Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Пока я дышу (Они так и остались просто друзьями...)
Пока я дышу
BrokenFeatherДата: Вторник, 13.03.2012, 10:17 | Сообщение # 1

Увлеченный
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Пока я дышу

Автор: BanShie

Рейтинг: G

Жанр: songfic, deathfic, angst, drama

Пейринг: М/Ж

Саммари: Как я пережила смерть самого близкого мне человека? Молча. О чем я сожалею больше всего? О несказанном...

Размер: Мини

Статус: Закончен

Размещение: Только с моего разрешения! Имя автора и ссылка на эту тему ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Соблюдайте уважение к чужому труду! (О причинах лично моего крайне негативного отношения к наглому плагиату и прочих формах использования чужой интеллектуальной собственности можете прочитать в теме мое другого фика. Ссылка на него есть в подписи)





Некоторые другие мои работы:
Хель - AU, adventure, romance, humor, fantasy
Предел - мини, deathfic, angst, drama




Сообщение отредактировал BanShie - Вторник, 13.03.2012, 10:29
 
BrokenFeatherДата: Вторник, 13.03.2012, 10:17 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline




И бонус от Rien - замечательное видео:



 
BrokenFeatherДата: Вторник, 13.03.2012, 10:18 | Сообщение # 3

Увлеченный
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
- Пока я дышу - Елена Погребижская (Butch)

Дождь, серый дождь, затопил города,
Ты не придёшь никогда, никогда,
Если Бог, ты есть,
Мне верни одну
Человеческую жизнь.
Пока я дышу...

Я лежала на полу, обхватив колени руками. Простое черное платье было безнадежно измято. Туфли на высоком каблуке валялись где-то рядом. Дужка непроницаемо темных солнцезащитных очков безжалостно впивалась в щеку. Мне было все равно.
Сердце сжималось от непереносимой боли, но продолжало биться. Зачем?
Слез не было. Больше не было.
Когда в тот день я подняла трубку, и какой-то безличный голос сообщил, что тебя больше нет, я не поверила. Ведь это не могло быть правдой! Как такое может быть – весь мир все еще есть, а тебя… нет? Невозможно, невообразимо!
Я так тебе ничего и не сказала. Мы столько лет были вместе – ссорились, мирились, разъезжались и вновь съезжались – просто друзья.
Меня тогда позвали на опознание. У тебя не было никаких родственников, патруль нашел тебя на дороге, без всяких документов. В исходящих на телефоне был только мой номер – ты только что в очередной раз потерял мобильный и буквально с утра купил новый. Мой номер – первое, что ты каждый раз набирал. Это была наша маленькая традиция, одна из многих…
Я до последнего наделась, что это кто-то другой. Подходя к железному столу, на котором лежало тело, еще накрытое простыней, я так сильно впилась острыми ногтями в собственную руку, что на запястье медленно проступила алая капелька крови. Мысленно я умоляла некие мифические высшие силы, чтобы под застиранной белой простыней лежал кто угодно, но только не ты.
Никто не услышал моей мольбы. Судмедэксперт осторожно откинул простынь, и у меня сердце сжалось от отчаяния. Это был ты. Все такой же красивы, все такой же родной, но теперь совершенно холодный. Мертвый.
Я не помню, что было дальше. Очнулась я на больничной койке и, не дожидаясь прихода врача, ускользнула домой. К нам домой.
Лишь в квартире, которую мы оба так любили, которая была буквально пронизана твоим настроением, на меня накатило понимание. Здесь я и выплакала все свои слезы, нежно обнимая твой свитер, который ты за день до этого кинул на спинку стула, так и не удосужившись убрать его в шкаф. Он до сих пор хранил твой запах.
Я так и не сказала… Не решилась…
Потом мне пришлось взять себя в руки. У меня тоже не было семьи. И некому было помочь мне с похоронами. Твоими похоронами.
На кладбище я стояла с абсолютно сухими глазами, спрятанными за стеклами очень темных очков. Со стороны я казалась холодной и безразличной. Наши общие друзья, твои коллеги по работе и просто совершенно незнакомые мне люди, пришедшие проводить тебя, смотрели на меня с осуждением, почти с брезгливостью – они видели лишь спокойствие, не видя, что горе сделало с моими глазами.
Впрочем, мне было плевать на них. Я прощалась. В этот раз навсегда.
А я так и не сказала…
И вот теперь я лежу на холодном пыльном полу в невероятно дорогом вечернем платье, которое когда-то так любила за элегантную простоту, а теперь готова была возненавидеть за воспоминания о сегодняшнем дне.
Я шептала все известные мне слова молитв – не так уж и много их, вообще-то, было.
Господи, пожалуйста, если ты есть, прошу тебя, верни его! Второй шанс… Я так и не сказала… я должна сказать!.. Я так его люблю…

Дней полоса, чёрная с синевой.
Звук голоса, так похожий на твой,
Я привыкну здесь,
Если Бог, ты есть,
Жизнь без памяти прошу.
Пока я дышу...

Дни проходили один за другим, складывались в месяца, сливались в одно размытое пятно.
Я продолжала жить. Постепенно боль угасала, я почти перестала просыпаться по ночам от собственного крика. И теперь не только боль, но и всепоглощающая нежность затапливала меня с головой, когда я смотрела на наши фотографии. Все еще не проходило и дня, чтобы я не вспоминала, но все же боль притупилась. Позволила мне дышать.
Я жила. Ходила на работу, встречалась с друзьями, иногда вспоминала про еду… Я ничего не чувствовала. Я не чувствовала себя живой…
– Девушка! – замерла, пораженная. – Вы уронили!
Я боялась повернуться. Голос. Твой голос. Я столько раз просила всемогущее небо, чтобы ты вернулся, что теперь… В моих глазах загорелась сумасшедшая, отчаянная, иррациональная надежда…
Я медленно повернулась. Молодой мальчик лет семнадцать стоял и улыбался, протягивая мне мою перчатку, выпавшую, судя по всему, из кармана плаща. Взглянув мне в глаза, мальчик отшатнулся, его беззаботная улыбка поблекла. Могу представить, что он там увидел.
– Спасибо, – безжизненно поблагодарила я, вытягивая свою перчатку из в раз ослабевшей руки.
А затем пошла прочь.
Господи, пожалуйста, если ты есть, прошу тебя, дай мне забыть…


 
dinaltДата: Вторник, 13.03.2012, 11:01 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
порадовало присутствие разных мелочей, вроде свитера, ситуации с мобильниками... но можно было еще несколько подобных добавить, что бы они пробуждали воспоминания, не давали забыть...

но история, опять же, довольно банальна. Переживания героини утрированы(ИМХО), но при этом не вызывают сопереживания(вот нету и все sad )

стилистика текста в целом хорошая...



 
BrokenFeatherДата: Четверг, 15.03.2012, 10:41 | Сообщение # 5

Увлеченный
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
dinalt, не знаю) Мне пока сложно судить. Я пока не успела охладеть к этому тексту)
Но спасибо за отзыв. Побуждает к самосовершенствованию))


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Пока я дышу (Они так и остались просто друзьями...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск