Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Конкурсный блок » Архив конкурсов » Конкурс рассказов #6. Голосование
Конкурс рассказов #6. Голосование
Выберете один из рассказов
1.1. "Тень"[ 3 ][37.50%]
2.2. "Зеркало"[ 4 ][50.00%]
3.3. "Начало"[ 1 ][12.50%]
Всего ответов: 8
ПолитехникДата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:03 | Сообщение # 1

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Не забывайте оставлять комментарий по поводу работы, которая вам понравилась (хотя, не плохо бы узнать мнение и о других работах), голоса без пояснений не учитываются. Авторы за себя не голосуют. Удачи

Работы можно найти здесь.
 
Gita_OggДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 00:10 | Сообщение # 2

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Рассказ "Тень"

Меня всегда почему-то привлекает, когда автор берёт уже существующего героя и пересказывает его историю по-своему. В своё время очень любила фильм "Тень" с Алеком Болдуином в главной роли. Возможно, это - совпадение и идея вашего героя никак не связана с указанным фильмом, но, с другой стороны, тема супер-героев так популярна в Штатах, что, кажется, уже невозможно придумать персонаж, который не повторял бы кого-то ещё. Однако, история, повторюсь, совершенно иная и тем интереснее мне было читать (ещё одно совпадение, а может быть и не совпадение, которое меня порадовало: героя зовут Макс, а его создатель Уолтер Гибсон, печатая свои истори о "Тени" в журнале с одноимённым названием предпочитал использовать псевдоним Максвелл Грант). Но кроме имени и способностей, ГГ с указанным произведением ничем больше не связан, и тут ещё один плюс автору. При этом по стилю (если убрать жаргонизмы) очень напомнил мне сразу две любимых мной вещи: фильм девяностых годов "Ворон" с Брэндоном Ли и довольно новый фильм "Синсити". Именно по причине таких параллелей я ярко представила себе комикс, но комикс чёрно-белый, где всё же иногда мелькает третий цвет - красный, когда проливается кровь.

Стильно, красиво. Немного разочаровала концовка: предполагала, что герой оставит Светоча в живых, так как его дочка уже считает того своим отцом. Моё мнение таково, что при таком повороте сюжета, личная драма героя была бы куда ярче и решения пришлось бы принимать куда сложнее. Ещё одно: не совсем поняла как случилось, что девушка так быстро узнала отца, при этом совершенно позабыв о мёртвом человеке,которого только что звала "папой" и, судя по всему, отнюдь не по принуждению. Не может живой, чувствующий человек, так быстро менять свои привязанности (даже если она и помнит отца). Но тут, конечно, автор, вы можете со мной поспорить. В любом случае, мне кажется именно в конце вы чего-то не договорили.

Всё остальное - хорошо, но, думаю, стоит ещё немного подчистить текст.

Не знаю, интересен ли вам, автор, анализ текста. Если да, смотрите под спойлером:



История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Автор "Тени"Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 02:11 | Сообщение # 3






Спасибо, Gita_Ogg, за столь лестный отзыв и за такую тщательную вычитку. Найденные Вами ошибки учел и исправил (особенно стыдно за "длиннополую шляпу" - это вообще позор). Не стал исправлять на ЧГК, потому как это было бы неэтично по отношению к другим участникам, ведь работа уже опубликована, но в "чистовике" все исправлено.

По поводы аналогий, проведенных Вами с фильмом "The Shadow": персонажи разные, истории отличаются разительно. Их объединяет лишь прозвище. Кстати, о прозвище - я разрывался между двумя: "Тень" и "Тьма". "Тьма" мне нравилось куда меньше, но я, как раз, опасался аналогий с американским фильмом. Не смотря на опасения, выбрал, все таки, "Тень", потому что окончание "а" ну никак не вязалось с супергероем-мужчиной (хоть слово "Тень" - так же женского рода). Возможно, я сделал неправильный выбор. Над этим стоит подумать.

По поводу концовки: дочь узнала лицо настоящего отца. Ни время, ни чары Светоча, ни детская психологическая травма не смогли стереть облик любимого человека из ее памяти. Она узнала Максима, не смотря на то, что лицо его было изуродовано шрамами и жестокостью. Этот эпизод - частичка того доброго, что я хотел вложить в свой мрачный рассказ, как и эпизод с раскаявшимся Яном.

Спасибо Вам еще раз.
 
Gita_OggДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 09:04 | Сообщение # 4

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
По поводы аналогий, проведенных Вами с фильмом "The Shadow": персонажи разные, истории отличаются разительно. Их объединяет лишь прозвище.


Автор "Тени", собственно, я тоже именно это имела ввиду. Увидела аналогию, но поняла, что всё разное и обрадовалась smile

Quote
По поводу концовки: дочь узнала лицо настоящего отца. Ни время, ни чары Светоча, ни детская психологическая травма не смогли стереть облик любимого человека из ее памяти. Она узнала Максима, не смотря на то, что лицо его было изуродовано шрамами и жестокостью.

Вы знаете, а вот о том, что на ней чары я как-то и не подумала, может быть я непонятливый читатель, а, возможно, вам стоит добавить в текст небольшое пояснение. Хотя, оставляю это на ваше усмотрение (по-другому и быть не может).

Спасибо за хороший рассказ.


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 09:10 | Сообщение # 5

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Гита, ты забыла выбрать рассказ в опросе. Хотя, в принципе, твой выбор ясен, все равно, кликни по понравившемуся тебе рассказу )
 
Gita_OggДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 09:17 | Сообщение # 6

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Политехник, нет-нет, я ещё не выбрала, мне нужно ещё почитать, я просто этот только успела прочесть. Как только прочту остальное обязательно кликну.

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 10:04 | Сообщение # 7

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
А, вот как ))) Пардон, не понял )
 
Gita_OggДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 16:57 | Сообщение # 8

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Рассказ "Начало"

Никаких параллелей с данным рассказом у меня не возникло, и не потому, что он уникален, а потому, что напоминает набросок, даже не к книге или фильму, а к мультфильму, которые обычно крутят по "Дважды два". Прошу вас, автор, не держать на меня зла, ибо я понимаю, что вы старались и вам просто, возможно, не хватило опыта. Однако, раз уж вы представили на всеобщий суд своё произведение, извольте уделить мне несколько минут и, быть может, моя критика поможет вам в будущем.

Итак, начнём с начала:

Сцена с ограблением неправдоподобна, эмоции грабителей и гг вялые. Бандиты должны быть на взводе, аки струна, гг испуган, но ничего этого не чувствуется, вроде как просто роли свои отыгрывают и всё тут. Где нерв преступников? Где ужас тех, кто оказался в банке, как раз в этот момент, да и самих кассиров, которые могут вот-вот лишиться жизни? Где всё это?

Далее: Где происходят события? В Европе, Америке? Тогда откуда же взялся трамвай? В том виде в котором вы его описываете (то есть, участвующим в общей массе дорожного движения), он остался только в странах бывшего соцлагеря. Европа и Америка в особенности, не пользуются такими годов эдак с семидесятых прошлого века. Кое-где этот вид транспорта уже начал возрождаться, не спорю, но это уже нечто совершенно иное, на контактном-, монорельсе или воздушной подушке, движущееся по своему собственному пути в стороне от автомобилей. Замените трамвай на автобус или грузовую фуру и всё станет на свои места.

Вообще, я очень рекомендую вам не пользоваться киношными шаблонами и не писать о странах и их жителях, если вы там ни разу не были и с ними не общались (если были, я возьму свои слова назад, но буду очень удивлена, почему же тогда всё так киношно-картонно). Нет, конечно, можно писать об Америке не съездив туда, но тогда нужно, как минимум, полистать энциклопедии, поглядеть документальные фильмы (именно документальные, а не голливудскую штамповку) и проникнуться духом, а также попытаться понять менталитет.

Ещё одно: Художественное произведение - не сценарий, (хотя даже там прописаны чувства, которые должен изобразить актёр), нельзя строить его на одних только действиях: проснулся-пошёл-увидел-упал-заорал-умер. Ценность литературы в том, что она позволяет заглянуть чуть дальше: в мысли, переживания, логику поступков в конце-концов. Именно это плюс описательность делает героев живыми и заставляет читателя сопереживать им, вживаться в прописанный автором мир, увлечься сюжетом. Сейчас же у меня такое чувство, что я прочитала либо план рассказа, либо посмотрела плохой кукольный спектакль, где автор дёргал за нитки картонных героев, чтобы они совершенно без каких-либо чувств и логики действий выполняли то, что он от них хочет.

Ещё раз прошу прощения за столь критичный отзыв, но очень хочется, чтобы в следующий раз вы дали своим героям немного свободы, наделили их способностью мыслить и чувствовать и, возможно, они сами что-нибудь подскажут вам, а мы будем плакать и смеяться вместе с ними.

Если есть желание поглядеть подробности анализа вашего текста, они под спойлером.







История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Gita_OggДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 16:59 | Сообщение # 9

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Политехник, а где же твои комментарии? wink А то меня стращаешь, а сам затихорился smile

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Gita_OggДата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 17:02 | Сообщение # 10

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Ребятки, давайте-ка чуть-чуть активизируемся. Прошу вас, проявите немного уважения к нашим авторам, они же старались, хотели поделиться частичкой самих себя. Ну или, хотя бы, пожалейте героев, зря они так мучились, что ли? smile

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Автор "Начало"Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.09.2012, 17:08 | Сообщение # 11






Gita_Ogg, практически со всем согласен, не было времени детально отшлифовать рассказ, потому настолько сырой текст. Да и идею пришлось менять в конце, когда оказалось что классические супер герои борятся только с преступностью smile

Насчет трамваев, думаю можно найти города, например Сан-Франциско, но если захотеть, можно найти и другой) можно заменить на фуру, согласен)

Насчет эмоций грабителей и в принципе эмоций. Рассказ вышел действительно суховат, тут мне надо работать над передачей эмоций через третье лицо))

Насчет того, что больше как набросок и т.д., здесь две причины - ограниченность во времени и то, что это "история героя" в плане того, как он появился.

Штампами немного увлекся по причине задания - сделать классический комикс. Наверное слишком близко принял к сердцу smile

В любом случае - спасибо за отзыв, будем работать smile
 
ПолитехникДата: Вторник, 18.09.2012, 23:51 | Сообщение # 12

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Я голосую за рассказ "Зеркало". Не смотря на то, что от комикса здесь не так много, как бы мне того хотелось, в то же время, в работе есть герой, борющийся со злом, есть антигерой, пусть ему выделено очень мало места, есть жертва, которую защитник справедливости принес во имя высшей цели. Лично мне не хватило нуара, не хватило того "креста", который Зеркало несет, того бремени, от которого отказаться не может, а противиться - не хочет. Не хватило экшена, который не есть главное, но является неотъемлемой частью любого комикса, юмора, который так же неплохо разбавляет повествование и атрибутики - у супер-героя должна быть визитная карточка. Плащ или маска, какое-то запоминающееся оружие или костюм, какой-то индивидуальный штрих. Но, тем ни менее, это больше комикс без картинок, нежели просто рассказ. Идея мне понравилась, как и супер-способности Дмитрия. Так что, голосую за "Зеркало".
Кстати, проголосовавшие, отпишитесь, чтобы ваш голос был учтен.
 
Автор "Зеркала"Дата: Среда, 19.09.2012, 00:04 | Сообщение # 13






Политехник, большое спасибо за отзыв. Вдвойне приятно, что при том, что очень многого вам не хватило, рассказ всё же понравился. В своё оправдание скажу только, что не умею писать комиксы в их чистом виде. Попытки были, но провальные. Не моя эта тема, хотя в конкурсе хотелось поучаствовать и ещё раз, так сказать, проверить свои силы. Плюс понравилась идея с созданием именно нашего супер-героя, а не забугорного мачо. Отсюда и отсутствие костюма в том виде, в котором все привыкли. Но он в костюме - в своём костюме врача скорой помощи. Откуда у нашего врача деньги на что-то иное? smile В любом случае, я учту, что настоящий супер-герой не смотрится таковым без всего того антуража, которым обычно наделяют его создатели подобных вещей.

Спасибо за интересную тему.
 
Gita_OggДата: Среда, 19.09.2012, 00:07 | Сообщение # 14

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Прочла всё. Голосую за "Тень". Шикарный комикс получился, стильный.

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
ПолитехникДата: Среда, 19.09.2012, 14:53 | Сообщение # 15

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Учтены только два плюса из трех. Чтобы голос был учтен, отпишитесь, за какую работу проголосовали
 
Форум » Конкурсный блок » Архив конкурсов » Конкурс рассказов #6. Голосование
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск