Крепкий алкогольный кофейный напиток имеет очень приятный вкус. Он определенно запомниться вашим гостям, особенно, если среди них есть любители кофе. Хорош этот напиток будет в холодный зимний вечер. Он хорошо согревает, бодрит, и делает мир немного уютней.
Приготовление этого напитка не займет много сил и времени. А вот, полученный результат приятно удивит. Ингредиенты напитка раздобыть совсем не сложно. Об этом можно догадаться уже из названия. Не было у казаков ни бейлисов, ни шериданов. Для напитка нужны лишь, кофе, сахар, водка и красное вино.
Для подачи на стол этого напитка используют кофейник или кувшин. В котором, заранее приготовлено столько порций, что бы хватило каждому. Это несложно – порций столько, сколько чашечек кофе было сварено. Далее расчет прост: на одну чашечку эспрессо требуется пол чашечки красного вина и две столовые ложки водки, а вот, сахар по вкусу.
Итак! Готовим самым удобным и любимым способом необходимое количество эспрессо. И даем ему немного остыть. Тем временем в кофейник наливаем вино, водку и добавляем сахар. Особым гурманам разрешается добавить немного специй, или, например, дольку апельсина. Но это стоит делать только тем, кто уверен в том, что получится. И завершающий этап – добавляем кофе! Все перемешиваем и подаем на стол, пока кофе окончательно не остыло!
Кофе по-казацки это чарующе согревающий и очень вкусный напиток. Но от злоупотребления лучше воздержаться. Так как крепкий алкоголь в сочетании с кофе приятен и безопасен только в небольших количествах.