Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Перезагрузка
|
|
E_LenA | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:13 | Сообщение # 61 |
Любитель
Награды: 2
Статус: Offline
| Да только я без гитары. ))) Просто отношение к жизни - ну да, совпадает!
|
|
| |
Странник3406 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:51 | Сообщение # 62 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Quote (Gita_Ogg) Друг уехал Щас нахамлю. Так лет в 14 стишки корябают!
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:58 | Сообщение # 63 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Странник3406, все читал или только последнее? Если только последнее, то оно далеко не самое. А если все, ну что ж, и такое мнение тоже мнение И я в четырнадцать также корябала
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Странник3406 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:08 | Сообщение # 64 |
Любитель Коньяка
| Gita_Ogg, пока только последнее.Но это честно - халтура. Работать надо. Не стоит опускаться до уровня ПоП - ЗвЁздей!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:15 | Сообщение # 65 |
Просто менестрель
| Странник3406, ок, удалю это, чтобы халтурой никого не оскорблять. Прочтите, если не сложно, что-нибудь ещё, а то совсем вы обо мне плохого мнения. А насчёт работать, то стихи скорее моё хобби, а работа - проза, так что уж не обессудьте.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:29 | Сообщение # 66 |
Мастер
Награды: 5
| Gita_Ogg, у Вас интересные стихи, придираться не стану, пусть и есть где, просто критика - не мой профиль, я предпочитаю найти, за что можно похвалить, а не поругать... Оригинальные формы выражения - это всегда хорошо! Стремитесь к тому, чтобы в краткой форме выразить свои мысли и чувства, и Ваши стихи станут ещё лучше за счёт ёмкости образов...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Странник3406 | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 09:33 | Сообщение # 67 |
Любитель Коньяка
| Осень - джаз
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 10:37 | Сообщение # 68 |
Просто менестрель
| Странник, я поражена и восхищена! Здорово, очень здорово. Спасибо!
|
|
| |
Странник3406 | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 10:49 | Сообщение # 69 |
Любитель Коньяка
| Gita_Ogg, да не за что)) Стихотворение действительно интересное. Но повторюсь - это пока только наброски - если автор не расстреляет - буду дорабатывать.))
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.10.2012, 11:16 | Сообщение # 70 |
Просто менестрель
| Quote (Странник3406) Но повторюсь - это пока только наброски - если автор не расстреляет - буду дорабатывать.) Смотря о каком авторе речь. Если об авторе текста, то он уже ждёт с большим интересом и нетерпением
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:28 | Сообщение # 71 |
Гений
| Quote (Gita_Ogg) Да-да, я ещё и стихи пишу. Ужас какой! Ну, с ужасом я не согласен прочитав на (пока еще))) свежую голову: Ух, "Кото-васия" и "Никита и песец" - Очень пнрв "Травля": как все живо и по-настоящему. "Разочарование стихами" - и как-то расхотелось сразу все... а может, ну их, эти стихи? Уйду в запой... пардон, в забой))) - работать.
Лёд, и опять - очень!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:22 | Сообщение # 72 |
Просто менестрель
| Quote (Азазелло) "Разочарование стихами" - и как-то расхотелось сразу все... а может, ну их, эти стихи? Да ну тебя совсем! А кого же я тогда читать буду? Нет уж, сиди пиши Тем более, что у тебя хорошо выходит.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.10.2012, 19:44 | Сообщение # 73 |
Гений
| *расплываясь самодовольной ухмылкой по наглой морде* Ну... ну я не знаю... как получится *шаркая ногой по полу; блин, доску менять пора!* Quote (Gita_Ogg) хорошо выходит. ...моск из состояния равновесия... "Он инвалид умственного труда. У него голова со смещенным центром тяжести"
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:44 | Сообщение # 74 |
Просто менестрель
| А вот такая себе пародия-продолжение на стихотворение любимых писателей Генри-Лайанол Олди.
Но вначале само стихотворение (написано Олдями к своему докладу о фантдопущениях):
Допустим, ты – пришелец жукоглазый, Со жвалами, в хитиновом покрове, Рожденный на планете Ыбламаунт В созвездии Нелепо-ли-намбяше, И, ветром галактическим несомый, На био-крио-трио-звездолете К нам в мегаполис тупо залетевший, Как залетает дура-малолетка, Поверив ослепительному мачо.
Допустим, ты родился при Иване Не Грозном и не Третьем – Годунове, Хоть никаких Иванов Годуновых В истории отнюдь не наблюдалось, А тут, гляди, взяло и наблюлось. И с этой исторической развилки, Чудес в ассортименте стартовало: Отечество без каверз процветает, Америка накрылась медным тазом, И в космос полетели москали.
Допустим, ты – король подземных эльфов, Гномья лесного принц и канцлер орков, Ты – посох мага, ты – топор героя, Ты – болт из потайного арбалета, И артефакт чудесный – тоже ты. Вокруг тебя империи трясутся, На кладбищах пируют некроманты, Сражаются друг с другом кто попало, А ты им и руки не подаешь, Поскольку и велик, и бесподобен.
Допустим, ты – фантаст-недописатель, Который допускает то и это, Воображает множество безделиц, Придумывает массу несуразиц И кучу зарабатывает денег Таким своим извилистым талантом. Нет, денег мы, пожалуй, не допустим – Уж больно фантастично допущенье. Но в остальном…
А теперь моя пародия (да, я злая, но точно повешу это у себя над кроватью, дабы не допустить smile )
Допустим ты «объевшийся» читатель, Которому суют всю эту ересь, Однажды, с омерзеньем хлопнув книгой, Возьмёшь, и сядешь сам писать шедевр. Под лампою уютно примостившись, Откашлявшись, почешешься и скажешь: "Ну что ж, сейчас покажем графоманам!" Потом нахмуришься и выведешь красиво В пустом блокноте "Первая глава"
Не будешь долго мучится с сюжетом, Ведь это же не драма в самом деле, Зато здесь можно круто оттянуться, Фантазию свою пустив в полёт. И снова в космос мчатся звездолёты С пришельцем жуткоглазым и не очень, И вновь палят из арбалетов эльфы, По сотне стрел пуская за минуту И отражая грудью острый меч
Опять, зловеще потирая руки, Твою нетленку критик уничтожит, А злой редактор, позевав лениво, «Так этого навалом», - грустно скажет «Да где ж навалом? - вскрикнешь оскорблённо.- Ведь звездолёт летает на текиле. А эльфы? Вы видали как ушасты? Совсем не так, как у других, поверьте! И гномы без косматой бороды
Одумайтесь, не то я к конкурентам Отправлюсь издаваться, так и знайте! И вот тогда вы взвоете тоскливо, Узнав, что деньги те гребут лопатой». И почесав задумчиво затылок, Поверженный редактор согласится И вот уж новая на полке книжка Неважно, что та полка в туалете Зато не раз её прочтёт читатель
А если бы умелый маркетолог Ещё добавил к ней в комплект пургену, То и читатель стал бы браться чаще За милые душе его страницы И может быть все десять продолжений Купил бы, не задумываясь даже, Искал бы, бегал, ждал изнемогая Когда его любимейший писатель Издаст двадцатый томик эпопеи
А в остальном...
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:14 | Сообщение # 75 |
Любитель
Награды: 0
| Привет Анна, ещё раз скажу , пародия класс!!! Так сказать превзошла по яркости образов оригинала стихотворения!!! Тут сказано о фантодопущения не только в смысле текста , ну и самих образах стихотворения, так сказать метафорично... Замечательное стихотворение!!! Меня очень порадовало, прочитал с удовольствием, ещё раз!!! Кстати говоря я прочитал предыдущие сообщения , там говорят про неправильную размерность в стихотворениях. Вот в стихотворении "Свобода", у тебя с размерностью и ритмом все КЛАСС, отличное стихотворение, оно мне тоже понравилось! Хочу сказать ,что не стоит этим сильно грузиться , и причесывать стихи до зеркального блеска, иначе они станут слишком отшлифованными и безликими ,как статуи. Главное это смысл и звучность стихотворения. А звучность может быть и с неровным размером. Не все читатели критики , и главное чтобы читателю понравилось. Как можно убедиться на некоторых больших серверах (стихи.ру ,проза . ру и т.д.) , есть авторы у которых очень много читателей , но стихи не такие уж причесанные , встречаются бедности рифмы, и отступления от размеров. Этим можно сказать , что читатель читая не будет выискивать недостающий слог, или бедную рифму!!!! Еще раз скажу стихотворение КЛАСС! Мне очень понравилось!
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|