Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
То, что пишется мной ночью (может и днём иногда)
|
|
Cat-Fox | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:43 | Сообщение # 31 |
Увлеченный
Награды: 2
Статус: Offline
| Игра
(мне капельку помогли но можно сказать не с текстом а с переносом и знаками))
Ну здравствуй Путник... Ты долго ждал меня? Уже до вас дошла Молва о той игре... Но хочешь ли Сыграть душой своей? Цена всегда сложна, Но приз тем и ценней... Ты посмотри вперёд Вот она - моя игра. Не видишь ты ее, ведь да? Игра та - жизнь! А вы в ней все глупцы! И всё "играть" стремитесь, Но вот смотри - закончилась она... Твоя любимая игра И всё!? и смерть!? Готов потом ты умереть!? Всё это я кричал, Но поздно... Путника уж нет И слышан лишь его ответ: "Хоть жизнь - игра, Любовь... Та будет, ведь она полна, И с этой мыслью мы всегда Сумеем доиграть и до конца."
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:41 | Сообщение # 32 |
Мастер
Награды: 5
| Cat-Fox, на мой взгляд, поэзия - это своего рода скольжение по остриям двух лезвий. Первое лезвие - форма, второе - содержание. Поэтому многие, вступая на тропу поэзии, поначалу бросаются либо по лезвию формы, либо по лезвию содержания. Ваш случай, как я вижу, второй. Этот путь более сложный, чем первый, но и более достойный, пожалуй. Те, кто начинают со строгого следования форме, потом долго не могут отбросить её для того, чтобы перейти к более сложным приёмам. Так что Вам будет проще в дальнейшем, поскольку у Вас нет нужды в приверженности какой-то форме. Но в тоже время для дальнейшего развития Вам необходима хоть какая-то стройность в стихотворениях, и здесь на помощь способен прийти ритм. Не важно, как построена конструкция стиха, если в ней соблюдается чёткий и выверенный ритм, позволяющий читающему как бы перескакивать со ступеньки на ступеньку, не теряя времени на попытки связать воедино отдельные строки. Думаю, если Вы будете более внимательны к выстраиванию ритма, Ваши стихи станут заметно более удачными, главное, чтобы строки зазвучали в едином ритме. Успехов Вам!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
saadi | Дата: Четверг, 08.11.2012, 06:52 | Сообщение # 33 |
Опытный
| Quote (Гардемарин) Не важно, как построена конструкция стиха Великий царь, благословлен твой мир, Что волею своей ты сотворил Разрушил ты насилия оплот Закон твой сам Пророк благословил И каждый, кто под властью твоей был, Тебя, мой государь, благодарил. Деяниями ты хутбу возвеличил, Аллах лишь для тебя трон сохранил. Ты в этом мире – для голодных пир, Ты благодать народам подарил, И в благодати твой народ живет, Тебя благодарит. И ты для них – оплот. Господь великой властью наделил Тебя, наш государь, и пусть твой род цветет. Друзьям – любовь твоя, врагам – твое прощенье – Так лишь великий жизнь свою живет. под ясною луной сияет моря гладь с поклоном встретил сад тебя ты у фонтана слез, ты слушаешь, как соловей влюбленный, верность сохраняя, не в силах песнь прервать. о нежный розы лепесток, что раскрывается лучам очнувшегося солнца, позволь припасть к тебе губами, испить дай счастия глоток, огонь любовный утолить, что вспыхнул между нами, в тебе взять все и все отдать свое, наставником быть и твоим питомцем. что может сладить с страстью волн, что падают на скалы побережья, и вымытый гранит становится прочнее что может укротить порывов ветра страсть, когда на ледяных гуляет он просторах и лед крепчает от объятий ветра что может воспротивиться любовной страсти ;; искусство ниндзюцу подвластно лишь тебе, юдзё, искусство укреплять синоби дух и тело. от лампы свет свечи чуть осветил приют мой этой ночью свет месяца серпа непрочный бежит по озеру дорожкой к ичи слепому нужен свет свечи иль месяца, что так непрочен? Катаны тело скрыло кимоно нарочно ль? лишь в сая нодати одет. сагео много ль сможет рассказать о боши, как о екоте рассказать не сняв сая? Наши души одинаковы для Господа, Кто видит душу, черная она или нет? Только Господь. Я рожден Югом. В моем черном теле светлая душа и я сохраню ее для Господа. Мои черные руки рубят тростник Мои черные руки с восходом солнца начинают работу Я был рожден на юге Господи, почему ты дал мне черные руки? Мои черные ноги идут от тростникового поля к гурту Мои черные ноги с восходом солнца начинают работу Я был рожден на юге Господи, почему ты дал мне черные ноги? Моя черная спина согнута к земле, Моя черная спина с восходом солнца под тяжестью ноши Я был рожден на юге Господи, почему ты дал мне черную спину? Но мое сердце полно светом надежды В моем сердце рождаются песни свободы Я был рожден на юге Господи, я благодарен тебе за то, что ты дал мне сердце. Наши души одинаковы для Господа, Кто видит душу, черная она или нет? Только Господь. Я рожден Югом. В моем черном теле светлая душа и я сохраню ее для Господа. о каких формах и содержаниях речь?.. кто способен сейчас изложить доступное содержание в класической форме, Вы о чем? Стихотворение - это не цеховая работа, это крик души... и нисколько не ритмическая гимнастика...
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:34 | Сообщение # 34 |
Мастер
Награды: 5
| saadi, между поэзией и Поэзией тысяча шагов, и не каждый проходит весь путь...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:45 | Сообщение # 35 |
Увлеченный
| (написала минут за 10) Привет мой друг, Привет волшебный мир. Прошу дай силы мне писать, И в этот миг безумства Нежных лилий, Прошу меня туда не отпускать. Спроси вопросы на ответы, А я поведаю лишь только стих. Загадки в нём, всё скрытые ответы. Зачем нам говорить в открытый тон.
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:13 | Сообщение # 36 |
Увлеченный
| (он состоит из трёх частей, каждая написана в своём виде, не знаю можно так или нет...)
Прости мою тоску, Прости мою печаль, Но в жизни бывает То, что неведомо мне. Ты видишь свысока, Просторы одиноко, А я просто издалека...
Вокруг меня одни Большие горы, А ты увидеть можешь И цветок. Прости меня, За то большое горе, Что принесла, Когда то песнь моя.
Теперь, осталось напоследок, Сказать лишь то, что я должна. Та песнь была тебе моим советом, И это была песня воробья. Любовь и слёзы чистого придания, Скажи любил ли ты меня? Но только я скажу вам "До свидания". Прости, но в одиночество пора...
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:35 | Сообщение # 37 |
Увлеченный
| Иль смех иль слёзы, Что скрываешь ты? Когда идёт не так, Как ты задумал? А может это был не ты, Удумал кто то, Повернуть всё наоборот, Иль слёзы или смех, Кому чего дороже? Когда скрываешь, Маску ты от всех, Чему поверить можно снова..
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 06.12.2012, 10:39 | Сообщение # 38 |
Гений
Награды: 9
| Лисенок (латинница не робит - а вас, кажется, так называют/-ли?), "как можно" спрашивать надо в Союзе поэтов (или как правильно?)... А нам (ну ладно, лично мне ) - просто нра . И про "написано за 10' " - обычно ведь так и пишется . Успехов во всем! С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:00 | Сообщение # 39 |
Увлеченный
| Простите, нам не суждено...
Простите, нам не суждено... Печалью омрачён тут вечер скорый. Мне грустно видеть вас, себя. Осталась пустота на лёгком сердце. Простите, что тогда... Я слышать зов ваш не желаю. Запомните, что я была одна, Одной теперь я и останусь...
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:01 | Сообщение # 40 |
Увлеченный
| Ветру
И вот конец, какой ждала. Но грустно мне, Нарвусь сама и не хочу. Спасибо ветру прошепчу, И не скажу пока...
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:01 | Сообщение # 41 |
Увлеченный
| Волки
И снова волки, Целый рой бродяг. Они пришли за нашими телами. Им тоже хочется преград, Но не иметь, а их убрать. Они уже узнали силу воли, И зная голод, зло и непогоду. Но волчья стая тем дороже Ною, Тем, что она не просит погадать...
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:03 | Сообщение # 42 |
Увлеченный
| Зачем пришёл?
Привет, невинный искуситель, Зачем пришёл ты к нам на чай?... Тут видишь, лишь чертяги бродят И просят плоти и разврат. А ты - не первый искуситель, Любовь и ласку хочешь предложить? Увы, но не суждено тебе грешить....
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:04 | Сообщение # 43 |
Увлеченный
| Символы года
Змеи, кролики, драконы, Мыши, псы и петушок Прискакали в час весёлый Зимней ночью в "Новый год". Звери эти - символ года, Но с рифмовкой тут беда. Их двенадцать, раз за годом, Смена деятельности зверья. Не подумайте вы, право, Их обидеть не хочу. Просто стих немного странный - Рифму я вложить хочу...
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:04 | Сообщение # 44 |
Увлеченный
| Люблю...
Люблю... прости мои страданья, Я не хотела, чтобы мир Запомнил этот миг рыдания. Ещё люблю, почти остыла, Скажите, как же лучше быть?! Лишь стоит сердцу у порога Увидеть силуэт любви... И всё, Пропало сердце, хозяйка снова Не своя, она чужая, всего лишь В чуства бездны уплыла...
|
|
| |
Cat-Fox | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.12.2012, 22:05 | Сообщение # 45 |
Увлеченный
| Пантеры
Грациозная пантера Всегда черна, черна, как ночь. Никто не знает иногда, что Родством, похожестью она Вся смахивает родственником Большого, и могучего, и быстрого Простого - непростого леопарда. Да, все они, как на подбор, тут кошки. Они малы и так милы, другие же, Тут грациозны и опасны. Но грация, что у пантер, что и у львов Не может, не может вам показаться Такой уж больно разной...
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|