Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Шаманские Песни
|
|
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:24 | Сообщение # 1 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| Привет всем! Здесь отражена тёмная сторона моей души Если хотите ознакомиться с моими светлыми стишками - гляньте тему "Дыхание"
ГНОМ
Голосом уставшим Вою на Луну. Наш народец павший Проиграл войну.
Эльфы тихо пляшут Пьют вино и ром Битвы отгудели И не слышен гром.
Мертвые пещеры Отданы волкам. Для победы веры Не хватило нам.
Спит великий город Вечным сном. В мире Олуонри Я последний гном.
ЧУМА
Печальным костром закат догорает Час ночи настал. На дудочке смерти ветер играет О, боги, как я устал!
Радость ушла, запираются люди В серых домах. Праздника жизни завтра не будет Царствует страх.
Темные лужи и ветер стихает На наших полях. Скоро зима и все замирает В призрачных снах.
Чума всех найдет и никто не сумеет Ее избежать. Но даже она сон тревожить не смеет Брат, пора спать!
ПЕСНЯ БЕДУИНА
И ночью жара как днем, И высохла вся трава. Когда же придут дожди? Природа сошла с ума.
Верблюды уже хрипят, и пыль заметает след. Лишь синее небо дня, Свидетель минувших бед.
Дай руку мне, брат-пастух, пусть ветер для нас поет, песчаную песню дюн, и пусть нас никто не ждет.
А помнишь оазис наш? где было так много травы, зеленой как изумруд! И озеро чистой воды...
Бредем через серый край, песок на зубах скрипит. Далекий прохладный рай, в мечтаниях наших спит.
А жизнь как тяжелый путь, как будто и нет мечты. Лишь ветер, жара и муть, Шакалы, да я и ты.
Обязаны верить мы, что там, впереди - трава. Хоть может ее и нет, Надежда еще жива...
ПЕСНЯ ЛЕМУРА
Я не герой и вообще не мужчина Я сонный зверек, я мягкая тина, И мне не нужны ни успех ни любовь Я тихая лужа, холодная кровь.
Пусть Солнце сияет и птицы поют пусть воины в дальние страны идут... Зачем мне трофеи, ведь я не игрок, Я мартовский месяц спокойный как бог.
Пусть мокрые ночи ползут по земле пусть духи травы засыпают во тьме, Над вечной водой поплывут огоньки Я нюхаю звезды, сижу у реки...
Пусть может мне вас никогда не понять Я тоже живой, вы должны это знать!
ПРОЩАЙ БРАТ
Снова ветер шумит Среди черных ветвей, Как далекое эхо Бездонных морей. Под тобой – чернота, А вокруг пустота, Ты никак не уснешь, Вновь считаешь до ста.
И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь!
Снова теплый прилив, Неживой пустоты, И улыбка Луны Из небес черноты, Ветер гонит листву, И погасли огни, Этот мир опустел, В нем остался лишь ты.
Ты убил свою суть, Предал мать и меня Ох, невесел твой путь, Без воды и огня! Ты бредешь в никуда, Легкий как мотылек, Мягкий ветер степи - Твой последний упрек.
Даже ноги твои, Не оставят следов, Ничего не болит – Ты как будто здоров. Ничего не горит – Только пепел в душе, Вкус золы и песка На твоем языке.
Я пытался помочь, Ты мне руку кусал, Я пытался согреть, Ты меня проклинал. Да, я лучше, чем ты, Разве я виноват? А теперь ты погиб… Прощай, глупый мой брат.
И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь.
Ну и напоследок - более лёгкое стихо
ЛУНА
Лизну бочок Луны, Среди немой зимы. Почувствую дыханье Космической волны.
Холодная Луна, Серебряный бочок. Улыбка тишины Манящий ветерок.
Задумчиво темнеет Лазурный небосвод, А звезды снова водят Великий хоровод,
А холод охранят Покой небесных вод, Луна над облаками Под снегом тихий лед…
Весна придет.
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 31.10.2012, 11:37 |
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:26 | Сообщение # 2 |
Опытный
| Да... У меня никогда не было брата, это просто размышления
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:03 | Сообщение # 3 |
Опытный
| Никто не комментирует
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 04.11.2012, 03:21 |
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:03 | Сообщение # 4 |
Опытный
|
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 13.11.2012, 13:23 |
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:51 | Сообщение # 5 |
Гений
Награды: 9
| Может, просто с ходу не комментируется ? Лично мне ближе всего "Бедуин" (только "ночью жара, как днем" чуть напрягла - в пустынях, вроде, ночью зуб на зуб не попадает)). И, может, еще "Гном" - потяжелее.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 15.11.2012, 08:11 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Азазелло, Спасибо))) А "Бедуина" я начал писать ещё летом 2010-го - тогда у нас в Киеве жара была страшная "и ночью как днем" Потом забыл, а через два года вспомнил - и закончил стихо))
|
|
| |
Halcyon | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:51 | Сообщение # 7 |
Любитель
| Хотела написать , что больше всего понравилось про Лемура - нет, понравилось всё! На самом деле здорово и действительно красиво: лёгкая, чистая, почти воздушная образность и немного грусти - остаётся светлый след
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:08 | Сообщение # 8 |
Опытный
| Halcyon, Спасибо!
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 09:42 | Сообщение # 9 |
Опытный
| Конечно, стих получился чуть пафосный, но, надеюсь, неплохой. Я старался
РАЗГОВОР ДВУХ АНГЕЛОВ
- Вот солнце зашло и погас синий свет, Взгляни свысока на огромный город. Шум тысяч машин и спокойствия нет, Мерцанье реклам и гитарный шорох.
Там каждый готов свою душу продать, За глянцем покрытую славу пустую, Хотя бы себе, наконец, доказать, Что он родился и живет не впустую.
Там девичий смех как улыбка змеи, И глупый себя называет мудрейшим, А их златовласые теле-божки, Все лживо поют о любви и о смерти.
За лаком блестящим души не видать, По правде сказать – там души-то и нет, Позволь же, о Светлый, мне их покарать. Их солнце зашло и погас синий свет!
- О, да, Темнокрылый, они не верны, Бредут в никуда, и ужасно упрямы. Но в каждой душе есть частица мечты, О жизни другой, и о свете отрадном.
Смотря на своих неразумных детей, Они улыбаются не лицемерно. У многих из них есть и мать и отец, Живое тепло побеждает неверье.
Под сотнями масок еще не погиб, Живой чистый ум, и надежда на счастье. Средь тысячи призраков, он ещё жив, Былой Человек, и не нужно ненастья.
Пусть люди послушают правды слова, Пока ещё искра надежды жива.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 25.11.2012, 09:43 |
|
| |
Zebra | Дата: Вторник, 19.03.2013, 18:20 | Сообщение # 10 |
Увлеченный
Награды: 1
| ПЕСНЯ ЛЕМУРА зацепила чем-то. Рифма, правда, хромает на все лапы, но образы свежие и неизбитые. Приятно )
Мир есть текст
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:44 | Сообщение # 11 |
Опытный
| Zebra, Благодарю!)))
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|