Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Гардемарин. Литературная мастерская.))
|
|
Гардемарин | Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:51 | Сообщение # 181 |
Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
| Cerberus, ну почему же, я с ней хорошо знаком, но в своё творчество я стараюсь её не пускать, по мере возможности...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:18 | Сообщение # 182 |
Опытный
Награды: 2
| Гардемарин, я в прозу стараюсь ее не пускать, а к стихам у меня почему-то более пофигистское отношение...)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:20 | Сообщение # 183 |
Мастер
| Cerberus, вот ведь, у меня всё наоборот, с прозой давно тишина, не идут руки, только с поэзией расстаться не могу, как заговорённый сажусь и пишу, как подопрёт...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:23 | Сообщение # 184 |
Мастер
| СВОБОДА
Свобода – ответственность в собственной жизни, Ты сам по себе, и никто не указ. Служить при хозяине или отчизне – Решать самому в этот раз.
Свобода – пуститься в далёкие страны, Махнуть на чужбину, там долю вкусить. Финансы малы, перспективы туманны – Да ну её к чёрту, мерси.
Свобода – позволить раскрыться таланту, Есть время пока, чтобы что-то творить. «Скажи, что достанется этому фанту?» Но только молчанье внутри…
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Пятница, 19.04.2013, 18:24 |
|
| |
Лёд | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:02 | Сообщение # 185 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Цитата (Гардемарин) Служить при хозяине или отчизне –Решать самому в этот раз. Служить бы рад, прислуживаться тошно)))) Похоже.
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:27 | Сообщение # 186 |
Мастер
| Лёд, так и есть! Работать на хозяина спокойнее, но никогда достатка не получишь, а самому - рискованно, но есть шанс всего добиться... как-то так...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
ilva | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:30 | Сообщение # 187 |
Специалист
Награды: 3
| Цитата (Гардемарин) «Скажи, что достанется этому фанту?» Знали б прикуп, жили б в Сочи, и соломку подстелили. Только с вечной подстраховкой не заметили б, как жили.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:10 | Сообщение # 188 |
Опытный
| Цитата (Гардемарин) СВОБОДА Надо сохранить это и показывать тетечкам, которые говорят, что перед нами множество возможностей, которые мы упускаем по собственной воле, придумывая глупые оправдания.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:29 | Сообщение # 189 |
Мастер
| ilva, в том-то всё и дело, что не всегда стоит необдуманно бросаться в какие-то авантюры, особенно если есть обязательства, например, больная мать, которую не бросишь ради свежих впечатлений... Спасибо, что откликнулись!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:30 | Сообщение # 190 |
Мастер
| Cerberus, если что, показывай, пусть думают. А у меня и в самом деле выбор путей небогат, в таком уж глухом месте довелось родиться...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Cerberus | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:42 | Сообщение # 191 |
Опытный
| Гардемарин, о, в этом плане я тебя пойму как никто другой...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:54 | Сообщение # 192 |
Мастер
| ГРАНИТ
Когда судьба обламывает крылья, Бросая душу на сухой гранит, Смешав надежду с прахом или пылью, Кто волю к жизни дальше сохранит?
Но отступленье - сродни шагу в пропасть, А гордость духа – идеальный щит, В одном спасенье – проявляя доблесть, Ты станешь крепче, чем сухой гранит…
Бросая вызов ветреной фортуне, Доспех гранитный на себя примерь, Души своей натягивая струны, Ты станешь победителем теперь!
Сумеешь одолеть препятствий горы, Гордиев узел надвое рассечь, Лишь на тебя обращены все взоры, И крылья снова прорастут из плеч!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:02 | Сообщение # 193 |
Мастер
| ПОЧТИ КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ
Крещенский ход, Избитая банальность, Трюизм в делах, Почти конгениальность. Небесный свод, Три козыря в руке, Играет Бах, Пишу комменюке.
Бесследный шаг, Неведомые страны, Прибрежный бриз, Никто не просит манны. Как пастор Шлаг, Исследую реальность, Мир смотрит вниз, Почти конгениальность.
Неверный свет, Невидимая дальность, Вокруг меня Почти конгениальность. Смешной ответ, Отброшенные шпаги, На склоне дня Пылают алым флаги.
Горит закат, Сменяют караулы, Впустую всё, От страха сводит скулы. Кто виноват? Всегда одна дуальность, Винить её Почти конгениальность...
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Суббота, 20.04.2013, 17:03 |
|
| |
Cerberus | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:08 | Сообщение # 194 |
Опытный
| "Почти конгениальность" больше понравилось, в первом как-то перебор с пафосом, как мне показалось, хотя это можно рассмотреть и как плюс.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:20 | Сообщение # 195 |
Мастер
| Cerberus, рад тебе! Гранит сам по себе писался в такой период жизни, когда требовалось взбодрить себя самого, отсюда и внешний пафос, а вот с Почти Конгениальностью вообще вопрос тонкий, глубоко не копнёшь, а снаружи ничего не видно...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|