Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Туда, где мы, и где мы не были.
|
|
Cerberus | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:32 | Сообщение # 76 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| По течению
Вверх по течению, В тени вечерние, В жизнь без значения, В смерть без границ.
Пряча и мучая, Время беззвучное В случай от случая Падает вниз.
Символом вечного Небо отмечено, Выбрать здесь нечего - Нет или да,
Слово как олово Пулями в голову, И не "до скорого", А навсегда.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:33 | Сообщение # 77 |
Опытный
| Играть в людей
Ударил победный марш По окнам пустых идей, Наносим на лица фальшь, Уходим играть в людей,
И сердце полно надежд, Встречаем немой рассвет, И сердце сплошная брешь, И в сердце чего-то нет.
Себя поделив на ноль, Свободный глотнем полет, На утро оставим боль, А вечером пусть уйдет,
И кто-то безмерно рад Сезону слепых дождей, Ударил по окнам град, Уходим играть в людей.
|
|
| |
ilva | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:43 | Сообщение # 78 |
Специалист
Награды: 3
| Cerberus, мои восторги! Оба стиха произвели впечатление - красивые, стильные с ненавязчиво-яркими находками. "Играть в людей" вообще шедевром показалось глубиной и остротой. Одна поклонница твоего творчества точно есть)))
Сообщение отредактировал ilva - Вторник, 25.06.2013, 18:46 |
|
| |
Cerberus | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:10 | Сообщение # 79 |
Опытный
| ilva, одна, зато какая...)) Спасибо огромное...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:29 | Сообщение # 80 |
Мастер
Награды: 5
| Cerberus, вот эти два - особенно хороши! Хотелось бы отметить первый, как весьма удачный образец игры слов и созвучий, но и у второго есть свои сильные стороны!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:28 | Сообщение # 81 |
Опытный
| Гардемарин, спасибо, как всегда рад...))
|
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:48 | Сообщение # 82 |
Опытный
| Сумерки
Мы прыгнем в сумерки как в реки талые, И небо выльется на нас дождём, Под весом вечного нам мало малого, Рождённый в истине летать рождён.
Мы вспомним время то, где были гордыми, Где были стаями немых волков - По снегу лапами, по ветру мордами, По звёздам безднами лихих зрачков.
За боль ту дикую, что давит утрами, Мы бросим знание, что значит боль, Мы бросим в лица их слезами мутными, Вернувшись новыми в победный бой.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:51 | Сообщение # 83 |
Опытный
| Я буду
Одним смешным усилием Сорвем последний взмах, Я буду свежим инеем В твоих холодных снах.
Сплетаясь под ладонями В причудливый узор, Мы стали посторонними Во тьме ненужных ссор.
И все, во что поверили, Растаяло во мгле. Я буду просто перьями В твоем хромом крыле.
Взлетим как можно выше мы, И будем где-то там. Давай же просто выживем Назло чужим словам.
В дожде фальшивой радости, Где мы уже не те, Я буду твоей яростью В беспомощной мечте.
Молчат гнилые улицы, Сбивая мертвый такт. Пусть все теперь забудется, Мы были просто так.
Замедлится движение, Затихнет вечный бал. Я буду отражением Твоих кривых зеркал...
|
|
| |
Лёд | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:29 | Сообщение # 84 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Цитата (Cerberus) Играть в людей Классно! Текст песни!
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:13 | Сообщение # 85 |
Опытный
| Лёд, ну может быть...))
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:07 | Сообщение # 86 |
Гений
Награды: 9
| „...Наносим на лица фальшь: Уходим играть в людей...” И каждый поступок наш Всем кажется чуть добрей...
Игра в людей - штука нетрудная. Главное, не перегнуть - иначе не поверят. Быть людьми - кому как. По-моему, сч нельзя. И еще: ежели Лёд сказал: "песня" - значит, песня и есть. А если у вас еще нет своей музыки - предоставьте ему. "За каццво атвичаю!"
„...Мы бросим в лица их слезами мутными, Вернувшись новыми - в победный (последний) бой...”
Вот не знаю, почему - стойкая ассоциация с песней В. С. Высоцкого "Конец охоты на волков, или Охота с вертолетов" : „... Подпись: мы больше не волки!...” Почему - не знаю. Но пить не брошу. Ой, простите - эт я о своем
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Cerberus | Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:29 | Сообщение # 87 |
Опытный
| Азазелло, если Лёд возьмется сделать из моих стихов песню, то буду только рад, так что "предоставляю"...)) Вот "играть в людей" и "быть людьми" - мысль, конечно, интересная, удивлен даже, что она не пришла ко мне в процессе написания. Наверное, это оттого, что вариант "быть человеком" уже как-то отбрасывается на подлете. А вообще, надо эту мысль будет более тщательно пережевать...)) Цитата (Азазелло) Вернувшись новыми - в победный (последний) бой...” Вот тут именно "победный", второй вариант так и напрашивался, но не подходил под концепцию концовки. А с Высоцким нужно будет ознакомиться...)) Рад визиту...))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:27 | Сообщение # 88 |
Мастер
Награды: 5
| Cerberus, ну вот, чем больше твоих творений я читаю, тем яснее вижу, что мне можно смело уходить на "пенсию". По крайней мере, я буду знать, что есть ещё кто-то, кто сможет склеить идею с эмоцией, и сложить их в единое целое... Снимаю шляпу!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
Сообщение отредактировал Гардемарин - Пятница, 12.07.2013, 22:27 |
|
| |
Cerberus | Дата: Суббота, 13.07.2013, 08:54 | Сообщение # 89 |
Опытный
| Гардемарин, рано на пенсию собрался...))
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:52 | Сообщение # 90 |
Специалист
Награды: 4
| К сожалению, за свои неполные (и недолгие) 15 лет, я так и не научилась выражать какие-либо чувства по отношению к чему-либо, впрочем как и завидовать чёрной ли, белой ли завистью...
Читать Ваши стихи приятно, потому что лично я вижу там отражение некоторых своих мыслей, а потому, буду с нетерпением ждать новых стихов.)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|