Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Бродяга.
|
|
Азазелло | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:57 | Сообщение # 16 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Рукопашный вальс.
Вся жизнь - игра; и тот в ней побеждает - Кто чаще и быстрей других шагает. Никто здесь не поможет, кроме лишь себя - Так пусть же воля вытащит тебя!
Шаг, шаг-поворот, Блок-захват, Перевод, Перехват, Разворот-бросок. Шаг, шаг, шаг, Поворот-поворот, Шаг, шаг, шаг, Поворот.
Сражайся, жди - и будь всегда готов К ударам, хватам и броскам, Жестоким и опасным виражам. Помни: мы живем среди волков. А чтобы выжить - двигайся, живи - Не стой! Покой Всегда успеешь обрести.
Шаг-поворот, Блок-захват, Перехват- -Удар- -Бросок. Шаг, шаг, шаг, Поворот-поворот, Шаг, шаг, шаг, Поворот...
Это просто вальс. Пусть будет он для вас Танцем жизни, Ветром силы - Не капризным И не хилым.
Звуки танцев... В ритме вальса "Танцуют" ноги, корпус, голова - Все в движеньи; Вдохновенье. Скуке места нет: есть дела И поважнее. Что нужнее? - Просто жить! И жизнь любить.
Шаг-шаг-шаг, Поворот-поворот! Шаг-шаг-шаг, Поворот!!! 24.12.08.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:58 | Сообщение # 17 |
Гений
| Хищники.
Вот - стремительно мчатся они, В смертельной улыбке оскалив клыки. Суровые дети суровой зимы - Бегут через русло замерзшей реки.
Бегут, не щадя своих лап: Гонят лося, яростно скачут. Рассыпаются клешней на захват - И через миг клешнею лось захвачен.
И молодой тут волк-боец Схватил лося за левый бок. Взмахнул рогами будущий мертвец, Ударил ими - покатился волк...
Но первый хищник, камикадзе-киллер, Открыл к добыче путь другим волкам. Уж туша рогатая стыла - А хищник - все тише - рычал: "Я... убил!.."
Оспаривал он право вожака, Но в этот раз не повезло... Другого же не будет никогда - И волк рычал: так безнадежно, зло...
Он ненадолго пережил Свою рогатую добычу. Да, он считал, что победил... Но их вожак - действительно счастливчик...
февраль '05.
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Суббота, 11.02.2012, 10:13 |
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:59 | Сообщение # 18 |
Гений
| Маленький роман.
На вдохе -- крепкий сизый дым, На выдохе -- густой туман. Я напишу вам маленький роман -- О том, как хорошо сегодня им.
Их жизнь совместная недавно началась: Они совсем недавно встретились. Да, есть любовь -- поверьте, есть! Я в этом убедился не сейчас.
Но, глядя в эти радостные лица, Я понял вновь, что я был прав -- Такой у жизни странный нрав: Удача в двери постучится
Когда, казалось, куча дел; Когда нет времени -- готов его купить, Когда не успеваешь закурить -- Пора бросать... Но ведь успели!
Узрели, полюбили -- и соединились Близкие сердца. И поженились. И петь, и плыть они отныне будут вместе: Еще вчера -- жених, невеста, Сегодня -- крепкая семья, союз сердец, Живущих в унисон. Это не сон! Все это есть сейчас и здесь.
Таким, как эта пара, Желают люди:"Многая вам лета!" -- И в ореоле собственного света Идти по жизни -- как гитары Звук плывет, прозая облака. Друг друга реже обижать, Проблемы -- вместе лишь решать, И если вместе быть -- то на века!
Я прочитал сегодня вам Обычный маленький роман. И только потому еще он мал -- Что начался совсем недавно. И будет славно Новый прочитать -- Большой роман -- Лет через ...цать.
Январь '11
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Среда, 08.02.2012, 09:01 |
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:02 | Сообщение # 19 |
Гений
| На берегу морском услышал я историю - ее напел мне бриз...
Гитара.
На берегу скалистом, над обрывом Сидела девушка с гитарою в руках. И музыка: то вверх - подобно чайке белокрылой Улетала - то плескалась на волнах.
Гитара пела, восхваляя жизнь, Рыдала, вспоминая о своем - И даже нежный тихий бриз Заслушивался песнями ее...
А девушка глядела вдаль - за океан... Всю жизнь она набрасывала: струны, Подчиняясь ей, напоминали про туман Перед восходом; с жутью вспоминали дюны
Выжженных пустынь... То рисовали Сельву, реки, водопады... То города - из легкой стали И стекла... То берега Невады...
Душа красавицы, с душой гитары Слившись, без остатка раскрывалась. Заслушивался берег... Этот Старый Свет любил послушать: эта слабость
Ему присуща издавна. Ведь если музыка - Не просто ритм сокращений, Не просто звук, не просто звон - Вела туда, куда пути вам не найти. Он (То есть Путь) всегда был полон горестей, лишений... И жизнь на многоточии замкнула... Начало новой рубрики -
Не только лишь в пустых словах: По-настоящему серьезное и трудоемкое занятие - Что дОлжно быть в делах, мечтах и снах; Ты не надейся на звезду, на месяц, на распятие!
Должна ты лишь сама его начать. А Сущность (если есть) лишь наблюдать Немного, изредка - быть может - помогать
Тебе тихонько будет. И не забудут
Тебя твои друзья! По обе стороны обоих океанов Они - твое особое богатство. И руки опускать нельзя! И пусть бушует грохот ураганов, Главное - идти и не сдаваться!!!
Жизнь - довольно неожиданная штука: Что за поворотом - никогда не угадать. Инициативу надо в свои руки Взять - и гордо, и уверенно шагать.
Чем веселее, легче на подъем - Тем легче трудности преодолеть. И, чем ты будешь чаще петь - Тем будет проще жизнь. Ни днем,
Ни ночью - не раскисать, Держаться музыки дорог и добрых дел. Вперед идти - чтоб не отстать - И петь - о чем еще никто не пел.
На берегу скалистом океана Склонило деревце к морской воде Трепещущую, ласковую веточку. На ветке ветер развевает Напоминаньем об одной судьбе Завязанную бантом ленточку...
Шум прибоя, бриз и чайки над волнами Всем, кто сидел на берегу, напоминали - О том, что пела одинокая гитара, О том, что девушка им рассказала.
Она когда-нибудь вернется - может быть. Сейчас же она снова начинает жить - Вдали от Родины своей, Храня воспоминания о ней.
А океан ей пожелал удачи - Как каждому желает - Кто на берегах его бывает. И попросил - чтобы играла дальше:
Играла так - как не играл никто. Чтобы жила - от всей души, Дышала - только полной грудью.... И жизнь ее насыщенной пусть будет. А я сидел на берегу крутом И слушал звук - в ночной тиши...
Я думал: кем она была? Когда на этот берег приплыла? А легкий бриз все напевал Красивые мотивы... И ленточку - игриво, Ласково - трепал...
Лето то ли '10-го, то ли '11-го.
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Среда, 08.02.2012, 09:08 |
|
| |
Belozer | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:39 | Сообщение # 20 |
Любитель
Награды: 1
| Нравится...
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:17 | Сообщение # 21 |
Гений
| От души спасибо!
Мой вариант гимна Южному Уралу.
Тихая Родина.
Как я люблю этот край самоцветный: Шум городов, беспокойство озер... Стужа, пурга и жара несусветная - Южный Урал вам все преподнесет!
Припев: Южный Урал - моя тихая Родина, Южный Урал - мой надежный причал. Только на Южном Урале свободен я: Сердце мне греет лишь Южный Урал...
Как бы дорога моя не петляла, Куда бы меня путь мой не заносил - День хоть урву я побыть на Урале, Час хоть найду - чтоб набраться здесь сил!
Припев.
Часто, бывало, жизнью нас било: Одной мы в могиле стояли ногой... Южные горы давали нам силы - Чтоб мы однажды вернулись домой.
Припев.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:26 | Сообщение # 22 |
Гений
| Стальные нитки.
Железная дорога. Артерия страны. Уходят в горизонт стальные две струны. Идут по ним составы, В пути гремят колеса... Идут, не перестанут - Сквозь зимы и сквозь весны. Огромный труд работников В ее структуру вложен: Монтеров и высотников; Строителей; дорожных. И в самую суровую погоду (Что снег, что дождь, что шквальный ветер) Идут - в любое время года Серьезную работу делать. И пассажиров миллионы Еженедельно едут в путь: Кто - в гости, кто - до дому, А кто-то - в отпуск, отдохнуть. И тянутся - из ниоткуда в никуда - Стальные нитки; едут поезда... 19.01.12
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:05 | Сообщение # 23 |
Гений
| Посв. М. С. (18.03.88 - 15.02.06) Следующие три текста (если кто забредет) прошу не комментировать. Вообще.
Никто ни о чем.
Птица цвета стали, Рыба типа зверя - Вот что с нами стало, Вот во что я верю... Синица на руках моих Вдруг превратилась в палку, А блеск живой в глазах твоих Исчез. Так жалко...
Навсегда Потеря Эта - навсегда. Я не поверю Больше никогда Ни во что, Ни за что...
Зелено-сине-красное Вдруг стало черно-белым, Для жизни все опасное Всплыло. И не было Как будто ничего Хоршего и чистого - Лишь злого и капризного Полно. Всего.
Суровый вихрь с моря Несет народу горе: И в городах и весях - Сплошь смерть... Все эти катаклизмы И бури... Механизмы Твердят: "Повесить! Их всех"... Начало марта '06.
Человеки.
Приветствую вас, люди! Приветствую, народ! Скажите мне: что будет Хотя бы через год?
Опять война, опять разруха - И снова голод и чума; Еще одна опять разлука... Но эта - навсегда. *** Да ну вас, человеки - Идите все к чертям! Уж на ближайшие-то четверть века Свой путь я выберу и сам... Март '06
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 07.06.2012, 19:01 |
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:12 | Сообщение # 24 |
Гений
| Смерть. Тишь - Снегом с крыш... Свет. Мгла. Умерла? Мрак. Блик. Дикий крик. Жизнь? Кровь Льется вновь. Все. Конец. Уже - мертвец... Девушка? Смерть. Лишь в небо смотреть... Убийца. Падла. Что ж тебе надо?! Тварь. Подонок. Убью... Бездонный Мир - свет. Да? - Нет. Смерть... Жизнь... Жить учись. Ландыш. Пчелка. В сердце - иголка. Яд. Месть. Но никакого толка... Март '06.
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Суббота, 18.02.2012, 08:33 |
|
| |
prof_Di | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:31 | Сообщение # 25 |
Профессионал
Награды: 10
| Ваши стихи про войну...В них чувствуется надрыв, и ощущение, что написаны они не с пустого места, не на волне впечатлений от просмотренного фильма или прочитанной книги. В общем, трудно все это описать словами. Просто для меня Ваши стихи оказались как живые, и от этого слишком много внутри чувств, которые вряд ли можно как-то адекватно описать. Я всегда очень тяжело переношу просмотры фильмов о войне, а изучение литературы военных лет в школе вообще было практически пыткой. Причиной служило, наверное, сильной впечатление от всего воспринятого, слишком глубокое погружение в ощущения. В жизни, слава богу, ни с чем близким к теме войны мне не приходилось сталкиваться, и надеюсь не придется. Мой отец, при всем его диком желании иметь сына, не единожды говорил, что благодарен судьбе за дочерей и за то, что им не придется служить в армии, и в какой-то мере узнать, что такое военные действия даже в мирное время.
Дочитала до конца и поняла, что поспешила. Любой Ваш стих - это дитя жизни. У каждого свое сердце, местами надрывно бьющееся, а иногда и пропускающее несколько ударов пульса, у каждого - своя душа: не надуманная, без маски и бахвальства, искренняя. И за каждым стоит нечто большее, чем просто момент вдохновения. И критика для таких стихов, пожалуй, совсем не уместна. Спасибо за Ваши стихи. Успехов!
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:55 | Сообщение # 26 |
Гений
| Благодарю...
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:24 | Сообщение # 27 |
Гений
| А по поводу изучения фильмов и литературы о войне... Мальчикам обычно все это очень нравится. Мы в школе часто представляли себя этакими неуязвимыми героями ВОВ... Вот только правда несколько отличается от наших фантазий.
|
|
| |
tillirinelka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:51 | Сообщение # 28 |
Любитель
Награды: 1
| Интересная у Вас поэзия, с большим, сильным смыслом! Вот только в первых немного ритм сбивается, но многое мне очень понравилось...особенно про тишину и про мотоциклиста! Очень сильно)
Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 18.02.2012, 08:51 | Сообщение # 29 |
Гений
| tillirinelka, Благодарю за отзыв. А с ритмом мы друг друга никогда не понимали). Так и живем: я не знаю, зачем ритм и что с ним делать - он не знает, что я здесь забыл))).
В армейке писал довольно часто. Обычно ребята просили что-нибудь домой "чиркануть": семье, девушке, друзьям.. но попадались индивидуумы, которым просто хотелось чего-нибудь "по теме". Вот один любитель рэпа и всевозможных концов света попросил чего-нибудь такого...
Разруха.
Эй, браток, здорово! Чего такой веселый? Чему смеешься - Ведь гибнет мир?! И ты загнешься, И рухнет тир -
Где ты стрелял, Улица - Где ты гулял: Сбудутся
Все древние пророчества. А жить так хочется... Но одиночество - Не выход.
И все в руинах города - Везде разруха... Навсегда Запомнится она Землей. Повсюду крик и волчий вой - И скоро твой Последний выдох...
И ты умрешь - И станешь прахом... Но смерть уйдет - И новым взмахом
Сильных крыльев жизнь взлетит. Но это будет жизнь других - И эту жуть уж не увидишь ты... 2006.
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 07.06.2012, 19:03 |
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:14 | Сообщение # 30 |
Гений
| Весна.
Весна - веселая погода: То дождь - то снег, то солнце - то мороз; Не даст соскучиться народу: Не перегрелся - так замерз...
С утра - февральские метели, В обед - июньская жара, К закату кончились капели, А ночью - стужа января.
Но, как бы не гоняла нас погода, Весне мы очень рады: Ведь это - пробуждение Природы, Грачей крикливые парады.
Весна все набирает обороты, Идет и раскрывается нам всем. Какой бы ни была весенняя погода - Ей радуются все.
Звери, люди, птицы и деревья На все лады кричат: „Весна! Весна!” На протяженьи многих поколений Так было, есть - и будет так всегда!
Любимые с детства подснежники, В битве с зимой победившие - Цветы доброты, безмятежности - Шепчут: „Весна! Вот и вышли мы!..”
Весеннее настроение в марте '08.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|