Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Гардемарин. Литературная мастерская.))
|
|
Гардемарин | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:33 | Сообщение # 376 |
Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
| КАК ЖАЛЬ…
Как жаль, что ты совсем не для меня, Прощай, во тьме лежат мои дороги. Февраль меня оставил без огня, А май был даже более жестоким…
Как жаль, моим надеждам воли нет, Забыть? Забыть о прошлом так не просто. В печаль я, словно в старый плащ, одет, Судьбы коварный выпад ранит остро…
Как жаль, всё что мечталось – не сбылось, Прощай, я так устал от безнадёги. Февраль, ты подарил мне боль и злость, А в май, в тот май мне больше нет дороги…
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:45 | Сообщение # 377 |
Мастер
| ПИСЬМО ПЬЕРО МАЛЬВИНЕ
Я выцветаю без тебя, моя Мальвина, Хотя в глазах уже нет слёз давно. Я без тебя живу едва наполовину, И долгой жизни мне не суждено…
Ты на меня не взглянешь, было так и прежде, В моей душе надежды больше нет. Но память цепко, как в тисках, твой образ держит, И голос твой, звенящий в тишине…
На сердце у меня опять сплошная мука, Бессонницу сменяют сны, где ты. И в этих чудных снах, мне честь моя порукой, Ты словно королева красоты…
Я умираю без тебя, моя Мальвина, Пишу «Прощай», в руке дрожит перо. Жаль, не прочтёшь уже ты эту писанину, И снизу подпись: твой навек, Пьеро…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:33 | Сообщение # 378 |
Специалист
Награды: 3
| А сможет, получив Мальвину, Пьеро счастливым стать Хотя б наполовину?
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:29 | Сообщение # 379 |
Мастер
| Вполне возможно, стал бы он счастливым, И не наполовину, а совсем... Но в сердце у напудренной Мальвины Нет места для его смешных поэм...
(Рад Вам, Илва! )
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 12.09.2014, 00:53 | Сообщение # 380 |
Мастер
| ТИШИНЕ
У меня ничего не осталось – ни надежды, ни памяти, и ни слёз, Ощущение псевдо провала – вот и всё, что мне путь принёс. Я так долго смотрел в эту бездну, и, наверное, мысленно к ней привык, Край судьбы моей слишком отвесный – длиной в бесконечность (и миг)…
Тишина продолжает атаку, бастионы сметая в моей душе, Отдаю мир на откуп, однако, признаю, что уже “туше”. Осень снова склоняет плечи, как положено, круг завершая мой, Ухожу в эту стылую вечность, одинокий ничей герой…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:25 | Сообщение # 381 |
Опытный
Награды: 3
| Давно не заходила на ЧГК, давно не читала Ваших стихов. Цитата Гардемарин ( ) Ухожу в эту стылую вечность, одинокий ничей герой… Не уходите! В вечности ничего нет, только одинокие герои бродят туда-сюда.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 19.09.2014, 02:44 | Сообщение # 382 |
Мастер
| Daydreamer, рад, что заглянули и откликнулись! Я, конечно, постараюсь, но ничего обещать не могу, не всё в этой жизни зависит от нас самих...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 19.09.2014, 20:14 | Сообщение # 383 |
Гений
Награды: 9
| "Как жаль..." - так проникновенно и... и не к месту. Мне - старому - понравилось. Мне - очень старому - захотелось морду лица наглого стихоплёта разбить в кашу. Мне - новому - пока не понятно сие стихотворение...
"Тишине" - „Одинокий ничей герой.” - б/к.
С уважением (и извинениями за дуэль), Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:37 | Сообщение # 384 |
Мастер
| Аз, рад, что ты появился! "Как жаль" - это настолько личное стихо, что объяснять тут ничего не стану, рана ещё не затянулась, а написана по обстоятельствам моей жизни, только и всего... А по поводу дуэли - у меня есть стихотворный образец, так что можно попробовать ещё раз в любое удобное для тебя время...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:46 | Сообщение # 385 |
Мастер
| ПОЧТИ ИТОГ
Ну, вот и всё, считать года уже нет смысла, Меня несёт куда-то вдаль осенний ветер. Я был нигде, и никуда дойти – не вышло, И от людей чего мне ждать на этом свете?
Ну, так и быть, ещё чуть-чуть я постараюсь Своей судьбы нелепый путь направить к цели. Врагов моих узнал я суть, шагая к Раю, А планы их: меня согнуть – не преуспели…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:15 | Сообщение # 386 |
Мастер
| Я УЖЕ ДАВНО…
Я уже давно на всех обиженный, Сделали друзья меня таким, Те, что так недавно были ближе мне, Ныне безвозвратно далеки…
Я уже давно устал надеждой жить, Что однажды всё вернётся вспять, Те, кого привык считать я ближними, Чувствую, готовятся предать…
Я уже давно лечу по сниженной, Даже не лечу – ушёл в пике, Не хотел на всех я быть обиженным, Уходить ведь лучше налегке…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:30 | Сообщение # 387 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Влад, и так тяжело... Давай лучше тонну позитива. Где Опоссумы?
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:26 | Сообщение # 388 |
Мастер
| Пока никак до них не доберусь, топлива (позитива) не хватает. Но я делаю, что могу, Константин. Вот поддержишь мою тему в Silentium aureum, глядишь, что и получится...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Netta | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:18 | Сообщение # 389 |
Опытный
Награды: 2
| Цитата Гардемарин ( ) Я УЖЕ ДАВНО… - как же верно сказано! Ваши стихи очень подходят этой осени. Буду ждать новых! Удачи Вам!
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я не волшебница, я только учусь
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:50 | Сообщение # 390 |
Мастер
| Netta, рад Вашему визиту! Обычно, осень для меня - период более активного творчества, но не в этом году, по многим, не зависящим от меня причинам, в том числе и тем, что раскрыты в указанном Вами стихе...
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Среда, 15.10.2014, 14:57 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|