начнем мера тоже у каждого своя есть люди бокал вина апперитив и все есть люди бутылка водки на троих пойдет есть люди а сколько не бери все мало и опять до магазина на негнущихся ногах едва ли не ползком есть люди всякие Взгляните в зеркало. Что вы видите?
Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия источники представление о том, что первую водку изготовил арабский врач Парес в 860 году, использовалась она якобы в медицинских целях. Данное утверждение не представляется убедительным хотя бы потому, что в арабском языке отсутствует буква «п», и арабского имени «Парес» просто не существует. В Европе первая перегонка сахаросодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («Aqua Vitae» — «живая вода»). На Руси она стала называться «хлебным вином» и вырабатывалась изо ржи, пшеницы или ячменя. Согласно легенде, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка. В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках». В 1755 году Екатерина II разрешила дворянам, в зависимости от титула и заслуг, производить и продавать свою водку без пошлин. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел.
Дмитрий Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Мнения о выводах из этой диссертации расходятся. Некоторые считают, что в этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно информации «Музея Водки» в Санкт-Петербурге, Менделеев считал идеальной крепостью водки 38°, но это число было округлено до 40 для упрощения расчёта налога на алкоголь.
В 1894 российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта и пропущенную через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особенная»
Ну кому как, уважаю под хорошую закуску и нормальную компанию.0,5 на троих мужиков норма, больше перебор... Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
извиняюсь был занят на лесоповале теперь стемнело могу говорить мой косяк скрытого не вижу ладно ничего против пузырька под хороший разговор да в пятницу и особенно если после тяжелой работы и под хорошую порцию мяса Взгляните в зеркало. Что вы видите?
Я водку не употребляю - здоровье не позволяет... ))) Потому только пивко с друзьями иногда, по хорошему поводу... Так что тема не совсем моя... Вроде и не трезвенник, и не язвенник, но и к пьющим себя отнести в полной мере не могу... Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
Сообщение отредактировал Гардемарин - Среда, 21.11.2012, 17:26
да брось. Самое время))) и не молод и не стар))) А вобще да, под водку надо слишком много условностей: компания, стол и т.д.... Ну тогда попробуем проще:
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.
Люблю я этот напиток... но под настроение... Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
А, знаю, пробовал... (пить-то не пью, но пробовать новое не отказываюсь ) Под соль и мандарин))) лимона под рукой не оказалось... ))) Семикрылый серафим)
Ром тоже ничего. А пить или не пить... За: "если трезво смотреть на вещи, невольно хочется выпить". Против: а если вечно квасить, то и жизни не увидишь. Вокруг столько интересного, что и алкоголь почти не нужен. Вот например: закуска без водки называется едой . Шучу, конечно: не знаю, как она называется . Вот меня почти половина моих знакомых величает трэзвенником. В то же время другая половина говорит, что я безбожно Бухарин ... Я не отношу себя ни к тем, ни к другим. И кому мне верить? Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
Я в принципе крепкие напитки не люблю. Я их разбавляю.
Кубалибре Махито Мартини сан райз
Вот это по мне.
А для души - красное вино сухое и лучше Испанское. Время работы. Обычнейший день. Под вечер — шпага, гитара, вино. (с) У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
Мне, Аз, в некотором роде, повезло с организмом: у меня не возникает привыкания. Ни чай, ни кофе не являются для меня чем-то необходимым. Тоже можно сказать и об алкоголе. А курить я вообще никогда не курил, как в детстве после первых двух проб не понравилось, так и осталось отвращение на всю жизнь... Такая вот компенсация за вечные проблемы со здоровьем... Семикрылый серафим)
В институте я целенапралено пробовала научиться курить. Интересно было - действительно ли это зависимость и вредная привычка. В результате - бросила с резюме: раз ни горячо ни хлодно не фиг здоровье гробить. Отвращения не испытываю, спокойно отношусь к курящим, но саму не тянет совершенно.
Травка не понравилась - ржать не тянет, воняет противно и голова потом раскалывается.
Ну, а алкоголь - замечательный релаксант. Время работы. Обычнейший день. Под вечер — шпага, гитара, вино. (с) У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
Да уж. Сигареты были для меня лучшим релаксантом - пока курить не бросил. Бегать, зараза, мешали. Легкие забивались. С весны не курю - и ничего. Хотя и было пару моментов, когда очень хотелось "зебку перетянуть". Но лучшее лекарство в моменты расклеенного состояния все же - тяжелый физтруд. Когда тело умотается в пыль, мозг посылает только два сигнала: "ЖРАТЬ!" и "СПАТЬ!!!" - и до всяких там вселенских проблем никакого дела уже нет. А алкоголь - тут уж по-разному. "Отходняка", кстати, ни от чего не испытываю наверное, зря. Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
Исключительно эксперимента ради пробовал как-то смешать несколько алкогольных напитков в случайном порядке, но наутро не обнаружил никакого похмелья... Так что необходимости похмеляться на следующий день не испытываю, и в запой физиологически уйти не могу, организм так активно превращает алкоголь во что-нибудь безопасное, что порой в Новый Год умудряюсь к утру не упиться, а протрезветь... Семикрылый серафим)