Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ulyaivanyuk2009@  
Кофе Борджиа - итальянский рецепт
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:51 | Сообщение # 1

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Кофе Борджиа - итальянский рецепт

Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком, именно за счет применения сильно обжаренных (в некоторых случаях даже пережаренных) зерен, напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Обращаю внимание, кофе получается крепким не только на вкус — одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные дочерна или пережаренные зерна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой.

Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина.

Для приготовления четырех порций необходимо:

· 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой)
· 2 чашки крепкого кофе (обыкновенного или не содержащеro кофеина)
· 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
· тертая цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)

Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть), и разливаем на 4 порции, сверху кладем взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.

Если в процессе приготовления Борджиа добавить всего одну чашку кофе (на 4 порции), такой напиток можно смело подавать вечером — после дневных забот он приятно снимет усталость, немного взбодрит, поднимет тонус, и, вместе с тем, позволит без проблем уснуть.

Источник: http://pearl-coffee.org.ua/



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск