Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Конкурсный блок » Архив конкурсов » Ежегодный поэтический конкурс "Заблудившийся трамвай" (Дедлайн 31 января и 28 февраля 2013г. в зависимости от жанра)
Ежегодный поэтический конкурс "Заблудившийся трамвай"
dinaltДата: Среда, 16.01.2013, 11:25 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Ежегодный поэтический конкурс "Заблудившийся трамвай" имени Н.С.Гумилева проводят Санкт-Петербургская "Ассоциация творческих объединений С-З" и лито "Пиитер" при поддержке ряда литературных организаций Санкт-Петербурга.

Цель конкурса - выявление новых, талантливых современных русскоязычных поэтов до настоящего времени недостаточно известных читателям и критикам. В то же время конкурс демократичен и не ограничивает участия уже признанных авторов. 

Конкурс проводится в online режиме - вся информация об участниках, жюри, результатах завершения этапов публикуется на странице конкурса в интернете:  Финальный этап совпадает по времени с подготовкой и проведением ежегодного открытого Санкт-Петербургского литературного фестиваля-марафона "Петербургские мосты" в конце мая.

Призовой фонд конкурса состоит из средств, предоставленных государственными, общественными организациями и спонсорами. 
Фонд 2013 года пока не определен.

Кроме того, победитель конкурса, в случае личного участия в финальном вечере, получает памятную медаль с изображением Н.С.Гумилева (авторская работа художника Алексея Архипова).

Подборки призеров и избранные произведения финалистов конкурса публикуются в журналах "Новый берег" и "Северная Аврора" (выбор за редколлегиями журналов).
 
ВНИМАНИЕ!!
Начиная с 2008 года введен дополнительный отборочный этап для авторов, которые не могут получить номинацию от каких-либо лито, или сайтов. Этим Оргкомитет предполагает расширить географические границы конкурса. Одновременно Оргкомитет ужесточает требования к организациям-номинаторам. Предварительный этап пройдет с 31 декабря 2012 г по 31 января 2013 года. Отборочная комиссия, составленная Оргкомитетом, определит список авторов подборок, которые будут номинированы Оргкомитетом на конкурс. 
Предварительный список организаций-номинаторов с указанием квоты будет опубликован Оргкомитетом к 15 января. Он будет составлен из организаций, ранее успешно номинировавших своих авторов
С 15 по 31 января 2013 г Оргкомитет принимает и рассматривает заявки лит.организаций для дополнительного включения их в список коллегии номинаторов. 
На втором этапе редакторы сайтов и лито сами определят авторов, чьи подборки будут представлены на конкурс (прием подборок номинированных авторов с 15 января по 28 февраля). 
На третьем этапе будет сформирован лонг-лист (до 30 марта). Отбор лонг-листа будет осуществлен предварительным жюри, состав которого формируется Оргкомитетом. 
Четвертый этап - полуфинальное жюри, сформированное Оргкомитетом из числа известных представителей различных направлений в современной поэзии, в которое войдут некоторые редакторы лит.сайтов и лито, а также призеры прошлого года определит (до 30 апреля) шорт-лист конкурса (подборки 10-15 авторов).
Члены предварительного, полуфинального и главного жюри не могут быть авторами-участниками конкурса . 
На заключительном этапе - жюри конкурса, куда войдут известные поэты, писатели и деятели культуры не только С-Петербурга определит победителей конкурса.

Результаты промежуточного судейства (второго и третьего этапа) не публикуются в полном объеме и не сообщаются авторам. Полные результаты финала ( места занятые отдельными подборками и расчет итоговых очков ) размещаются после подведения итогов. Персональное мнение и оценки членов Главного жюри сообщаются конкурсантам и общественности только при согласии членов Жюри.

Работа членов предварительного жюри контролируется Оргкомитетом, и при явной неоправданной предвзятости и некорректности оценок, такие оценки (при единогласном решении Оргкомитета) не будут учтены при подведении итогов, выставившие их судьи будут исключены из коллегии конкурса, а рекомендовавшим их лито, или лит.сайтам будет снижена квота на участие в конкурсе следующего года.

Награждение победителей состоится во время проведения открытого поэтического марафона "Петербургские мосты-2013" 26 мая 2013 года. 

ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА КОНКУРС

Для участия в конкурсе принимаются поэтические подборки авторов (точно по 10 стихотворений) до 31 января 2013 г - на предварительный этап, а после 15 января 2013 г - также номинированные редакциями литературных сайтов или лито (см. НОМИНАТОРЫ).
Срок подачи заявки на предварительный этап с 21 декабря 2012 до 31 января 2013 г, 
Срок подачи заявок от лит.организаций (номинированных подборок) на второй этап с 15 января до 28 февраля 2013 г, 
адрес: tramvai@piiter.ru 

В конкурсе могут принять участие все желающие независимо от возраста, места жительства, известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах и т.п., за исключением авторов, которые ранее уже были победителями данного конкурса

Члены Экспертного Совета, предварительного, полуфинального и главного жюри не могут быть авторами-участниками конкурса
На конкурс принимаются произведения только ныне живущих литераторов.
Подборку произведений на конкурс может представить его автор, либо номинирующая организация (при согласовании с автором). Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, произведения, присланные третьими лицами (не входящими в список официальных номинаторов) не рассматриваются.
Произведения должны быть написаны на русском языке без использования обсценной лексики.
Произведения, нарушающие Статью 29 Конституции Российской Федерации и Федеральный закон РФ от 08.12.2003 N 162-ФЗ, снимаются с конкурса Оргкомитетом. 
Каждый автор может представлять на конкурс только одну подборку, даже если при этом используются различные псевдонимы! В случае нарушения этого условия, все подборки данного автора снимаются с конкурса на любом этапе! 
Своим участием в конкурсе автор дает согласие на публикацию присланных произведений. 

Призеры (1-3 место) конкурса "Заблудившийся трамвай-2012" не участвуют в конкурсе этого года.
Остальные номинанты 2012 года могут участвовать, но подборки их стихов должны быть обновлены не менее чем на 70 %. 

Каждый участник должен прислать на конкурс подборку из 10-ти поэтических произведений, представленную в электронном виде в формате Word 97-2003 (*.doc *.rtf). Максимальный объем подборки не более 10 страниц машинописного текста (шрифт 12, через 1-1,5 инт).

Участники обязательно должны указать:
1. Фамилию, имя, отчество (по паспорту), возраст, место проживания, краткую творческую биографию.
2. Контактный адрес, телефон, e-mail.
3. Согласие с Положением о конкурсе 

Письмо-заявка на конкурс состоит из текста заявки, в соответствии с указанными выше пунктами и прикрепленного файла, с подборкой произведений, названного именем номинанта (латиницей), тот же файл должен содержать и копию текста заявки. 
В теме письма-заявки участника необходимо указать: «Заблудившийся трамвай». Письма без этого указания будут удаляться как спам.
Заявку следует отправлять на e-mail: tramvai@piiter.ru 

На второй этап (номинирование от организаций) кроме выше упомянутой (т.е. полная информация об авторе) должна быть представлена информация о номинаторе (имя редактора или адрес сайта) 
Номинирование подборок редакторами сайтов должно быть согласовано с автором, в том числе получено согласие автора с Положением о конкурсе.
Возможен вариант, когда автор сам присылает согласованную c редактором подборку текстов, указывая в письме упомянутую выше информацию, но в этом случае редакция сайта (лито) присылает оргкомитету список номинированных авторов (с ФИО, псевдонимами и списком названий стихов в подборке).

ВНИМАНИЕ АВТОРАМ И НОМИНАТОРАМ СЕТЕВЫХ РЕСУРСОВ! Поскольку рассмотрение КОНКУРСНЫХ ПОДБОРОК АНОНИМНОЕ, то не рекомендуется вывешивать номинированные ПОДБОРКИ (или отдельные стихи, с указанием, что они участвуют в данном конкурсе) в открытом режиме до объявления результатов. Этим вы нарушите равенство условий по отношению к другим участникам, и оргкомитет будет вынужден снять такие подборки с конкурса! 
Имена авторов, номинированных сайтами и лито будут появляться на информационной странице конкурса по мере их поступления.
Повторное номинирование одного и того же автора разными сайтами не допускается (даже, если тексты разные); в данном случае будет рассматриваться подборка присланная первой.
В случае искажения информации об авторе с целью повторной номинации данный автор будет снят с конкурса. 

Оргкомитету конкурса необходимо сообщать реальные ФИО авторов, но при их желании, в открытых списках авторы могут быть представлены творческими псевдонимами.
Оценка подборок на всех этапах проходит анонимно (оркомитет присваивает подборкам произвольные номера).
 
Сайт конкурса: http://piiter.ru/tramvai.php



 
Форум » Конкурсный блок » Архив конкурсов » Ежегодный поэтический конкурс "Заблудившийся трамвай" (Дедлайн 31 января и 28 февраля 2013г. в зависимости от жанра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что главное на сайте начинающих писателей?
Всего ответов: 79
 





 
Поиск