Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
О наболевшем...
|
|
FROGDRED | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 1
Статус: Offline
| НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ
Неслышно с неба падала звезда. О ней еще никто и не тужил. Но за слезою капнула слеза На свежий холмик средь других могил. С поклоном скорбным ложится цветок, Насквозь пропитан горькими слезами. Мой друг, как ты сейчас от нас далек- В сырой земле, усыпанной цветами.
Я рад, что замечен вами Как цель, мишень, не ясно, для чего. Быть может лаской иль шипами Коснетесь сердца моего. Шипы мне будут как награда За колебания мои, А ласка – для меня отрада. Загадка – преданность любви.
ЗАГАДКА
Она, как все, хочет верить, любить и... Страдать, Она хочет немного свободы. Не знаю, что от неё ожидать, Девушка – загадка природы.
ЛЮБИМОЙ…
Я задержу дыханье дня, Остановлю шуршанье ночи. Зачем ты смотришь на меня С улыбкой как бы, между прочим?.. Из звёзд я сделаю качели. Пойду за тысячу морей И сквозь дожди, и сквозь метели За нежный взгляд твоих очей.
***** Моё счастье дорогое ты, Ты – маяк суровых берегов. С тобою связаны мечты, Как звенья металлических оков. Не дай разбиться кораблю, Который по течению плывёт. В сотый раз тебе скажу «люблю» Может, оттает сердце твоё? Буря стихнет у меня в груди, Но разгорится пламенный пожар. Когда любишь, то сильнее береги - Кто бредит, млеет от твоих же чар.
ДЕВЯТОЕ МАЯ
Спи спокойно, безымянный солдат, В поднебесье, что раем зовётся. С позором для немцев был Берлин взят, На Рейхстаге флаг наш по ветру вьётся. Прошагал ты весь Советский Союз И от врага свой народ защищал. Нёс не по силам героический груз, Шел в атаку, что враг трепетал. Девятое мая - наша победа, Хоть наши солдаты уже с сединой. Слёзы в глазах, на груди ордена, Наша победа тяжелой ценой.
*** Как больно думать, что могли не встретиться, Как не встречаются два берега реки. Встреча в голове сотый раз всё вертится, Ведь мы могли с тобою рядышком пройти. Наверно встреча не случайная у нас, Возможно, звёзды так расположились, А нам увидеться хватило только раз, И мы с тобою друг в друга вмиг влюбились.
ГЛАЗА МАТЕРИ
Мать склонилась у гроба бойца, Было больно, на эту картину смотреть- Сына узнала в очертаньях юнца И захотела вместе с ним умереть. Кричала, рыдая навзрыд, Землю в руках крепко сжимая. От слёз уже голос охрип, Сына встать умоляя. Но юнец спит беспробудным сном- Он боялся этой минуты, Когда тело, прошитое горячим свинцом Обрывает мальчишке жизни секунды. А сколько солдат лежит под единым крестом, Женщин в черных платках принимая. Плачет мать над сыном чужим, Именем сына, своим называя. Но через сотни веков, А может ещё поскорей, Хочу видеть заклятых врагов За общим столом моих родных и друзей. Чтоб люди не смотрели друг на друга волком, Чтоб матери видели внуков своих, Чтоб не видеть мать над могильным крестом, Её глаз – усталых, печальных, пустых.
Сообщение отредактировал FROGDRED - Воскресенье, 28.10.2012, 14:38 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 29.10.2012, 08:38 | Сообщение # 2 |
| Поразили, что уж говорить... "Неизвестному солдату" - а сколько их еще неизвестных и не захороненных... "Девятое мая" - "...Хоть наши солдаты уже с сединой. Слезы в глазах, на груди ордена,..." - а были бойцы и без орденов, не признаны были до смерти бойцами... "Глаза матери" - просто no comments...
|
|
| |
FROGDRED | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 29.10.2012, 15:09 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Азазелло, спасибо - буду стараться
|
|
| |
Valery | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:52 | Сообщение # 4 |
Любитель
Награды: 2
| У вас потрясающие стихи. Особенно последнее по своей силе, но рифмы немного прыгают, сложно было последнее читать. Только не обижайтесь, мне такие комменты в жизни помогали)) Но первое идеально!
|
|
| |
FROGDRED | Дата: Среда, 26.12.2012, 07:12 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Valery, спасибо, критика всегда в руку
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:36 | Сообщение # 6 |
Мастер
Награды: 5
| Доброго здравия, земляк! Грустные темы берёте, очень. Скажу главное - ритм, держите ритм, без него стих не звучит, "ломается"...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|