Признайся, тебе это нравится! Пусть девушка не красавица, И в жизни какая-то задница, Внутри лишь разлад и сумятица - Я знаю - тебе это нравится.
Признай, не грядут перемены. Вокруг одни стены, К ним в рифму лишь вены. И как не фальшивь, не дождешься замены - Ты главный актер этой сцены.
И ты молодец ты сыграл! Те чувства, которых не знал. Вот только беда отложили финал, И стоя тебе, рукоплещет весь зал - Готовься, герой, ты пропал.
И что же еще тут сказать? Тут либо пылать Либо тлеть угасать Но долго ли ты сможешь ритм удержать Смотреть остается и ждать
Давай, подними уже взгляд! Уж хватит шутить невпопад! И пускай по спине бьет не дождик, а град, И пускай твое утро похоже на ад - Улыбнись ты и этому рад!
С каждым шагом ты станешь сильнее! Пусть идти будет все сложнее, И пускай ты один и твой груз все полнее, Все кто сзади слабей и глупее.
Большая часть, к сожалению, не очень понравилось - действительно, такое ощущение, что писалось просто ради того, чтобы что-нибудь написать. Но...кое-что зацепило настолько, что просто дух захватывает! Особенно то Ваше четверостишие, выложенное как-то будто бы "между делом" - на мой (дилетантский) взгляд, оно просто...совершенно! И еще первое, про небо - очень понравилось. Спасибо! Кто все заранее рассчитал - вот истинный глупец
Четверостишие, действительно, классное. А еще мне про ангелов понравилось. Только в первых стихах с пунктуацией совсем плохо. Вы уж, отредактируйте, пожалуйста. А то читать тяжело)
Сообщение отредактировал Suriel - Среда, 14.03.2012, 00:53
Рифомованной агрессии, наверное, хватит. И философии хватит уже. Зашореной рифмы и глупостей - хватит. Спектакли играть о себе в неглиже.
Вокруг слишком много, снаружи так мало, Внутри целый мир, да куда его деть? Ведь слов не услышат - цены им не стало, А в душу смотреть, еще нужно уметь.
Вокруг меня пластик, стекло и бетон - Красиво, но холодно, ярко, но грустно. Как буд-то бы все это - только лишь сон, Вокруг меня люди, но рядом так пусто.
Вчерашнее завтра, сегодня - сейчас. Удобно, комфортно и, вроде бы, нужно. Но пламень, в глазах у тебя, поугас В борьбе с наступающей благости стужей.
И вроде все правильно - все так живут, И вроде бы даже у них все отлично... Кушают вкусно, спину не рвут... Но хочется сесть и завыть неприлично.
А Герберт Уэлс не про вас ли писал? Ах да... Не читали. Конечно. Не модно. Ведь страшно подумать, а вдруг угадал? И скоро ночами не будет спокойно...
Хозяева жизни собьются в стада. Пасти же их станут вчерашние слуги. В цене будет только лишь жизнь - лишь еда. Вчерашнее завтра. Вчерашние люди.
За чувства извиняться не стоит. В душу, сэр, вы правильно сказали, умеючи нужно смотреть... Кто не может - ходит мимо. Написали вы всё верно, с той, печальной стороны. Не будем только забывать обо всём компенсирующе-прекрасном и - пока что - бессмертном. Пусть даже местами и не модном. Отдельно отмечу технику: читается на одном дыхании, мои комплименты. Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
Иногда бывает, надо просто выжить. Когда холод сердца разъедает душу. Когда сам кричишь, и себя не слышишь, И от страха ходишь медленней и тише. Иногда бывает, надо просто выжить. Эту тьму вокруг просто не опишешь. С ней ты спишь ночами, утро с ней встречаешь. Леденеет сердце, а твой разум тает. Иногда бывает, надо просто выжить. Надо встать, бежать и ползти по крышам. Только не сдаваться, пока просто дышишь. Очень жаль, что многие это не услышат.
Я также считаю, что не стоит извинятся. Это ведь не письмо, не сообщение с вполне определенным адресатом. Стихи - это, прежде всего, то, что наболело, то, что вспыхнуло, то, о чем подумалось, то, чего стало слишком много. Не стоит извинятся за себя. Да и, чего уж там, видали куда как похлеще в плане жесткости и, порой, жестокости
Вот и я о том же! Есть - значит есть. Почему? Это уже другой вопрос. Не бойтесь никого, не оглядывайтесь на соседей. Это все - ваше. И никто не в праве в душу лезть. ПС: ну... если только умеючи). Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
В очередной раз ковыряясь в интернете, читал анкету девушки на одном пикантном сайте. И зацепила меня фраза о том что отвечать на стандартные сообщения она не будет, проявляйте мол оригинальность. Так вот =))
Высокопарно, душу сковывает лед - А вдруг она возьмет и не ответит? Меня среди толпы безликой не заметит, И нос задравши, мимо грациозно так пройдет.
Романтика. Стихи. Слова. Пусть тут не место розовым потугам - Это не мило, здесь бывающим подругам, С оригинальностью тут туго, ты права.
Но прежде чем начать, признаюсь, я не знал: Куда же быть еще оригинальней? И стоило ли быть нахальней - Стихами я еще к минету не склонял...
Она прошла с открытыми плечами И в декольте глубоком, как овраг. И все вокруг мгновенно замолчали, И заторчали, и сказали "Ах!". Ах, каблучки, ах, черные колготки! Весь этот хитрый женский антураж! Так не бывает, это все от водки, Иль от жары привиделся мираж.
Какая женщина по городу идет! С другой планеты к нам заброшена, наверно. Кому-то ж эта женщина дает... Свою любовь дает, конечно, свою верность!
Я шел за ней униженным барбосом, С проезжей частью путал тротуар... И всё вздыхал своим сопливым носом Волшебный аромат "Можи-нуар". Табун окрестных импотентов в круг собрался, Им будет долго сниться эта грудь. И даже мент на цыпочки поднялся, Чтоб в декольте поглубже заглянуть.
Какая женщина наш посетила дом! Какая женщина на нас бросает взоры! Фотограф щелкает, мы щелкаем мурлом, А вылетают только мухоморы.
Я шел за ней, как шел Петрарка за Лаурой И как Орфей за Эвридикой шел, И, вдруг, она, о чудо! - обернулась И ласково сказала: "Слышь, козел! Ты что чудак на букву "М" за мною ходишь? Сглотни слюну, расслабься, Бармалей, Я вижу по штанам, чего-то хочешь. Сто баксов за ночь - буду я твоей!"
Прошу тебя, Господь, ну, помоги! Пошли сто баксов в виде Божьей благодати, Куплю тогда жене я сапоги, - Еще на шлюх я доллары не тратил.
Кхм. Сэр.) Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été