Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Сказанное однажды.
|
|
saadi | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:39 | Сообщение # 61 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| Кружит, кружит и падает листва И красит все в цвета заката Осенних этих красок тишина Нас согревает, как любовь когда-то.
У осени цвета надежд и огорчений, У осени цвета свиданий и разлук, У осени цвета желаний и сомнений, Мы любим и грустим, мой друг.
Балует ветер павшею листвой, На струнах дождь играет чудо-гаммы. Как хорошо осеннею порой Услышать в сердце звук тот чистый самый.
Мелодия звучит надежд и огорчений, Мелодия звучит свиданий и разлук, Мелодия звучит желаний и сомнений, Мы любим и грустим, мой друг.
Мы ждем прихода осени, друг мой, Мы открываем ей свои объятия, Простимся с ней, лишь встретившись с весной Не замечая зимние ненастья.
Лист осени кружит надежд и огорчений, Лист осени кружит свиданий и разлук, Лист осени кружит желаний и сомнений, Мы любим и грустим, мой друг.
|
|
| |
saadi | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:41 | Сообщение # 62 |
Опытный
| Скоро в вальсе закружатся листья. Нас безшумно с собою кружа. Этот вальс нам зимою приснится, Осень милая - ты хороша!
Хороши твои рыжие краски Твой янтарно-медовый окрас Словно снова читаем мы сказки Словно годы оставили нас
Закружил, закружил вальс осенний Наших судеб и лет карусель Мы с тобой никогда не забудем Листьев павших цветную метель
И вальсируют, кружатся листья, Увлекая нас в чудо-страну Где янтарной раскрашено кистью, Там где сердцу легко моему.
Как чарует метель золотая, На деревьях пятнистая медь. От любви к тебе осень сгорая, Буду век про любовь песни петь.
Пахнешь мёдом, румяным шафраном. Дымом пахнешь и чем-то ещё. Ты, с заботой, накинешь мне рано С золотой нитью шаль на плечо.
И кружится, кружится, кружится Листопад, листопад, листопад Листьев чайного цвета ложиться Нам под ноги осенний наряд.
Мы вдыхаем осеннюю свежесть, Ловим солнечный ласковый свет, Осень, осень, пора золотая, Я влюблен в твой оранжевый цвет.
Золотится сентябрь на ветках И румянит октябрь листву, И морозно-хрустальные сетки В ноябре разукрасят Москву.
Осень - милая сердцу подруга, Осень – чудная в мире пора, Этот вальс словно близкому другу, Даришь мне, с ней любовь – навсегда.
|
|
| |
saadi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:17 | Сообщение # 63 |
Опытный
| Они падали с неба на землю, Ангелы звездами падали. Мы загадывали желания, не плакали, А они исполняли желания, бессмертные. Над полем цветущим, рекой, Над околицей дальней, кузницей Падали звезды, на улицы Выходили многие спорить с судьбой. Кто-то славы хотел, кто любви, счастья, Кто богатства, а кто и шутки ради Загадывали, мечтали на небо глядя. В судьбе каждого ангелы принимали участие. Ангелы на землю падали. Звездами вспыхнув, сгорали, Исполняли то, о чем на земле мечтали. А мы были счастливы, и о них не плакали.
|
|
| |
saadi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:18 | Сообщение # 64 |
Опытный
| Ты сейчас спроси, а я отвечу, Что такое для меня любовь, Это - лишь мгновенье, звездный вечер, Вспышки миг, когда играет кровь.
Это - тихий шелест ветров вешних, Голос серебристого ручья, Свет счастливых глаз, влюбленно-грешных, И рассвет, лишь там, где ты и я...
Трепет, сладость легкого дыханья, Теплый вздох у моего плеча, И ночная сказочная тайна, И в мольбе угасшая свеча.
Это – поцелуй в томлении страстном. Это – нерассказанная ложь – О любви безудержно-прекрасной, Лишь ее одну ты только ждешь.
Ты сейчас спроси, а я отвечу, Что такое для меня любовь, Это – ты со мной и звездный вечер, В тот, когда мы счастливы с тобой…
|
|
| |
saadi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:36 | Сообщение # 65 |
Опытный
| Я пью холодное вино - la soyer-, Мне принесли апельсин золотой... Я люблю тебя очень, очень давно, Но, увы, почему до сих пор не с тобой?
Для меня ты была одна. Среди всех, кто меня любил. Но зачем, ах, зачем, зачем тебя Я забыть не смог навсегда? ... А tout jamais
От шампанского – горький туман. Грезы сладкие – с горькой слезой. Ах, любовь, любовь, как и жизнь - обман. ... Amеre vеritе... Всё простить и забыть и остаться с самим собой.
Но долой грустных мыслей бег. Где шампанское – сладкой слезой - И цыган... "Не вечернюю", - Эй, человек! И подай апельсин золотой.
|
|
| |
saadi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:38 | Сообщение # 66 |
Опытный
| Напиши мне сегодня письмо, Как гуляешь по тихому саду Под осеннею синью небес, Рада желтому листопаду.
Рада чистым ветрам и дождям И немного грустишь о лете. Напиши, что ты помнишь меня, Поцелуи мои на рассвете.
Вспоминаешь вишневый сад И беседку, и теплый вечер, Ждал тебя, был счастливо рад Нашей страстной, влюбленной встрече.
Я прошу тебя, помнить дни Синезвездных летних свиданий, За одно лишь меня не вини За разлуку и расставанье.
Я тобою, как прежде, пьян, Глаз твоих голубые дали, Как надежда счастливым дням, - Одарили, околдовали.
Напиши мне сегодня письмо, Что тебе нашептала осень. Расскажи сколько нам суждено Встретить долгих счастливых весен.
|
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:13 | Сообщение # 67 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Алексей. Сколько не читаю, не отпускает ощущение что читаешь классиков. Это не лесть, действительно настолько выверено и отточено... Только завидовать.
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
saadi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:41 | Сообщение # 68 |
Опытный
| Quote (Лёд) Алексей. Сколько не читаю, не отпускает ощущение что читаешь классиков. Это не лесть, действительно настолько выверено и отточено... Только завидовать.
всего лишь увлечение... спасибо Вам
|
|
| |
saadi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:59 | Сообщение # 69 |
Опытный
| Полюби красоту среднерусской глубинки, Неприглядность разъезжую долгих дорог, Где осенние падают с неба дождинки, Где, устало вздохнув, отдыхал тихо бог.
Походил он по шумному миру немало, Слушал ангела-жизнь, видел ангела-смерть, Он несчастным благую надежду оставил, А счастливых учил беззаботно любить.
И, однажды, устав от забот о спасенье, Потерялся в безбрежье безвестных путей. Чтобы просто дышать и забыть воскресенье, И оставить на миг тяжесть прежних затей.
Он пришел в чистый дом старорусской деревни, Где у синего озера выбелен скит. У печи ладно сложены горкой поленья И душевно огонь в русской печке горит.
Над окошком осенница синим прохлада, Растекается медом по веткам закат, Пахнет хлебом по дому и благость льет ладан Где лампадка под ликом Христовым висит.
Золотятся предвестники дней увяданья Листья ситцево-белых красавиц берез. И как память о прежних господних страданьях Мироточит икона в дому струйкой слез.
Благодать синевы среднерусской глубинки, Я безмерно влюбленный в твою доброту, Где прозрачные падают с неба дождинки, Где так хочется жить и любить красоту.
|
|
| |
saadi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:32 | Сообщение # 70 |
Опытный
| Растаял день растраченной надеждой, Мою любовь делить с тобой. Истлел Тот страстный пыл, что так лелеял прежде, Вмиг, отгорел, любовью отболел.
И нет тебя со мною рядом. Прежде В признаньях не заметил холод лжи, Я верил, что с любовью бесконечно, Благословленные мы будем долго жить.
Но день прошел, весенний вздох растаял Несмелой, чувственной, смешной любви. И звездный ангел погасил фонарик, Мне тихо прошептал: душою не гори.
Стань холоден, к чему пустые грезы, А страсть твоя – давно пустой мираж. Но только по щекам бегут пустые слезы – Мой ангел, помолчи, нет, сердце не предашь.
И пусть растаял день растраченной надеждой Всю страсть свою отдать и, только, ей одной, Я верою живу, мой звездный ангел грешный, Меня ты одаришь вновь вспыхнувшей искрой…
|
|
| |
saadi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:33 | Сообщение # 71 |
Опытный
| За окошком осень золотиться, Друг сентябрь в двери постучал: - Что тебе, товарищ мой не спится? Выходи, оставь на миг причал.
Где фрегат твоей судьбы забылся Среди тихих и спокойных вод, Где штормам и бурям не случиться И прекрасен ясный небосвод.
- Ты пришел, тебя я ждал, как прежде Я готов влюбиться в листопад. Дождик твой – свидание с надеждой – Ты пришел и осени я рад.
Мы с тобой пройдем по звездной сини, Где рассвет играет янтарем. Красота осенней пряной были Золотым раскрасит все огнем.
|
|
| |
saadi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:45 | Сообщение # 72 |
Опытный
| [/l]Собачье сердце.
Ты здесь со мной мой старый добрый друг, Влюблено смотришь на меня – каштаны в осень - Прошла пора зеленых наших весен, Но, веришь, увядать нам недосуг.
Прохладный воздух золотит рассвет, С тобой, как в прежнее, выходим ранним утром, Снежинки падают холодным перламутром, И преданней тебя, мой друг хвостатый, нет.
Со мной ты счастлив, весело шалишь, Ворон ругаешь, гололед и холод, Ты, друг мой, снова бестолково молод Я заодно с тобой, влюбленный мой малыш.
Твою любовь и преданность твою, Что рождены в большом собачьем сердце, Я чувствую, и я могу согреться, И я любовь свою в ответ тебе дарю.
Ты здесь со мной мой благодарный друг, Мне на колени голову мохнатую положишь, Так сердцу и душе моей поможешь, И, веришь, что грустить нам недосуг.
Сообщение отредактировал saadi - Пятница, 02.11.2012, 13:46 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:50 | Сообщение # 73 |
Просто менестрель
Награды: 14
| saadi, вы как всегда неподражаемы, читала с упоением
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
saadi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:50 | Сообщение # 74 |
Опытный
| Кружась, с деревьев падает листва И в этом разноцветье листопада Грусть, чуть заметна, но она видна. На улицах пустых печаль-прохлада. На улицах пустых, На улицах пустых, На улицах пустых печаль-прохлада.
Мне эта улиц вымытая тишь, Усыпанная золотым, багровым Напоминает: также облетишь, Года теряя, словно листья клена. И падают года, И кружатся года, Года летят мои, как листья клена.
Мне эту осень нужно переждать, Дожди ее холодные косые И ветер грусти в сердце не пускать, И помнить, что весна наступит в мире И помнить, что весна, И помнить, что весна, И верить, что весна наступит в мире
Кружась, с деревьев падает листва Я лист возьму и подержу в ладонях У осени с горчинкой красота, Но красота ее меня неволит. И красота ее, И теплота ее Меня пленяют и меня неволят.
|
|
| |
saadi | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:37 | Сообщение # 75 |
Опытный
| Quote (Gita_Ogg) saadi, вы как всегда неподражаемы, читала с упоением
сам иногда удивляюсь... читайте с чашечкой горячего кофе
|
|
| |