Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
"Дыхание"
|
|
Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 29.10.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| Итак, хочу представить вам мои стишки Если честно, мне намного проще писать прозу, потому стихов у меня мало. Но многим они нравятся.
Для начала выставлю пейзажную и душевную лирику. Ещё у меня есть мрачные стихи
Бабье лето
По земле струиться Тихая печаль. Лето умирает Ничего не жаль.
Нити паутины Реют на кустах. Солнце греет спину И покой в глазах.
Призрачные дали Манят синевой. Бабочки устали Им пора домой.
Небо тает в море Чистое как лед. Ищет себе норы Маленький народ.
Песни затихают В золотых лучах. Зелень увядает Но бессилен страх.
Листьями играет Мягкий ветерок. Травы посерели Засыпай, цветок!
Озеро
Лето. Озеро. Квакают лягушки, Над водою тихо реют мушки, Сонная трава мягче подушки, Солнце гладит ласково макушку.
Природа. Многие тебя не замечают. Слушают – не слышат Смотрят – и не знают, Что миры – далекие планеты Не заменят солнечного света.
И зачем хрустальные кареты? Гуманоиды, снотворное, ракеты? Если можно на песочке растянуться И в покой и радость окунуться.
И зачем огонь баталий нужен? Цвет листвы осенней – разве хуже? Смотрю вниз – рыжие опята И кузнечики – зеленые ребята
Вот, мечтатели, вам инопланетяне И тарелки рыжие – из Космоса посланье Вся вселенная и весь круговорот В росинке уместятся…. И наоборот
Лежу, соплю и тихо засыпаю О мирах далеких, я, ребята, не мечтаю! Но взглянув на звезды в ночной тиши глубокой Мы снова думаем о сказочно-далеком...
Привал
Новый Год – новый день, новая надежда Я сожгу на костре старую одежду Прялка Жизни начинает новый оборот Загорается рассвет – что он мне несет?
Сколько пота и слез пролито напрасно Я устал, я упал, но теперь все ясно В жизни нужен привал – нынче, как и прежде И он есть – Новый Год, новая надежда
Почему лишь теперь понял эту Тайну? Мчался как суховей, наплевав на раны И лишь в этом году, что теперь отходит Понял - нужно присесть, хватит сумасбродить
Посижу, отдохну, посмотрю на звезды Я найду все ответы – рано или поздно. Поразмыслю о жизни, о том, что люблю Свою боль усмирю и в реку солью.
Наша жизнь – это Путь, длинный и нелегкий. Есть на нем много бед – и ямы и горки, Но теперь знаю я – есть и Новый Год Это отдыха дом – пристань чистых вод
Скоро солнце взойдет – и я снова в путь Я не буду бежать – не в скорости суть В жизни много добра – и зимой и летом Просто мчась, как стрела, его не заметить
А тебя, Старый год, я благодарю Что открыл мне глаза на правду сию Я сижу и пью чай – скоро снова в путь Я уже отдохнул – не боюсь ничуть!
Они, конечно, слегка наивные, но зато добрые
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 01.11.2012, 10:49 |
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:25 | Сообщение # 2 |
Гений
Награды: 9
| Quote (Ботан-Шимпо) Они, конечно, слегка наивные, но зато добрые Очень!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:50 | Сообщение # 3 |
Опытный
| Азазелло, Спасибо))
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:52 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Выставлю ещё два
ВСЕГДА СО МНОЙ
А это было так давно! Покрыто розовым туманом, Но ярко, словно бы в кино, Мир без тоски и без обманов.
И травы были зеленей, Светлее небо улыбалось, И ветер веял веселей, И даже радостней дышалось.
А влага теплая как лень, И мы дождями умывались. И Чудо - каждый новый день, А ночью – мягко-мягко спалось…
И в нежных золотых лучах, Так дивно-искренне смеялось. И каждый розовый закат, Заоблачный морковный сад, Так далеко, что не познать… Незабываемо мечталось!
Кристально чистая роса, На пыльных тапках оседала, И лишь закончилась гроза, И снова будут чудеса: И радуга с собою звала…
И майские жуки шальные, Коты пугающе-смешные, И взрослые – всегда большие, И даже тараканы злые…
А, нет, я не прощался с детством, Оно всегда во мне живет. И будет жить в секретном месте, Где даже старость не найдет, Закрыто розовой стеной, Всегда со мной…
ПРОГУЛКА
Снова небо мокрое рожает серый день, И лучи холодные, жидкие морковные, Прогоняют тень.
Выйду на обочину, жизни городской, Пусть всегда голодные, голуби свободные, Кушают хлеб мой.
Ивы приунывшие, смотрят на волну, И коты притихшие, в этом мире лишние, Ловят пустоту.
Утки невеселые дремлют на воде, Искры еще теплые, звуки лета стертые, Мысли в голове.
Листья пожелтевшие, на тропе лежат, Лето улетевшее, время посеревшее, Но я все же рад.
На цветах затерянных, свежая роса, По мирам потерянным, по полям засеянным, Плачут небеса.
Но туман рассеется, и растает след. Небеса лазурные смоют тучи хмурые, Заискрится свет.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, день тяжелый(((, 12.11.2012, 18:08 |
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.11.2012, 18:08 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Никто не комментирует
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.11.2012, 18:32 | Сообщение # 6 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Как всегда добрые и светлые. Здорово!
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.11.2012, 18:35 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Gita_Ogg, Спасибо))
|
|
| |
Лёд | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.11.2012, 18:39 | Сообщение # 8 |
Любитель Коньяка
| Ботан-Шимпо, Бунин... Тютчев... Фет... Но очень неплохо.
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.11.2012, 18:49 | Сообщение # 9 |
Опытный
| Лёд, Спасибо)) Честно - не пытался им подражать, само получилось)))
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:26 | Сообщение # 10 |
Опытный
| Очень редко пишу такое Подружке
ЗАГАДКА
Не знаю я кто ты - быть может, шаманка, Охотница - добрая или не очень, Не знаю, зачем в этой жизни бескрайней, Так часты тревожные темные ночи.
Когда-то я вовсе не думал об этом, И жил в своем мире, где всё слишком просто, Планеты и эльфы, душистое лето, Хотел бы навечно остаться ребёнком.
Но видно, не нужно кому-то на Небе, Чтоб люди всю жизнь коротали беспечно, Мечты и мучения кровь разгоняют, Болото засохнет, сияние – вечно.
Не знаю я кто ты, чудная загадка, Но есть в тебе некая звездная мягкость, Когда все миры, о которых мечтал я, Запрятать в мешочек, как милую шалость.
И там, в том мешочке – и звезды, планеты, Галактики, эльфы, китайские боги, Но всё это не бесконечно-далёко, А близко-родное, и в радужном соке.
Ты - лучше миров и бескрайних просторов, Живой ручеек размывающий стены, Но как-же понять тебя без разговоров? Понять и достигнуть мечты неизменной.
Чудная, загадка, но детски-простая, Быть может мираж, но весенне-чудесный. Морской светлячок в изумрудном сияньйи, В молочном тепле его - страхам нет места.
Не знаю, быть может ты просто подружка, Но ты не вини что о большем мечтаю, И, не смотря ни на что, верю в чудо, Что вынесу ношу, навеки растаяв.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 08.01.2013, 17:05 |
|
| |
hunter | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:24 | Сообщение # 11 |
Мастер
Награды: 5
| Ботан-Шимпо, интересно, читается тяжеловато. но это я могу не правильно читать. и это больше похоже на сожеление что, с детством и эльфами простится придется) я так это увидел. творческих успехов!
"Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:28 | Сообщение # 12 |
Опытный
| Цитата (hunter) и это больше похоже на сожеление что, с детством и эльфами простится придется) Нет - здесь наоборот - девушка это нечто лучшее чем далекие миры с их эльфами))
Большое спасибо!))
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:36 | Сообщение # 13 |
Опытный
| Цитата (Ботан-Шимпо) Ты - лучше миров, и бескрайних просторов, Живой ручеёк размывающий стены. Но как-же понять тебя без разговоров? Понять - и достигнуть мечты неизменной.
Так лучше?
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 08.01.2013, 15:46 |
|
| |
Лёд | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:34 | Сообщение # 14 |
Любитель Коньяка
| Ну тыкать в некоторые недостатки и ляпы не буду... Потому как посвящение - это всё же сокровенное и каждый доносит его как умеет. Ботан-Шимпо, но всё же перечитай несколько раз, желательно вслух - сам всё увидишь...
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:05 | Сообщение # 15 |
Опытный
| Лёд, Спасибо! Что-ж буду перечитывать...))
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|