118 |
Гений
| Пацифистские вопли. Лучше!
Лучше сто раз - потом, Чем один раз - инеем. Лучше - на работу, Чем с бутылкой - в "синюю".
Лучше трактор с плугом, Чем чеку гранаты. Лучше - бег по кругу, Чем подъем в атаку...
Посмотри в глаза Жизни - и скажи О любви своей. Вечно жить нельзя, Знаешь? Сколько дней Сможешь - все живи!
Лучше "мирный атом" - Чем "военный взгляд". Шаг вперед, ребята, Лучше - чем назад.
Тяга к приключеньям На краю земли: Лучше свет ученья, Чем туман войны...
Плечи распрями - Сделай шаг вперед, К завтрашнему дню. Громче говори - В песнях восхваляй Мирную зарю!
17.10.12.
Сообщение отредактировал Азазелло - Понедельник, день тяжелый(((, 22.10.2012, 19:50 |
|
| |
Лёд | Дата: Среда, 17.10.2012, 09:07 | Сообщение # 119 |
Любитель Коньяка
| Азазелло, Слово и Вопли
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Panda | Дата: Среда, 17.10.2012, 10:08 | Сообщение # 120 |
Профессионал
Награды: 20
| Друг мой, браво! Очень сильные стихи!
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|