Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Искусство радоваться жизни
|
|
yuri_zimmermann | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:49 | Сообщение # 1 |
Увлеченный
Награды: 2
Статус: Offline
| Чтобы представиться - как раз точно по теме сайта
Irish coffee
На склоне лет, когда не ищешь Ни приключений, ни побед, И близок путь до пепелища - Как раз сейчас, на склоне лет
Не пылкой одалиски ласки, Не карнавалов мишура, Но только кофе по-ирландски Мне согревает вечера.
Я высыплю на дно бокала Немного сахара-сырца, Чтоб тулламорская роса* Его неспешно растворяла.
Пусть черный кофе, чуть горча Жарой пустыни аравийской, Смешается с ирландским виски, И смесь их будет горяча,
Когда же купол взбитых сливок Накроет пламенный бокал, Я обрету неторопливо Взамен метаний хлопотливых Покой, которого искал,
И первый сделаю глоток. А дальше, да простит мне Бог, Блаженство рая испытаю, Ирландский кофе допивая.
| |
Panda | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 2 |
Профессионал
Награды: 20
| Во-первых, обожаю кофе по-ирландски, а во-вторых - прекрасное стихотворение. Спасибо за него и добро пожаловать ^-^
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:21 | Сообщение # 3 |
Увлеченный
| Спасибо за отзыв, Панда! Ну что ж, если понравилось, тогда продолжим в том же позитивном жизнеутверждающем духе, чтобы Панда и дальше оставался хэппи:
Откровение
Я сегодня за обедом в небесах увидел Бога. Что, уже на небе нужен? Был виденьем поражён, Но Господь сказал мне: "Смертный, потерпи еще немного – Чуть попозже будет ужин, чай, жена и крепкий сон!
Говорил же я давече: не пекись о дне грядущем. Ты не думай о планете, о работе, о судьбе, Ты расслабься, человече, а еще, пожалуй, лучше Ты на все заботы эти просто-напросто забей!"
Я над этими словами размышлял довольно много – До икоты, до зевоты... А потом себя спросил: Кто мы, в самом деле, с вами, чтобы дерзко спорить с Богом? И с тех пор на все заботы, как завещано, забил!
Сообщение отредактировал yuri_zimmermann - Четверг, 05.04.2012, 14:22 |
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:28 | Сообщение # 4 |
Гений
Награды: 9
| Да... Первое поразило такой душевностью, таким покоем (правда, с огоньком в глазах) - что тоже захотелось приготовить кофе по-ирландски, закурить неспешно и сесть у камина, вытянув уставшие за день копы... простите, ноги. Но камина не имеем. А второе... И про меня тоже чем-то). "...И с тех пор на все заботы, как завещано, забил!" Спасибо за интересные произведения! С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:33 | Сообщение # 5 |
Увлеченный
| Спасибо за отзыв, Азазелло... Только очки не снимайте, умоляю И насчет закурить - это хорошая идея, набью-ка и я себе трубочку! ... Но, кажется, пора уже прсыпаться.
Фуга рассвета
Над городом встает рассвет. Часы еще не прозвенели, и выбираться из постели ни смысла, ни охоты нет. Но, приоткрыв лениво глаз, заметишь полусонным взором, как нежно розовеют горы – так, словно бы стыдятся нас. Над городом встает рассвет. Практически пусты дороги. Едва передвигая ноги, из булочной плетется дед, бессонницей изнемождён - ходил за хлебом спозаранку. Сжимая тёплую буханку, теперь домой бредет с трудом. А время тянется вперед. Светлеет с каждою минутой. Ночь – позади. Так ранним утром, когда над городом встает рассвет, стучится боль в висок, и ты осознаешь внезапно, что неуклонный путь на Запад ведет в итоге на Восток. Светило, завершая круг, тотчас же начинает новый, и где-то горизонт багровый луч солнца прорезает вдруг. Но горизонта - вот беда! - за невысокими горами не различить, при всем желаньи, тебе отсюда никогда, и остается только ждать в ажиотаже небывалом, что где-то там, за перевалом, настанут мир и благодать, которых и в помине нет на здешней стороне планеты. Но всё же, несмотря на это, над городом встает рассвет. Все звезды выцвели. Луна истаяла, как снег в апреле. Верхушки елей пожелтели на гребне гор. Уже видна колоколов литая медь на колокольне старой кирхи. Еще чуть-чуть, и небо вспыхнет лазурью. Только бы суметь дождаться солнца! Не зевай, дружище, чашку кофе выпей, включи компьютер, сопли вытри… Уже пробормотал трамвай чуть дребезжащим голоском своих колес скороговорку, уже твой кофе – черный, горький – последний прогоняет сон… На город движется рассвет. Туманы преодолевая, он, как машина боевая, по старой колее след в след рассветам прежних дней и лет ползет над городом и миром, и мир встает по стойке "смирно": над городом встает рассвет.
Прими же первое тепло, зажмурься под лучами солнца и досмотри последний сон свой. Всех – с добрым утром! Рассвело.
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:58 | Сообщение # 6 |
Увлеченный
| Saturday night depression
Безысходен, бесконечен Одинокий зимний вечер. За окном бушует ветер, Все сметая на пути. Отчего-то мерзнут плечи, Чуть покалывает печень, Похмелиться тоже нечем – Тошно, Господи прости!
Много ль толку, человече, В рафинированной речи? Тех уж нет, а те далече, Как сказал один поэт. Сколь не пей, не станет легче. На углу знакомых встречу – Кто болезен, кто увечен. Счастья в жизни тоже нет.
Буря мглою рвет и мечет, Закоулки снегом метит. Жизнь играет в чет и нечет Человеком и судьбой. Ни один из нас не вечен, Крематорий всем обещан. Но пока не вьется кречет Над твоею головой -
Будь порочен и беспечен, Зажигай в субботу свечи... Истекать не стоит желчью – В этом смысла ни на грош. Так что, братец, делать неча: Пролагай заре навстречу Путь штыками и картечью, И живи, пока живешь.
|
|
| |
Ansuz | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:23 | Сообщение # 7 |
Любитель
Награды: 3
| Irish coffee - воистину великолепен!! Я не особый любитель кофе - я больше по чаю... но я прочитала и мне было вкусно!
Saturday night depression Замечательный стих Как поется в одной песне: "Жить приятно, жить несложно, Если смысла не искать. "
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:49 | Сообщение # 8 |
Увлеченный
| Спасибо, Ansuz, рад, что понравилось. Специально для вас -
Деепричастность
Оглянувшись назад, на стремительность прожитых лет, Скрупулезно припомнив все то, что забыть бы хотелось, Оценить попытавшись тобою оставленный след И себя самого похвалив за упорство и смелость;
Не желая делить этот мир на друзей и врагов, Не крича "Аллилуйя" и не проклиная с амвона, Но приветствуя сложносоставность событий и слов, Где добро неразлучно со злом, ну а данность – бездонна;
Утопая по горло в трясине несделанных дел И душе позволяя насиловать бренное тело, Понимая, что каждому предуготован предел, Но отчаянно не признавая такого предела;
Раз за разом влюбляясь не в ту, не за то, наугад, Наобум, безнадежно, нелепо и не рассуждая, Воплощая в стихи этот яростный, сладостный ад, Заменяющий и возмещающий прелести рая;
Иногда задаваясь вопросом: а сколько пройти Предстоит еще мне, спотыкаясь? И в этом ли счастье? ... Но всегда и повсюду на этом недолгом пути Оставаясь причастным творению. Дее-причастным.
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:50 | Сообщение # 9 |
Увлеченный
| Специально для Страстной Пятницы, 13-го: Колода карт (вольный перевод из Брюса Лоу - Bruce Low)
В храм божий в неурочный час Я постучался как-то раз, И странная картина мне Открылась в гулкой тишине:
У входа в боковой придел Нелепый человек сидел. Непритязателен на вид, Слегка помят, слегка небрит...
Господь, скажи, что делать нам, Когда мы посещаем храм? Стоять на каменном полу И возносить Тебе хвалу,
Молиться, каяться, страдать – Всё это можно ожидать. Но нет, отнюдь. Войдя в азарт, Он тасовал колоду карт!
- Мой милый друг, - сказал я строго, Вы подождали бы немного, Покуда завершится месса, Хотя бы ради интереса, А карты - после. И, к тому же Играть пристало нам снаружи!
- Ах, сударь, - слышится в ответ, - Я вовсе не играю, нет, Лишь от начала до конца Вникаю в замысел Творца, Царящего над небесами. Не верите? Смотрите сами:
Туз – это всемогущий Бог, Единый, тот, который смог Свет отделить от вечной тьмы: Им созданы и мир, и мы.
А двойка, я не утаю – То люди первые в раю: Адам и Ева жили там, Пока не согрешил Адам.
У тройки смысл совсем простой: Отец, и Сын, и Дух Святой Склонились также три волхва, Лишь был Исус рожден едва.
Четверка – те, кто путь Христа Запечатлели на листах: Марк эту мудрость дарит нам, Лука, Матфей и Иоанн.
Вот пять камней вложил Давид В пращу, и тем он знаменит: Пятью камнями, тут ты прав, Сражен могучий Голиаф.
Шесть дней Творения, лишь шесть, И мир возник, каков он есть – И небосвод, и толща вод, Леса, и живность, и народ.
А день седьмой послал нам Бог, Чтоб сделать выдох, сделав вдох: Остановиться, отдохнуть И сил набрать на новый путь.
Восьмёрка - столько человек Поднялись с Ноем на ковчег. Представьте, славная картина: Сам патриарх, при нем три сына И жены по числу мужей – Все восемь собрались уже!
А девять прокаженных – те, Что исцелились во Христе, Но возблагодарить его Хотели менее всего.
Десятка заповедей. Мы Им строго следовать должны, Не отступая ни на шаг, И будет спасена душа.
Оставим и начнем с нуля: Лежат четыре короля, Четыре дамы и валета – Даёт двенадцать в сумме это. Двенадцать есть часов для ночи, И день нисколько не короче, Двенадцать месяцев в году - Везде двенадцать я найду.
Зима с весною, осень, лето – Четыре времени и цвета В году, и столько же мастей В колоде карточной моей.
Мы пятьдесят и две недели В году сочтем. Но, в самом деле, И карт в колоде ровно столько, Коль посчитать возьмешься с толком.
Теперь сложу я все очки, И ты их вслед за мной сочти: Их триста шестьдесят и пять – Как дней в году, ни дать, ни взять!
- Э, нет, ловлю тебя на лжи! Держи карман, приятель, шире: Получишь, числа все сложив Лишь триста шестьдесят четыре.
... Он улыбнулся, топнул об пол И по плечу меня похлопал: - Не сомневайся, друг мой: Бог Забыть про Джокера не мог.
|
|
| |
Ansuz | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:09 | Сообщение # 10 |
Любитель
Награды: 3
| Quote (yuri_zimmermann) Специально для Страстной Пятницы, 13-го:
Колода карт (вольный перевод из Брюса Лоу - Bruce Low) Весьма искусно!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:41 | Сообщение # 11 |
Увлеченный
| Спасибо, Ансуз, рад, что понравилось.
Сообщение отредактировал yuri_zimmermann - Вторник, 27.08.2013, 14:36 |
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 30.04.2012, 19:54 | Сообщение # 12 |
Увлеченный
| И еще одна песня для фэнтези-романа "Последняя волшба", на сей раз
Солдатская застольная
(поётся после седьмой кружки пива, не раньше)
Как говорит о том молва, Не зная зла и горя, Одна весёлая вдова Жила в Эскуадоре.
Ты не суди ее, сперва Дослушай эту песню: Была румяная вдова Всех прочих дам прелестней.
Кому подарит нежный взгляд, Кого приветит словом - Она давала всем подряд... ...приют под тёплым кровом.
Будь ты солдат или купец, Коль деньги есть в кармане - Постигнет всякий молодец Венец своих желаний
(Пьяный хор): ..... Достигнет счастья твой конец ..... И тут же снова встанет.
Как мог ты гневен быть и груб, Когда тебя хотели Две пары полных женских губ... В одном и том же теле?
Пришел однажды страшный тролль (Разобрала охота)... Вдова сказала: нет, изволь Сквозь задние ворота!
К ней гном повадился потом, И с ним проблем хватало, Ведь гном дотягивал с трудом До нужного портала!
(Пьяный хор): ..... Ведь гном дотягивал с трудом ..... До нижнего портала!
Когда ж Луна в свои права Встает над бабским миром - Дарила счастье та вдова Всем городским вампирам.
Во многих странах я бывал, Блудил по белу свету... Эскуадорская вдова – Тебя прекрасней нету!
Пусть не сносить мне головы Ни во дворце, ни в храме - Но только лишь у той вдовы Есть право править нами!
(Пьяный хор): ..... Пусть дует ветер в голове ..... И пусть пьяны мы сами, ..... Но лишь заправим той вдове – ..... И вровень с небесами.
Сообщение отредактировал yuri_zimmermann - Понедельник, день тяжелый(((, 30.04.2012, 19:55 |
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:24 | Сообщение # 13 |
Увлеченный
| Теоретическая возможность
Ольге
Мы могли бы купить лотерейный билет На тропические острова И под пальмами год провести.... или нет, Даже лучше, наверное, два.
Вдоль морского прибоя бежать нагишом Под прожектором полной луны Мы могли бы с тобою, и пряный крюшон Приглашал бы нас в пьяные сны.
В конопляном дыму путеводную нить Мы теряли б меж каменных глыб, А слетевшую крышу по небу водить, Как воздушного змея, могли б.
И когда-нибудь в посткоитальном бреду Мы сожгли бы свои корабли, Чтоб, уснув среди рая, очнуться в аду Мы смогли бы... могли бы... могли...
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:04 | Сообщение # 14 |
Гений
Награды: 9
| Эх, солдатская застольная! Пойду и я в какой трактир сегодня... нет, завтра. А то совсем форму содержания потерял: курить бросил, пить некогда... Все, собираю народ - и иду ! С уважением (не снимая очков), Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:29 | Сообщение # 15 |
Увлеченный
| Спасибо, коллега Азазелло, выпить - это завсегда. Я уже вчера отметился, по случаю католически-протестантского Вознесения. По местной традиции мужики в этот день надираются, а жёны их вечером из пивной на тачках по домам развозят.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|