Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
В себя
|
|
Vitus_KL | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:50 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 3
Статус: Offline
| В себя
Медленно, молча, уходишь в себя, В эти пещеры не входят с друзьями, Мрак не развеять лучом фонаря, И пустоту не заполнить словами. В этом походе всегда ты один, В вечном скитании в поисках смысла, Вниз, в тишину многомерных глубин, Где с потолков тихо капают мысли.
Холодно? Страшно? А ты как хотел? Да не дрожи так, внизу будет пламя, Внутренний ад незаконченных дел, Где в котелках черти грешников плавят. Черти из тихих болотцев твоих, Грешник один - догадался который? Вот и ступени желаний благих... И логотип похоронной конторы.
Всё это будет. Потом. А пока... Ты не за этим в пещеры явился, Камень за пазухой, лира в руках. Брось их. Тебе это не пригодится. Брось и привычек ворчливый костыль, Здесь никому хромота незаметна. Видишь, и книги рассыпались в пыль, Сотни вопросов - и все без ответов.
Важен ответ на извечный вопрос: Что там, на дне в ожиданьях томится? Влага живая? Песок? Купорос? Кто Я?! Кем стану?! Поэтом?! Убийцей?! Тише... Никто не услышит твой крик, Здесь ни души, так сними свои маски, Плащ мудреца и судейский парик. Голый король... А рассказывал сказки...
Кошмар
Поэта Ф. замучили кошмары: Вот он сидит и пишет мемуары, Коньяк вкушая из приличной тары … Но, вдруг, входная дверь с навесов – бряк!
И в комнату врываются кальмары, Держа в клешнях бемоли и бекары, Чернилами заляпав дортуары. Галдя невнятно: -Нам..! Коня..! Коньяк...!
Поэт сердит. Хватает канделябры. И лупит их, пучинистых, по жабрам. Затем вручает кракенам по швабре, Веля отмыть испачканный паркет.
Но, не моргнув и раза хитрым глазом, Кальмары ускользают в унитазы, Испортив атмосферу серным газом… Во сне сопит рассерженный поэт.
Но сон есть сон. И вновь поэту снится: Вот за окном засветлилась денница. В постели, рядом, юная девица. Зрачки - что мед, уста - что мармелад.
Румяна, крутобёдра, круглолица. Плеснув коньяк в берестяную плицу, Он угощает чудную ночницу… Но вдруг шаги. -О Боже, я ж женат!
Шаги за дверью, громче, четче, ближе. Поэт девице: - Умоляю, тише… Супруга быть должна еще в Париже… Девица в крик: - Ты трус, а не поэт!
Щелчок замка, затем щелчок затвора. Поэт не ждет судьи и приговора. Он на балкон с упрямством каскадера. Но нет, увы… Во сне балкона нет.
Из ночи в ночь, поэту Ф. страданья. Я слышу из окна его рыданья, Из ревности, а может состраданья, Клянусь, я облегчу судьбу его!
Вспорхну в ночной тиши с ближайшей крыши, Влечу в окно большой летучей мышью, И надкушу артерию неслышно. Один укус. И надо-то всего!
И вот уже поэту облегченье. Теперь он сам из правил исключенье, Он сам фольклор, ночное приключенье, Любимец звезд, полночный бонвиван.
И Ф. поэт с улыбкой пикадора. Уходит в штопор и ныряет в город - Ночной кошмар без страха и укора. Прощай, навек продавленный диван!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:05 | Сообщение # 2 |
Гений
Награды: 9
| Да. "В себя", я думаю, мало кто способен с разоблачающим анализом залезть. Я - точно пас. "Кошмар"... не, надо было не... как его... превращать того поэта в упыря - добить! то милосердней б было . В общем, понравилось. С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:19 | Сообщение # 3 |
Профессионал
Награды: 20
| О-че-шу-и-тель-но! Потрясающие стихи! Второе очень-очень напомнило творчество одного из талантливейших (ИМХО) нонешних поэтов/исполнителей - господина Шаова. Эрудиция и юмор во взрывоопасном смешении По первому трудно дать связный комментарий... Просто - сильно. Но смеха ради влезу с "разоблачающим..." не анализом, нет. Поправкой-уточнением: Quote Где в котелках черти грешников плавят. Сказуемое малость "не то". В конце-концов, грешников же варят? То есть, конечно, я понимаю, что рифма и все дела, но буде отыщется время - поискал бы замену Сударь, С наилучшими и пушистыми пожеланиями,
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Vitus_KL | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:41 | Сообщение # 4 |
Любитель
| Quote (Азазелло) Да. "В себя", я думаю, мало кто способен с разоблачающим анализом залезть. Я - точно пас. "Кошмар"... не, надо было не... как его... превращать того поэта в упыря - добить! то милосердней б было . В общем, понравилось. С уважением, Азазелло.
Cпасибо, Азазелло. Думаю все залазят, просто обычно редко кому об этом говорят.
А вот на счет добить не согласен. Кто его знает, как упырям живется. Может они кайфуют?
|
|
| |
Vitus_KL | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:52 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Quote (Panda) О-че-шу-и-тель-но! Потрясающие стихи! Второе очень-очень напомнило творчество одного из талантливейших (ИМХО) нонешних поэтов/исполнителей - господина Шаова. Эрудиция и юмор во взрывоопасном смешении
Спасибо, с Шаовым меня впервые сравнили, это приятно, очень люблю песенки этого барда.
Quote (Panda) Сказуемое малость "не то". В конце-концов, грешников же варят? То есть, конечно, я понимаю, что рифма и все дела, но буде отыщется время - поискал бы замену
Да, формально это так, но посмотрим на это по другому... Кто ж его знает на самом деле, что там с ними делают, особенно если это внутренний ад, у каждого свой? В моем могут и плавить, поскольку грешник упрямый, варить бесполезно, тяжелый, как свинец и хитрый, аки олово. И замену искать не желает никак (черти, подбросить дров!)
Quote (Panda) Сударь, С наилучшими и пушистыми пожеланиями,
Спасибо, рад познакомиться!
|
|
| |
Vitus_KL | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.08.2012, 12:38 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Я уйду на рассвете, когда замолчат зеркала, Когда сны разлетятся, как стая испуганных птиц, Пока солнце не встало, и тень у сапог не легла, Я уйду налегке, под шуршание тонких страниц.
Далеко-далеко, разорвав горизонта кольцо, Там где время рекою впадает в каньон под горой, Мне забытое имя улыбкой вспорхнет на лицо С ветки старого дерева с толстой шершавой корой.
Это старое Слово имеет и силу, и власть, Мне мой облик вернуть, и забытую память мою, И я стану Орлом, чтобы с древнего неба упасть, И рискуя разбиться, схватить в свои когти Змею.
И когда ночь набросит на купол хрустальный сукно, Ты погасишь огонь и устав возвращения ждать, Безнадежно печально посмотришь во тьму за окном. И увидишь на небе меня, но не сможешь узнать.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.08.2012, 14:39 | Сообщение # 7 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Очень красиво и очень грустно...
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Vitus_KL | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.08.2012, 14:48 | Сообщение # 8 |
Любитель
| Спасибо, Gita_Ogg!
|
|
| |
E_LenA | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:07 | Сообщение # 9 |
Любитель
Награды: 2
| Я уйду на рассвете, когда замолчат зеркала, Когда сны разлетятся, как стая испуганных птиц,
Это - песня. Ваши стихи очень понравились.
|
|
| |
Vitus_KL | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:49 | Сообщение # 10 |
Любитель
| В основном я их и сочиняю, песни. Так что и эта тоже - песня. Правда мелодия пока что в процессе. Спасибо, E_LenA!
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|