Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Перезагрузка
|
|
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:35 | Сообщение # 16 |
Просто менестрель
Награды: 14
Статус: Offline
| Рельсы
На губах улыбка, музыка в коробке Надо мною трасса, надо мною пробки Кто-то что-то ищет, у кого-то праздник Роли: жертва-хищник, кто-то просто дразнит
А я никто сегодня, и без будничной маски Я шагаю по рельсам, мимо звуки и краски Мне не нужно имя, и не нужно внимание Просто вдаль и по рельсам, вот такое желанье
Рельсы - две железных параллели Рельсы, не сворачивая к цели Вдаль, на рельсы наступая Сумасшедшая шагаю, я шагаю, я шагаю
Подо мною листья, насекомых работа Подготовку к зиме начинает природа В человеческой массе вызревают идеи Это все тем, кто над, это все для людей
А я по рельсам иду, переставляю ноги И я в огромном восторге от этой дороги И я пытаюсь не думать, не ждать, не помнить пока Пока не кончатся рельсы, и не дойду до тупика
Рельсы - две железных параллели Рельсы, не сворачивая к цели В двух долгожданное спасенье Путь из субботы в воскресенье
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:37 | Сообщение # 17 |
Просто менестрель
| Снега нет
Снега нет Тепло и тихо как во сне И ожидание из вне Чего-то нового однажды И в окне Я потеряла след бумажный По вине Твоей оставила я важные Дела И позабыть твою улыбку Не смогла Не захотела и ушла В осенний сон Где листьев мало И декабрьский моветон Понять все сразу, вдохновение В кювет И белый сон и белый лист И красок нет Остаток ночи я потрачу На мечты О том, что может быть вот так Не спишь и ты О том, чего не обещала декабрю Смотри вперед, смотри туда И я смотрю И я лечу за сном, за сказочным теплом Сегодня есть, еще сегодня Повезло А завтра, может, получу еще совет Еще один необещающий привет В ответ Рассвет И снега нет
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:38 | Сообщение # 18 |
Просто менестрель
| Травля
Лай и вой натасканных псов Заставляет трястись от страха Шум пальбы и шорох шагов К телу мерзко липнет рубаха
Я бегу, что хватает сил Хоть дыхание сбито копытом Я бы тоже, как пёс, завыл Но так глупо себя не выдам
Ветки словно хлыстом по лицу Вот уже где-то справа топот Жизнь ли это подходит к концу? Или смерть перешла на шёпот
Мои ноги скользят по траве А душа впереди маячит Если мысли гудят в голове Значит жив, не прогнулся, значит
Стало быть, я беглец отныне Как внезапно сменились цели Раньше я поклонялся гордыне А теперь каждой яме и щели
Лишь бы мимо и не замечен Как хотелось бы меньше ростом А когда-то я думал, что вечен Всё казалось уныло и просто
Настигают и дышат в спину Сердце звонко, словно монета Я клянусь, всё оставлю, покину Мне бы только дожить до рассвета
Я бы стал много лучше и чище И быть может, кого-то спасал Лишь бы этот безжалостный хищник Потушил свой звериный оскал
Выстрел, свист и четыре пули С громким стуком вонзились в тело Улечу, растворюсь, усну ли? Как же много оно не успело
Скольких женщин любило без веры Сколько слов невпопад и впустую А теперь не прочнее фанеры Надломилось и в землю чужую
Тьма змеёй мне в глаза заползает В мутной жиже потонут руки Я кричу, больше мне не мешают Я любил вас, краски и звуки!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:39 | Сообщение # 19 |
Просто менестрель
| Если бы был ты вором
Если бы был ты вором Влезающим в окна домов Я бы стояла на "стрёме" И отгоняла "лохов"
Если бы был ты убийцей Чтящим прицельный удар Я бы тогда стала жертвой Чтобы закончить кошмар
Если бы ты стал вампиром Живущим во мраке ночном Я бы подставила шею Словно бутылку с вином
Если бы ты стал изгоем Вечно бегущим от слов Я бы пришла и собою Тебя заслонила от псов
Если бы был ты уродом Разбил бы все зеркала Я всё равно бы любила И всё равно бы ждала
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:43 | Сообщение # 20 |
Просто менестрель
| Паяц
Сидя на карнизе, свесив ноги вниз Маленький паяц – королевский шиз Вверх смотрел и воздух жадно ртом глотал На гитаре струны ударами срывал
Удар, еще удар, поднимайся и марш скорей на ворота Удар, какой кошмар, ты снова упал – плохая работа Очнись, ну где ты там? Не спи как осенняя сонная муха Вставай, пусть бьет судьба, держись, пока хватит духа
Заставляли петь и плясать под дудку Для себя хотел в жизни хоть минутку Ты такой один, ты рожден артистом Но тебя всегда провожают свистом
Удар, еще удар, поднимайся и марш скорей на ворота Удар, какой кошмар, ты снова упал – плохая работа Очнись, ну где ты там? Не спи как осенняя сонная муха Вставай, пусть бьет судьба, держись, пока хватит духа
Пыль летит в лицо из ближайшей щели Поломать тебя, к счастью, не успели Так играй паяц сколько сил хватает Пой, глотая пыль, пой не переставая
Удар, еще удар, поднимайся и марш скорей на ворота Удар, какой кошмар, ты снова упал – плохая работа Очнись, ну где ты там, не спи как осенняя сонная муха Вставай, пусть бьет судьба, держись, пока хватит духа
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:45 | Сообщение # 21 |
Просто менестрель
| Никита и песец (Басня)
Никита с детства хамом был Себя любил, и точка Он дамам в жизни не дарил Ни одного цветочка
Он занимался лишь собой Не слушал даже эхо Но как-то, посланный судьбой На север он поехал
Пошёл там в лес совсем один Над живностью глумиться Вдруг смотрит, что-то на снегу Тихонько копошится
Он стрельнул раз, он стрельнул два Вскочил зверёк пушистый И по снегу, что было сил Понёсся быстро-быстро
Но наш Никита не желал Признаться в поражении Ему казалось,что убив Достигнет уважения
Он побежал след-в-след за ним Вдруг видит, на опушке Пушистый, белый тот стоит Лишь дёргаются ушки
Никита важно подошёл Глядя на зверя строго Ружьишко вскинул, быстро взвёл И... шлёпнулся в берлогу
Зверёк довольный убежал Перехитрил Никиту Ну а того медведь задрал Не пережив обиду
Не знал Никита одного И басни в том конец Кто не жалеет никого К тому придёт песец!
|
|
| |
Лисса | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:51 | Сообщение # 22 |
Увлеченный
Награды: 3
| У вас очень интересные стихи. Жаль, что ритм кое-где на мой вкус сбоит.... Но вот это: Quote О том, чего не обещала декабрю Смотри вперед, смотри туда И я смотрю Меня очень порадовало. Люблю, когда в стихах попадаются такие гармоничные строки.
Очень понравилась"Травля". Смутили только две строки: Quote Хоть дыхание сбито копытом - ощущение, что герою реально кто-то в грудь копытом ударил. Если это так, то миль пардон - беспочвенный наезд.
Quote С громким стуком вонзились в тело - как-то "стук" тут не подходит. Тело все-таки мягкая субстанция. Может, что-нибудь вроде "С мерзким звуком" (но это, конечно, тоже не фонтан, просто показываю, что есть еще варианты)?
|
|
| |
Лисса | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:52 | Сообщение # 23 |
Увлеченный
Награды: 3
| Дальше пока не пишу. Просто времени сейчас немного. Поэтому дальше Травли не читала. Вернусь из отпуска, надеюсь, прочту.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:10 | Сообщение # 24 |
Просто менестрель
| Спасибо, огромное! Учту обязательно все ваши замечания.
|
|
| |
E_LenA | Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:27 | Сообщение # 25 |
Любитель
Награды: 2
| Quote (Gita_Ogg) Останься со мной сегодня, Пока я в дверях стою. Я сделаю много такого, Что мир нам покажется тесен. И напишу я снова Много хороших песен. Тебя у меня не отнять, Считаю с надеждой дни я, Когда ты придешь опять Подруга Шизофрения
Хи-хи!
Шиза косит наши ряды. Они всё неуклонней пополняются... Планете наши измышленья - до звезды: Встряхнётся - и цивилизация сломается.
И будем вразнобой нирване объяснять, Что мы умней и краше всех иных покойников...
... А где-то в неизведанных мирах Рука поставит на комод "на счастье" новых слоников...
|
|
| |
E_LenA | Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:42 | Сообщение # 26 |
Любитель
| Quote (Gita_Ogg) Ну а того медведь задрал Не вынеся обиду
Эх, такая басня забавная, лёгкая - и такой косяк!
"не вынеся" - нечитаемо. "не пережив" - хотя бы. Но можно ещё подумать...
Последнее четверостишие несколько кисельное, но "с пивом потянет". Сгодится, пока лучше не придумается.
Сообщение отредактировал E_LenA - Суббота, 04.08.2012, 15:44 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:41 | Сообщение # 27 |
Просто менестрель
| Quote "не вынеся" - нечитаемо. "не пережив" - хотя бы.
Ох вот спасибо, а я всё думала, ну чем бы заменить? Вот прямо сейчас и заменю. А над последним - да, подумать стоит.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:45 | Сообщение # 28 |
Просто менестрель
| Quote Шиза косит наши ряды. Они всё неуклонней пополняются... Планете наши измышленья - до звезды: Встряхнётся - и цивилизация сломается.
И будем вразнобой нирване объяснять, Что мы умней и краше всех иных покойников...
... А где-то в неизведанных мирах Рука поставит на комод "на счастье" новых слоников...
Классная какая вещь!!!
|
|
| |
E_LenA | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:12 | Сообщение # 29 |
Любитель
| У Вас тоже классно получилось. И очень верно. Невозможно быть одновременно лириком и физиком. Физик кормит. А будет ли прок от лирика?.. Всегда риск.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:58 | Сообщение # 30 |
Просто менестрель
| Больше, чем ничего
Разбиваясь о рифы сомнений, Истекая особой тоской, Твой корабль, не прочнее видений, Обретает непрочный покой.
Забываясь в тяжелом безумие, Только ночью уйдя от всего, Отрицание благоразумия - Это больше, чем ничего.
Опасаясь забыть очередность, Маски снова по дням-номерам. А виною всему - непригодность К миру здесь и к спокойствию там.
Зарываясь в свой собственный иней, Невозможно забыть одного: Вечен спор с многоликой гордыней, Но и он больше, чем ничего.
Задуваю эмоции разом, Слишком остро желанье тепла. Может, сделать правителем разум? Жаль, в душе только дым и зола.
Чей-то взгляд с перемерзшей улыбкой, Так легко ненавидеть его, Но, боюсь, это будет ошибкой, Ведь и он больше, чем ничего.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|