Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Бродяга.
|
|
Азазелло | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:54 | Сообщение # 76 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Наступает рассвет...
Наступает рассвет, Растворяется ночь, Пробивается свет - Прогоняет тьму прочь.
А ты едешь один Через время - вперед. В баке тихо бензин По бортам его бьет.
Стальной конь, как всегда, Бодр и быстр. Он несет сквозь года Твои мысли.
Райдер ночью в пути - Словно призрак. А свободу найти В этой жизни
Лишь дорога поможет, Да правда... Тихо разум твой гложет Лицемерья отрава.
Идешь вперед. Идешь один. Не в стаях - где есть вожаки, Но сам - ведь ты непобедим. Все прочие же - чужаки.
Ты - райдер. Это все, Что могут про тебя сказать. Читаешь Мацуо Басе, Умеешь в поле воевать.
Пусть за спиною у тебя Обида, привкус смерти - В дороге выразишь себя, Дорога лечит... Время лечит.
Верстовые столбы Все уходят назад. Тополя и дубы Тихо вслед шелестят.
И кончается день, Вновь восходит луна. Ты летишь, словно тень: Ты летишь в никуда.
Все стремишься вперед, На край света бежишь: Там - зовет горизонт. И опять ты не спишь.
Вновь мотается путь На железную ось. Ветер шепчет: "Забудь, Что в пути не срослось".
И рычит твой мотор, Фара смотрит вперед; Как в тревогу на сбор Зло глушитель орет.
Вот штурмуешь подъем; С ходу дроссель раскрыв, Подлетаешь на нем. ----------------------------- "Как ты, парень? Ты жив?" -
Ты не слышишь тех слов, И тебе дела нет... И тебе - все равно... ----------------------------- Наступает рассвет...
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
Сообщение отредактировал Азазелло - Пятница, 03.08.2012, 18:34 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 06.08.2012, 18:16 | Сообщение # 77 |
Гений
| Недавно прочитал подборку строк-пародий на строчку "...Как упоительны в России вечера...":
Как утеплительны в России свитера... Как утопительны в России катера... Как открепительны в России шулера... Как охалявили Россию флаера... Как все-таки идут мужчинам веера... Я жизнь отдам за принцип толера... (с) Юрий Татаренко -
ну и решил немного развить темку))). Прошу сильно не бить))).
Как утеплительны в России свитера. Когда зимой исчезнет отопленье, Все понимают в радостном томленьи: Как утеплительны в России свитера! (бывает такое...если нет печного отопления)))
*** Как откатительны в России тендера, Когда чиновники ни капли не краснеют, С улыбкой вслушиваясь в хруст бумажных денег - Как откатительны в России тендера.
Как откатительны в России тендера: В аукционной форме протекает Вся борьба. Ну кто ж у нас не знает, Как откатительны в России тендера. (о честности некоторых чиновников)
*** Как исправительны в России лагеря? Они, скорее, наказательны - Ведь треть УДОшников вернется обязательно Другою ходкой в эти лагеря... (...)
*** Как распальцованы в России фраера. Барсетки, цепи, зубы золотые, Базар фильтруют, как блатные - Ведь распальцованы в России фраера. (за бурные девяностые)
*** Доброжелательны в России дембеля! Весной и осенью плывут большой толпою: Орут и пьют, дерутся меж собою - Доброжелательны в России дембеля! (сам когда-то ехал: "...солнышко пригреет лучиком, ивушка помашет прутиком - домой! домой! пора домоооооооооооой!!!)))
*** Как оглушительны в России крейсера: Одна "Аврора" задала такого жару, Что жить стал лучше пролетарий - Как убедительны в России крейсера. (и вся воентехника)
*** Как же идут мужчинам веера, И грозный взгляд подчеркнут модной тушью, В косметике по самы уши - Я жизнь отдам за принцип толера...
Пусть на парадах маршируют пидара... В открытую сектанты, шовинисты будут шляться, И над нормальными все будут издеваться? Нет! в ж пу этот принцип толера...! (так, контрольный стакан )
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 06.08.2012, 18:31 | Сообщение # 78 |
Гений
| Флейтистка.
А на челябинском Арбате, У нулевой челябинской версты, Играла - в свете летнего заката - Мелодию необычайной красоты Флейтистка.
И люди шаг свой замедляли: Внимали музыке и солнечным лучам. Такое ощущение печали... Такое сочетание: улыбка и слеза - Лучится.
И было даже ощущенье - Что солнце нынче не зайдет, Что времени капризное течение Приостановит... или повернет Обратно.
Прощаясь, луч скользнул по флейте - И инструмент замолк. Конец. А музыку в вечернем теплом свете Несли домой десятка три сердец - С улыбкой.
Та девушка исчезла незаметно - Как будто растворил ее Арбат... Ее найти пытался я - но тщетно. Осталось в пустоту сказать: "Спасибо!"
04.08.12
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:09 | Сообщение # 79 |
Гений
| В полный рост, или Портрет и силуэт.
Вчера - художник маслом на холсте, А завтра - судмедэксперт мелом на асфальте. И жизнь в ее безумной красоте Отступит перед смертью в пасмурном наряде.
Портрет красивый в полный рост Весьма немалых денег стоил; Эксперт же лишь мелок поднес - Изображение в секунды изготовил.
Искусство? тоже?! Почему бы нет? И там, и тут был человек запечатлен: Там был портрет, тут - силуэт... Портрет сгорит, мел смоется дождем.
Мечтаете в истории оставить след? Не расстарайтесь, я прошу вас - Иначе вот такой "асфальтовый портрет" Однажды станет украшеньем улиц.
Останетесь натурою в истории К, наверное, известной в будущем картине - Да в милицейских протоколах: Мол, "потерпевший... смерть по причине..."
Вчера - художник, кистью на холсте; Назавтра - следователь, мелом на асфальте... Сегодня - жизнь в безумной красоте Последнюю страницу раскрывает.
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 09.08.2012, 19:12 |
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:26 | Сообщение # 80 |
Гений
| Пробежка памяти. Шаги.
Шаг-шаг-шаг - выдох. Шаг-шаг-шаг - вдох. Это так - было. Было - давно. Шаг-шаг-шаг - выстрел. Шаг-шаг-шаг - лечь. Было так - в жизни. Больше же - нет. Шаг-шаг-шаг - рядом (Шаг-шаг-шаг) смерть. Страшно, ты знаешь, Было смотреть. Шаг-шаг-шаг - пули. Шаг-шаг-шаг - дождь. Но не свернули. Им не помочь. Шаг-шаг-шаг - слезы. Шаг-шаг-шаг - боль. На гробы - звезды. "За упокой..." Шаг-шаг-шаг - ярость. Шаг-шаг-шаг - рык. Там разрывались Склоны горы. Шаг-шаг-шаг - утро. Шаг-шаг-шаг - день. Капли-минуты - Памяти тень. Шаг-шаг-шаг - тихо. Шаг-шаг-шаг - дом. Там, вдали - выстрел: Там идет бой. "Шаг-шаг-шаг - выдох. Шаг-шаг-шаг - вдох" - Мне сослуживец На телефон. Шаг-шаг-шаг - "Здравствуй!" Шаг-шаг-шаг - "Брат!.." "Ну-ка, похвастай! Жизнь твоя как?" Шаг-шаг-шаг - "Выпьем!" Шаг-шаг-шаг - "За..." Где-то там - выстрел. Здесь же - гроза. Шаг-шаг-шаг - память. Шаг-шаг - опять. На стене - знамя; Лица ребят.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:33 | Сообщение # 81 |
Гений
| Пробежка памяти. Дыханье.
Вдох. Восхищение в глазах: "Какая красота!" Взлет. Мы с тобою в облаках, Вдруг - выдох. Пустота...
Вдох: "Ах же ты, моя Пчела!! - Бежим по лесу мы. Природа счастьем зацвела. Но выдох - снег зимы.
Вдох. "Я дождусь тебя!" - Прощальным поцелуем. И - выдох. Неподвижен взгляд. И одного ублюдка судят.
Вдох. Я беру цветы, Но - выдох - их четыре. И (вдох) с улыбкой смотришь ты, Но (выдох) из другого мира...
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:26 | Сообщение # 82 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Азазелло, ты, как всегда, неподражаем. Особенно "Шаги" цепануло.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:54 | Сообщение # 83 |
Гений
| Прошу, не надо меня краснеть! Иначе возгордюсь . Спасибо больфое.
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:36 | Сообщение # 84 |
Профессионал
Награды: 20
| Я все глупее и глупее с каждом мигом, но пока в сознании - пара уточнений:
1). Флейтистка (надо чаще из дому выходить, а то и не знал, что у нас на флейтах посреди Кировки играют О_О)
Quote Что времени капризное течение Приостановит... или повернет Обратно.
Приостановит...себя. То есть - "-ся". Но - длинно тогда. Можно что-то вроде "замедлит ход", но, напоминаю, соображалка отключена сейчас. Могу нести ересь
Вообще - восторг!
2) В полный рост...
Тоже - восторг, но без лишних и ненужных придираний.
3) Шаги
Честно - многовато для меня шагов, но, полагаю, как песня с соответствующим сопровождением - зазвучит. И ещё как! Общий настрой и содержание - печальны. И тем - прекрасны. Честь и память.
4) Последнее тоже сильное. И-и-и.. Где-то тут я кончился совсем
К сожалению ли, к счастью ли, но в твоих стихах тематика для меня чужда по большей части. Что не мешает ей визуально-читальным путём впечатлять с ужасательной силой. Надо что-нибудь с умным видом, наверное, про технику ввернуть, в коей я ни в зуб ногой?... Ввернем! Кхм-кхм. Техника с каждым моим новым визитом все лучше и лучше. Как-то так, да. Жду новинок
Земляша :Р ,
P.S. Да, надо до Кировки догулять, а то этот идиотский "Кабан" напротив дома разбивает мои многострадальные мозги =\
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:08 | Сообщение # 85 |
Гений
| Quote (Panda) и не знал, что у нас на флейтах посреди Кировки играют О_О Как же так, зема?! Там не только на флейтах играют, между прочим!!! Quote (Panda) Приостановит...себя это... я хотел сказать, типа "Солнце время приостановит", вот. Quote (Panda) многовато для меня шагов Сочинялось на бегу (реально, потому и пробежка): каждая стока - четыре шага. Quote (Panda) Техника ... все лучше Спасибо! ЗЫ: да, а че за "Кабан"? о_О
Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 09.08.2012, 20:09 |
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:20 | Сообщение # 86 |
Профессионал
| Quote это... я хотел сказать, типа "Солнце время приостановит", вот. Ну и дурак. Панда дурак. Говорю же, не соображаю.) Теперь - вижу.)
Во-о-от... "Весёлый кабан". Ресторацию тут, у подножия "ГИПРОМЕЗа", чтоб его, устроили. И ладно б ресторацию питательную. Хрена с два! Караоке всякое. Спасибо хоть Синатру иногда бацают
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:23 | Сообщение # 87 |
Профессионал
| О! "Машина Времени"! Я отпускаю им все грехи! А если ещё Синатры дадут, то и жечь не буду.)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:24 | Сообщение # 88 |
Гений
| Сходить, что ль, тоже поорать?
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:26 | Сообщение # 89 |
Профессионал
| "My way"?)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:48 | Сообщение # 90 |
Гений
| Ага, ща!!!! Сукачева! "Моя бабушка курит трубку - черный-пречерный табак! Моя бабушка курит трубку - в суровый моряцкий затяг!.."
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|