Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Гардемарин. Литературная мастерская.))
|
|
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:17 | Сообщение # 271 |
Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
| Netta, рад Вам, очень приятно, что моё творчество находит отклик! Спасибо!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:34 | Сообщение # 272 |
Опытный
Награды: 2
| Это Вас надо благодарить за прекрасные стихи) С нетерпением буду ждать новых))
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я не волшебница, я только учусь
|
|
| |
Cerberus | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 14:27 | Сообщение # 273 |
Опытный
| Цитата (Гардемарин) ПЛЕННИК Вот сразу вспомнилась Полозкова:
помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы, ни злой немочи, ненасытной, будто волчица - ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится".
З. Ы. С моей стороны сравнение с Полозковой - высшей степени похвала, если что...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 18:08 | Сообщение # 274 |
Мастер
| Cerberus, рад, что появился и оценил! Для меня любое сравнение с состоявшимися поэтами и поэтессами - знак того, что я на верном пути, спасибо! (Ты тему в Кофейне глянь, тебя там ждут сообщения )
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Понедельник, день тяжелый(((, 19.08.2013, 18:09 |
|
| |
Cerberus | Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:29 | Сообщение # 275 |
Опытный
| Так, а где тут кофейня?
Все, нашел...))
Сообщение отредактировал Cerberus - Вторник, 20.08.2013, 13:14 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:01 | Сообщение # 276 |
Мастер
| Cerberus, рекомендую время от времени ходить в кофейню, чтобы выглядеть как нормальный завсегдатай, да и узнавать чаще станут)))
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Cerberus | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:21 | Сообщение # 277 |
Опытный
| Гардемарин, честно говоря, не знал о ней даже) Ну теперь попробую исправиться...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:14 | Сообщение # 278 |
Мастер
| ВСТРЕЧА
Посмотри же наверх! Звёзды нынче особо красивы, Где-то слышится смех, для бессонницы – самые дни; По бокалам вино, для закуски – нежнейшие сливы, Всё мне кажется сном, потихоньку меня ущипни…
Был прекрасен закат! Облака золотыми казались, Я был искренне рад, что с тобой снова встретились мы; Всё что было – прошло, и тела наши словно из стали, Но на сердце тепло, будто не было этой зимы…
Наша встреча не сон! И глядим друг на друга печально, А сердца в унисон, как и раньше, колотят в груди; Постарели мы оба, но ты всё ещё идеальна, И, наверно, до гроба ты будешь меня заводить…
Посмотри же наверх! Звёзды снова пророчат разлуку, Стоит выпить за тех, кто давно исчерпал свой лимит; Мне, пожалуй, пора – не хочу изводить себя мукой, Чтоб не гасла искра, на прощанье меня обними…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Лёд | Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:09 | Сообщение # 279 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Цитата (Гардемарин) ВСТРЕЧА Лирика)) Честно говоря на мой дилетанский взгляд и придраться не к чему.
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:20 | Сообщение # 280 |
Мастер
| Лёд, рад, если так! Я оочень старался!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:27 | Сообщение # 281 |
Мастер
| ДРАКОНИЙ ЭПОС (часть 1)
Омалогон, холодный материк, Опять разбужен Тёмным Великаном. По всем долинам пролетает клик: - Стать хочет Великан великим ханом!
В долину Смерти полчища врагов Стекаются под стяги Чёрной длани, Уже готово пятьдесят полков, И грифы реют над полями брани.
И Тень легла на множество племён, Но барабан гремит в долине Грома: Там сам Витвавир, огненный дракон Детей сзывает на защиту Крома.
Набрал большие силы Великан, Добившись помощи от чёрных магов, Он захватил Нибуру и Алькван, Два главных града Западного Крома.
Грифонов он сумел к себе привлечь, Которые не знают страха смерти, И на долину Грома поднят меч, Враги несутся, словно из-под плети.
Нет времени, чтоб ждать других родов, И сам Витвавир поднимает в небо Свой род - двенадцать огненных голов, Готовя бой врагам у Трона Феба.
А Тёмный Великан того и ждал, Стянув туда и магов и грифонов, Среди драконов был один, Фирал, Что ради власти предал род драконов.
Он их в ловушку заманил средь скал, Где сверху стаей ринулись грифоны, И пал Антарий, и Валенго пал, И даже Рамо, сын главы драконов.
А сам Витвавир, огненный дракон, Изранен был предателем Фиралом, Но гнев его ужасен, словно гром, Предателя он бросил вниз, на скалы…
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Вторник, 03.09.2013, 22:27 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:29 | Сообщение # 282 |
Мастер
| ДРАКОНИЙ ЭПОС (часть 2)
Мерцание драконова крыла, И маска умирающего лорда… Какая битва в воздухе была! Грифоны на драконов мчали гордо.
И пал Витвавир, истинный дракон, Сражённый молнией Магистра магов, С небес на землю грузно рухнул он, И с ним Венедий, лорд из рода Драго.
Но семь драконов – это гнев и мощь! - Обрушились на головных грифонов, Тень с крыльев их день превратила в ночь, Грифоны с неба падали без стонов.
Магистр магов в пламени сожжён, И отмщён был павший прародитель, В той битве был изменник побеждён, И сброшен вниз ужасный Повелитель...
Из всех родов Витвавира крыла На тризну собрались в долине Грома: Род Чёрнокрылых Дравия вела, И Золотистых возглавлял Эрома.
Бронзовокожих в дол привёл Антхар, Увитир главным был среди Трёхрогих, Дхан, вождь Стальных, уже был очень стар, Наследовал ему сын старший, Моих.
И наконец, прямых потомков род, Что обитал в самой долине Грома, Главой их стал Огненно-красный Ворт, Витвавира достойнейший потомок.
Верховным лордом стал на этот раз Не сын, а внук погибшего героя, Дирхан из Драго, светом карих глаз Драконов осиял, бредущих строем.
Война была закончена, курган Мы возвели над павшими близ Трона, И стелется мерцающий туман Вокруг кургана, крыльями дракона…
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Среда, 11.09.2013, 19:18 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:41 | Сообщение # 283 |
Мастер
| Из старого, почти забытого...
КАЗНЬ
Готовьте плахи, господа, готовьте плахи, Пусть палачи наденут черные рубахи. На казнь ведут не заслужившего пощады, И осужденному уже не до бравады.
У осужденного глаза, как самоцветы, На все вопросы в них уже видны ответы. А на лице - следы страдания и муки, И, словно плети, по бокам свисают руки.
Готовьте плахи, господа, готовьте плахи, И умещается вся жизнь в едином взмахе. Топор сжимают руки крепко и надежно, И голову срубить таким совсем не сложно.
Ту голову, что упадет на край помоста, Поднять ее и показать - ведь это просто. И обезглавленное тело возле плахи... Его уже не тронут горести и страхи.
Он недоступен больше тяготам и боли, Достойно умереть ему хватило воли. И кое-кто уже заботится о прахе, Готовьте плахи, господа, готовьте плахи...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Cerberus | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:59 | Сообщение # 284 |
Опытный
| Драконий эпос воистину эпичен, что тут сказать)) "Казнь" понравилась своим мелодичным ритмом, есть что-то от баллад, что ли))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:16 | Сообщение # 285 |
Мастер
| Cerberus, рад, что заглянул! Ну да, Эпос он и есть Эпос, что о нём ещё скажешь... А Казнь - это довольно старый стих, написанный много лет назад, и всплывший в памяти благодаря созвучному творению у Netta... (Кстати, у Эпоса есть вторая часть, но её я пока придержу )
Семикрылый серафим)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|