Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Латтерра
|
|
Shinelika | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 21:10 | Сообщение # 106 |
Профессионал
Награды: 6
Статус: Offline
| *радостно потирая ладошки* "Один есть!" (с)
Быть или не быть — Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
|
|
| |
Шатриена | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 21:32 | Сообщение # 107 |
Дух флуда и ереси
Награды: 5
| Получилось-получилось)
Фиолетовая мечта всех душевнобольных
|
|
| |
Shinelika | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 21:37 | Сообщение # 108 |
Профессионал
| "Их уже двое!" (с)
|
|
| |
prof_Di | Дата: Вторник, 13.12.2011, 03:40 | Сообщение # 109 |
Профессионал
Награды: 10
| Ха, буду третьим! Shinelika, все у тебя получилось замечательно!
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Shinelika | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:37 | Сообщение # 110 |
Профессионал
| Да-а? Стараемся
|
|
| |
Shinelika | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:16 | Сообщение # 111 |
Профессионал
| - Латтерра, а ты случайно не знаешь, где король и Шинелика? - Знаю. Девочка положила себе в тарелку еще немного салата. Герцог так забеспокоился, потому что оба не явились на обед, чего раньше практически не случалось. - И где? Она подняла на него глаза и в их сиреневой, сейчас почти фиолетовой глубине он прочитал: «Не сейчас. И не здесь». Ладно, спрошу потом, решил про себя Леранел. После обеда он отловил малышку и повторил вопрос. Сначала та не хотела говорить, мялась, пыталась перевести разговор, а потому герцогу пришлось применить запрещенный прием: он обезоруживающе улыбнулся. И Латта сдалась. Рассказала все – и про утреннее видение, и про разговор сначала с королем, а потом с дриадой, и про появившуюся после уверенность, что все получилось. Леранел слушал, и в нем бушевали два чувства. Первое – «Почему она сует свой носик во взрослые дела?». Второе заключалось в радости, что наконец-то все разрешилось. Леранел не был слепым, он прекрасно видел, каким взглядом друг каждый раз провожает девушку. Да и влюбленных глаз Шинелики он тоже не мог не заметить. Как и многие, более-менее разбиравшиеся в ситуации, он давно ждал развязки. И, наконец, хоть и с помощью не в меру любопытной предсказательницы это произошло. Он все-таки отчитал Латтерру за чрезмерную деятельность, но и похвалить не забыл. - Ладно, иди к себе. Герцог развернул девчушку лицом в сторону ее покоев, но та неожиданно заупрямилась. - Никуда я не пойду, - обиженно надула губы Латтерра. – Вы сейчас пойдете их искать, а без меня не найдете. И вообще, если бы не я, ничего бы этого не было. - И что ты предлагаешь? – скептически скрестил руки на груди Лер. - Я иду с вами, - просто, как само собой разумеющееся, произнесла Латта. Эльф хмыкнул, но все же протянул ей руку; девчонка тут же за нее ухватилась. - И где они? Спохватился Леранел, когда они снова повернули. Спохватился, кстати, он весьма вовремя, потому что он шел, потому что так шла она, и наоборот. - В саду. Латта пожала плечами. Вышли в сад. Долго плутали по запутанным тенистым дорожкам Старого Сада, где любили гулять и его величество, и дриада. Наконец, впереди показалась лавочка, на которой сидели двое, держась за руки. Герцог уверенной походкой направился к сидящим.
|
|
| |
prof_Di | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:04 | Сообщение # 112 |
Профессионал
| Quote (Shinelika) Спохватился, кстати, он весьма вовремя, потому что он шел, потому что так шла она, и наоборот. я вот здесь немного запуталась
Но ход про запрещенный прием - ух, это стопроцентное попадание в точку, МОЛОДЕЦ
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Shinelika | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:14 | Сообщение # 113 |
Профессионал
| Насчет запрещенного приема сомневалась, и в итоге решила оставить.
|
|
| |
prof_Di | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:06 | Сообщение # 114 |
Профессионал
| В следующий раз сразу ставь и не сомневайся
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Shinelika | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:48 | Сообщение # 115 |
Профессионал
| - Ну, и когда же свадьба? – деловито-шутливым тоном поинтересовался Лер. Велиарх вскинул брови. - Откуда ты узнал? Потом увидел Латту, и ему сразу стало все ясно. - Так когда же свадьба? – повторил вопрос герцог. Шинелика грустно улыбнулась. - Вряд ли свадьба вообще будет. – И словно отвечая на изумленные взгляды присутствующих: - По нашим законам мне вместе с мужем надлежит после свадьбы переехать в Лес. Иначе просто не было. - И что делать? Все трое в течении получаса обсуждали возможные варианты действий, а Латтерра тихонько бродила в сторонке, не понимая, как взрослые не додумались до столь простого решения. В конце концов, она не выдержала, и сказала: - А почему бы вам не поехать к вашей королеве и не спросить у нее разрешения? Уверена, она вам не откажет. «Эти глупые взрослые»загадочно переглянулись, потом король что-то сказал Леранелу на эльфийском; предсказательница поняла только несколько слов: «комната», «приходи», «кабинет». Но ей хватило и этого. - Никуда я не пойду! – воспротивилась девочка, совершенно забыв, кто перед ней сидит. Еще и уперла руки в бока и слегка подалась вперед, нахмурив брови. - Лер? И герцог снова повторил запрещенный прием – ослепительно улыбнулся. Но кажется, слегка перестарался, ибо Латта только больше насупилась, еще и уничижительно хмыкнула, показывая, что больше не поведется. - Ле-ер?.. Леранел повернулся к парочке, обратился к ним на эльфийском: - Я не могу с ней ничего сделать! - А на жалость? – неожиданно подсказала дриада. Велиарх переводил взгляд то на лучшего друга, то на любимую. И внезапно захохотал. - Мы… пытаемся выгнать… ха-ха, маленькую девочку, и… ха-ха-ха… - он не договорил, продолжая смеяться. - Что? – холодно переспросил герцог. Комичность ситуации до него дошла, не понравилась недоговоренность фразы. Сама Латта глупо стояла и хлопала глазами, понимая лишь некоторые фразы. Леранел резко поднялся со скамейки, протянул руку малышке. - Пойдем. Столь прямой и резкой «атаке» она не могла противиться, потрусила за эльфом, а точнее за своей натянутой рукой. Шла и постоянно оглядывалась на оставшихся сидеть на лавочке.
|
|
| |
prof_Di | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:16 | Сообщение # 116 |
Профессионал
| Quote (Shinelika) - А на жалость? – неожиданно подсказала дриада.
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Шатриена | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:02 | Сообщение # 117 |
Дух флуда и ереси
Награды: 5
| И ты еще говорила, что не пишешь юмористическую прозу? У тебя классно получается)
Фиолетовая мечта всех душевнобольных
|
|
| |
Shinelika | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:55 | Сообщение # 118 |
Профессионал
| Спасибо. Некоторые ситуации рождаются на прогулках с Пупой, некоторые в школе, а некоторые просто так появляются в голове. Наверняка странно выгляжу, когда на репетиции прогоняем мизансцены и я начинаю глупо хихикать, представив, как наверное, будет забавно, если Латта подарит герцогу ленту с бахромой. Или напишет сказку в честь короля)
|
|
| |
Shinelika | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:16 | Сообщение # 119 |
Профессионал
| - И что мы будем делать? Его величество навис над письменным столом, обвел взглядом «подданных», вольготно развалившихся на диванчике. - Я считаю, что Латта предложила самый приемлемый вариант, - робко произнесла Шинелика. - Ну, значит, отправлю вашей Правительнице письмо; надеюсь, она нас поймет. Дриада встала с дивана, обошла стол, приобняла любимого за плечи. - Вел, ты же должен понимать, что никакое письмо она и читать не станет, это ниже ее достоинства. Здесь нужно только наше непосредственное присутствие. - А на кого я королевство оставлю? Пока доедем, пока приедем, месяц пройдет, не меньше! - Как раз к Новому году и успеем, - спокойно возразила девушка, - а Лер с троном прекрасно справится, ему не привыкать. Леранел сухо кивнул, подтверждая слова дриады. - Только вы и Латтерру с собой возьмите, ей наверняка понравится. Вел чмокнул Шинелику в щеку. - Не-эт, такого удовольствия я тебе не оставлю, она останется во дворце. Герцог схватился за голову. - За что?! - Не за что, а для чего, - назидательно поправил монарх. Улыбнулся своей второй половинке, снова поцеловал девушку, и они, обняв друг друга, вышли, оставив Леранела наедине с размышлениями о своей печальной судьбе.
Уже через три дня Велиарх вручил бразды правления в сильные руки лучшего друга, и они вместе с Шинеликой покинули дворец, отправившись на юго-восток, в сторону Дриадских Земель.
|
|
| |
prof_Di | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:33 | Сообщение # 120 |
Профессионал
| Quote (Shinelika) Не-эт, такого удовольствия я тебе не оставлю, может, доставлю лучше
Эх...*ушла закупать валерьянку для Леранела*
Бисова козявка (с)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|