Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Туда, где мы, и где мы не были.
|
|
Cerberus | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:17 | Сообщение # 106 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| Если я останусь
Если я останусь, мы задуем свечи, Мы закроем окна и замедлим пульс, Спрячем наши крылья за худые плечи, Бесконечный сумрак пробуя на вкус,
Если я останусь, остановим время И закрасим стекла в бархатную ночь, Бросим всех забывших сквозь густые тени, На ладонь их лица срисовав точь-в-точь,
И прорвавшись вместе из чужого плена, Окунемся в вечер, что в снега одет, Если я останусь, мы сломаем стены, Сквозь слепые окна выдохнув рассвет.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:53 | Сообщение # 107 |
Мастер
Награды: 5
| Ну наконец-то Cerberus сподобился поделиться своими творениями! Отличные стихи, особенно первое тронуло, а в последнем - такой сильный налёт лиризма... Браво!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
ilva | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:04 | Сообщение # 108 |
Специалист
Награды: 3
| Cerberus, с интересом прочла новоразмещённые стихи. Как всегда заставил поразмышлять) Цитата Cerberus ( ) Время плавно скользит по встречной Невероятно сильная фраза на мой взгляд.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:14 | Сообщение # 109 |
Опытный
| Гардемарин, ilva, спасибо огромное))
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:18 | Сообщение # 110 |
Специалист
Награды: 4
| Cerberus, как же всё-таки цепляют Ваши стихи, особенно когда настроение подходящее... Рада вновь видеть Вас здесь.)
|
|
| |
Cerberus | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:30 | Сообщение # 111 |
Опытный
| Химера, спасибо, тоже забегу в гости в свободную минутку)
|
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:37 | Сообщение # 112 |
Специалист
Награды: 4
| Cerberus, буду рада видеть Вас у себя...)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:35 | Сообщение # 113 |
Гений
Награды: 9
| Цербер, наше вам с кисточкой и здравствовать долго !
"Куда идут дожди" - а куда, кстати, они идут ? Озадачился, буду думать. Надеюсь, надумаю .
"Кровь" - стремительно, наотмашь так рубя: "... Тех, кто не бьется,/ Тех, кто не верит..." - "... Дайте их крови,/ Чтоб захлебнуться". Очень понравилось. +
А еще очень понравилось "Ради них", особенно предпоследняя строфа. "... Я бы мог показать им вечность,/ Но ведь этого будет мало..." - щикарно!
С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:23 | Сообщение # 114 |
Опытный
| Азазелло, очень рад лестному отзыву) Спасибо, что не забываете))
|
|
| |
Cerberus | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 04:53 | Сообщение # 115 |
Опытный
| Откровение
Я отрезаю пути к отступлению, Я назначаю свои наказания. Бей меня пламенем, Тот, кто без племени, Тронь меня, Рань меня, Тот, кто без знамени.
Я проведу сквозь отчаянье линии, Что не утонут в моем откровении, Дай мне молчания, Тот, кто без имени, Дай мне спасения, Тот, кто без времени.
Криками дикими, снами бесслёзными Гонят в то небо, где были любимыми. Не приходи ко мне, Тот, кто вознёс меня, Не оставляй меня, Тот, кто убил меня.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 04:54 | Сообщение # 116 |
Опытный
| Чужие роли
Они нас звали В свои постели, В своей печали Топить хотели, Они кричали Сквозь сон неволи И прутья стали.
Они смотрели На пьедестале На параллели, Диагонали. Они сказали - Не будет боли. Они соврали.
Они тонули В своем оскале, Глотали пули, Бежали в дали, Они играли Чужие роли. И догорали.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 04:55 | Сообщение # 117 |
Опытный
| Камни
Как будто в бездонной невидимой яме Проводят свои бесконечные дни Те люди, которые были камнями, И камни, которые были людьми.
Сгущается сумрак в углах каждый вечер - В их комнатах нет незакрытых дверей, И ссадины старые время не лечит, И ссадины ноют острей и острей.
По стенам бессмысленно мечутся взгляды, Теряясь в сплетениях острых теней, В смирительной тьме персонального ада Лишь самые слабые станут сильней.
И ночь накрывает собой как цунами, Чтоб после опять просыпались одни Те люди, которые были камнями, И камни, которые были людьми.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 04:55 | Сообщение # 118 |
Опытный
| Выстрелом
Я приду к тебе выстрелом, Приведу с собой вечер, и Землю сумраком выстелем, Станем будто бы вечными.
Я убью тебя медленно - Не любовь и не ненависть, Все пути стали петлями, Бесконечностью сделались.
Я сорвусь с тебя масками, Разлечусь с тебя перьями, За минутами вязкими Побежав, будем первыми.
В тот мирок, где заснули мы Прячься мыслями голыми, Я приду к тебе пулями Прямо в тёмную голову.
|
|
| |
ilva | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 12:10 | Сообщение # 119 |
Специалист
Награды: 3
| Cerberus, здОрово! Все понравились. Особенно, почему-то про камни. Скучаю по замысловатостям и глубинам. Жду ещё чего-нибудь новенького
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 21:34 | Сообщение # 120 |
Мастер
Награды: 5
| Цербер с цепи сорвался, наконец-то! Шучу, но темы-то какие сильные! "Камни" просто поразили, это что-то особенное, даже на фоне остальных, не банальных... Игорь, класс!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
Сообщение отредактировал Гардемарин - Понедельник, день тяжелый(((, 23.02.2015, 21:35 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|