Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Сказанное однажды.
|
|
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:03 | Сообщение # 31 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| я теперь от жизни жду лишь грозы, май отцветший, ты ушел, прости. нет не грусть и эти мои слезы не о том, что было позади
грусть моя о том, что не случиться. в жизни новой мне не обрести той любви, какой умел молиться, той любви, что не сумел спасти.
я не плачу об ушедшем лете, осени пора не в тягость мне. пусть теперь сменились краски цветом, я приму цвет осени в огне.
сохраню я то, что сердцу мило. образ твой сквозь осени стекло вижу я божественно красивый. образ твой - видение - ушло.
все ушло иль стало листопадом, я возьму в ладони алый лист мне в грядущем многого не надо - был бы день прозрачен, воздух чист.
да еще пускай воспоминанья мне порой раскажут о былом. все, что было прежде - наказанье - наказанье жить в себе самом...
Сообщение отредактировал saadi - Вторник, 23.10.2012, 14:06 |
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:07 | Сообщение # 32 |
Опытный
| Утром солнце не так балует, Хлябь небесная моросит – Это осень нам тихо колдует И о лете ушедшем грустит.
Август встретил ее златовласую И влюбился в багряный цвет В эту пору, пору прекрасную Полюбивших счастливей нет:
Синь небес в золотых оковах, В бирюзовых дождях листопад. И дарит осень снова и снова Королевский атласный наряд.
Красит мир разноцветьем смело, Щедро сыплет янтарь и медь, Как влюбленному августу мало Остается ей песен петь.
Обручились они на рассвете Встретив сине-оранжевый день, А с вечерней зарей о лете Плачет осень: любовь – лишь тень.
И нахмурится небо тучами, Закружит на ветрах листопад. Мы грустим в эту пору лучшую – Отцветает земной наш сад.
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:11 | Сообщение # 33 |
Опытный
| Золотым ковром вокруг ложится Под ноги осенний листопад, Дождь играет, в осень я влюбился, В слякотный и ветреный наряд.
Город мой продрогший и озябший, В дымке жухлой вянущей листвы, Красотою осени обнявший Мир большой твои раскрасил сны.
Город мой - осенний рыжий замок - Королевство медной красоты, Где зажег октябрь красный самый Пламень из рассыпанной листвы.
Сказка-осень, царствует на славу, Правит бал, волшебный маскарад. Дождь играет, в осень я влюбился, В слякотный и ветреный наряд.
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:13 | Сообщение # 34 |
Опытный
| Октябрями раскрашено утро, Кружит листьев цветной карнавал, И, свершившимся осени чудом, Лист кленовый в ладони упал.
Я листок отогрею в ладонях, - Изумрудный окончился срок,- Он шептал мне стихи весною, Щебет птичий в ветвях берег.
Слушал песни мои и сказки, Избалованный летним теплом, И под небом синим и ясным Жил счастливым солнечным днем.
Но вот осень дождем вздохнула, Своих красок добавила цвет, Изумруд золотым обернула, Окунула в багрянца рассвет.
Капля осени – лист отгоревший – Увяданью оставленный цвет. Словно пламя любви отболевшей. Лист кленовый – осенний привет.
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:13 | Сообщение # 35 |
Опытный
| Давайте, под ноги смотреть Листву, опавшую не трогать, Осенних песен многоцветь, Давайте, чувствовать … немного
Угадывать о чудесах, И в ворожбе осенних сказок Давайте кутаться, дождей Игру разгадывать загадок.
Прозрачность солнечной листвы Расскажет об ушедшем лете, И наяву, а не во сне, Увидим мир в янтарном свете.
Услышим высоту небес, На синеве узнаем ноты, В осеннюю страну чудес Поверим, позабыв заботы.
Давайте, из души печаль, Прогоним, как луч солнца яркий, Туч гонит хоровод , как жаль – Расцветшей осени миг краткий.
Давайте, сбережем его, Миг листопадный, не надолго. Осенних песен волшебство, Давайте, чувствовать … немного!
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:15 | Сообщение # 36 |
Опытный
| Вишневый сад, раздетый осенью, Ковер несобраной листвы, С небесной предрассветной сини Летят посланники зимы.
Кружат, кружат, снежинки падают, Спешат укрыть озябший сад. Искрятся и предзимней радугой Скрывают прошлый листопад.
На ветках иней перламутровый, Играют отблески зари, И золотится сад, как будто бы, Разлили меда ноябри.
А небеса сплетают кружева, В рассветно-снежной синеве, И, словно, гость в саду непрошенный, Рябины куст горит в огне.
Вишневый сад, дорожки снежные, Шумят и спорят снегири. С рассветом снега шаль наброшена - Идут зимы холодной дни.
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:57 | Сообщение # 37 |
Опытный
| от любви твоей сейчас пьянею, от дыханья, от лучистых глаз, ангел мой, не уж то я сумею полюбить один, и только раз
что мне счастья быть богатым, в славе, что мне счастья с золотого есть, счастье - не алмаз зажат в оправе - счастье - если ты со мною здесь.
пьяным быть хочу твоей любовью, не в угарном и хмельном бреду, а таким, как будто синей ранью я в рассвет за росами иду.
словно я встречаю алый парус над распадом бирюзовых волн не жалею, не молюсь, не каюсь... просто, я в тебя, в тебя влюблен
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:00 | Сообщение # 38 |
Опытный
| Божественно, пером иль кистью Был создан образ из мечты, И тихий свет струится чистый, И голубые сняться сны.
Под золотым дождем лучится Прозрачной радуги мечта Но суждено ль виденью сбыться, Погасли свечи - пустота.
И в голубом озябшем свете Вуалью дымки образ твой В лучах любви еще искрится И спорит с голубой зимой.
Снежинки падают, кружатся - Небес холодный звездный вздох - На золото листвы ложатся, - Вздыхает покоренный бог.
Расправив голубые крылья Спускается к тебе с небес, Дыханьем сказку сделал былью И от твоей мечты воскрес...
иллюстрация:
Портрет неизвестной дамы в голубом платье и с красной шалью. Гау В.И. 1847
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:02 | Сообщение # 39 |
Опытный
| Твои глаза – востока ночи, Твои ланиты – цвет маслин, Твой стан – изгиб Джейхун текучий, Ты солнца свет, мой аль фаджи*.
Я прикоснусь к тебе и, будто, Вдохну рассвета чистый свет. В моих объятьях счастье утра, С тобой лишь день и ночи нет.
Твое дыханье – шелест сада – Роз чайных сладкий аромат. Живу тобой и мне награда Увидеть твой лучистый взгляд.
Мне голос твой – ручья журчанье – Поет и изгнан соловей, Звучал аль фарх** – и наказанье. Аль касд*** красоте твоей.
Семь бедр**** глаз твоих коснулись, Украсив светлым серебром, Губами к счастью прикасаюсь И не мечтаю об ином. ____________________ * рассвет ** похвала себе *** восхваление **** семь лун
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:06 | Сообщение # 40 |
Опытный
| Твои глаза - изгиб тугого лука Чьи стрелы ранят так смертельно страстью, Они дарят и встречу и разлуку, Все в их безумной и волшебной власти.
Они любить нисколько не умеют, Они смеются или восхищенно плачут. И на устах моих слова любви тускнеют,- Пусть сердце говорит,- влюбленным срок назначен.
Что ночь ушедшая? Растаяла, пропала Воспоминанием ширин - лишь сладкий морок. Душа моя от пут лейли устала, Свет глаз твоих мне бесконечно дорог.
Прошу тебя, зажги в полнеба радуг, Перемешай со звездами ночными. Пусть будет сон мой бесконечно сладок, Пусть, на мгновенье, станем мы другими.
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:09 | Сообщение # 41 |
Опытный
| Ты снова говоришь со мной, Ты рядом, руку протяни И вновь коснешься жизни той, Что так давно мечтал найти.
Ты снова смотришь на меня, Я чувствую твое тепло - Осколки солнечного дня Расплавились на голубом.
Ты снова счастье даришь мне, Нет, возвращаешь дар святой. Так внемлет лишь звезда луне - Семь бедр над моей судьбой.
Одна - заставила мечтать - Любви свет ясный надо мной. Вторая - от любви страдать - Любовь не может быть иной.
Еще две - отражение душ, Что ищут путь в безбрежье звезд. Господь сыграл, и, выпал куш, И выбор оказался прост.
Три светлые взошли луны: Надежда, вера и любовь. Они возникли из мечты И счастья жить одной тобой.
Ты рядом - сердца слышен стук. И мне он как благая песнь. Я пью любовь из твоих рук. Ты рядом, ты со мной, ты здесь...
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:01 | Сообщение # 42 |
Опытный
| Раз существует в мире страсть, то праведность, смиренье - одни слова. Нам явно показалось, что в них есть смысл. (Захир-ад-дин Мухаммед Бабур. Перевод с узб.)
Рейхана.
Щека твоя – тюльпан уснувший Под светом солнечной зари. Пушок, неслышно прикоснулся Фиалкой – поцелуй любви.
Твой юный лик – цветник чудесный, Весенний в росах Гюлистан. А цвет ланит – рассвет небесный. Уста – кораллы. Гибкий стан.
В глазах – вражда. В словах отрава, Но сладок этот страсти мед, Ты мне скажи – люблю – и в малом Душа бальзам от ран найдет.
Я не могу с тобой быть рядом, Принять, как дар, твой поцелуй, И только слезы мне награда, Не скажешь сердцу: не тоскуй,
Ночь позабыть? Глаза вместили Полнеба – звездный океан – Они легко так отлюбили. Забыть как аромат рейхан?
Любовь твоя – что в поле ветер, Объявший утренний простор, Кто им дышал, забыл о лете – Зима в душе – мне приговор.
И, пусть твой суд несправедливый - Не мне влюбленному судить. Ты севгилим – и нет мне силы Ни позабыть, ни разлюбить.
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:15 | Сообщение # 43 |
Опытный
| украдкой за тобой слежу, когда ты в сад приходишь, чтоб развеять скуку, о, пери, как я был бы рад с тобою быть хотя б минуту. украсть пьянящий, страстный поцелуй с губ алых, что сочней гранатов спелых, обнять твой стан, что так вуаль умело ласкает, о царевна средь Будур (Аль Бедр). я прах перед тобой готов лобзать за краткий миг тобою обладать. я быть рабом твоим готов навек за счастье быть с тобой, любви увидеть свет. всю страсть, что рождена тобой во мне отдать той лишь, что стала мне дороже, чтоб быть с тобой не только в сладком сне, и разделить любовной страсти ложе.
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:20 | Сообщение # 44 |
Опытный
| под ясною луной сияет моря гладь с поклоном встретил сад тебя ты у фонтана слез, ты слушаешь, как соловей влюбленный, верность сохраняя, не в силах песнь прервать.
я здесь, я жду тебя, дай мне коснуться мрамора ланит, услышать запах мускусный, имбирный, что так влечет, страсть пламенем горит, но не сожжет, согреет нас, любя.
хочу я сладости вкусить от тела твоего, граната спелого отведать, ни на мискали счастья взять, ни на динар отдать, а полными горстями возвращать, разрушив лоно, вновь создать его.
|
|
| |
saadi | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:21 | Сообщение # 45 |
Опытный
| от лампы свет свечи чуть осветил приют мой этой ночью
свет месяца серпа непрочный бежит по озеру дорожкой к ичи
слепому нужен свет свечи иль месяца, что так непрочен?
Катаны тело скрыло кимоно нарочно ль? лишь в сая нодати одет.
сагео много ль сможет рассказать о боши, как о екоте рассказать не сняв сая?
так ичи может лишь узнать, что тело излучает: о синоги по звуку, а гейко по теплу души.
как точно лезвие нодати падает в сая так упаду и я в тобою приготовленное ложе
не нужен ичи свет, дыханьем лишь коснувшись к шелку кожи найдет слепой дорогу к раю.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|