Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ulyaivanyuk2009@  
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Разные интересности » История кофе (Легенды, интересные истории, история кофе)
История кофе
ulyaivanyuk2009@Дата: Среда, 10.08.2011, 18:33 | Сообщение # 1

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline


Кофейные Легенды

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению по поводу происхождения слова"кофе". По одним источникам, оно образовалось от арабского"кауэ", что в переводе означает"сила, энергия", по другим - его появление связано с названием юго-западной эфиопской провинции - Каффа, где впервые стали употреблять зерна этого дерева. Там и сейчас встречаются заросли дикорастущего кофе.


О кофе было сложено немало легенд. Одна из них гласит, что первым на деревья с красными ягодами обратил эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что его козы, съев их плоды, становятся необыкновенно бодрыми. Пастух, решив познать сей магический эфеект экспериментальным путем, собрал ягоды и замочил их в воде. На вкус напиток оказался отвратительным. Раздосадованный Калдим бросил ветки с ягодами в костер, и через некоторое время почувствовал необыкновенный, дурманящий аромат. Пастух разворошил костер и собрал тлеющие зерна, затем снова залил их водой и оставил настояться. Попробовав через некоторое время получившийся напиток, он, к своему удивлению, обнаружил, что вкус его стал горьким и терпким, но довольно приятным, а вскоре почувствовал необыкновенную бодрость, сохранявшуюся в течение суток.

Калдим поведал об этом необычном случае настоятелю близлежащего монастыря. Тот заинтересовался рассказом пастуха и решил испробовать действие напитка на себе. Перед ночной службой он попросил одного из послушников обжарить зерна в печи, измельчить, а потом залить кипящей водой и настоять некоторое время. Затем выпил получившийся напиток. Эффект оказался удивительным: он чувствовал себя бодрым всю ночь и следующий день. Настоятель был настолько поражен действием напитка, что повелел всем монахам пить этот отвар, чтобы те не засыпали во время ночных молебнов.

Существует еще одна, не менее интересная эфиопская легенда, согласно которой первым свойства кофейного дерева открыл Шейх Омар, известный как один из самых талантливых докторов своего времени. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными.

Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами. Целитель захотел исследовать свойства этого ратения. Он приготовил отвар только из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней.

Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой кофейных зерен в целебные настойки, помогающие от головных боллей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну.
Прикрепления: 8971518.jpg (25.8 Kb) · 7150212.jpg (34.3 Kb)



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
dinaltДата: Четверг, 11.08.2011, 09:19 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
прикольно)


 
RustorДата: Четверг, 11.08.2011, 09:19 | Сообщение # 3

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Ммм, интересная статья, не знала о таком))) Спасибо)
Как-то для одного ориджа мне и соавтору понадобились самые разные истории. Так вот, случайно откопали вот такую историю о кофе) Не знаю, правда это или нет, но было интересно почитать.

О том, вреден кофе для здоровья или нет, люди спорили всегда. Однажды, решив покончить с подобными дискуссиями, шведский король Густав III приказал провести весьма любопытный эксперимент. В качестве объектов опыта были выбраны двое братьев-близнецов, осужденных на смертную казнь. Им заменили приговор пожизненным заключением, но поставили условие, что одному из них ежедневно несколько раз в день будут давать большую порцию кофе, а другому – чая. Остальные условия жизни у них были одинаково хорошими. За состоянием здоровья близнецов наблюдали два профессора. Они все ждали, кто же из заключенных первым заболеет и умрет, чтобы, наконец, установить, какой из напитков вреднее – кофе или чай. Но близнецы умирать не торопились. И так получилось, что сначала умер один профессор, потом второй, король был убит, а оба «испытателя» продолжали спокойно пить ежедневные «смертельные» дозы напитков. Что примечательно, первым все же умер тот из братьев, что пил чай. Но, учитывая возраст – восемьдесят три года, сложно утверждать, что причиной кончины стали продолжительные чаепития.


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:19 | Сообщение # 4

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
21 фунт (примерно 970 рублей) за чашечку, и этот кофе того стоит – зерна дала дикая кошка...

Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака.

Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками.

В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма".

Аллан Шарп, совладелец кофейни Heritage Tea Rooms в Харви-Бэй, Куинсленд, сказал: "Людей, которые охотно платят 50 долларов, воодушевляет увлекательность опыта".

Ежемесячно около дюжины людей пробуют в кафе кофе лувака, который Шарп и его жена Мишель еще не рекламируют, так как впервые включили его в меню в прошлом ноябре, положившись на слухи.

"Он настолько же хорош, насколько плоха моя личная жизнь, – сказал один из дегустаторов. – Это кофе, за который отречешься от веры и продашь собственного ребенка".

Клиентам вручают "удостоверение опыта" в память о том, что они пили кофе лувака. Другие говорят Шарпам, что, даже заплатят им, они не смогут пить кофе из зерен, переваренных животным.

В подарочных коробках кофе лувака, тоже импортируемых из Индонезии, находятся и испражнения животного, запечатанные в пластик, которые, по словам Шарпов, карантинная служба Австралии обрабатывает гамма-лучами.

Бобы, которые собирают в лесу вручную, первоначально похожи на обломки арахиса; их очищают и слегка поджаривают.

Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов.

Неизвестно, ни когда была сварена первая чашка кофе лувака, ни как пришло в голову сварить экскременты этих животных.

Самая распространенная гипотеза гласит, что люди, собиравшие зерна кофе, поняли, что зерна, содержащиеся в испражнениях лувака в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Южной Индии, легче собирать в лесу, чем зерна с растений.

Производство во всем мире, как полагают, составляет примерно 300 кг в год при рыночной цене примерно 500 фунтов за килограмм.

Университет Гульфа в Канаде – одна из немногих организаций, изучивших состав зерен кофе лувака. Университетские специалисты установили, что в них меньше белка, ниже бактериальный фон, а точки на поверхности делают ее похожей на поверхность зерен популярного колумбийского кофе.

Возможно, этим объясняется, говорят ученые, почему кофе лувака не такой горький, а его аромат приятнее.

От диких животных

Горностаевый кофе получают от вьетнамской разновидности индонезийской циветты, которая ест вишни и выделяет косточки. Это ароматный кофе с привкусом шоколада, который вкуснее всего в виде эспрессо с каплей сгущенного молока.

Суп из птичьих гнезд – это китайский деликатес, который готовят из гнезд стрижей. Гнезда собирают и варят в курином бульоне до тех пор, пока затвердевшая слюна, которую стрижи используют при постройке гнезд, не станет мягкой и тягучей.

Серая амбра – это вещество, выделяемое спермацетовыми китами. Полагают, что она образуется у них в желудках в результате раздражения, произведенного острыми клешнями креветок, которых они едят. За нее платят бешеные цены как за компонент духов, а некоторые считают ее афродизиаком.

Настоящий чай, собранный обезьянами, до сих пор производят в китайской провинции Фунзянь, где листья рвут специально обученные приматы. Говорят, что традиция родилась тысячу лет назад, когда обезьяна поднялась на склон собирать листья, увидев, как ее хозяин пытается дотянуться до них.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:19 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Картины, нарисованные кофе.

Художники Энджела Саркела (Angel Sarkela) и Энди Саур (Andy Saur)

Энджела Саркела (Angel Sarkela) и ее партнер по кофе-арту Энди Саур (Andy Saur) открыли для себя одну истину: кофейные зерна могут использоваться не только для того, чтобы приготовить любимый бодрящий напиток, но также для написания прекрасных кофейных картины.

Энди и Энджел рисуют кофе уже несколько лет, создав около сотни оригинальных картин. В качестве краски для создания своих рисунков, художники не используют никаких добавок, только 100% чистый кофе.



Сообщение отредактировал Vlad_Fei - Четверг, 10.03.2011, 21:10
 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:20 | Сообщение # 6

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Креативные зарисовочки от Oliver Jeffers с использованием следов, оставленных от чашек с кофе.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:20 | Сообщение # 7

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Притча (и кофе)

Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:20 | Сообщение # 8

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Вселенная цвета кофе

Как стало известно, любители кофе могут порадоваться еще одному прибавлению в кофейном мире - Карл Глэйзбрук и Айван Болдри из университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) объявили, что Вселенная имеет цвет кофе, любимого напитка ученых и исследователей.

Однако вначале произошел казус. Астрономы университета Балтимора, штат Мэриленд, объявили в Вашингтоне на конференции Американского Астрономического Общества, что после исследования света более 200,000 галактик они установили: Вселенная имеет бледно-бирюзовый оттенок. "Этот цвет довольно близок к стандартному оттенку бледно-бирюзового цвета, но на несколько процентов зеленее", - говорил один из авторов сообщения Карл Глэйзбрук (Karl Glazebrook). Точные RGB-значения этого цвета, не имеющего названия, такие: (0.269, 0.388, 0.342) - это для тех, кто хочет сделать цвет Вселенной фоном рабочего стола своего компьютера.

Сначала астрономы объединили спектральные данные от всех исследованных галактик и вычислили единый "космический спектр", из которого затем получили цвет. Именно этот цвет можно было бы видеть, если бы весь свет от Вселенной каким-либо образом объединить в один источник.

"Может показаться удивительным, почему этот цвет зеленоватый, ведь зелёных звёзд нет" - продолжает Глэйзбрук. - Но большое число старых красных звёзд и молодые голубые звёзды делают цвет Вселенной именно зеленоватым". Это говорило о том, что звезды в исследованных галактиках были среднего возраста. В более ранней Вселенной цвет был бы голубым (при доминанте голубых короткоживущих гигантов), а в более поздней Вселенной доминировать будут долгоживущие красные карлики, соответственно изменится и цвет Вселенной – к красноватому оттенку.

Однако, недавно выяснилось, что Вселенная далеко не того оттенка, как предполагалось раньше. Цветотехники Марк Фэйрчайлд (Mark Fairchild) и его коллеги из Munsell Color Science Laboratory продублировали работу астрономов и сообщили, что компьютерная программа дала сбой и неверно установила параметр, известный как «белая точка». В результате был введен неправильный белый цвет, который в результате смешения с другими цветами выдавал и неправильный бирюзовый цвет. После корректировки программы Вселенная приобрела… кофейный, бежевый цвет.

Точного названия этого цвета в природе не существует, поэтому авторам осталось его придумать. В этом им помогало интернет-сообщество: было получено множество электронных писем с самыми разными предложениям по этому поводу: Big Bang Beige (бежевый «Большой взрыв»), Cappuccino Cosmico (космический капучино), Galactic Gold (галактический золотой), Infinite Sand (бесконечный песок).

Ученые, естественно, любят кофе, а как его не любить, проводя бесконечные часы в наблюдении за звездным небом, поэтому они склоняются к названию Cosmic Latte (цвет космических сливок) – потому еще, что фонетически оно похоже на “latteo”, обозначающее «Млечный Путь» на итальянском языке, родном, как известно, для великого астронома средневековья Галилео Галилея.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:20 | Сообщение # 9

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ

«Кофе приводит все в движение! Идеи рождаются быстро и в изобилии.»
Оноре де Бальзак

Споры по этому поводу не утихают уже многие века. Об этом рассуждали средневековые схоласты и медики, монахи и правители. Напиток запрещался и разрешался вновь, писались петиции с просьбой запретить это дьявольское зелье и издавались указы (эдикты), повелевающие пить этот божественный эликсир, проясняющий ум и укрепляющий сердце. Да и сейчас в современной медицине нет единого мнения относительно «безусловного вреда» или «несомненной пользы» этого напитка.
Единственная грустная новость — хороший кофе не может быть дешевым. Весь процесс настолько трудоемок и сложен, что его любое удешевление тут же приводит к снижению качества продукта.
Кофейное дерево дает урожай только на 4-5-й год. С дерева кофе получают примерно 2,5 кг ягод, что составляет около 500 г зеленых зерен кофе или около 400 г обжаренных. Как и у апельсинового дерева, на ветках кофейного дерева одновременно красуются цветы, зеленые и спелые ягоды.
Можно себе представить, как сложно собирать урожай кофе. К примеру, на кенийских плантациях его вручную собирают 7 раз в год!
Процесс сбора и обработки кофе трудоемок и включает в себя множество этапов. Конечно же, существуют более дешевые альтернативы, но, увы, удешевление процесса неизбежно сказывается на качестве кофе.
Самый лучший кофе получается, если:
собирать его вручную
ферментацию (отделение зерен от ягоды) производить «влажным» методом (100 л воды на 10 кг ягод)
вручную сортировать его по размеру и цвету, а также отделять «черный» и «кислый» боб (сиречь кофейное зерно) — так называемый «кислый» боб способен испортить хороший кофе.
Наконец кофе собран и упакован в джутовые мешки, после чего он готов для жарки.
Здесь на первый план выступают кофейные эксперты или «мастера жарки», которые одновременно являются и дегустаторами. Они досконально знают вкус своего клиента: в Финляндии любят легкий и ароматный кофе, в Германии и Бельгии — более густой с ярко выраженным вкусом, а в Испании — черный и насыщенный.
Процесс обжаривания имеет множество нюансов. Редко «чистые» сорта кофе обладают полным букетом, способным удовлетворить взыскательному вкусу кофейного гурмана. Именно «мастера жарки» и создают сложный и изысканный кофейный букет, достойный восхищения знатока.

В процессе жарки (в течение 20 мин при 220°С) происходит сложная химическая реакция, при которой 900 ароматов, «спящих» в зеленых зернах кофе, высвобождаются наружу (для сравнения, в апельсиновом соке выделяют только 3 аромата). Опять же в качестве альтернативы «медленной» существует «быстрая» жарка, которая используется для средних и обычных сортов.

Для качества кофе очень важен помол, т. е. как мелко и каким образом зерна были смолоты. Зерно должно быть раздавлено, а не разрезано, кроме того, в хорошей мельнице зерно не должно нагреваться.
И конечно же, очень важно, как упакован кофе, так как на свету и под воздействием кислорода жиры и алкалоиды, содержащиеся в кофе, очень быстро разлагаются.
Предпочтительный вариант — это герметичная железная банка или герметичная непрозрачная упаковка с односторонней мембраной, чтобы кофе мог «выдохнуть».

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:20 | Сообщение # 10

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Все, что вы можете не знать о кофе

Если сейчас рядом с вашей клавиатурой стоит дымящаяся чашка, то в ней, скорее всего, находится горячий кофе, ставший…
…самым распространенным Интернет-напитком, далеко опередив в этом чай и пиво.

Вы удивлены, что даже пиво? Все очень просто! Основные дневные пользователи Интернета – это работники офисов, а «официальным» офисным напитком является именно кофе. Ну а что еще пить тем, кто юзает Сеть вечером и ночью, когда так клонит в сон? Из 750 миллиардов чашек (стаканов, кружек, пиал) кофе, ежегодно выпиваемых человечеством, значительная часть употребляется именно перед экраном монитора.

Но одновременно офис и Интернет стали «убийцами» хорошего натурального кофе. Ведь в редкой конторе есть газовая или электрическая плита, на которой можно приготовить его древним традиционным способом – в «турке». Или даже обычные кофеварки или аппараты для «эспрессо». А уж так неохота отрываться от монитора, вставать с мягкого кресла! Даже у себя дома.

И это несмотря на то, что на сегодня известно около 1200 технологий, емкостей и аппаратов для заваривания кофе! Одних только конструкций кофейных мельниц человечество изобрело более 200. Но всех их поверг в нокаут электрический чайник и пакетик «три в одном». Который и кофе-то назвать можно с натяжкой.

Многие любители кофе почему-то уверены, что родина этого растения Южная Америка. Ведь именно оттуда в Европу и США привозят его «лучшие сорта» - под которыми они подразумевают надписи на банках и пакетах. На самом деле первые кофейные зерна были заварены в Эфиопии, еще в IX веке. Потом кофе страстно увлеклись арабы, которым принадлежит честь изобретения «турки» - кувшинчика для его заваривания. Причем действительно вкусный кофе получается только в медных или серебряных «турках», а не позолоченных, нержавеющих и уж тем более алюминиевых. Кстати, алюминий и кофе вообще несовместимы!

От арабов кофе пришло к османам, которые открыли в завоеванном ими Царьграде первую кофейню. Оттуда венецианцы привезли кофе в Италию и Англию. Знаменитые кофейни Вены появились в конце XVII века, когда бежавшие из-под стен этого города османы бросили вместе с остальным добром 500 мешков кофе, чем воспользовался предприимчивый поляк Кольшицкий.

В 1690 году голландцы приобрели в арабском порту Мокко семена кофе и отвезли их в Индонезию и на Цейлон, надолго ставший главным кофейным Клондайком планеты, пока его не погубили какие-то насекомые, и острову пришлось переквалифицироваться в чайную плантацию. И только в XVIII веке кофе начали выращивать в Южной Америке. Помимо этого, кофе производят также в Африке (Кения, Берег Слоновой Кости) и, понятное дело, Индии.

Кстати, все отечественные легенды о бразильском кофе возникли из-за того, что СССР кофе покупал в основном у «дорогой госпожи» Индиры Ганди (менял на танки и самолеты) и на банках писали «индийский кофе». Соответственно, банки с надписью «бразильский кофе» были в некотором дефиците и, как всякий дефицит, обрастали слухами.

На самом деле такие надписи – глупость для дилетантов, равно как и реклама, в которой на мешки с только что собранным кофе ставится клеймо известной фирмы-продавца. Уже давным-давно все мы пьем кофейные смеси из кофе разных видов, производимых в разных странах, о чем нетрудно узнать, если внимательно прочитать на упаковке дополнительную информацию о составе смеси и ее названии.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:20 | Сообщение # 11

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Кофейное зерно

В кофейном зерне содержится всего на 2 хромосомы меньше, чем в клетке человека. Ученые обнаружили, что только в одном зернышке арабики 800 видов эфирных масел.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:21 | Сообщение # 12

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Кофе делает людей более сговорчивыми.

Выпив чашечку кофе, люди становятся более сговорчивыми - они чаще говорят "да" и легче меняют свое мнение, сообщает European Journal of Social Psychology.

К такому выводу пришли ученые из Квинслендского университета (Австралия), проводившие эксперименты с участием 140 студентов.

В начале исследования всем участникам предлагалось ответить на вопросы об их отношении к эвтаназии и абортам. Затем студентам был предложен апельсиновый сок в неразбавленном виде либо сок с добавлением кофеина в количестве, эквивалентном двум чашкам кофе. После этого студенты ознакомились со статьями, в которых - с помощью веских аргументов - отстаивалась точка зрения, противоположная их собственной. В заключение студенты отвечали на те же вопросы, которые им были заданы в начале эксперимента.

Выяснилось, что участники, употреблявшие кофеин, становились заметно сговорчивее и легче соглашались с контраргументами.

По словам руководителя исследования Перл Мартин (Pearl Martin), эти сведения могут иметь большое практическое значение. «Только представьте, как кофеинсодержащие продукты, например кофе, чай, кола или энергетические напитки, могут повлиять на то, насколько человек верит теле- и радиорекламе или политическим заявлениям, прочитанному отзыву о фильме или, наконец, как он себя ведет на деловой встрече в момент обсуждения рабочих вопросов», - отмечает ученый.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:21 | Сообщение # 13

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Как Вам это? Как все-таки правильно?

Артемий Лебедев в своем интересном издании «Ководство» ставит под сомнение тот факт, что слово мужского рода, он утверждает, что «кофе» — оно.

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.
Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».
В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
Кофе должно быть среднего рода.

 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:21 | Сообщение # 14

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Притча о кофе и о жизненных проритетах

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе — выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками — фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было — кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!»

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка — нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.



Сообщение отредактировал Vlad_Fei - Четверг, 10.03.2011, 21:39
 
Vlad_FeiДата: Четверг, 11.08.2011, 09:21 | Сообщение # 15

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Aромат кофе

Аромат кофе может разбудить даже самого сонного человека, как это делает громкий звук. Ученые из американского Университета Брауна в ходе экспериментов доказали, что люди просыпаются от ароматов кофе Иногда в рекламе используется ход с пробуждающим аромат кофе.

«Доцент кафедры психологии университета утвердил, выводы были сделаны на основании данных исследования, отчет о котором появился на страницах свежего номера журнала Sleep.

В исследовании аромата кофе приняли участие шесть человек, чуть старше 20 лет. В течение двух ночей их испытывали на восприятие ароматы кофе во время начальной фазы сна, II фазы – умеренно глубокого сна, IV фазы глубокого сна, а также фазы быстрых движений глазных яблок. Ароматов было два – приятный запах мяты и аромат кофе.

Несмотря на то, что запах мяты сильнее, победил аромат кофе.

 
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Разные интересности » История кофе (Легенды, интересные истории, история кофе)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск