Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Жизни серебро
|
|
Ansuz | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:56 | Сообщение # 16 |
Любитель
Награды: 3
Статус: Offline
| korsak, мне нравятся ваши стихи. Простые, теплые, завершенные. Коротко и емко. Ничего лишнего - и везде идеальный ритм Почти что рубаи Хайяма "Звезда", "Истины", "Глаза весны" - понравились в особенности.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!
|
|
| |
Monaliza | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:19 | Сообщение # 17 |
Любитель
Награды: 2
| Познакомилась с вашим творчеством. Кое что зацепило:
Quote (korsak) Звезда
В твоих зрачках я видел отраженье Звезды, светившей в эту ночь для нас.
------По-моему не удачное второе предложение из-за " В ЭТУ НОЧЬ". Глаголы в прошедшем времени, а местоимение в настоящем? Может изменить на "В ТУ НОЧЬ" ? В целом хороший стих!
-----Слабоват и по техники и по мотивации. Например: Quote (korsak) Принимаясь впервые за что-то, У чего нет ни края, ни дна ---Замысловатость ЧЕГО-ТО не рисует сюжетность мысли- не комильфо)
Quote (korsak) Глаза весны отражены в твоих… ---В стихе "глаза весны"мне не понравилось такая незаконченность мысли...)))
"Алёнка"- Очень понравилось)))
Стихи не плохи, несмотря на мои замечания. Не хватает техники, но думаю,со временем набьёте руку)) Удачи!))))
Словоблудия, кишащие клише, Превращаются навязчиво в простуду, Ведь Поэзия - питание душе, И поэт - ответственный за блюдо!
Сообщение отредактировал Monaliza - Среда, 11.04.2012, 20:21 |
|
| |
korsak | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:51 | Сообщение # 18 |
Увлеченный
Награды: 1
| Эх, Monaliza, вы бы знали, сколько я бил свою руку...
|
|
| |
korsak | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:51 | Сообщение # 19 |
Увлеченный
| Ansuz, спасибо большое!
|
|
| |
korsak | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 07.05.2012, 05:53 | Сообщение # 20 |
Увлеченный
| Громкие слова
Не рухнул мир. Черны и тяжелы Над водной гладью нависали скалы, Ласкали реку веточки ветлы… А ты меня навеки покидала.
Я дальше жил. С высот прибрежных скал Срывались глыбы каменной породы, И дождь по скалам и щекам хлестал… И быстро мимо проносились годы.
Зачем теперь ты просишься под дождь, Который отстучал по нашей крыше? «Навеки!» — помнишь? Вечность не тревожь! От громких слов душа не станет выше!
|
|
| |
korsak | Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:39 | Сообщение # 21 |
Увлеченный
| Стишок
Сквозь вешний день, белёсый, словно дым, В туманном сгустке капелек воды Пройду я – тих, невидим, нелюдим, Но за собой оставлю я следы.
Цепочку слов моих, прошу, не рви, Чтоб я их в песню о тебе сложил! Ты по моим следам – стихам любви – Найди меня! Я это заслужил.
Я расскажу тебе, что в погребах Лишь вина те, которые плохи. А лучшее вино – оно в стихах!.. Ты захмелеешь, прочитав стихи.
Мне невоспетых женщин очень жаль! И мой стишок не для того возник, Чтоб на душе развеять грусть-печаль, А чтоб тебе не быть одной из них!
|
|
| |
korsak | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.05.2012, 13:31 | Сообщение # 22 |
Увлеченный
| Жгут слова…
Два изумруда глаз великолепны, Они сияют, как весной дубравы. Но знаю, что душа моя ослепнет – На колкий язычок твой нет управы.
Пьянит прическа мнимым беспорядком, И бледной кожей привлекают ноги... Еще губам от поцелуев сладко, Да вот от слов уже болят ожоги!..
Сообщение отредактировал korsak - Четверг, 31.05.2012, 13:41 |
|
| |
korsak | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:42 | Сообщение # 23 |
Увлеченный
| Жизни серебро
В гроздьях рябины – рубины. Чистит их дождь, не спеша. В глазках твоих ястребиных Редкая грусть – хороша!
В сердце твоем зачерствелом Трудно увидеть добро. Есть только бледное тело – Жизни моей серебро.
Речи льешь, злы и жестоки, Ручкой сосок теребя. Лишь бы не быть одиноким, В рюмке не видеть себя!
Милая, пусть хоть волненья, Пусть хоть злословье других, В сердце моем вдохновенья, Ласк и любви – на двоих!..
|
|
| |
AlХимик | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:32 | Сообщение # 24 |
Любитель
| Где много грусти Там нет меня Лишь там я буду навсегда Где оранжевое солнце Освещает города
Где море грусти Там нет меня Лишь там останусь навсегда Где оранжевое солнце Согревает города.
Приносят людям радость И солнце яркое весной (со мной)
Я не забуду никогда Где седые облака
Голубые облака Летят туда из далека
Позабуду я о том Что грустил когда-то Печали странный груз Мне его не надо Лучше буду слушать песни муз
И оставлю я себе Лишь мечты о чистом Небе О мечте.
Лёгкою смешной походкой
Все дороги я пройду Весь мир обширный обойду (найду)
Много мест где не был я На Свете Белом.
Много мест на Белом Свете Где не был я ещё.
Воздушной лёгкою походкой
Зачем закрытые сердца
О них разбиться Можно птице.
Я не грущу и не ропщу Я лечу И я росту Я взрослее становлюсь И чтобы не случилось Раскрывает тот цветок огня Раскрывается цветок огня Все чувства у меня
Я горю, а вы уныло Что-то шепчете мне вслед Но вам в ответ Я улыбнусь лишь мило Ведь мне до споров дела нет Сколько нового там впереди (Смотри Что нового там впереди) Нас ждёт с тобой Беги со мной
Туда где Рай Земной Нас ждёт с тобой Айда за мной Ты остаёшься Тогда прощай
Нас ждёт с тобой Беги со мной Навстречу всем ветрам на свете Врываясь в огненный поток Ощущаешь этот ток Сердца который заставляет биться И уноситься И всё простить.
Благая весть
Все краски вешние беря
Прекрасные Цветы Земли Как дети мы невинны были Когда детьми невинны были.
http://bilitristika.narod.ru/ http://samlib.ru/r/raj_s/ http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=24852 http://www.youtube.com/channel/UCm8b68HuyIGAbEZgAJ-PYIg?feature=mhee http://neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu
|
|
| |
korsak | Дата: Вторник, 19.06.2012, 07:24 | Сообщение # 25 |
Увлеченный
| Плед
Ты обернулась пледом, будто сари Из ткани пёстрой, как весенний луг. Но яркий фон ничуть тебя не старит – Моложе стала на года разлук.
Ещё на сердце не зажили беды, Но с ними жить уже не тяжело. И нежность невозможно скрыть под пледом… Один мой взгляд – и вырвется тепло!
|
|
| |
Лисса | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:23 | Сообщение # 26 |
Увлеченный
Награды: 3
| Плед очень понравился. У вас много "тёплых" стихов, которые приятно читать. Хотя кое-где метафоры мне все-таки оказались чужды.
|
|
| |
korsak | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:43 | Сообщение # 27 |
Увлеченный
| Спасибо за ободряющий отзыв!
|
|
| |
korsak | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:51 | Сообщение # 28 |
Увлеченный
| Части
Отвернусь и смогу стать страшным, Чтоб в себе разогнать тревоги… Мы не те – стали злей и старше, Натоптали свои дороги.
Я тушу возгоранье страсти, На любовь отвечаю строго. Часть тебя, часть меня – две части… Части – даже сердец! – немного…
|
|
| |
korsak6306 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:34 | Сообщение # 29 |
Любитель
| Ветер жизни
Ты близко от меня и далеко. Встречаемся, и я вдыхаю запах. Но жизни ветерок тебя легко Вот-вот подхватит, унесёт на запад…
Мы были вместе несколько минут. Потом судьба навеки разлучила. Хоть стынет кровь, и ноги не идут, Нас друг от друга гонит чья-то сила.
И мы плутаем в лабиринтах дней. И не могу тебя с собой забрать я. И горечь осознания сильней: Сомкнув, не надо размыкать объятья!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:47 | Сообщение # 30 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Чудесные стихи, поднимают настроение и окутывают какой-то необъяснимой романтикой.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|