Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Поэзия пустых комнат.
|
|
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:20 | Сообщение # 1 |
Увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
| Мое небо
На небе зажигаются звезды и это кому то нужно Мое небо горит летней ночью и в лютую зимнюю стужу Мои звезды срываяются - падают в море В моем небе пылают закаты. Зажигаются зори.
Мое небо всегда говорит мне, что все еще будет Мое небо все знает и врятли о чем то забудет Мое небо со мной говорит не используя слов Мое небо не ищет границ и не знает оков
Мое небо дарует надежду, желание жить. Мои звезды всегда мне укажут куда нужно плыть. Мое небо горит зажигая у зрячих глаза Мое небо не плачет, и это всего лишь гроза.
|
|
| |
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:22 | Сообщение # 2 |
Увлеченный
| Стихи
Ровные строчки печатных букв О чем-то что важно кому-то. Не просятся в душу не режут слух Цепляют чуток почему-то.
Ни кто не заставит тебя их читать Ведь это чужие мысли То что дано одному только знать Чувства в печатном смысле
Зачем говорить о стихах дерьмо? Ведь это чья-то душа Сидишь и кричишь и тебе всеравно Ты режешь его без ножа.
Ведь кто-то стремился о чем-то сказать Открыть свою душу миру Поверьте не нужно его затыкать. Попробуйте дать ему лиру.
|
|
| |
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:24 | Сообщение # 3 |
Увлеченный
| Одной девушке
Я не знаю зачем мне все это Я не знаю на долго ли, но Это в клочья рвет сердце поэта Остальное уже все равно
Я боюсь опошлить это чувство Даже страшно о нем говорить Это радостно, ярко, но грустно Это так не привычно - любить.
Нет глупей человека на свете Я не знаю как ей рассказать Что до дрожи любюлю глаза эти Она просто должна это знать
Что влюбился в улыбку и голос Что нет больше людей на земле Что наверно люблю каждый волос На упрямой ее голове
Я не знаю что делать, что думать! Буд-то снова четырнадцать лет! Без нее невозможно,быть с ней нереально Что же делать? Кто даст мне ответ?!
Боже как без нее одиноко! Как же страшно увидеть с другим! Я уже проклинаю природу Что меня сотворила таким!
Я прохавать хочу это чувство! Пусть чума, пусть погаснет луна... Но сейчас мне так мертвенно пусто И она мне как воздух нужна.
|
|
| |
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:25 | Сообщение # 4 |
Увлеченный
| Тишина
Тишина. Везде куда не посмотри. Тишина. Снаружи и внутри. Тишина. И только снег, слегка кружась, спускается с небес. Тишина. И лишь дома кругом воздвиглись, как бетонный лес. А я стою пронзая взглядом небо! Под снегопадом грустно и нелепо, Ведь даже ноги отказаклись мне служить И на душе так гадко что охото выть. Внезапно глубоко вдохнуть и разразиться криком! Порвать густую тишину одним безумным мигом! Сорвавшись с места в неизвестность побежать И в белой круговерти навсегда пропасть. Упасть в сугроб. Вздохнуть уже спокойно. Все улеглось, внутри уже не больно... Надолго ли? увы нельзя сказать. и остаётся только успокоиться и ждать...
|
|
| |
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:25 | Сообщение # 5 |
Увлеченный
| Асфальт
Пролетел словно птица февраль, Побежала вода с крыш. Мне потраченных слов не жаль, Только ты всё равно молчишь
Докурив сигарету взлетело, Покидая меня счастье. На меня сверху вниз посмотрело, Затушило бычок на асфальте.
Пусть о грустном зато от души. О любви врать уже надоело. Если есть о чём то пиши - На подъездной двери мелом
Утонуть в асфальте не смерть, Это гибель души, не тела. Тот не тонет кто может взлететь. Ты могла, только ты не хотела.
Ну а мне остается писать Про асфальт и про тьму коридоров. На жизнь как на сцену взирать, Восхищаясь игрой актеров!
|
|
| |
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:27 | Сообщение # 6 |
Увлеченный
| Человек который многого не умел
Я раз за разом возвращаюсь К однм и тем же строкам Мне жизнь их преподносит То тем то этим боком
Я все пытаюсь научиться понимать Хотя не раз уж убеждался Как это трудно - знать Все сомневаясь как же правильно сказать Может понять, а может выстрадать.
Как это глупо быть не тем кем нужно быть. Ждать ветра по теченью вечно плыть Стараясь умудренным опытом прослыть Слова чужие беспрестанно говорить.
Я шел к себе. Все время, спотыкаясь, Махал руками и кричал, ругаясь. Мне так хотелось что-то доказать... Но вот кому? Себе? Трудно сказать.
Ведь мы и правда очень много не умеем Перед банальными вопросами робеем. Но в каждом есть хотя бы искорка таланта От машиниста до поэта дилетанта
Кому учить, кому водить, кому летать А а если кто-то сможет звезды зажигать... Кому-то петь и танцевать... или писать - и между слов и строчек смыслами играть.
Кому-то просто жить и видеть Кому-то даже люто ненавидеть.. Грустить, дышать, любить. Из ярких нитей жизни счастье свое вить.
Да мало ли. Постой - прислушайся к себе. Ведь жизнь одна - не отдавай ее толпе. Лишь ты идешь путем своей судьбы. Дорог на свете много, но шагаешь ты.
Навеяно: Сергей Лукъяненко - "Человек который многого не умел".
|
|
| |
Dach | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:37 | Сообщение # 7 |
Увлеченный
| Игла наркомана
Как больно жалит игла наркомана? Смертельным токсином, пачкая кровь. Пьяня, окружая клочками тумана... И шепчет и манит, зовет вновь и вновь...
Убьет твое тело, сожрет твою душу, И сделает личным рабом навсегда. Что же ты сделал? Зачем ты не слушал? Всех тех, кто желал тебе только добра!
И ты станешь тенью того человека, Кем сам был когда-то, кто умер навек Пока твоя жизнь не достигнет заката И кровь не закончит по венам свой бег
|
|
| |
Panda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:06 | Сообщение # 8 |
Профессионал
Награды: 20
| Правильно пишите. Нравится. Только, в порядке совета, вычитывайте по мере готовности стихи, чтоб опечаток избежать, сильно в глаза бросаются. А техника сама собой улучшается, как ни удивительно, благо у вас она уже неплоха. Успехов! Сэр.
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Dach | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.12.2011, 03:14 | Сообщение # 9 |
Увлеченный
| Благодарю вас, сеньор! У нас, раздолбаев (у меня то есть), вечно ветер в голове гуляет - отсюда и опечатки. Будем работать)
|
|
| |
Dach | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.12.2011, 06:44 | Сообщение # 10 |
Увлеченный
| Искренне надеюсь продолжить. Но на сей момент мне эти строки кажутся законченными. Хотя может быть просто пора уже спать.
Не помню зла. Не жду добра. В душе осталась лишь усталость. И не понятно, что с ним сталось С тем парнем, что я был с утра.
|
|
| |
Dach | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:27 | Сообщение # 11 |
Увлеченный
| Признайся, тебе это нравится Пусть девушка не красавица И в жизни какая-то задница Внутри лишь разлад и сумятица Я знаю - тебе это нравится.
Признай, не грядут перемены Вокруг одни стены К ним в рифму лишь вены И как не фальшивь, не дождешься замены Ты главный актер этой сцены
И ты молодец ты сыграл Те чувства, которых не знал Вот только беда отложили финал И стоя тебе, рукоплещет весь зал Готовься, герой, ты пропал
И что же еще тут сказать? Тут либо пылать Либо тлеть угасать Но долго ли ты сможешь ритм удержать Смотреть остается и ждать
Давай, подними уже взгляд Уж хватит шутить невпопад И пускай по спине бьет не дождик, а град И пускай твое утро похоже на ад Улыбнись ты и этому рад
С каждым шагом ты станешь сильнее Пусть идти будет все сложнее И пускай ты один и твой груз все полнее Все кто сзади слабей и глупее.
|
|
| |
luchista | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:50 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Слова ради слов, рифма ради рифмы. Сплошные существительные и глаголы, и связки между ними с помощью союзов. Вот знаешь, что цепляет в популярных текстах? (я стараюсь ко всем на ты, надеюсь меня за это не побьют). Давай, посмотрим:
Как ты там 569-ая школа? У меня всё нормально, дела идут ровно: Идут годы, новые знакомые мутят воду, Мы разной масти, но из одной колоды. (Центр "Качели") Ну, ритм, во-первых, ровнее. Во вторых он пишет ровным разговором. То есть слова легко воспринимаются. Не надо перегружать все советами, пожеланиями, требованиями. Размышляй, давай ситуацию подробнее, детали важнее. Плюс метафоры: Мы разной масти, но из одной колоды. Такие вещи цепляют, запоминаются. Придумывай оригинальные обороты. Пока твои тексты лишь попытка что-то писать, высказать свое мнение. Учись не просто внушать людям советы, никто так слушать не будет, а показывать свое мнение в образах, разрабатывать его на примерах из жизни. Не руби правду матку, никто так не поймет тебя.
|
|
| |
Dach | Дата: Среда, 11.01.2012, 03:37 | Сообщение # 13 |
Увлеченный
| Спасибо! ^^
|
|
| |
Dach | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.01.2012, 23:54 | Сообщение # 14 |
Увлеченный
| Я, просто, слишком я.
А я, наверно, слишком я, Что бы понять тебя. Да, это правда - я свинья! Но это часть меня.
Я, может, слишком твердолоб, И в убежденьях тверд. Но не тупица и не сноб. И двигаюсь вперед.
Зачем мне жить чужим умом, Ведь у меня есть свой! Зачем мне чьим-то быть рабом? Я дружен с головой!
Зачем упреки и тычки, Зачем чужие крики? Мне жить так братцы не с руки, В этом безумства блике.
|
|
| |
Dach | Дата: Среда, 25.01.2012, 01:09 | Сообщение # 15 |
Увлеченный
| Ангелы
Откуда приходят ангелы? Под запретом этот вопрос. И ответить на это может Кто во тьме был рождён и рос.
Его сердце как лёд и пламень! Обжигает очей его свет! Его разум с годами не тает. На вопрос не ответит нет.
Каждый ангел на свете этом Был воссоздан высшим творцом. Пылким сердцем и ярким светом И на небо был призван потом.
Только разве вот это ангел? Кто не знает страданий и слёз? Кто сквозь грязь, сквозь пороки и подлость Своё сердце в руках не пронёс?
Кто не сравнивал боль и совесть? Ради друга не жертвовал всем? И не плакал навзрыд от счастья, Вкус победы вкусив затем?
Эти перья и свет фальшивы! Пусть возносят чертей на штыки, Кто улыбки их видел знает, Что у ангелов волчьи клыки.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|