Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Бродяга.
|
|
Азазелло | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:53 | Сообщение # 121 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Спасибо, Лёд, что заглянул - и на добром слове спасибо! Много еще будет и воплей, и фанатизма... Алексей, стараюсь)).
И вообще - психиатрам меня ни за что не достать!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:43 | Сообщение # 122 |
Гений
| Меланхолия.
Вот и меня по щеке мазнула пальцами осеняя.хандра... или как ее там зовут... многим, я думаю, эта картина знакома. Меж тем печаль пришла, со мною посидела у окна - и, сказав "извини, мне пора... дела, знаешь ли..." и, махнув на прощанье худенькой ручкой, скрылась где-то в уходящем облаке, оставив после себя утреннее ощущение выкуренной перед отбоем сигареты... Ощущение, уже забытое. Ушла - а в лучах заходящего солнца возникло два изображения: слева была шкура зебры и буква "А"; справа - шахматная доска и буква "Б". А под ними мелким шрифтом: "Ответ "Б" - правильный". ПС. Ничего такого не курил))) ППС. Правда-правда!))) ДПС. Даже табак...)))
1. Нигде ("стиходесятникам" - из стихотупика))).
Сухо, пасмурно и теплый ветер. Полтретьего. Играют дети. Звон трамвая. "Два билета".
По мостовой, по тротуару, по мосту. По городу, по полю... и в лесу. По небу в косяке... За стенкой - стук.
Удар по нервам - как железом по стеклу. Да нет, не первый. Брат, наруби-ка колбасу! Трава сгорела. Жженный камень дал слезу.
Летела песня - подстрелили. Была культура - усыпили. А память предков - подменили.
Искали правду - не узнали. Полезли в драку - да упали. Со зла собаку растерзали.
И тысячи слепых людей В жестокой доброте своей Сплетают тысячи идей.
А миллиарды остальных - Хромых, юродивых, глухих, Здоровых чем-то и больных -
Идут и ищут лучик света. Все ищут в подземельях где-то Тот свет, которого там нету.
Но полетели стаи птиц, Стал слышен стрекот колесниц, Лихие выкрики возниц;
Серо-зеленый крокодил, Переплывая древний Нил, Весь путь бубнил: "Откуда ил?"
Пути-дороги параллельно, Отдельно от пустой Вселенной, Внутри галактики сомнений...
Смеются дети: что, мол, ждешь? Становится сильнее дрожь... Пошел холодный, мелкий дождь.
Глаза раскрылись доброю улыбкой, Летит вертушка в небе зыбком. Домой. С пятнадцатой попытки,
Но пришел - скрипя веселой песней, Отбившись от трехсот болезней... До скорого! Ваш Неизвестный.
2. Осенний день.
Осенний день. Холодный ветер. Чуть греющее солнце над землей: Тоска в его слепящем свете На землю сыплется листвой.
Пришла к нам осень в золоте с багрянцем - Пришла, вновь напевая свой мотив. Осенний день печален и прекрасен: Осенний день звеняще-молчалив.
Назойливее воробьи под зиму, И белки шустро-деловиты... С багрянцем золото накину - Уйду летать, забыв обиды.
Осенний день. "Ничто не вечно..." - И день уходит в волны лет. И лес уже почти раздет - И вот настал осенний вечер...
3. Раста-блюз больничных стен.
Белые-белые-белые Палаты... Стены, халаты И клочья ваты...
Белые-белые-белые Лонгеты... Шприцы, корсеты... Спасенья нету...
Белые-белые-белые Повязки: Я с перевязки Чуть не в коляске...
Белый, белый, белый Свет... "Ну-с, пациент, Сколько вам лет?" -
Добрый, добрый, добрый Доктор. Помог бы... "Немного...
Скоро ли, скоро ли, скоро ли Буду ходить я?" - "Вы не спешите: Сперва подлечитесь.
После же, после же, после же Можно кататься, Тренироваться - Не надо бояться!"
Белые-белые-белые Мысли. Проблески жизни. Отзвуки истин.
Белая-белая-белая Дверь... За дверью - метель. Скорей бы апрель...
4. Сплин.
Пью теплое пиво Под холодным дождем - Под кислотным дождем Каждый нерв обнажен. Капли зло-торопливо Избивают меня, Мелодично звеня На больном теле дня.
Умирающий день Выдыхает в мир грусть. Серость неба берусь Объяснить как-нибудь... Это бледная тень Древней боли Земли? Чтобы люди смогли Ощутить ее крик -
Облака, как свинец, Все плывут над землей; Виснут над головой - Облик Мары слепой... Стоны многих сердец В сырости облаков, В тяжкой стали оков - Сгнившей кучей голов...
Вот и кончилось пиво... Ну а дождь - все идет: Об ушедших поет, Завершивших полет. Будто радостный ливень Дождь осенний шумит - Точит он монолит. Где-то лампа горит...
Где-то греет камин, Кто-то пишет роман. Кем-то пишется сплин, Кто поет новый гимн. Лампа; банка чернил Да перо; и туман Поле все застелил... А слова - лишь обман...
5. Полет над облаками, или Как незаметен труд.
Осень, говоришь?! И что?! А вон, взгляни-ка: в небе журавли... Они летят из северных широт, Построив плотный клин. Восхищаются люди - Красиво летят! - Не знают, как труден Для птиц перелет.
В штормовые ночи, При порывах ветра Клин идет над морем. Слабым нет здесь места? Это как сказать... Стаи предводитель - Опытный журавль- Слышит все и видит.
Кто устал из стаи - Входит в сердце клина, Чтобы отоспаться... Остров в свете лунном - И идут садиться Журавли на камни. Тяжелеют крылья, Битые волнами...
На восходе - снова Клин уходит в небо. Но летят от солнца К ним орлы... алеют Облака над солнцем... "Журавли! Держаться! Скоро кровь прольется... Надо отбиваться!"
Закипело небо, Заалело море, Полетели перья И запахло кровью. "Хищник атакует!" - Не на тех напали! Драка. Крылья, клювы... Журавли с орлами...
Клин редеет, тает... Вот еще один Молодой журавль Крылышки сложил... Запрокинув кверху Голову, с тоскою Крикнул напоследок... Скрылся под волною...
"Клин! Плотнее строй! Боевой порядок! Атакуй орлов Слаженно, ребята!" - Крикнул командир. Журавли, собравшись, Принялись их бить. Захлебнулась кровью
В небесах охота - Отошли орлы. И в лучах восхода Молча клин летит... Сколько испытаний Предстоит в пути? Кто ж об этом знает... В небе - журавли.
Радуются дети, Видя в небе клин - С севера летели Долго журавли...
Восхищен поэт Взмахами крыла - Он не знает, как Тропка тяжела...
Приземлится клин На чужой земле... Старый командир Песню свою спел...
Новый предводитель Поведет домой Злой дорогой длинной Журавлиный строй...
И весной вернутся Журавли к себе: Для людей - все те же. Но - увы! - не все...
Глухо ноют шрамы В тишине ночной: "Помни же, журавль, Ураганов вой!"
20 сентября - 17 октября 2012.
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 25.10.2012, 23:07 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:52 | Сообщение # 123 |
Мастер
Награды: 5
| Азазелло, (блин, такое ощущение, что пытаюсь вызвать из ада слугу Воланда;) ), "Пацифисткие вопли" и "Никогда не бросайтесь словами" - очень понравились, особенно второе, прямо по нервам! Браво, коллега!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:57 | Сообщение # 124 |
Гений
| Quote (Гардемарин) блин, такое ощущение, что пытаюсь вызвать из ада слугу Воланда Мало ли, всякое возможно Но, если смущает, можешь называть меня просто Аз - я совсем не против. А за отзыв спасибо!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:34 | Сообщение # 125 |
Гений
| В краях заходящего Солнца.
Часть первая. Аргентина - серебряная страна.
Аргентина - страна с серебряным названием, родина знаменитого танго, футбольная держава... Страна Заходящего Солнца. Бесконечные бескрайние пампасы - знаменитые "растительные моря", славящиеся своей ровной землей и постоянными ветрами - и горы Патагонии, одно из лучших мест, где можно любоваться закатом. Страна, население которой отличается живостью характера, подчас непробиваемым оптимизмом (местами наших напоминает, не правда ли?)) - люди из категории "я за любую движуху - кроме голодовки". Тихий Океан - место, где Солнце засыпает, слегка шипя в волнах соленого гиганта; Океан Атлантический - откуда на следующий день Солнце вновь поднимается, улыбаясь, как на национальном флаге... становясь все теплее... глядя на гоняющих по дворам мяч пацанов и девчат, на веселый кипиш нового дня... Такая далекая, такая интересная, местами опасная, но своей красотой и нравом манящая к себе страна. Здесь родился Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна - знаменитый "поэт революции", комманданте Че. Первая часть - об Аргентине.
1. По Южной, по Америке (Эх!..)
По Южной, по Америке гуляет ветерок - А я лечу на велике сквозь шумный городок: По Южной, по Америке гуляет ветерок. Эх!
Не вижу я сомбреро здесь, не слышу маракасов... Куда же подевались все потомки тех испанцев?! - Не вижу я сомбреро здесь! Не слышу маракасов!!! Эх...
По Южной, по Америке шагаю я пешком. Что видел я по телику? Поверьте: все не то. По Южной, по Америке шагаю я пешком. Эх.
По Южной, по Америке вдоль берега плыву... Со смеху там, у берега, исдохло пять акул: По Южной, по Америке от берега бегу... Ёп!
Из Южной, из Америки, домой уже лечу - К серебряному берегу вернуться я хочу Когда-нибудь побегать тут - еще чуть-чуть... Эх...
2. Страна с серебряным названьем.
Страна с серебряным названьем У света где-то на краю Нас манит тайнами, молчаньем - Я Вам о ней сейчас спою:
"Вдоль берегов Серебряной реки - о, Аргентина! - когда-то шел конкистадор".
Ее пампасы - это чудо... Землей растительных морей Я долго восхищаться буду В нелепой песенке своей:
"Здесь ветер ходит озорной - о, Аргентина! - волнуя море диких трав".
Здесь горы, море, города - Все интересно, непривычно. "Когда-нибудь вернусь сюда", - Надеюсь я. Шепчу чуть слышно:
"Ты обо мне не забывай, о Аргентина: возможно, я приду еще"...
3. Там, где Солнце засыпает.
Заходящего Солнца страна, Старой верной гитары струна - Это все Аргентина.
Словно нерв - на пределе всего... Словно воздуха свежий глоток... Это все - Аргентина.
Там, где дети играют в футбол, Солнце прячется где-то меж волн В той стране Аргентине.
Вижу я вдалеке города, Слышу смех в незнакомых словах - В шебутной Аргентине.
Отсиял здесь последний закат... Пол-Земли... И домой уж пора... Что ж, прощай, Аргентина!
Зашумит, заворчит самолет... В небесах, улетая, споет: "Я вернусь, Аргентина!"
4. Сердце мое... (история рассказана Е.Р.)
Вот говорят: "Любовь! Хоть на край света" - Да только где он, этот край? Это для птиц границы нету: Где хочешь - там и умирай.
А если встретились вы на обратной стороне, А через месяц ты - домой? И жить совсем в другой стране... Хоть волком вой.
Не зря когда-то, много лет Назад придуман интернет: Хоть так, издалека - нет-нет, Да пообщаться. Обучаться Языкам совсем необязательно: Следить внимательно За выраженьем глаз, лица, Нести сплошную ерунду... Все! Ехать! Срочно! Решено! ... И силы нет на всей Земле, Что сдержит тягу двух сердец. Хрустальный звон... Лишь в диалоговом окне, Как бесконечно-дивный сон: "Mi corazon..."
март-октябрь 2012г.
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 25.10.2012, 23:00 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.10.2012, 19:49 | Сообщение # 126 |
Гений
| Пацифистские вопли. Там будет!
Там медный звон колоколов Сольется с песней муэдзина - И в споре тысяч голосов Родится правда: "Мы - едины!"
Там заржавеет автомат, Поля вновь будут колоситься... Там станет пахарем солдат, И будет сеять рожь, пшеницу.
Там силы бросят и умы На улучшенье тысяч жизней. Там будет всем не до войны. Там будет... Будет ли? Скажи мне!
Из двух-трех тысяч "калашей" Сковать возможно трактор с плугом. Накормит сталь сто малышей - Или создаст сто тысяч трупов...
Простой логический расчет: Война за сокращенье жизни Такой убыток всем несет, Какого нет в развитьи мира.
Там будет сад. Цветущий сад, В который превратят пустыню. Природе человек - не враг Там будет. Друг, но не насильник.
Там будут люди открывать Просторы Мысли и Вселенной. Там перестанут убивать... Возможно, станут откровенны...
Там доброта - не добродетель: Там образ жизни - доброта. Там будет правда! Я свидетель Тому, что будет... Где-то там,
За горизонтом временным, За дымом сотен поколений - Я верю! Будет только мир. Там будет... будет... да... я - верю...
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.10.2012, 19:52 | Сообщение # 127 |
Гений
| "Осколку"-С`Аксу.
Ну здравствуй, старый верный друг! Прости, что лично не могу Поздравить с годовщиной... Так получилось... В этот раз Строкой пустых бумажных фраз Тебе отправлю на машине: Мол, "поздравляю! Долгих лет! Чтоб не случалось в жизни бед! Любили чтоб - как в первый раз!"_ Скажу - не смог, мол, вот - дела... И буду ручку грызть со зла: Не смог тогда, не смог сейчас... Приеду следующим летом - Устроим там кардебалет мы! На уши всю округу опрокинем! А может, просто погутарим За жизнь, за рюмкой чая. Споем мы о дорогах длиныых. Супруге - пламенный привет! Давай, братуха, с праздником! С меня - подарок и банкет. До встречи, друг. И долгих лет.
13.08.12.
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:46 | Сообщение # 128 |
Опытный
Награды: 2
| Quote (Азазелло) Ну здравствуй, старый верный друг!
Давай, мой друг, с тобой мы помолчим В молчанье этом так красноречиво Мы говорим, о многом говорим, Как эту жизнь смогли прожить счастливо.
Мой старый, добрый друг, Ты у меня в гостях, Я ждал тебя, и вот мы снова вместе. И боль была разлук, И слезы на глазах, И снова радость встреч, как в старой песне.
Давай, мой друг, с тобой мы помолчим, Пройдем цветною улицей вечерней. О многом рассказать так нужно нам двоим… Но ветер лишь шуршит листвой осенней.
Мой старый, добрый друг, Ты у меня в гостях, Я ждал тебя, и вот мы снова вместе. И боль была разлук, И слезы на глазах, И снова радость встреч, как в старой песне.
По нашей жизни расставаний нить Раскинута, как трудная дорога. Давай, мой друг, с тобою говорить, О том, о чем молчали очень долго.
Мой старый, добрый друг, Ты у меня в гостях, Я ждал тебя, и вот мы снова вместе. И боль была разлук, И слезы на глазах, И снова радость встреч, как в старой песне. И радость встреч, как в старой доброй песне.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:54 | Сообщение # 129 |
Гений
| Браво. Нет слов... Примерно так бы друг мой и ответил.
|
|
| |
Тескатлипока | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:48 | Сообщение # 130 |
Увлеченный
Награды: 3
| взгляни в зеркало демон тот ли ты Азазелло который был пять-шесть лет назад если да то почему распускаешь сопли на людях не похоже на демона безверия войны и лжи
Взгляните в зеркало. Что вы видите?
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:31 | Сообщение # 131 |
Гений
| И??? Я - тот же . А ты хто ?
В отполированную гладь обсидиана Взгляни, о темный одноногий бог! Огни ли видишь Майяпана? Пыль ли от марша сотен ног?
Нород воинственных тольтеков (Хоть в этой ты войне и победил) Кетцалькоатля выбрал светлым - Тебе оставив зеркало и дым.
И завиток загадочного дыма, От зеркала, меняясь, отходя, Несет ответы судеб мира. Но нет ответа - для тебя.
В отполированном щите, Тескатлипока, Скажи: что видишь обо мне? Я демона играю, ты же - бога... Но веры в их существованье нет.
В отполированную гладь обсидиана Я посмотрел уже не раз. Не видел ничего - кроме обмана... До встречи, одноногий! Аз.
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:50 | Сообщение # 132 |
Опытный
Награды: 2
| Quote (Азазелло) В отполированном щите, Тескатлипока, Скажи: что видишь обо мне?
2. Тескатлипока. Тепейблотль-горное сердце
...Упал под топором Некокиаотль Ягуар И с удивленьем посмотрел на звезды: И отчего я прежде не летал, Летать, наверно, очень, очень просто.
Достаточно лишь сердце распахнуть И душу отпустить свою на волю. Там к звездам в небе пролагаешь путь, Там встречу ждешь с единственной звездою.
Пусть без остатка жизнь свою отдашь За то, чтоб встретиться с заветною мечтой. Я улетаю к звездам, мир тот ваш Прибудет вечно в памяти со мною.
Найду я в небе звездный остров свой, Где вьется тихо речка у холмов И это значит - я пришел домой И здесь остаться навсегда готов.
Сообщение отредактировал saadi - Среда, 07.11.2012, 00:07 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:47 | Сообщение # 133 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Тескатлипока, смотря что называть "распусканием соплей". А я вот возьму и встряну. Но отвечу вам словами всё того же булгаковского Азазелло: "Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу"
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:22 | Сообщение # 134 |
Гений
| saadi, и вновь мне нечего сказать... прекрасно! Но сердце распахнуть пока не поспешу). Gita_Ogg, спс за поддержку)))! Прям так хорошо стало).
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:06 | Сообщение # 135 |
Гений
| Quote (Тескатлипока) не похоже на демона безверия войны и лжи
Ну, фиг его знает... А, впрочем, я ведь и не есть тот самый демон , который у Булгакова. А если все равно не похож... Ну так бери свой щит, я - пистолет... И, может быть,
Станцуем?
1. Танец ворона и волка (безверие).
Там, впереди, следы побоища. Там кружат вороны в воздушном танце. Туда спешит на запах волчья вольница - Попировать. Кто мертв давно, а кто живой еще - Не разобрать. Заполнено пространство Кровавым ароматом - и покоится, Недвижна, рать...
2. Танец крысы и кота (ложь).
Отважный кот, загнавши крысу, Ее желает победить. Но та, за жизнь цепляясь, огрызается: Готова драться до конца. И зубы поединщиков, и когти - Идет все в ход. Погибла крыса в поединке. Тяжело ранен, стонет кот. И, крысе голову сгрызя, И вырвав, съев у крысы сердце, Ползет котяра в дом... Нельзя? Сегодня можно все! Тем более, если прикинется Герой готовым быть посмертно.
3. Танец гаубиц и танков (война).
Батарея, огонь! - и залпом палят гаубицы. Батарея, беглым! - выстрелы, разрывы друг за другом. Батарея, веер! - и шире полоса пропахивается. Батарея, свернуть! - зачехляются стволы орудий.
Танковая рота прет - напролом. Прямо к батареям: зло, под огнем. Скачут машины: спешат проломить Хребет орудийный, врага раздавить.
Стоны, маты, скрежет стали, Взрывы, выстрелы, дымы: Здесь так страстно танцевали Сталь-кулак и бог войны...
Перепаханное поле, сломанный рябины ствол. Плач шакалов нотой злою раздается над землею - где чадит металлолом...
Танец гаубиц и танков: Танец страстный, жесткий, злой. Танец броненосной стали: Страшный; яростный; простой.
Артиллерия жестока - Танки злы, крепка их сталь... Ну, а там - за гранью тонкой - Смерть готовит пропуска.
Перекрученною сталью Пережеваны и мы: Ах, как страстно танцевали Сталь-кулак - и бог войны...
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|