Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » "Выбор" (всем, кто выбрал не бояться, посвящается)
"Выбор"
ПолитехникДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:56 | Сообщение # 1

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Название: "Выбор"
Автор: Антон "John_Woo" Зырянов, ака Политехник
Разрешение на копирование: по согласованию со мной
Дисклеймер: мне
Жанр: агрессивная зарисовка
Рейтинг: PG-13
Пейринг: парень, который борется со своими страхами.
Описание: Агрессивная зарисовка. Люди борятся со своими страхами всю жизнь. Кто-то боится пауков, кто-то впадает в панику на большой высоте, кто-то опасается близких отношений... А кто-то просто боится столкнуться с гопотой в темном переулке. Всем, кто поборол свой страх, кто выбрал не бояться, посвящается
Статус: готов
 
ПолитехникДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:58 | Сообщение # 2

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
- Игх... - носок ботинка врезается в ребра, противный хруст, боль, крик...
Да, эти люди знают как бить лежачего. Хотя какие это люди - скорее трусливое зверье, благодаря злой шутке природы получившее человеческое обличье...
- Нна, - задорно выкрикивает предводитель уличной четверки и, придавив коленом горло лежащего на земле паренька, начинает методично и хладнокровно бить его кулаком в лицо. - Нна!
При каждом ударе оно все больше становится похоже на окровавленный кусок мяса. Парень не шевелится, но, как ни странно, это мало беспокоит уличного экзекутора. Ему доставляет удовольствие сам процесс, он упивается иллюзией силы, химерой вседозволенности. В каждый удар он вкладывает свою ненависть к тем, кто лучше, умнее, богаче... и комплекс неполноценности уступает место вере в собственные могущество и непобедимость.
Несчастная жертва дернула ногой и испустила дух.

Артем проснулся в холодном поту... Его трясло, по щекам текли слезы, он кричал во весь голос. Родители гостили у тети, так что услышать полный ужаса вопль мог, разве что, Кокс, кот Артема.
Парень ощупал руками лицо - вроде бы все цело... Решив удостовериться, он подошел к зеркалу.
"Сон", - подумал Артем, разглядывая свое бледное, но невредимое лицо. - "Всего лишь сон"...
Уснуть у парня так и не получилось. Каждый раз, стоило ему закрыть глаза, он видел искаженное тупой яростью лицо своего палача. Настолько реальным было видение, что парень не сомкнул глаз до самого утра.

Шли недели, ночной кошмар не выходил у Артема из головы. И пусть он перестал вздрагивать при виде дворовой шпаны, но ужасное видение настолько засело в его памяти, что воспоминания о нем, некоторое время, угнетали так, будто бы парень пережил это на самом деле.

Артем записался в секцию тайского бокса. Наверное, он не был исключением - многие шли заниматься единоборствами только для того, чтобы задавить свой страх или, по крайней мере, научиться его контролировать.
Непривычный к боли парнишка с завидным упорством и стойкостью преодолевал трудности начинающего бойца. Побои, переносимые им на тренировках, меркли по сравнению с жутким видением.
Спустя год, Артем обзавелся тремя шрамами от рассечение - тренер не делал разницы между тренировочным спаррингом и боем за титул чемпиона мира - расплющенными кулаками с монструозными шишкам набитых костяшек и прочным чувством уверенности в собственных силах. Заплатить за бесценные приобретения пришлось отказом от пива и сигарет, и трансформацией из блестящего отличника в посредственного хорошиста.
Однажды ночью, Артем возвращался с очередной тренировки. Несмотря на то, что жуткий сон прочно засел в его памяти, пустив длинные, прочные корни в глубины подсознания, он больше не боялся ходить по неосвещенным улицам - наоборот, уверенность в собственных силах подстегивала его самолюбие и он сознательно выбирал для пеших прогулок места, в которые не сунулся бы раньше.
Как говорится - ищи, да обрящешь... Артем застыл, как вкопанный.

Четыре сутулые фигуры стоят у плохо освещаемого ларька. Накинутые на голову капюшоны своей тенью скрывают лица. Парень, что повыше, выделяется из компании - жесты властные, поведение развязное.

Предводитель уличной шайки вскользь глянул на рослого, жилистого парня со спортивной сумкой за плечом и хотел было отвести взгляд, но зацепился за неуверенность и страх, мелькнувшие в глазах припозднившегося путника.
- Эй, спортсмен, - крикнул вожак, голос его налился уверенностью, упавшая на лицо полоса скудного света от замызганной лампочки - единственной иллюминации, которой был снабжен ларек - позволила увидеть обнажившую прокуренные желтые зубы злорадную усмешку. - Чеши сюда, че спрошу.
Парень не сдвинулся с места.
- Чего застыл? Иди сюда, сказал! - вожак уличной шайки сделал грозное лицо и двинулся в сторону Артема. - Ладно, мы не гордые, сами подойдем. Но за неуважение с тебя спросим.
Три силуэта синхронно отлепились от ларька и последовали за предводителем.
- Ну что, мальчик, - спросил тот, подойдя к незадачливому спортсмену вплотную. - Чем будешь дядю задабривать?
- Вот и встретились, - сказал Артем тихо.
- Че?

- Локоть - страшное оружие. - Вещал тренер. Перед тем, как показать какой-либо удар или прием, он читал ученикам целую лекцию. - Помните, в уличной драке, в ближнем бою, удар локтем - намного эффективнее удара кулаком.

Артем ударил предводителя уличной шайки локтем в переносицу, сверху вниз. Противник взвизгнул, и рухнул на асфальт, схватившись за расплющенный, окровавленный нос.

- Застаньте соперника врасплох. Бейте на скачке, со смещением в сторону.

Один из приятелей скулящего от боли вожака дернулся в сторону Артема, но парень ударил на подшаге, сместившись чуть влево. Кулак врезался в челюсть заступника и тот рухнул на колени.
Один из хулиганов бросился бежать, а Артем скинул с левого плеча сумку и бросил её последнему оставшемуся противнику. Тот машинально поймал.

- Так называемое "Летящее колено" - один из моих любимых ударов. Нужно не только уметь технически правильно выполнять его, но еще и знать, когда его применять можно. А когда можно - тогда и нужно...

Артем не думал - он действовал как автомат. Молодое, тренированное тело, отпущенной пружиной прыгнуло на замешкавшегося хулигана. Секунда - и тот уже лежит на асфальте.
- Ааа, - протянул лишившийся своего куцего воинства предводитель, размазывая по лицу кровавые сопли. - Ты че, братан, совсем ох...л? Ты че в отмороз-то пошел?
- Вот и встретились, - снова повторил Артем и коротко пнул источник своего страха в нос.
Немного полюбовавшись поверженным врагом, пытаясь запомнить его таким, вдыхая исходящий от него страх, Артем залез на вожака уличной шайки сверху, придавил горло коленом и стал методично бить кулаком в ненавистное лицо...
Когда окровавленная физиономия неудачливого хулигана, остановившегоне-того-лоха, стала больше похожа на кусок мяса, он несколько раз дернул ногой и испустил дух...
 
Rey_SilverДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 05:35 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне очень понравилось, хорошо написано, захватывает с первой строчки. Но хочется больше, хочется серьёзного длинного произведения, где автор сможет полностью себя раскрыть.
 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 07:49 | Сообщение # 4

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за лестный отзыв. Более объемные мои работы - "Проделки маленького красного демона-паразиты Диияда" и фанфик по игре "Fallout 2" "Дневник Избранного". Это мои ранние работы, но они, по размерам, больше похожи на повести (хотя "Проделки..." - сборник рассказов, объединенный одной сюжетной линией). Есть законченный черновик ЗА-повести, но он очень беден на детали, так что над ним предстоит еще работать. Еще раз спасибо за отзыв
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 10:37 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Хорошо написано, и интересная идея. Превратился в того, кого больше всего боялся. Силу нужно уметь контролировать.


 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 13:27 | Сообщение # 6

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Дин, жалко, что ты совсем не понял идеи зарисовки. Между Бойцом и Гопником - пропасть. ГГ стал именно Бойцом, а то, что он уничтожил того, кого ненавидел всем сердцем, не ставит его на одну ступеньку с уличной шпаной. Да, он, по-сути, совершил преступление, но, в какой-то степени, это была самозащита. То, что он ударил раньше - всего лишь вынужденная необходимость. Именно такой отпор помогает в бою против нескольких противников. Наверное, чтобы понять идею моей зарисовки, нужно заниматься единоборстами, Дин.
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 13:30 | Сообщение # 7

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Тогда не надо было делать описания избиения одинаковыми.
Я понимаю, что он сделал, но он переступил черту, он убил человека. Просто я считаю, что убийство это самая крайняя мера, прибегать к которой - последнее дело. Тем более на дворе не война и он убил не для того что бы выжить, а что бы задавить в себе страх.



 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 13:37 | Сообщение # 8

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Не для того, чтобы задавить страх. Ненависть толкает людей на ужасные поступки. Герой находился в состоянии аффекта - это был его первый уличный бой, а это, поверь мне, к спортивному спаррингу не имеет никакого отношения. Холодный расчет здесь может граничить с нешуточной яростью, и, как следствие такого соседства, появляются мертвецы. Но покажи мне в тексте, камрад, где ГГ "превратился в того, кого ненавидил"?
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 15:04 | Сообщение # 9

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Да, и я говорю, он не смог себя контролировать. Понятно, что это очень тяжело и практически не возможно. И он не смог этого сделать. Он получил силу и воспользовался. Он стал на место того, кто сильнее, и поступил точно также, как во сне поступили с ним. Понятно, что мотивы другие, но поступок тот же.

Quote (Политехник)
"превратился в того, кого ненавидил"?

не ненавидел, а боялся.
и не совсем в прямом смысле, а в переносном. Он боялся, что его убьют и убил сам.



 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 19:07 | Сообщение # 10

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
А что, тех, кого боятся, обычно любят? Да еще и если это страх обычного парнишки? Спутник такого страха - ненависть. Поэтому он убил того, кого ненавидел. Страх прошел, но ненависть - нет.
>>место того, у кого сила
Сила была на стороне шпаны. На стороне ГГ было умение и, что, пожалуй, еще важнее - внезапность.
 
LordДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 21:01 | Сообщение # 11

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
А мне произведение понравилось, спасибо)

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 21:37 | Сообщение # 12

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Тебе спасибо, камрад, за то что прочитал и за похвалу
 
Rey_SilverДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 22:32 | Сообщение # 13

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dinalt)
Да, и я говорю, он не смог себя контролировать. Понятно, что это очень тяжело и практически не возможно. И он не смог этого сделать. Он получил силу и воспользовался. Он стал на место того, кто сильнее, и поступил точно также, как во сне поступили с ним. Понятно, что мотивы другие, но поступок тот же. Quote (Политехник)"превратился в того, кого ненавидил"? не ненавидел, а боялся. и не совсем в прямом смысле, а в переносном. Он боялся, что его убьют и убил сам.


Наверное Дин имел ввиду, старую легенду, о рыцаре, который боролся с драконом. Дракон палил деревни, истреблял людей и благородному рыцарю пришлось ожесточить себя, пожертвовать маралью и человечностью, что бы одолеть монстра. Но в конце, стоя на поверженным трупом врага, он смотрит на свои руки , а видеть отвратительные когтистые лапы, подбегает к озеру что бы стряхнуть наваждение, а там новый дракон ещё больше и страшнее чем предыдущий.
 
Rey_SilverДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 22:40 | Сообщение # 14

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Если же говорить о "боевой" составляющей произведения, то здесь всё вполне достоверно. И реальная драка действительно сильно отличается от спарринга, ты накачиваешь себя гневом и адреналином, что бы побороть страх и боль. Твои удары становяться сильнее, но как результат, их направление значительно трудней контролировать, плюс супостаты постоянно перемещаются, усложняя и без того не простою задачу. Поэтому нанося правый боковой в нижнюю точку на подбородке вполне можно попасть в висок, или в горло. Конечно практика показывает, что гопники по живучести ни чем не уступают тараканам, но от случайности никто не застрахован.
Прошу извинить за небольшое отступление от темы.
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 22:43 | Сообщение # 15

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
не совсем.. но что-то вроде.

Политехник, он его убил, для меня это означает переступить грань. это мое мнение)



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » "Выбор" (всем, кто выбрал не бояться, посвящается)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск