Я сразу и честно говорю, я -не художник. Но очень хочу научиться рисовать. Поскольку у меня нет возможности ходить в художку, я очень прошу вас, показывайте мне на мои ляпы, давайте советы, оставляйте мнения о том, что удалась, а что нет. Я буду вам безумно благодарна. P.S. жутко извиняйте за листки в клетку. Я в школе рисую, на уроках. (не говорите учителям! :))
Avert, Они такие забавные!!! Даю совет, как художник))) (не мастер, не профи, но все же))) У каждого рисовальщика должен быть свой неповторимый стиль) Пусть это будет твой))) Мне нравится) Правда первой и третьей работе, на мой скромный взгляд, не хватает целостности. Ручки девочек, и подносик выбиваются из общей картины)
Меня, помнится, даже учителя не смогли исправить... Внаглую рисовала на первых партах XDDD
Лично мне нравится. Стиль - это да... есть, и такой замечательный. *__* Мне вот никогда не удавались такие работы... *тихо завидует* Я еще не художник ^^" Но позволю себе высказать свои замечания. 1. Немного не хватает движения. Лист кончился, понимаю, но шарики все же стоило увести правее-вверх... Или девушка не на них летит? о_О Левое плечо заметно ниже правого. То, что ноги смотрят в одну сторону - так задумывалось? Может, стоило бы повернуть их обе в другую? Тогда бы она летела животом вниз/вперед... ^^" Планета - просто прелесть! Не круглая - зачет. =) 2. Чудо какое! *__* Ничего преступн плохого не нашла. =) Все прекрасно... Может, стоит ее в цвете выполнить? 3. Руки не проработаны. И платье... странное. ^^" 4. Мне не очень нравится голова... Слишком маленькое расстояние между концом глаз и лица. Возможно, из-за отсутствия ушей... Я бы сделала шляпу пошире. И шею потоньше. =)
Прошу прощения, если обидела ненароком... Мне, честно, понравились работы. =)
у меня нет исскуства... одни жертвы XD (с) amiko
Сообщение отредактировал bHSoS - Четверг, 10.03.2011, 21:09
Я сразу и честно говорю, я -не художник. Но очень хочу научиться рисовать. Поскольку у меня нет возможности ходить в художку, я очень прошу вас, показывайте мне на мои ляпы, давайте советы, оставляйте мнения о том, что удалась, а что нет. Я буду вам безумно благодарна. P.S. жутко извиняйте за листки в клетку.
Если ты готова не обидеться, могу добавить несколько вредных советов.
1. Практически очень мало шансов всерьез чему-то научиться, если рисовать только по воображению, без педагогов или хотя бы хороших учебников, нерегулярно, да еще и на маленьких листочках в клетку. Если, конечно, нет такой врожденной фантастической гениальности, как, скажем, была у Нади Рушевой, - но подобные люди рождаются раз в сто лет, увы...
2. Категорически не рекомендуется начинающим зацикливаться на "собственном стиле". Это самый верный способ так на всю жизнь и остаться с каким-нибудь доморощенным "стилем", который будет восхищать 2-3-х близких друзей, и все. И ничего к нему не прибавить, т.к. будешь все время бояться его "испортить". Стиль неизбежно выработается сам, постепенно, в результате решения конкретных поставленных перед собою задач, как особый почерк и личный набор оттенков мастерства. А вот стиль БЕЗ мастерства никому по большому счету не интересен.
3. Надо обязательно много рисовать с натуры, и только на основе приобретенного опыта изучения натуры со временем начинать упражняться в рисовании "по представлению" (т.е. по памяти и по воображению). Другого способа еще никто не придумал, так как все наши мысленные представления в конечном счете складываются из реальных впечатлений от окружающего мира.
4. На самом деле, при правильном подходе научиться графической грамотности может каждый, у кого есть глаза. Потому что рисовать = видеть. Не каждый станет великим художником, но это другой разговор. Однако выражать свои мысли в рисунке в той или иной мере возможно всем без исключений. Но только если не ставить себе цели сохранить на всю жизнь "детскость" в подходе к рисованию (тем более, что все равно это не получится: взрослый человек уже видит мир иначе, чем ребенок, и только имитирует детский рисунок, даже неосознанно - что хорошо видно со стороны хоть немного тренированному глазу).
Например, "манга" - это вовсе не детский рисунок, а самостоятельный вполне взрослый и профессиональный жанр, со своими законами и традициями. Ему также можно научиться, но нужно трудиться вполне осознанно и последовательно.
В общем, если интересно, могу порекомендовать конкретнее, как заниматься самостоятельно (без художки), в том числе дать ссылки на несколько книжек для начинающих и пр. Если нет - извини, что нарушила общую атмосферу умиления и восторга других отзывов - просто, на мой взгляд, в 18 лет это уже не так уместно... Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)