Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Сигареты, ручка, бумага, ночь...
|
|
Странник3406 | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 06:33 | Сообщение # 1 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
Статус: Offline
| Человек.
На узкой больничной койке, у самой дальней стены, Встречал своё последнее утро человек без паспорта. Во взгляде его обреченность и бесконечное море тоски... А бескровные губы шептали, то ли молитвы, то ли стихи... Он просил : Сестра откройте окно здесь душно и нечем дышать. Я хочу видеть небо, в последний раз... помогите мне встать. Но сестра говорила : Вам нельзя волноваться, врач прописал абсолютный покой. Нельзя вам вставать, куда вы, куда вы? Господи какой беспокойный больной! А он плакал словно ребенок, дрожали слёзы на небритых щеках, Сестра пыталась его успокоить, испуганно звала врача. Но когда прибежали врачи. он кричал : Уходите! Оставьте меня! А с серого неба капал серый дождь, смывая грязь больничного окна. И в ту же ночь он умер, незаметно ушел в никуда... Два дежурных санитара матерясь унесли тело прочь. И от них пахло луком, и слабо разбавленным спиртом. Один ронял пепел ему на лицо, сигаретой с изжеванным фильтром. Никто не знал как его зовут, подобран на улице, у магазина. Без паспорта, без имени, просто старик с больным сердцем. А теперь его просто зароют, констатируя табличкой с номером факт. И запишут в журнале дежурств: Умер человек... диагноз : Инфаркт... Умер последний человек...
Бред.
День ушел, и пришла тоска. С ней пришла моя боль. Я рассыпал нетвердой рукой, на пол белую соль...
Отзвонился мой телефон, я об стену его разбил.Тишина, аж звенит в ушах. Вязнут стрелки в часах... Бля, я здесь уже кажеться был.
Запах дыма? Горят мосты Мы так любили играть с огнём... Вот только Память за что то мне мстит, реальность мешая со сном.
Кошкой ластится мой Суицид, тихо шепчет: Стань выше Богов. Оборви бесполезную жизнь... Отвори венки,выпусти кровь...
Но я знаю ответ на вопрос, и от себя мне не убежать. Хлещет горлом вместе с вином, недожеваная душа.
Каюсь, грешен, но где в том толк? Эту грязь мне вовек не отмыть. Я был пьян,когда Ты учил, как босым по воде ходить.
Колыхнул голос мой Тишину, но не смог я её разбудить... Заходи же ко мне Тёмный Ангел мой. Да садись, будем вместе пить.
Протяни мне крыло,дай перо, я хочу дописать этот бред... Да налей, что б вино через край потекло, чтобы мне ненадолго забыться во сне...
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
Сообщение отредактировал Странник3406 - Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 06:34 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 14:41 | Сообщение # 2 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Quote (Странник3406) Человек. Зацепило. Это то, что не требует никаких дополнений, просто очень зацепило и всё.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
prof_Di | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 15:03 | Сообщение # 3 |
Профессионал
Награды: 10
| Стихи ночного радио Именно такая ассоциация у меня возникает (надеюсь, не обидела) Черно-белые картины, рожденные сигаретным дымом...Может, прошлое, может, будущее... Цепляет.
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Странник3406 | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 20:22 | Сообщение # 4 |
Любитель Коньяка
| Всё же не совсем понимаю -почему именно Человек? Достаточно неудачная попытка...
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 21:01 | Сообщение # 5 |
Просто менестрель
| Quote (Странник3406) Всё же не совсем понимаю -почему именно Человек? Достаточно неудачная попытка... Не знаю, наверное, потому что там эмоций больше правильных, а второе похоже на рефлексию, это чистое имхо
|
|
| |
prof_Di | Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:33 | Сообщение # 6 |
Профессионал
Награды: 10
| Странник3406, лично для меня Ваш "Человек" более эмоционально отзывчивым оказался, что ли. И ощущения трудно словами описать, и в то же время целый клубок всего.
Бисова козявка (с)
|
|
| |
Лёд | Дата: Среда, 17.10.2012, 08:47 | Сообщение # 7 |
Любитель Коньяка
| Война.
За место под солнцем здесь каждый день бой. Бойцы обжигаясь пьют утренний кофе. Выходят на улицы, что бы встать в строй. Спеша занять место в конторах - окопах.
Элитные роты высоты штурмом берут. Шагая по трупам, в войне неизбежны потери. Прорвавшихся вверх - награды и почести ждут. Но наверху удержаться гораздо сложнее.
В автокредитках катят шестёрки штабных. Они чувствуют ветер, у них гибкие спины. Кинохроники синих вёдерок, муз - роты б....й. Спешат, идёт запись в строители нового мира.
Ветераны помоек, любители грязных трусов. Шакалы эфира, с бейджиками: фри пресса. Они тянут ножку, парадным строем идут... Лояльно вылизывать задницы - в их интересах.
А в плену ипотек, в окруженьи кредитов и ссуд, Пытаются выжить потрёпанные батальоны. Они в безвозвратных давно, подмоги им не пришлют. Штабным наплевать, таких как они миллионы!
(чего то в тексте не хватает, как мне кажется)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:54 | Сообщение # 8 |
Гений
| За место под солнцем здесь каждый день бой. Бойцы обжигаясь пьют утренний кофе. Выходят на улицы, что бы встать в строй. Спеша занять место в конторах - окопах.
Элитные роты высоты с боями берут. Шагая по трупам, в войне неизбежны потери. Прорвавшихся вверх - награды и почести ждут. Но устоять на вершине гораздо сложнее.
В автокредитках катят шестёрки штабных. Они чувствуют ветер, у них гибкие спины. Кинохроники синих вёдерок, муз - роты б....й. Спешат, идёт запись в строители нового мира.
Ветераны помоек, любители грязных трусов. Шакалы эфира, на бейджах: "фри пресса". В парадном строю они тянут на марше носок... Лояльно вылизывать задницы - в их интересах.
А в плену ипотек, в окруженьи кредитов и ссуд, Пытаются выжить, горят батальоны. Они в безвозвратных давно, подмоги им не пришлют. Штабным наплевать, таких как они миллионы!
Вот как мне видится... правда, какую музыку под этот стих пишешь. Можешь пробник выложить?
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:44 | Сообщение # 9 |
Любитель Коньяка
| Quote (Азазелло) высоты с боями берут. Если бы я имел ввиду боевые действия - я бы с тобой согласился. Но тут немного другое. Если когда нибудь слышал семинары для менагеров - они ШТУРМУЮТ. Quote (Азазелло) устоять на вершине гораздо сложнее. Из той же оперы - они там держатся... Как бы объяснить? Именно держатся за место! Ничего более. Тупое г... на троне - поэтому именно этот оборот.Quote (Азазелло) Шакалы эфира, на бейджах: "фри пресса". Здесь пожалуй согласен. Шакалы эфира, на розовых бейджах : "фри пресса". - вот так))
Quote (Азазелло) Пытаются выжить, горят батальоны. Потрёпанные - противопоставление всякой зажравшейся швали. Хотя...
Ну а пробник чуть позже.При первой возможности.
|
|
| |
Лёд | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:14 | Сообщение # 10 |
Любитель Коньяка
| Серый блюз
Серое небо,серенький дождик Город размыт словно пьяный художник Нарисовал его на туалетной бумаге.
По серым улицам серые люди Прикрываясь зонтами бегут по домам Где их ждет теплый ужин,телевизор,диван.
И моё настроенье тоже серого цвета И молчит телефон-плохая примета Значит снова один,да чёрт с ним.
Сигареты,вино,кофе,гитара, И травы на косяк,разве этого мало, И подруга Тоска пришла послушать блюз.
Она простила меня за измену с тобой. Она снова вернулась чтоб быть со мной. Она говорит: Теперь ты мой навсегда
И я знаю наверно она права Но как фотографии плохо горят, И память никак не утонет в горьком вине.
А дождь тихо плачет за мокрым стеклом О чём то непонятном,о чём то своём, Открою окно подставлю лицо дождю.
Там по серым улицам серые люди... Догорают окурком остатки иллюзий... Затухает минором мой серый блюз...
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:13 | Сообщение # 11 |
Гений
| "Но зато мой друг Лучше всех играет блюз!.."
Е. Маргулис - "Мой друг"
"Серый блюз" - во! Очень даже. Ну и рад, что пригодился в переделке).
|
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:11 | Сообщение # 12 |
Любитель Коньяка
| Исполнение Игоря Villiv текст мой.
Я смотрю на купола церквей,губы шепчут:Мама я вернулся. Только слышен стон по всей земле,похоронный звон плывет над Русью. Я свечу поставлю к образам,только ведь на всех свечей не хватит. Сколько положил Афганистан,сколько сгинуло мальчишек в Закавказье.
Сколько покалеченных,преданных забвенью. Тех кто жилы рвал не ради орденов, По плечу похлопали,медали понавешали, Да подачку бросили-словно своре псов.
Но опять боль наших матерей покупают в розницу и оптом. Нарожайте новых сыновей-эти уже больше не пригодны. Генералы не устанут воевать,было б чем,а с кем всегда найдем. Полыхнула заревом Чечня,захлебнулась кровью и огнем.
Снова кровью молодых ребят замывают старые грехи, А с экрана жирный дерьмократ нам визжит:Убийцы,палачи. Поливает грязью и дерьмом,лишь за то что мы верны присяге. А гробы от туда все идут,и седеют раньше срока мамы.
Генералы ваши ордена плавлены из цинка нашей боли. А в церквях России образа почернели от пролитой крови. Господи спаси и сохрани воинов российских на чужой земле. Слышишь стон идет по всей Руси.Господи спаси.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:13 | Сообщение # 13 |
Просто менестрель
| Для таких стихов не нужны слова. Это общая боль, общая безысходность...
|
|
| |
Лёд | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:13 | Сообщение # 14 |
Любитель Коньяка
| О любви ...(романтико))))
Она сказала что пришла поболтать, Но вошла ко мне с видом хозяйки. Она залезла с ногами на мой старый диван, Взяла со стола сигарету,назвала меня:зайкой.
Она смеялась когда я пел ей свои песни, Она пила мой коньяк! И учила меня жить, Она сказала что возьмется за меня всерьез И скоро я брошу и пить и курить.
А потом она спросила где у меня тут ванна, Вернувшись в моем халате расстелила постель. Она сказала: Иди ко мне. В тоне приказа, И я понял что влип,но устоять не сумел...
А потом она счебетала о счастливом браке, О детях,семье,об уютном гнезде.... А я думал с тоской:Вот и попался- Всё летит к черту,свободе пи....
Но всё кончилось к счастью не так уж и плохо. Она поняла-меня не перевоспитать, И когда она скрылась с моего горизонта Я нажрался с друзьями в говно и спокойно лег спать.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:13 | Сообщение # 15 |
Гений
| )))! Нэт слов (цензурных - точно)!
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|