Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Обо всём и ни о чём
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:49 | Сообщение # 121 |
Профессионал
Награды: 4
Статус: Offline
| Да мы просто СУПЕРгерои, господа.
А если серьезно, то чувство меры - наше фсе. Я умею напиваться. До беспамятства не случалось, правда, ни разу. Особо сложные случаи оканчиваются обниманием с добрым белым другом. Но вот головокружений я терпеть не могу и потому не допускаю.
Время работы. Обычнейший день. Под вечер — шпага, гитара, вино. (с) У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
|
|
| | |
Гардемарин | Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:58 | Сообщение # 123 |
Мастер
Награды: 5
| Среди моих знакомых и коллег хватает таких, которые уже не одному разу пробовали кодироваться и т. д. чтобы избежать полного спивания. Обычно этого хватает на год-два, потом снова кодировка или запой на неделю-другую... Так и не понял, почему нельзя просто НЕ ПИТЬ. Честно, удивляюсь я этому...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:06 | Сообщение # 124 |
Гений
Награды: 9
| Ладно, если на год-другой. Я человека знаю - так он "зашился", приехал домой - и отметил. Песец! В тот же день!!! Бывает и такое... Можно и просто пить - но не постоянно... по праздникам. А уж их, поверьте, при ближайшем рассмотрении, немного. Вообще, самые трудные алколики - те, что квасят в одиночку: когда зависимость обнаруживается, ломать ее уже поздно...
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:30 | Сообщение # 125 |
Профессионал
| Вас удивить статистикой? У каждого 10го к алкоголю имеется природный иммунитет. Те, у кого подобное - к наркотикам, кстати, тоже имеются. Но там, кажется, процент меньше. Генетика, вот и все.
А зашивательство - однозначно зло. И не потому, что кирдык, если выпить. Просто в организме у человека существует железа, которая выделяет аналог алкоголя. И нужен он для "какого-то там" питания мозга. Когда человек пьет, выделение этого вещества прекращается. Ну, вероятно, организм боится передозировки и полагается только на внешнее получение. И не возобновляет уже никогда (ессно, у некоторых исключения бывают). От этого в 90 случаях у "зашитого" человека после окончания кодировки случается запой. Это как "диета Ё-Ё" - организм наверстывает упущенное и запасается впрок (у нас очень умный организм, вы не знали?)
Кстати, я вот однозначно против "выпивки по праздникам". На мой взгляд, именно это и губит данную страну. Сначала бабы-дуры со скалками мужуков гоняют, а потом им же во имя праздника и наливают. А после орут дурными голосами и похмеляться не дают. А врезультате имеем то... что имеем.
Бокал вина за обедом - во благо. Как и легкий оперетив. В исконно винодельческих странах к вину детей приучают с трех лет. Не что бы споить, а что бы знали вкус и разбирались в букете. Для аристократии было свойственно тоже самое. И, заметте, полудурками там не становились и вырастали и полководцами, и монархами, и учеными.
Просто нельзя уходить в крайности!
Алкоголь не должен ассоциироваться с праздником. Это беда, если такая ассоциация происходит. И, само собой, нельзя заливать им поражение. Это два правила. Очень простых. Однако, если их соблюдать, спиться невозможно.
Время работы. Обычнейший день. Под вечер — шпага, гитара, вино. (с) У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 24.11.2012, 20:34 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:43 | Сообщение # 126 |
Мастер
| Правила нужны тем, кому не хватает силы воли. Тем же, у кого она есть, не нужно никаких внешних ограничителей. Если у меня нет желания выпить, я не пью даже в самой тёплой компании по хорошему поводу. И мои друзья прекрасно знают, что уговаривать меня бесполезно...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:55 | Сообщение # 127 |
Гений
| Вот даже как. Что ж, "век живи, век учись - дураком помрешь"... Интересная информация, спасибо. Да.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:36 | Сообщение # 128 |
Гений
| Судя по молчанию („Ага, глухо, как в танке...”), позвольте сообщить о закрытии темы.
А заодно (у нас ведь говорят обо всем и ни о чем, так?!) позвольте поднять еще пару вопросов.
Номер раз. Дружба. Как вы ее оцениваете, что она лично для вас... Есть ли у вас настоящие друзья? Какие, по вашему (личному) мнению, права и обязанности есть у друга?
Дубль. Тема, поднятая чуть ранее Светланой. А для чего, собсно? Для чего вы пишете/рисуете/фотографируете/вырезаете/чеканите/куете/лепите/высекаете/вяжете/вышиваете/танцуете/играете/печете/разводите (занимаетесь селекцией)/дрессируете/тренируете/воспитываете/учите/лечите/служите/пашете/занимаетесь бездельем (а у нас такие Е?)... и вообще... Для чего, господа-товарищи-граждане?! И не говорите "просто так" - ну не поверю!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:55 | Сообщение # 129 |
Профессионал
| Друг - это человек, с которым комфортно молчать.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.11.2012, 16:22 | Сообщение # 130 |
Мастер
| Ответ 1. Дружба - это добровольно взятые на себя обязательства по взаимопомощи и моральной поддержке, а также приятное общение с людьми, близким по духу. (ИМХО). Есть, конечно, но очень-очень мало. Для себя берегу... Права и обязанности те, которые каждый готов добровольно взять на себя. Причем, чем больше обязанностей берёт на себя друг, тем он ближе, и соответственно, тем больше обязанностей ради такого друга готов взять я. Ответ 2. Я пишу (или хотя бы пытаюсь писать) с 12 лет, когда я открыл для себя великую силу Поэзии, и приобщился к ней с помощью своего наставника. Со временем это стало для меня не просто привычкой или целью чего-то добиться. а много большим. По сути, это стало моим образом жизни, даже, пожалуй, смыслом жизни... Вот как-то так...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:17 | Сообщение # 131 |
Гений
| Мало, говоришь... А у мну много - целый один ! Тоже, промежду прочим, блин, поет (коллега по цеху, гребаный стыд!) ! Когда я в армейке служил, стихами переписывались (чушь, конечно, была - но весело)). Пишет, по-моему, классно, но в сетях не проявляется. Я, говорит, врач. Мне, говорит, не пристало стихами заниматься . Ну-ну... А когда недавно (буквально на днях) приезжали с супругой ко мне... В общем, они уехали - а у меня осталась в память четверть зарифмованной стены может, ченьть скоро сброшу - так, для поржать
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:41 | Сообщение # 132 |
Мастер
| Значит, я богаче - у меня не меньше трёх наберётся... Только таких же, повёрнутых на стихосложении, нет. В нашей глуши их вообще немного, просто вследствие малой заселённости окружающих земель...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:00 | Сообщение # 133 |
Гений
| зато соседей немного - хоть вертушку строй, хоть электростанцию ))) если медведи не отвлекают блииииин, как-нибудь махнуть в "кругоэсэнгетное путешествие"... мячты, ядрить их...
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:04 | Сообщение # 134 |
Мастер
| У нас тут редко бывают заезжие гости, всё потому что билет из Иркутска до нас стоит 7500 рублей, за эти деньги можно оттуда же до Москвы добраться...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:09 | Сообщение # 135 |
Гений
| А кто говорит про билет, вообще?! Если брать билет - то только по причине абсолютной невозможности добраться своим тртом! А так... Все б ничего, да времени нужно много...
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|