Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ulyaivanyuk2009@  
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Рецепты » Кофе по-бедуински (рецепт)
Кофе по-бедуински
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:41 | Сообщение # 1

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Кофе по-бедуински

Предупреждаю сразу, рецепт далеко не для каждого. Если я скажу, что напиток готовится на протяжении 18-20 часов, вас это не отпугнет? ОК, читаем дальше.

Секрет приготовления кофе по-бедуински состоит в том, что он готовится на горячем песке. Только не подумайте, что это песок, находящийся в жаровне. Кто хоть раз был на море, именно на песчаном пляже в разгар жары, прекрасно помнит ощущения, когда ступаешь босыми ногами по раскаленному солнцем песку. Речь идет приблизительно о таком способе прогрева.

Итак... переходим непосредственно к рецепту. Впринципе, пропорцию кофе и воды можно взять из рецепта кофе по-турецки или кофе по-арабски, значения это особого не имеет. Берем джезву с узким горлышком (такие тоже есть), помещаем туда молотый кофе, заливаем водой и ставим на песок под палящее солнце. Здесь следует угадать глубину погружения джезвы в песок — если поставить ее просто на поверхность, получится эффект обычной сковородки, стоящей на плите, если поместить слишком глубоко — дно джезвы не будет достаточно прогреваться. Выбор будете делать самостоятельно исходя из температуры прогревания толщи песка.

По мере спадания жары, джезву рекомендуется располагать все ближе к поверхности песка. Что будет происходить в процессе такого приготовления? Разумеется, вода будет постепенно испаряться. Узкое горлышко джезвы будет замедлять этот процесс, возвращая часть пара обратно. В результате такой многократной "возгонки" и получается концентрат кофе (если хотите, кофеина), который затем и разливается по нескольку капель в чашечки. Полученная субстанция представляет собой густую маслянистую жидкость почти черного цвета с невероятно сильным ароматом.

Пить такой кофе нужно маленькими глотками, при этом обязательно запивая холодной водой. Не рекомендуется выпивать все содержимое чашки разом - для организма это может оказаться слишком большой нагрузкой. Процесс кофепития растягивается, как правило, на час.

Внимание!Людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем данный напиток противопоказан.

Почему рецепт называется "по-бедуински"? Да потому, что только у бедуинов достаточно терпения и времени на приготовление такого напитка, но, если уж вам его подадут, знайте — это символ добрых намерений, дружелюбия и гостеприимства во всей Саудовской Аравии.

источник: http://pearl-coffee.org.ua/



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:43 | Сообщение # 2

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот это рецептик! Нужно набраться терпения приготовить такое летом... На каком-нибудь диком пляже, где не будет детишек, которые будут пятками ронять турку или досыпать в кофе песок biggrin


Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
dinaltДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:47 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
прикольно...это ж какая жара должна быть..


 
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:21 | Сообщение # 4

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dinalt)
это ж какая жара должна быть..

dinalt, приблизительно +25 ...... + 35, как получиться, это же пляж, а там практически тени нет



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Рецепты » Кофе по-бедуински (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что главное на сайте начинающих писателей?
Всего ответов: 79
 





 
Поиск