Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Готовые задания к уроку 1
|
|
Gita_Ogg | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:07 | Сообщение # 1 |
Просто менестрель
Награды: 14
Статус: Offline
| В этой теме вы можете выкладывать готовые задания по Уроку 1.
Сам урок находится здесь
Разбор полётов будет в этой же теме, после истечения срока, отведённого на выполнение задания.
И ещё, огромная просьба, для упрощения жизни всем нам, назовите пожалуйста свою работу как-нибудь примечательно
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
дзихико | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 13:41 | Сообщение # 2 |
Мастер
Награды: 7
| Ну вот, я получается первая. Надеюсь сделала все правильно
- Руки бы тебе оторвать! И язык тоже! - Ага, а заодно и желудок вырвать и глаза выколоть! -усмехнулась девушка - Не мешало бы. Так хотя бы твоя сила воли могла работать спокойно, без срывов на истерику. -Не мешай! Мыс желудком хотим одного и того же! - Да-да, и из-за ваших хотений я не могу нормально работать, быть в трезвом уме и памяти! Иди, лучше салатик съешь... - Опять салатик, - заворчала девушка и желудок ее поддержал. - НЕ хочу салатик! Надоело! Лучше съем вот этот шедевр бутербродного искусства. Люблю тебя мой милый, колбасный, с сырочком! - Я тебя слепила из того , что было... - пропел разум. - А потом будешь жаловаться на большую попу и отвисшие бока. - Буду, - вздохнула девушка, и скормив бутерброд собачке Люсе, стала хрумкать зеленым салатом. "Разум когда-нибудь победит..."
у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:27 | Сообщение # 3 |
Просто менестрель
| Вначале хочу сказать большое спасибо Дзи за оперативность, интерес и огромное желание работать. Умничка!
Ну а раз ты такая молодец, то и начну, пожалуй с плюсов:
1. Диалог довольно неожиданный, исходя из заданной темы - + 2. Все реплики в диалоге, что называется "из песни слов не выкинешь" - + 3. Эмоционален? - да, просто огонь, как собственно и его автор! Да и характер героини даже в этом маленьком диалоге тебе передать удалось (эдакая бесшабашная, грубоватая, но ответственная девушка). Главное, что она живая и я ей верю - + 4. Лаконичен - без затянутых предложений - + 5. Оформлен правильно - +
Теперь минусы:
1. Признание в любви немного смазано, диалог очень эмоционален и даже немного грубоват, но за самобичеванием и душевными метаниями героине не видно главного - страстного признания любви к бутерброду и бессилие от него отказаться (героиня судя по всему существо ветреное и с некоторой лёгкостью забывает о своём возлюбленном в угоду нависшей угрозе в виде двух братьев Отвисших Боков и их сестры Большой Попы )
2. Несколько хромает ситуативность. Должно быть чётко понятно, где происходит диалог: на кухне, в спальне, у открытого холодильника, в парке на скамейке? Для этого не обязательно вводить описание на абзац, достаточно одной-двух ёмких атрибутивных фраз. И запахи бы точно удачно здесь смотрелись. Например:
"- Ага, а заодно и желудок вырвать и глаза выколоть! -усмехнулась девушка, втягивая одуряющий аромат свеженарезанной колбаски."
"- Я тебя слепила из того , что было... - пропел разум. - А потом будешь жаловаться на большую попу и отвисшие бока. Девушка обречённо захлопнула дверцу холодильника. - Буду, - вздохнула она, и скормив бутерброд собачке Люсе, стала хрумкать зеленым салатом."
3. Пояснительные атрибутивы лучше вводить в начале диалога, а не в середине, так как с самого начала должно быть понятно кто с кем разговаривает. Я сначала думала, что злой бой-френд, потом, что желудок и только когда ты пояснила, поняла, что разум.
4. Повторы. Они могут присутствовать, только для усиления экспрессии. У тебя их можно спокойно заменить синонимами. "Не мешало бы" и "Не мешай" ("Не мешай" можно заменить на "Отстань" или же "Не мешало бы" на "Хорошо бы"), слова "салатик" слишком много. Например вот здесь: Quote (дзихико) НЕ хочу салатик! Надоело! От него можно безболезненно избавиться.
Ошибок я не заметила, только пару отсутствующих пробелов, но, думаю, это потому, что ты быстро отреагировала, за что тебе ещё раз спасибо. И это скорее плюс, чем минус.
Как видишь, плюсов получилось больше. Так держать!
|
|
| |
дзихико | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:31 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Quote (Gita_Ogg) Пояснительные атрибутивы лучше вводить в начале диалога, а не в середине, так как с самого начала должно быть понятно кто с кем разговаривает. Я сначала думала, что злой бой-френд, потом, что желудок и только когда ты пояснила, поняла, что разум.
а мне вот наоборот хотелось сделать такое, что читатель не совсем все сначала понял. спасибо за разбор а оценка???
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:31 | Сообщение # 5 |
Добрый админ :)
Награды: 28
| а я вот думаю, что ввод "говорящих" здесь как раз менять не надо, это такая интрига что-ли, специально так сделано, что бы читатель подумал на бойфрейна, или подружку или еще кого-то, а потом вот этим самым "разумом" заставить читателя удивиться, и вновь пересмотреть диалог)
|
|
| |
дзихико | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:33 | Сообщение # 6 |
Мастер
| dinalt, точно! именно это и хотелось сделать, так сказать опа а тут все не так))))
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:38 | Сообщение # 7 |
Просто менестрель
| Quote (дзихико) а мне вот наоборот хотелось сделать такое, что читатель не совсем все сначала понял если есть желание сохранить интригу, то всё равно нужно добавлять "он" и действия, чтобы диалог не получался сумбурным. Но с другой стороны, да, вы правы, не всегда это обязательно.
Quote (дзихико) dinalt, точно! именно это и хотелось сделать, так сказать опа а тут все не так)))) Вот это правильно!
Quote (дзихико) спасибо за разбор а оценка??? А разве вам она нужна? А зачем? А по какой шкале?
|
|
| |
дзихико | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:47 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Gita_Ogg, неее гита, ты учитель и оценка должна быть!!!!!!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:52 | Сообщение # 9 |
Просто менестрель
| дзихико, скажи по какой шкале, по пятибальной, двенадцатибальной или отл/хор/уд/неуд ? Как лучше?
|
|
| |
дзихико | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:56 | Сообщение # 10 |
Мастер
| ооо, ты мне голову заморочила
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 16:39 | Сообщение # 11 |
Просто менестрель
| Хорошо, если нужна оценка - то у тебя сегодня 4+ за работу и ещё "+" за серьёзный подход к делу, итого пятёрочка.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 16:39 | Сообщение # 12 |
Просто менестрель
| Это по пятибальной шкале
|
|
| |
дзихико | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 16:42 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Gita_Ogg, да я в школе отличницей не была
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 16:42 | Сообщение # 14 |
Просто менестрель
| дзихико, надо же когда-то начинать
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:27 | Сообщение # 15 |
Гений
Награды: 9
| "сидел-думал-думал-думал..." в общем, что получилось)).
Под теплым летним дождем на берегу озера стояли двое. Парень время от времени бросал камешки в свинцово-серые волны; девушка следила за их полетом, слегка склонив голову набок. - Ну что, - наконец прервала она затянувшееся молчание, - долго будешь в камнеметании упражняться? Может, скажешь чего? - Скажешь... - замялся молодой человек. Склонил голову, подбросил камень на ладони. Переступил с ноги на ногу. - Скажешь... Что говорить? Понимаешь, я ведь мнения своего обычно не меняю. - Хм. Мнения не меняют обычно убежденные фанатики и ретрограды. Ты - до сих пор - такого впечатления не производил... - Слушай, ну причем тут ретрограды? - юноша смешался окончательно. - Я... я правда ее люблю. Ты даже представить не можешь, как. А я - выразить словами. И почему "до сих пор"? Говоришь так, будто мы лет десять знакомы. - Больше, - улыбнулась его собеседница. - Всю твою жизнь. И вообще, если ты ее так любишь - почему отказываешься? Почему не борешься за нее? - Потому, Мара, что за последние полгода я сгорел в этой борьбе... Боль уже изъела меня. Истощенный парень с темными кругами у глаз метнул в воду очередной камень. Тот прошлепал по неспокойной поверхности озера - и исчез в его волнах. Девушка взяла в левую руку тонкую золотую нить. - Мара? - Да? - А как... - он не мог подобрать правильных слов. - Как там? Есть что-нибудь? Мара внимательно посмотрела на парня. - Это так важно? Почему вам всегда это интересно? - Потому что это интересно, - пробурчал молодой человек. - Хотя бы боли там не будет? - Нет. Не будет, - твердо сказала Мара, отсекая нить своим серпом. Изъеденное множественными метастазами тело человека, которому врачи еще семь месяцев назад пророчили смерть в течение двух недель, выдохнуло в последний раз. Над ним поднялся крошечный светлячок, завис на пару секунд - и исчез. - Мальчишка... - вздохнула смерть. - Что ты знаешь о боли...
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|